Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

НЕ ОТДАВАЙТЕ ПАСПОРТА ГИДУ!

17 metus назад 2008 Birželio 26
Экскурсионные туры 184 76190
65
screenstar screenstar
Cообщений: 13
Уважаемые колллеги-туристы!!!! Столкнулась с тем, что многие "автобусники" пишут на сайтах у себя приметки - "паспорта будут находиться у руководителя тура". Или же дают туристу подписать бумажку, где вы добровольно передаете ему на хранение. Не ведитесь на уверения, что "Так работают все", и ето для того "чтобы наши туристы нелегально не остались там работать". когда я обратилась в МВД и Минтранс, они с радостю "схватились" за "нового клиента" - так как это запрещено всеми номарми нашего закона!!!У контор, которые требуют на хранения паспорта, будут отзывать лицензию!!!
«12345…7»
  • Osy
    Osy Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    Бред
  • screenstar
    screenstar Репутация: +5.5 Cообщений: 13
    17 metus назад
    Они, якобы страхуються - мол, если кто-то "убежит", фирма-перевозчик лишиться лицензии. И говорят, что такие случаи были. Но, во-первых , и ето САМОЕ главное - никто не имеет права держать у себя ваш паспорт, корме случаев, прописанных законодательно - проверка личности, и т.д. Во-вторых , в посольстве не дураки - первому встречному они визу не откроют (если и откроют проходимцам и явным жуликам, для которых поездка - способ выехать за границу - то само агенство, если оно солидное, имеет возможность перестраховки. В конце-концов - это порблемы фирмы, которые они пытаются решить за счет унижения вас, в данном -случае - у вас забирают ваш самый главный документ. Мало того - некоторые умники даже подсовывают бумажку и рекомендуют подписать - мол, ну вы ж не против...Но многие малоизвестные фирмы набирают всех подряд с эти автобусы. Поэтому такие проблемы и появились с нелегалами в Европе. В-третьих - если кто-то захочет найти приют в той же Праге - его не остановит то, что паспорт у гида. К тому же, я не исключаю возможности (ну, это совсем крайний случай), когда вас как стадо всех вывозят неизвестно куда, а вы - без паспортов. Плюс психологически - вы без документов в чужой стране, ксерокопия паспорта особо не греет, гид и водитель если не порядочный попадется, будет морально вас давить и пытаться обмануть всячески. Ведь по сути, вы не знаете, кто ваш гид. его образование, что за договор у него - или он вообще студент Иняза..
  • Tima1
    Tima1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    Вы такие страхи рассказываете... В посольстве не дураки. Откуда же тогда куча неделгалов сейчас в Португалии, Италии и прочих странах? Никто не пытается никого унизить путем сохарнения паспорта у гида. Но иначе никак. Если Вы не согласны, то автобусные туры по Европе не для Вас.
  • kanarys
    kanarys Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 metus назад
    уважаемый Tima1, а нафига гиду мой паспорт? может продать меня хочет? или денег за возвращение попросить? или сделку какую провернуть от моего имени? может ему документы на квартиру или машину в комплект положить? или закон на ГИДА не распространяется? растолкуйте мне глупенькому пожалуйста. Паспорт - единственный документ, который подтверждает Вашу личность за рубежом нашей Родины! Права не катят. Давайте меняться, я Вам свой (чтоб не сбежал), а Вы мне свой (чтоб я спокоен был). Вот тогда все правильно будет и по Вашему.
  • Joy_Quest
    Joy_Quest Репутация: +15.5 Cообщений: 16
    17 metus назад
    Что же вы такую панику наводите??? Если вы считаете, что "человек и без паспорта убежит", то ошибаетесь. Получив шенгенскую! чешскую визу, красиво можно ломиться в Италию, Португалию, тем более затраты минимальные 200 евро и ты с визой, тебя еще и до Праги довезут. Вот этим нелегалы и пользуются, от этого и страхуются. Этой практике уже несколько лет, и странно, никого не продали и не увезли всем автобусом. Кого-то обманывали? Кого-то прессовали и шантажировали? Конкретные примеры есть? Из-за одного нелегала, может рухнуть всё, что нарабатывалось годами.

Если уж вести разговор в таком ключе, то ваш лозунг надо расширить. НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ТУРФИРМЕ СВОЙ ПАСПОРТ И ДОКУМЕНТЫ!!! Ведь они, такие проходимцы, заявляют, что для открытия визы надо ЗАБРАТЬ ваш паспорт, справку о доходах, о счете в банке, еще и копию кредитки возьмут, и копии документов на квартиру, машину, дачу! Еще и могут сказать, что все документы надо за три-четыре недели до выезда предоставить. Это ж целый месяц они могут крутить свои "темные делишки"!

Если вы в турфирмах видите страшных злоумышленников, которые так и ждут момента, когда можно туриста обмануть, то лучше организовывайте свой отдых самостоятельно, никто же не запрещает.

Кстати, а такую рекомендацию, гулять по городу только с копией паспорта, а оригинал держать в сейфе в гостинице вы не слышали? Руководитель группы, у которого хранятся паспорта, всегда, либо с группой, либо в отеле, где все живут. Он едет как раз-таки для того, чтобы помочь решить любые возникающие проблемы.
  • Joy_Quest
    Joy_Quest Репутация: +15.5 Cообщений: 16
    17 metus назад
    Никто не говорит, что автобусные туры для людей второго сорта, но мы народ)сами же и создали прецеденты, поэтому и "отношение" такое, каждый всегда стремиться защитить прежде всего себя. Если бы такое хранение паспортов, не было оправдано, никто бы таким не занимался. А знаете сколько звонков про такие автобусные туры, но как только говоришь заветную фразу "паспорта хранятся у руководителя", ответ моментальный "ладно мы подумаем"? А сколько - "вы сделаете мне только визу"? Поймите операторов тоже, что выгоднее: собрать у всех паспорта, 1-2 человека из сотни отсеются, т.к. сочтут такую процедуру унижением собственного достоинства и просто не поедут в такой тур, или разгребать проблемы из-за одного проскочившего нелегала?

Закон в нашей стране понятие условное и как всегда, как дышло...

П.С. Больше всего меня поражают, порой беспочвенные возмущения, бурные эмоции, а особенно злость в постах. Будьте добрее и люди к вам потянутся!
  • screenstar
    17 metus назад
    Интересно, почему возмущения по поводу того ,что у меня берут незаконно паспорт, беспочвенны? Мое право как и право всех людей в этой стране защищено законом! Я знаю, что ситуация в стране такая, что ...и.т.д.и.т.п..Я не в истерике, и не в емоциях. Ваши доводы, уважаемые турагенты, не подкреплены никакими документами. Закон на моей стороне, и вы ето знаете. Давить на жалость и человечность ,мол, "поймите нас" - не разговор. Мы должны говорить языком докумнетов и договоров - еэто единственное, что может нас защитить в нашей стране. Проблема сохранности паспорта в поездке - моя проблема. Я для этого арендую сейф в гостинице всегда. Скажите, а контора, которая выдает вам лицензию на перевозки , в курсе того, что паспорта вы берете?
  • villet
    villet Репутация: +8 Cообщений: 52
    17 metus назад
    Вы просто не представляете сколько проблем возникает у турфирмы , если турист не возвращается ) Вы, наверное, с таким не сталкивались, поэтому так и судите.
  • screenstar
    17 metus назад
    граждане -туроператоры, ну давайте я вам о своих проблемах расскажу! ну что за детский сад!
  • screenstar
    17 metus назад
    Скажите, а по какому принципу конторы решают, что они будут забирать паспорта(ой, извините, брать на сохранность)? Не уверена, что солидные фирмы до такого опустятся. Если вы так боитесь за свои лицензии- выступите публично ! Что вам мешает? Заявите об этом в организации, которые выдают вам лицензии. Мол, работать не могу, бегут туристы от меня! И пропишите ето условие в контракте! Посмотрим, сколько потом у нас таких фирм останется!
  • villet
    17 metus назад
    А почему тогда в отеле Вы оставляете свой паспорт до сдачи номера?
  • villet
    17 metus назад
    Так значит если у Вас в отеле забирают паспорт - это законно, а когда руководитель группы - это уже нарушение?
  • intelegator
    intelegator Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    Вы пишите "когда я обратилась в МВД и Минтранс, они с радостю "схватились" за "нового клиента" - так как это запрещено всеми номарми нашего закона!!!У контор, которые требуют на хранения паспорта, будут отзывать лицензию!!!

Класный ход, тур вы не купили ( так как автобусные туры не для вас, это в посте ниже), а на фирму которая так ужастно напала на вашу личность уже настучать успели....
  • screenstar
    17 metus назад
    в каком отеле оставляю я паспорт до сдачи номера? ни у нас, за рубежом такой дикости вообще нет. А насчет того, что я оставляю паспорт в отеле - так он у меня в сейфе, а не в сумке у гида! И я несу ответсвенность за его сохранность, а не гид. Тем более, что он вообще никакой ответственности не несет.
  • screenstar
    17 metus назад
    а насчет выдачи виз - не беспокойтесь, я их получала самостоятельно не раз. И у меня все в порядке, я знаю, что ответить.
  • kanarys
    kanarys Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 metus назад
    Уважаемые операторы, прошу ответить на несколько вопросов:
    1. Кто и какую ответственность несет за утерю паспорта в случае хранения оного у гида?
    2. Кто и каким образом будет помогать мне восстанавливать документы в случае пропажи оных?
    3. Кто и каким образом будет компенсировать финансовые потери человека который сразу после отпуска должен ехать в командировку, но не сможет этого сделать по вышеназванным причинам?

И в заключении. Почему я должен просить и договариваться за то, что мне положенно по закону? или законы не для всех? Я не знаю ваших проблем, но... это - Ваши проблемы. Почему я не гружу Вас своими? Я просто хочу получить нормальное обслуживание за свои деньги и ВСЕ. А насчет заинтересованности МВД подобными случаями - поверьте, это не просто так, от нечего делать. За этим сломанные судьбы как правило молодых и красивых. Или пока конкретно Вас не кинули - все нормально? Ни до чего мы здесь не договоримся, треп все это. Есть законы, есть люди, которые их нарушают, но уверенны, что так должно быть, есть и оправдание этому бардаку - но я то при чем?
    Я предложил тогда бы вариант обмена паспортов, я свой - гиду, но и он свой - мне. Это справедливо, и в бега я не пущусь и мой паспорт он беречь будет как свой. Ну а если не убережет, то и восстанавливать паспорта тоже вместе будем, будет время о проблемах поговорить.
  • villet
    17 metus назад
    Если бы наши туристы всё возвращались бы на родину, то таких бы проблем не возникало.А то из-за этих "заробітчан" многим и ставят отказы.Есть альтернатива автобусному туру - авиатур, там вы без сопровождающего и никто у Вас паспорта не забирает.
  • LimonchikL
    LimonchikL Репутация: +5 Cообщений: 57
    17 metus назад
    Знаю точно, что в Украине паспорт в гостинницах не забирают, а иногда и не всегда просят предъявить при поселении.
    А то что вы люди, еще не значит, что все туроператоры такие. И если я отдаю паспорт гиду (я в принципе не против), то я должна видить этот пункт в договоре и что в случае потери моего паспорта, не я буду платить за его восстановление.
  • nata777
    nata777 Репутация: +5.5 Cообщений: 89
    17 metus назад
    Описан пример,как у туристки во время оформления тура паспорт потеряли и не очень то спешила турфирма исправлять ситуацию.А разве,если паспорт потерян,турфирма не оказывает помощь?Была свидетелем случая,как у российской туристки украли сумку с паспортом в Испании,так ее туроператор принял активное участие в разрешении этой ситуации и считал ,что это само собой разумеющеся.
  • nata777
    nata777 Репутация: +5.5 Cообщений: 89
    17 metus назад
    Проблемма сбора паспортов меня не волнует,так как еду сама либо с такими туроператорами,которые их ни разу не просили сдавать.А насчет решения проблемм,нам сам менеджер сказал,что в экстренных ситуациях,в том числе и при утере документов,надо звонить сотруднику принимающей стороны и они помогут.Повторюсь-сам предложил,а не мы спрашивали.Хотя сами никогда не обращались,так как сами всегда решали свои проблеммы.Да и гид испанский не указывала на то,что делает одолжение,а восприняла просьбу о помощи как должное.Так что надо выбирать "правильных"туроператоров.Чего и всем желаю,а еще лучше не попадать в ситуации,когда чьято помощь нужна
  • tolkunova
    tolkunova Репутация: +5 Cообщений: 3
    17 metus назад
    Послушайте!!!!!!!!!!! в чём проблема? зачем ехать в групповой тур, если не устраивают его условия ?????????? вас же силой никто не заставляет!!!! покупайте индивидуальный тур(а лучше сами броннируйте гостинницу и парьтесь с открытием визы) - и держите свой паспорт на цепи на шее - и никто на ваше добро не будет претендовать!!! интереснее всего, что больше всего возмущаются люди с чистыми пасспортами!!!! а не те, которые объездили полмира. Когда я открываю кредитную линию в банке, и залогом является моя квартира, банк забирает у меня свидетельство права собственности на квартиру - если меня не устраивает это условие - я могу пойти в другой банк. но мне в голову не приходит расписывать на форумах - КАКОЙ БАНК МОШЕННИК !!!! ОН ЗАБЕРЁТ МОЮ КВАРТИРУ!!!!ПРОДАСТ ЕЁ!!!! ЭТО НОНСЕНС !!!! мой совет вам: если ТАК СТРАШНО - то лучше спрятать паспорт в чулок, под кровать или в сейф, закрыть на большой замок - и нИИИИИИИИИИкуда не выезжать - ТОЛЬКО НЕНЬКА УКРАЇНА!!!! А то вас продадут клятим капиталистам и будете у них в рабстве!!!!
  • tolkunova
    tolkunova Репутация: +5 Cообщений: 3
    17 metus назад
    Послушайте!!!!!!!!!!! в чём проблема? зачем ехать в групповой тур, если не устраивают его условия ?????????? вас же силой никто не заставляет!!!! покупайте индивидуальный тур(а лучше сами броннируйте гостинницу и парьтесь с открытием визы) - и держите свой паспорт на цепи на шее - и никто на ваше добро не будет претендовать!!! интереснее всего, что больше всего возмущаются люди с чистыми пасспортами!!!! а не те, которые объездили полмира. Когда я открываю кредитную линию в банке, и залогом является моя квартира, банк забирает у меня свидетельство права собственности на квартиру - если меня не устраивает это условие - я могу пойти в другой банк. но мне в голову не приходит расписывать на форумах - КАКОЙ БАНК МОШЕННИК !!!! ОН ЗАБЕРЁТ МОЮ КВАРТИРУ!!!!ПРОДАСТ ЕЁ!!!! ЭТО НОНСЕНС !!!! мой совет вам: если ТАК СТРАШНО - то лучше спрятать паспорт в чулок, под кровать или в сейф, закрыть на большой замок - и нИИИИИИИИИИкуда не выезжать - ТОЛЬКО НЕНЬКА УКРАЇНА!!!! А то вас продадут клятим капиталистам и будете у них в рабстве!!!!
  • screenstar
    17 metus назад
    История визовая у меня хорошая - была не в одной стране мира. И как открывать визу - я в курсе. а сравнение с кредитом на квартиру - ето тоже мое право:отдавать документы или нет. просто не нужно передергивать ети вещи. пока что ни один защитник таких действий турфирмы с ПРАВОВОЙ точки зрения не аргументировал свои решения.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    17 metus назад
    Ездили в Польшу, Венгрию, Чехию автобусными турами и всегда паспорта были на хранении у гида. Что здесь вообще такого? Ни один турист возмущен не был! В поездке в Польшу от нас сбежали 2 туриста, просто попросили у гида паспорта на вечер, он их дал. В любой момент можно взять паспорт у гида, если требуется. В поездке в Венгрию женщина потеряла свой загранпаспорт, который находился у нее, в итоге она осталась на несколько дней в отеле и заплатила кучу денег. Если это кого-то не устраивает - летайте самолетом, но абсолютно все операторы по автобусными турам говорят сразу, что паспорта будут у них. Все! Во вторых на счет посольства. Ставят такие условия для турфирм - ПОСОЛЬСТВА, а не турфирмы по своему волеизъявлению! Так что Минфин пусть решает вопросы с посольствами, а причем здесь турфирмы? Зачем об этом вообще говорить? устраивает - едьте, не устраивает - не едьте. А когда вы покупаете тур у фирмы, то вы оставляете им паспорт, который они относят в посольство. Почему в этом случае вы не боитесь, что вас кинут?

С юридической точки зрения, ни один правовой акт не обязывает граждан отдавать паспорта в распоряжение другого лица. Закона о хранении паспортов у руководителей группы нет, но я считаю, что из-за большого количества нелегалов, которые едут именно автобусными турами, такое правило просто необходимо.
  • Ingo
    Ingo Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    Правильно. Не устраивает, пожалуйста - авиа туры. У всех есть право выбора. А если кто-то себя ощущает быдлом, это его проблемы. Есть условия и она таковы.
  • 1209
    1209 Репутация: +5 Cообщений: 5
    17 metus назад
    по-моему тема раскрыта целиком и полностью, достаточно ясно и понятно)) я абсолютно согласна
  • Valeriya_K
    Valeriya_K Репутация: +69 Cообщений: 114
    17 metus назад
    Уважаемый господин Белков!

Есть такое правило: за границей никто не имеет права потребовать предъявить Ваш паспорт без видимой причины. Это нарушение прав человека. Рейдов "проверка документов иностранцев" там нет.
    Поэтому пока Вы не нарушили местные законы, у Вас никто паспорт не попросит.
    Если вдруг случается такой прецендент и Вы попадаете в полицию, то у Вас есть телефон гида, адрес и телефон гостиницы, "где находится паспорт". Гид все равно лучше Вам поможет справиться с проблемой.
    Если паспорт Вам требуется для оформления tax-free, этот вопрос всегда решается с нашими гидами в пользу туриста.
    И последнее: зачастую гиды все-таки отдают паспорта туристам, чтобы снять с себя камень ответственности.
    Поэтому не бойтесь этого!
    Клиент всегда прав!
    Отдыхайте с удовольствием ибо для этого мы и трудимся!
  • Valeriya_K
    Valeriya_K Репутация: +69 Cообщений: 114
    17 metus назад
    :-)
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    17 metus назад
    Привет,
    лично для меня необходимость сдавать паспорт в автобусе гиду в обмен на ксерокопию была неприятной неожиданностью. Но потом поняла, что так гораздо удобнее (особенно потому что поездка была первой). Руководитель группы сама носила наши документы для штампов на всех этапах прохождения границы, нам совершенно не приходилось с этим париться. Да и во время самой экскурсии я несколько раз подумала: как хорошо, что паспорта хранятся у гида, ведь во время экскурсий очень легко что-то потерять, разгуливая с открытым ртом, рассматривая всё вокруг. Паспорт ни разу не понадобился. А если бы понадобился -думаю, что гид не отказала бы мне в просьбе. А если бы паспорта она все-таки потеряла -то скорее всего всей группы сразу! И такую ситуацию гораздо легче переносить сообща, с инициативными гражданами из группы, чем если бы я потеряла лично свой паспорт!
    По поводу "сдачи в рабство" -да, действительно, паспорт играет важную роль. Но, во-первых, если я еду с туроператором, который на слуху и которого знают в интернете (хотя бы на вот таком вот милом форуме), то о сдаче в рабство, к счастью, думать не приходитcя))) А во-вторых, там, где забирают паспорта с целью продать в рабство или еще что-то ужасное сделать, там наверное уже не спрашивают, хочет ли человек его отдать, а просто БЕРУТ)

И ГЛАВНОЕ! У туроператоров, которые собирают паспорта, по логике, меньше сбежавших туристов. И посольства об этом знают. Поэтому и с меньшим подозрением относятся к выдаче им виз! У меня была первая виза, и сразу в Шенген (причем я незамужем и с маленькой зарплатой). Поэтому если выбирать между неприятным и слегка унизительным обстоятельством отдачи паспорта, и проблемами при открытии визы, я знаю, что выберу! Кстати, процедура сбора документов а-ля "Я - не верблюд" дляполучения визы для меня гораздо более унизительна! Знаю, что у посольств есть на то причины -дорогие соотечественники "постарались") А если турфирмы реально будут давать возможность кому-то убегать в Европу с паспортом, то я же от этого и пострадаю!!! Потому что в посольствах отказов будет больше!!!
  • LimonchikL
    LimonchikL Репутация: +5 Cообщений: 57
    17 metus назад
    Marianna123, а какой страны Вы получали шенген?
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!