Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

отзыв про поездку с "Натали-Вояж"

16 metus назад 2008 Birželio 25
    Экскурсионные туры 29 20499
    40
    morskaja morskaja
    Cообщений: 0
    Были с 14.06. в поездке Чехия + Дрезден от турфирмы "натали-вояж", руководитель Руслан. Оганизация ужасная, вернее никакой. У всей группы разные программы, разные цены на факультативы и т.д. Если с начало, то комфорт в автобусе отсутствовал - кофе, чай , кипяток, туалет - этого всего не было, в автобусе было, то жарко, то холодно. Границу проходили больше 7 часов, а руковдитель группы при этом себе спокойно спал. Потом убили больше чем полдня в Соляных копях, долго искали гостиницы, в центре Краоква оказались лишь только после 18-00, некоторые хотели вернуться после екскурсии сразу в гостиницу, но автобус никого не ждал - личное время. Екскурсионное обслуживание в самой ПРаге - ужасное, время обязательных екскурсий постоянно сокрашалось, рассказывалось и показывалось очень мало, во время всех переездов гид молчала , если не делалось замечаний. А со строны Руслана - на наши замечения - одно сплошное хамство. А у "факульативного" Дрездана украли аж 3 часа, так как вначале перенесли выезд, а потом не предупредили, что в Германии нужны паспорта, возвращались в гостиницу, потеряли еще 2 часа. Перегар - это обычное состояние руковителя, а в Карловых Варах вообще напиляся прямо в автобусе, в Карловых добавив да так, что в обратную дорогу садился в автобус сильно под газом. Если другим группам в пивном ресторане показывали процесс изготовления пива, угошали пивом от заведения, то дивиденты у нас достались Руслану. Да, еще продаваю факультативные екскурсии и входы в музей - он еще по дороге взял со всех полную стоимость, а потом в ходе екскурсий все видели, что для студентов есть существенные скидки, да и билеты он выдывал льготные. Сколько при этом заработал ? Точно так и в Дрездене - за вход взял 10 евро, тогда как для групп билт - 6 евро, а екскурсионное обслуживание - 3 евро,а группа не может быть больше 30 человек,а нас больше 45. Вот такой сервис. Мой совет - обходите "Натали-вояж" подальше, если хотите ощутить, что вы в Европе. А этим туроператором всегада будете помнить, что вы в "Совке".
    :
    • Чехия
    • Прага
    • marta70
      marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
      16 metus назад
      Проблеммы,по отзывам ,в групповых турах,особенно,если по нескольким городам едут,схожие.И операторы,их предлагающие,не очень отличаются по качеству.Я для себя искала похожий тур,но так и не рискнула ни с кем ехать.
    • screenstar
      screenstar Репутация: +5.5 Cообщений: 13
      16 metus назад
      Да, вчера я тоже имела с ними дело. так как оказалось,что турагенство, с котоырм у меня договор, работает с Натали-вояж. Говорят - а вы не спросили, мы и не говорили, с кем вы едете...Это первый момент. Второе - они берут у туристов паспорта на все время поездки!!!Когда я в недоумении сказала, что это уголовно наказуемо (благо, владею правом), сказали- не хотите, деньги не вернем. Пришлось подключать все свои связи, в итоге - они сказали, хорошо, дадим вам паспорта. Так что рекомендую - не связывайтесь с етой конторой,и НИ В КОЕМ случае не отдавайте паспорта!!!!!!!
    • marta70
      marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
      16 metus назад
      Согласна,что паспорт никому давать нельзя.Но знаю,что почти на всех групповх экскурсиях не отдают паспорта.Может сейчас чтото изменилось.Пусть откликнуться ездившие недавно,интересно какая сейчас с этим ситуация
    • Aglasha
      Aglasha Репутация: +23.5 Cообщений: 45
      16 metus назад
      Странно. А мне Руслан понравился. Поездка в 2004 году в Венгрию с "Натали-Вояж" и Русланом была хорошая. Впечатления супер! Но, возможно, так как это была моя первая поездка заграницу, я воспринимала все в розовом цвете?
    • rogals
      rogals Репутация: +5 Cообщений: 4
      16 metus назад
      Добрый день. Уважаемые туристы Вы когда пишете всякую чушь и льете грязь на туристические компании указывайте пожалуйста точные свои координаы , для своевременного устранения возникающих проблем. Если Вы считаете ,что Вам что то не понравилось в туре, будьте более объективны и обращайтесь по приезду в компании у которых Вы заказали тур.
      С огромным уважением Ваш Сидоренко Иван Иванович. Просто Турист.
    • mosticin
      mosticin Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      С 3 по 12 января 2008 г. были в Кракове и в Праге. Турфирма "Натали Вояж" и ЧП "Танита". В Кракове гостиница ASPEL***-амечательно, все удобства имеются, отель современный, кондиционеры-холод+тепло,горячая вода круглосуточно, "шведский стол"-разнообразный, не голодали и дети довольны. Размещение организовано моментально в любое время суток . Менеджер"Натали Вояж" - РУСЛАН, ему отдельная благодарность от всей группы, низкий поклон!В Праге- отель IBIS KARLIN***-все замечательно, организация на высшем уровне, Руслан-молодец, "Натали Вояж"-чудо!Отель в центре города, вся группа проживала в одном отеле, водители-АССЫ,дисциплина в группе - на высоком уровне!Чудесные гиды в Польше и в Чехии! Швеский стол-разнообразный, никто не голодал.Говорю правду! Это не сказка! Это не заказ!"НаталиВояж" и "Танита" выполнили все условия тура до последней буквы! Спасибо Вам большое!
    • yutik
      yutik Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Вернулись из Чехии 19.07.08 и хотели написать благодарственную, а тут уже есть тема да малость не в той степи. Тур у нас был Чехия+Дрезден и мы очень довольны, особенно руководителем группы Русланом. Помогал со всеми возникшими вопросами, обменом валют, советовал что посетить и что попробовать из местной кухни. Отель в Кракове - Start, нормальный отель как для стоимости тура. Прага - Top Hotel (****), мы были в необычайном восторге!!!! Все экскурсии по расписанию, времени на все достаточно, если вы едете в туристическое путешествие, а не все в обном - шоппинг и туризм. Либо одно, либо другое.
      Год назад была в Венгрии, отели той же категории, но все было чудно.
      Если кого-то что-либо на устраивает в звездах отеля, времени на границе, количества людей в группе - берите более дорогие туры, и тогда притензии сможете выдвигать только в свою сторону.
    • 57888
      57888 Репутация: +969.5 Cообщений: 257
      16 metus назад
      Ездили с Натали-Вояж в Венгрию, очень понравилось, никаких претензий не было вообще! А то, что паспорта забирают, то это для подстраховки, чтоб люди не убегали! У нас был случай, что туристы попросили паспорта у руководителя группа на вечер, он им отдал и они убежали, фирма заплатила большой штраф, а другая женщина забрала со скандалом паспорт и в итоге потеряла его, из-за этого она осталась на 2 дня за свои деньги. И почему потом фирма должна ей помогать выехать со страны, если она сама виновата? Я считаю, что это нужно для подстраховки компании, а не хотите отдавать паспорта - не едьте. Прохождение границы не зависит от компании, а то, что гид спал, что тут такого? Что 7 часов подряд ночью он должен не спать? На счет того, что убили больше чем полдня в Соляных копях, так вы заранее читали программу тура???
    • safoo
      safoo Репутация: +128 Cообщений: 13
      16 metus назад
      Ездила с Натали-вояж в Краков на Рождество.
      Организация -ужасная. Вообще не понравилось, если бы не города красивые, и наши друзья, то было бы ужасно. Я не беру даже таможню, и наших водителей (хотя они не дрова везли). И все же, автобусный тур подразумевает некоторый комфорт в транспорте. в котором много времени проводит большое количество людей. И Гиду (сопроваждающему) следовало бы знать, как работают обменники, сколько точно времени стоит автобус, и снабдить всех картами отеля и города. имхо.

Вывод один - ехать с ними никуда и никогда! Так и делаю. Считаю АСом по групповым турам - Феерия. Одни позитивные отзывы от меня и моей семьи, и моих друзей.
      справедливости ради, отмечу, что со своей поездкой в Краков через Наталивояж, мы купили родителям путевку в Египет. Вот тут все было хорошо. И перезвонили, и предупредили, и хороший отель быстро подобрали.
    • zuzu
      zuzu Репутация: +5 Cообщений: 2
      16 metus назад
      Тоже ездили с ними в Польшу и Чехию. Экурсовод Диляра в Чехии и польские экскурсоводы очень понравились. Программа тура довольно интересная. Отели были хорошие, только далеко от центра. В общем, все что зависело от европейцев - просто замечательно. НО "Натали вояж" - это тихий УЖАС! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ТУРФИРМОЙ "НАТАЛИ-ВОЯЖ" !!!

Мои впечатления от данной фирмы:
      1) Мы ехали летом в жару. В обещанном "комфортабельном" автобусе, несмотря на все просьбы, жалобы, скандалы и моления, кондиционер нам включать не хотели. Люди больше суток обливались потом, кого-то укачивало, у кого-то хватало сердце.
      Сопровождающий ссылался на "поломку" кондиционера, хотя когда обстановка уже совсем накалялась, кондиционер резко начинали работать. Максимум на 10 секунд.
      2) Очень хорошо из этого автобусного тура запомнились окна автобуса. Лобовое стекло второго этажа было густо заляпано птичьим дерьмом и развившимися об него насекомыми. Любоваться достопримечательностями Европы в боковые стекла можно было, если повезет, через дырочку в рекламе, которой они были обклеены.
      3) Телевизор был с разбитым экраном и служил для того, чтобы пассажиры бились об него головой. Естественно, ни о какой его работоспособности и показе фильмов речи не шло.
      4) После того, как мы приехали, и на протяжении всего тура ни "починить" кондиционер, ни помыть окна так и не соизволили.
      5) С нас содрали бешенную цену за билеты на "поющие фонтаны" .

Если всё же решите связаться с "Натали-вояж", будьте очень внимательны с договором. Обязательно сравните их обещания с тем, что будет указано в договоре. Именно в договоре с мокрой печатью и подписью, а не бумажке с программой без какого-либо подтверждения, которая дается вместе с ним.
    • zuzu
      zuzu Репутация: +5 Cообщений: 2
      16 metus назад
      Тоже ездили с ними в Польшу и Чехию. Экурсовод Диляра в Чехии и польские экскурсоводы очень понравились. Программа тура довольно интересная. Отели были хорошие, только далеко от центра. В общем, все что зависело от европейцев - просто замечательно. НО "Натали вояж" - это тихий УЖАС! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ТУРФИРМОЙ "НАТАЛИ-ВОЯЖ" !!!

Мои впечатления от данной фирмы:
      1) Мы ехали летом в жару. В обещанном "комфортабельном" автобусе, несмотря на все просьбы, жалобы, скандалы и моления, кондиционер нам включать не хотели. Люди больше суток обливались потом, кого-то укачивало, у кого-то хватало сердце.
      Сопровождающий ссылался на "поломку" кондиционера, хотя когда обстановка уже совсем накалялась, кондиционер резко начинали работать. Максимум на 10 секунд.
      2) Очень хорошо из этого автобусного тура запомнились окна автобуса. Лобовое стекло второго этажа было густо заляпано птичьим дерьмом и развившимися об него насекомыми. Любоваться достопримечательностями Европы в боковые стекла можно было, если повезет, через дырочку в рекламе, которой они были обклеены.
      3) Телевизор был с разбитым экраном и служил для того, чтобы пассажиры бились об него головой. Естественно, ни о какой его работоспособности и показе фильмов речи не шло.
      4) После того, как мы приехали, и на протяжении всего тура ни "починить" кондиционер, ни помыть окна так и не соизволили.
      5) С нас содрали бешенную цену за билеты на "поющие фонтаны" .

Если всё же решите связаться с "Натали-вояж", будьте очень внимательны с договором. Обязательно сравните их обещания с тем, что будет указано в договоре. Именно в договоре с мокрой печатью и подписью, а не бумажке с программой без какого-либо подтверждения, которая дается вместе с ним.
    • Irica
      Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
      16 metus назад
      Нашла эту ветку случайно. Уже где-то писала отзыв про поездку в Прагу с Натали-Вояж. Немного повторюсь, остановившись на некоторых моментах. Ноябрь 2007, руководитель группы Татьяна. Автобус двухэтажный, группа чел. 60 примерно. Паспорта с визами раздавал Игорь перед посадкой в автобус. Но не всем, пояснив это тем, что некоторым туристам визу открывали во Львове - там и паспорта их "сядут в автобус". Итак, мы во Львове. Шесть вечера. Сели уже все некиевские туристы, в том числе и львовские. Дан сигнал к отправлению и ...стоп!!! Тревога. У четверых туристов паспортов не оказалось. Не оказалось их и у Татьяны - руководителя группы. Хотя в Киеве Татьяна уверяла этих четверых туристов (из Запорожья), что им открывали визу во Львове. Начались звонки-перезвонки в Киев: оказалось, что паспорта остались у Игоря. И теперь будут приниматься срочные меры к тому, чтобы пробиться по киевским пробкам в аэропорт Борисполь и передать паспорта самолетом во Львов. Замечу, что киевлянам сразу стала понятна нереальность этих "срочных мер", потому что попасть в "час пик" (а это был именно - час пик!) на бориспольскую трассу просто НЕРЕАЛЬНО. Знали это и Татьяна, и Игорь, и мы.... но запорожцы этого не знали и надеялись на чудо! Итог: мы прождали на стоянке у автовокзала два с половиной часа. В 20-30 высадили этих горемычных туристов (а среди них были молодожены, ехавшие в свадебное путешествие), оставили их во Львове на попечении партнеров Натали-Вояж и.... уехали к границе! Не буду представлять себе состояние этих людей, скажу только одно: догнали они нашу группу в Праге через сутки. Добирались самостоятельно рейсовыми автобусами. И это при том, что тур был шестидневный. Из 6 дней - больше двух суток предстоял автобусный переезд в Чехию и обратно да еще потерянные сутки по "расторопности фирмы Натали-Вояж" (для четырех "счастливцев")....
      Добавлю, что наши паспорта у нас собрала Татьяна после пересечения границы. А выводы? Да вот и сделайте их сами. А я сделала. Паспорт свой никому не отдавать.

В остальном тур прошел интересно, познавательно, содержательно. Единственное, что меня вообще не впечатлило - это Костница в Кутной Горе. А все остальное, что касается Праги и Чехи в целом - супер!
    • elzaw
      elzaw Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Отдыхали Чехия + Дрезден с 25.10.2008 по 01.11.2008 от турфирмы "Натали-вояж". Руководитель Игорь- отлично спланировал всю нашу поездку( начиная от посадки в автобус - до прибытия в Киев).Тур очень насыщенный, от информации голова шла кругом. Хочется отметить прекрасного гида в Праге Владимира. Дни пролетели незаметно как один. Кому интересно:паспорта никто не забирал,постоянно были с нами. Спасибо "Натали-вояж" за отдых. Мы довольны поездкой, хотя перед туром читали отзывы о тур.фирме.Семья Заверкиных из г.Луганск. Отдельное спасибо "Шаленим мандрам" г.Луганска!!!
    • devo4ka
      devo4ka Репутация: +5 Cообщений: 2
      16 metus назад
      01/11 вернулись из Чехии. Впечатления- супер! сопровождал нас Игорь, чай-кофе всегда пожалуйста, отвечал на все вопросы, паспорта на руках туристов. Натали-вояж выполнили все обещания! Очень довольна!
    • petya22
      petya22 Репутация: +5.5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      В "Натали Вояж" все жулики. Сопровождающие завішают тоимость входных билетов в полтора, два раза. Будьте осторожны
    • Olga_vnl
      Olga_vnl Репутация: +4 Cообщений: 5
      16 metus назад
      Путешествие с Натали Вояж очень понравилось )) Автобус был комфортным , аккуратным, сидения все работали, кондиционер и видео тоже. Чай, кофе- без проблем. Было не скучно во время путешествия (показывали интересную подборку фильмов). Границу прошли довольно таки быстро, руководитель попалась классный и шустрый ))) . Перед тем как поехать в тур я познакомилась с отзывами и была шокирована таким негативом. Многие возмущались , что не было чая и кофе- по каждому зову….и остановок тоже. Но сами подумайте, если все время пить чай и кофе, то будет хотеться в туалет, а из –за этого теряется время , то есть ты сам у себя воруешь драгоценное время которое можно потратить на просмотр экскурсий!!!! А таких людей не один , а целая группа!! Вдумайтесь, сколько раз водителю нужно остановится по нуждам туристов… Или, едешь себе, попиваешь кофе, тут камушек под колесом и ты выливаешь все кофе на себя да и еще и на товарища – «очень весело потом», настроение испорчено однозначно. Туалет в автобусе работал, но если все бут им пользоваться , то через пару часов дышать будет уже нечем…
      Теперь о главном. Программа тура была насыщенной, скучать не пришлось Жалко только, что марципаны не купила в Венгрии, так , что возьмите это себе на заметку. Венгрия на много дешевле Австрии , так что подарки друзьям советую вести именно с Будапешта и не рассчитывать на Вену (магнитики по 10 евро)!! Во всех городах жили в тройках, номера простые, но все чистенько и аккуратно (душ, туалет, ТВ, кондиционер – все было). Шампунь и мыло надо брать с собой – ведь это же не 5 звезд и много ожидать от отеля не стоит (в некоторых отелях предоставляются , но не во всех). Завтраки - шведский стол … - не забывайте , это Европа !! (разнообразие зависит от отеля и страны… )
      Единственное, что в группе были две противных дамочки с Мариуполя которые постоянно перебивали гида и портили настроение , сильно шумные какие-то были.
      В общем , хочу сказать , что мне с поездкой и руководителем повезло. Остались хорошие впечатление от Натали –Вояж. Очень жаль , что попадаются недобросовестные сотрудники, которые портят общее впечатления о компании, но это касается любой сферы обслуживания.
      Я получила море позитива, чего и вам желаю, ваша Ольга ;)
    • Olga_vnl
      Olga_vnl Репутация: +4 Cообщений: 5
      16 metus назад
      Пишут про Чехию всё, что угодно : и про её красоту, про кухню, про завораживающую столицу, про фирмы, которые предоставляют поездки в Чехию, гидов….и много-много. Но забыли упомянуть про «шоппинг». Это как раз той рай, где есть душе разгуляться. В принципе там есть бутики тех же известных марок, что и в Киеве, но ассортимент бутиков в Чехии самый разнообразный. Здесь и новые туфельки, и симпатичненькое платечко, и шляпка под наряд …..Мне кажется, самый взыскательный покупатель не останется обижен. Да и подарков для родных и близких можно прикупить. Чего только стоит Богемское стекло…А какие украшения с гранатом… Ах. Да что рассказывать, нужно поехать и убедиться в этом. Попала я в Чехию просто - покупала обычный тур на 8 дней в туристической компании «Натали Вояж-Сервис». Претензий ни к компании, ни к менеджерам нет. Всё организованно, оперативненько. Вот так мне удалось не только познакомиться с Чехией, но и открыть эту страну со стороны шоппинга, и я не устояла.
    • Ludmila1221
      Ludmila1221 Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Ездили по туру «Европейский Вальс» с компанией Натали-Вояж со 02.08.08. по 10.08.08. Поездка оказалась просто изумительной. Группа была небольшая и дружная. Увидеть за один тур и Вену, и Будапешт, и Прагу, и Зальцбург, и Карловы Вары уже, оказывается, не мечта, а реальность. Так, как о Чехии и Венгрии написано уже много отзывов, не буду на этом останавливаться. Хочу пару слов сказать об Австрии. Вена – очень красивый имперский город. Правда, достаточно дорогой. Проезд на общественном транспорте стоит около двух евро ( метро 1,70., автобус 2,20 ). Помпезность и монументальность Вены никого не оставит равнодушным. Мы успели увидеть Бельвидер, Шенбрунн, и Хофсбург. Проехали по золотому кольцу. Правды ради, надо отметить, что Вена для автобусной экскурсии не очень подходит. Автобусу практически негде припарковаться. Поэтому на осмотр и прогулку по Бельвидеру и Шенбруну ( летняя резеденция австрийских императоров ) нам давали только по 20 мин. По центру города мы уже набродились вдоволь. Хофсбург- также резиденция австрийских императоров, но уже зимняя, музей естественных наук и музей искусств как близнецы, памятник Марии Терезии, собор св.Стефана, парламент и много других архитектурных шедевров – все это находится в центре Вены. Да, одного дня мало, но увы. Программа тура на большее не рассчитана. Две причины: мы въезжали по чешской визе и, следовательно, основную часть тура должны были провести в Чехии. Вторя – банальная : стоимость тура. Один день пребывания в Австрии с ночлегом ( гостиница 3*) и обзорной экскурсией фирме организатору обходится, по словам представителя фирмы, примерно в 2 раза дороже чем то же самое в Чехии. А впереди у нас еще было посещение города Моцарта и фестивалей Зальцбурга.

От Вены до Зальцбурга ехать примерно 4,5 часа с одной ,двумя остановками. Примерно 300 км. Дорога очень живописна. Альпы сначала удаляются, потом перед Зальцбургом уже нависают над трассой. Озеро Монд-Зее, вообще природный шедевр. Место паломничества огромного количества туристов.

Сам Зальцбург небольшой, уютный и очень древний город. Сохранились здания почти с 1000 летней историей !!! Историческая часть города по площади небольшая. Половины дня, которую мы провели в городе, было достаточно, что бы набродиться вдоволь по его улочкам. Но, несмотря на богатую историю города, все в нем связано с именем Моцарта. Поэтому Зальцбург по праву считается меккой для туристов-почитателей его таланта. Два слова, обязательно, о гиде Андрее. С первой минуты экскурсии и до ее окончания, внимание туристов было приковано к нему настолько, что казалось он, загипнотизировал всю группу. Подача информации настолько продумана, что сразу видно : человек действительно фанат своей работы. Спасибо ему огромное.

На ночлег нас на автобусе повезли в горы, в небольшой отель в 8ми км. от города. Красоту увиденного описать словами не возможно. Выразить можно только эмоциями. "Что это было"?-вопрос туристов руководителю группы на следующее утро. Неужели все это было наяву, а не во сне?

Дальше уже была Чехия, ставшая родной. Я третий раз посещаю ее. О красоте Праги знают все, поэтому буду заканчивать свое повествование. Тур получился очень интересным и удачным. Спасибо сопровождающему Игорю и водителям Владимиру и Леониду. С большой благодарностью. Людмила.
    • sostenuto
      sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
      16 metus назад
      Хорошо,что не читала раньше всех негативных отзывов о Натали-вояж.А то не рискнула бы поехать.А так съездила в августе в Прагу и Дрезден и получила море удовольствия.Руководитель-Игорь.Предельно внимательно относился к туристам,все,что зависело от него,было организовано отлично.Не очень понравился гид в Чехии.Но в Дрездене и Кракове гиды были супер!Никаких лишних денег с нас не брали,платили за экскурсии и входные билеты как и было указано в инфолисте.А в Дрездене билет в галерею стоил 6 или 7 евро(была групповая цена)
      Автобус был очень комфортный, всегда исправный.чистый,с работающим кондиционером,видео,кофе и чай на всех остановках.А в туалете не было нужды-останавливались часто.Водители были одеты с иголочки-в белых рубашках и при галстуках.
      Валюту обменивали по выгодному курсу и без комиссии-нам советовали,где лучше менять.Паспорта были на руках,но перед каждым выездом,где они могли потребоваться,наличие проверялось.Так что никто ничего нигде не забыл.
      Единственное сожаление-быстро кончились 9 дней.Так что фирме-только благодарность
    • _Angel_
      _Angel_ Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Недавно приехала с автобусного тура "Европа для Вас + Дрезден". Много прочитала негатива о фирме "Натали Вояж". И хорошо, что это случилось уже после поездки, иначе никуда бы не поехала. Поэтому изначально была настроена на один позитив и получила его. Было замечательно. Все экскурсии очень понравились, а особенно по Праге. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Светлане. Всю дорогу, что мы ехали в Дрезден она рассказывала о культуре, истории и традициях страны. Конечно, времени было мало, чтоб осмотреть все достопримечательности, но общее впечатление о странах сложилось.
      Да, были в дороге свои нюансы, такие как "комфортабельный" автобус, но на это можно закрыть глаза. Что вы платили, то вы и получили. Отдельное спасибо руководителю группы - Владимиру. На него приятней было смотреть, чем слушать. Но, все, что от него требовалось по организации группы - он делал: каждому нужно что-то ответить, каждому нужно что-то объяснить, построить группу из 50 человек - не каждый сможет!
      В общем впечатлений море и ничто и никто их не испортит! Все зависит от вас самих - на что вы настроены, то вы и получите.
    • ElenaVG
      ElenaVG Репутация: +5 Cообщений: 2
      16 metus назад
      С "Натали-Вояж" ездили в поездку "Европа для Вас!" 15 мая 2009 г. Могу сказать одно: если вы любите экстремальный отдых, путешествие с "Натали Вояж" для вас! Тут вы найдете все: полное отсутствие организации, руководителя группы, который абсолютно не владеет ни одним из языков, не может решить ни одну из возникающих проблем, и которой в общем-то глубоко наплевать на вас, автобус, который может развалиться в любой момент...
      Особый респект руководителю группы Марине, мисиия которой в этой поездке состояла в том, чтобы занимать свое место в автобусе, пересчитать всех после остановок на туалет (при чем, если кого-то не хватает - это не проблема, сами доберуться), ну и на границе озвучить, чтобы все достали паспорта для проверки. Но обо всем по порядку.
      Первые подозрения появились по приезду в г. Будапешт, где нам объявили, что вместо обещаного аквапарка, который включен в программу, мы идем в купальни Сечени, а аквапарк мы можем посетить в свободное время. Но особо акцентировать внимание на данном инциденте не стали, т.к. удовольствие полученое от купания в термальных бассейнах было ничуть не меньше, чем при посещении аквапарка.
      Самое интересное началось на следующий день, на который у нас была запланирована поездка в Вену. При выезде из Будапешта одному из туристов нашей группы (бабуля лет 70, которая путешествовала с внучкой лет 19-20) стало плохо. Вызвали скорую помощь, погрузили заболевшую бабулю в "скорую" и вернули ее в Будапешт. Марина - руководитель группы - сообщила им свой номер телефона, который работает только в режиме СМС, а уточнить номера телефонов туристов не сочла нужным! А зачем? Ведь, по ее словам, она за своих туристов не несет никакой ответственности! Потеряетесь - это ваши личные проблемы. Таким образом, лишившись двух туристов мы поехали дальше.
      На венгерско-австрийской границе нас "завернула" полицейская машина для проверки документов туристов и технического состояния автобуса. Паспорта у туристов не проверяли, а вот с автобусом вышла интересная история. Полицейские предъявил нашим водителям перечень поломок автобуса в количестве 15 шт., 3 из которых невозможно устранить вообще, и выразил крайнее удивление по поводу того, как мы на таком автобусе доехали до Австрии и не развалились по дороге. Водителей данный факт ничуть не удивил. Таким образом, стало понятно, что ехали в Австрию мы "на авось", а вдруг повезет и не проверят. Автобус поместили на стоянку. Чтобы его забрать, необходимо заплатить штраф в размере 10 тыс. евро. Хочется заметить, что все переговоры, которые велись с полицейскими, велись через туристку из нашей группы, которая владела английским языком. Мариночка, как оказалось, не владеет ни английским, ни немецким, ни чешским языками даже на элементарном уровне. И это гид, который сопровождает народ в Европе! В итоге, после долгих телефонных переговоров с киевским офисом Марина торжественным тоном сообщила группе, что через 3 часа приедет автобус из Будапешта, на котором мы продолжим наше путешествие. Экскурсии в Вену все-таки быть! По истечении 3 часов оказалось, что автобус приедет еще через 3 часа, т.к. тот, который выехал, тоже оказался неисправным. Но и второй венгерский автобус в Австрию не пустят, поэтому в Прагу мы поедем через Словакию! И это мы узнаем, проведя почти 5 часов на раскаленном асфальте под открытым солнцем. Восторгу группы не было предела! И вместо того, чтобы каким-то образом смягчить негодование группы, наша великолепная Марина демонстративно закрылась в автобусе! Мол, что хотите, то и делайте... В итоге нашлось 10 особо жаждущих увидеть столицу Австрии туристов, которые организовали самостоятельную поездку в Вену. Естетсвенно, за свой счет. Опять же наш заботливый гид не удосужилась обменяться номерами телефонов с уезжающими туристами, чтобы узнать, как они добрались и добрались ли вообще. Оставшаяся группа покинула границу на 2 часа позже, чем обещала Марина. При чем каждые полчаса она оглашала, что автобус через 20 минут будет. Видимо, наш руководитель группы ориентуриуется во времени также, как и владеет иностранными языками.
      Пребывание в Праге обошлось без "приятных" неожиданностей. На всеобщее удивление поездка в Карловы Вары и Дрезден также состоялась. Кроме того, к нашей группе присоединилась бабуля с внучкой, которых мы оставили в Будапеште. Но нас ждал еще один сюрприз!
      В Прагу за нами должен был приехать украинский автобус для переезда в Киев. Автобус приехал. Но в нем оказалось посадочных мест на 8!!! меньше, чем необходимо. Туристов 53, а мест 45. Срочно нужно "сплавить" куда-то 8 туристов. Марина блестяще вышла из данной ситуации, она предложила некоторым людям (те, кто по ее мнению был наиболее сговорчив, в том числе больная бабушка с внучкой) принять подарок от фирмы - бесплатно поехать на Кутну гору (которая изначально была включена в программу), потом за свой счет доехать до Кракова и присоединиться к другой группе, с которой они смогут посетить Вену. Именно об этих туристах и упоминал в своем ортзыве Bondar, Киев desso@mail.ru. Как оказалось, в Вену они так и не попали.
      Основной же группе, в качестве компенсации за Вену была предложена экскурсия по Кракову. Достойная замена, нечего сказать! Тем более, учитывая то, что в Краков мы попали в 10 часов вечера, когда уже темно и все закрыто. Галопом побегали вокруг Вавеля, по темным переулкам, где нам показали трудноразличимые достопримечательности и отправились в обратный путь.
      Если бы не веселая компания, которая обладала колоссальным чувством юмора и предприимчивостью, то для меня лично данная поездка надолго бы отбила охоту от путешествий. Информация эта будет распространена на всех форумах, чтобы люди знали всю правду про "Натали-Вояж"
    • Irica
      Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
      16 metus назад
      Про "Натали-Вояж" пишут, пишут...
      А туристы с ними ездят, ездят.... и никакая антиреклама нипочем "Натали-Вояж" !
    • kokker
      kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
      16 metus назад
      Очень, очень интересно!!! А подскажите пожалуйста название и адрес отеля?? Мы сейчас собираемся
    • Stasse4ka
      Stasse4ka Репутация: +5 Cообщений: 3
      15 metus назад
      ездила в тур "Европа для Вас" 11.07.09-18.07.09 (Будапешт-Вена-Прага-Дрезден-Карловы Вары), скажу сразу, если бы не наш руководитеь ИГОРЬ, то поездка бы точно не удалась, но начну по-порядку. Автобус был нормальный, собралась группа всего 18 человек, так что ехали по-одному, было удобно, паспорта раздали сразу. Игорь сразу предупредил, что дорога сложая, на границе можем стоять долго, да и вообще тур не для тех, кто привык валяться на пляже. Так оно и получилось. Водители были отличными ребятаи, дорогу знали, ездили аккуратно. В большие города не заезжали, тк как всю группу собрали в Киеве. Выехали часов в 10:30, на границе были около 00:00, санитаные остановки делали практические каждые 3 часа на заправках, была возможнсть покушать в кафе. Вообще Игорь с нами ннчился как с маленькими, любые вопросы решались быстро. Нашу границу проходили 1,5 часа. ИЗАЧАЛЬ У НАС НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ АВТОБУСА В АВСТИЮ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ВОДИТЕЛИ И ИГОРЬ, КОТОРЫЕ ДОГОВОРИЛИСЬ С ТАМОЖЕННИКАМИ ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО КАРМАНА, ТО В ВЕНУ М БЫ НЕ ПОПАЛИ!!! Отчаст поэтому я больше не хочу пользоваться услугами Натали-Вояж. Ну как можно отправлять группу с несделанными документами, ну тогда не обещайте Вену (ксатати, на этот тур многие купились именно из-за нее). Венгерскую границу прошли очень быстро, сразу поменяли деньги. Игорь всегда говорил сколько примерно менять и никогда лишних не оставалось, а если и оставалось, то все было предусмотренно: завозили или в супермаркет, или на заправку, где можно было скинуть оставшиеся форинты или кроны. Доехали быстро. В Будапште успели к открытию купален в Сечени, плавали 2,5 часа. Не пожалела, что пошла. Потом сразу обзорная, экскурсовод рассказывала нормально, потом поехали в гостиницу,гостиница так себе, 3***, но ночь переночевать можно. При ней не очень дорогой ресторан, вкусно. Правда она находится совсем на окраине, нам рассказали, как доехать, но билетики на трамвай можно было купить только в ближайшем супермаркете, до которого нужно было прилично идти (на ресепшине они закончились), так что в город ходили либо пешком, либо вообще не ходили. На следующий день поехали в Вену. Город-сказка. Экскурсовод Оксана очень старалась, рассказывала неплохо, очень приветливая. После обеда уехали в Прагу, добрались поздно, нас тоже поселили в отель "Wiena-Galaxy" 4****, хороший. правд холодильника не было. Кстати, ездила одна и совсем не похалела, что переплатила 70 евро за single. Всем в номер раздали по бутылке вина-подарок фирмы, было приятно=). Завтраки отличные, только очень уставали, спали по 5-6 часов, подъем в 6, завтрак в 7 и выезд в 8. Мало свободного времени, а если оно есть, то сил не было. Гостиница в хорошем тихом районе, до центра близко (25 мин). На следующий день поехала в замок Сирхов, не пожалела. Правда экскурсовод Ирина совсем не понравилась. Рассказывала интересно только в автобусе, на месте очень мало, за нами не следила, на вопросы отвечала грубо, но она не смгла испортить впчатления от Праги, Дрездена и Карловых Вар. После замка поехали на обзорную Праги, потом кораблик. На кораблик советую. Фото супер получаются, да и корят отлично (правда нужно рачитывать, что вся выпивка дополнительно оплачивается, но не совсем дорого). На следующий день была поездка в Дрезден, потом Поющие фонтаны, красиво. На следующий день ездили в Карловы Вары, с заездом на завод Крушовице. Экскурсия на заводе была интересная, советую в магазине на территории купить косметику на пиве, потом дикустация в неограниченных колличествах. Игорь так все организовал, что мы оттуда уехали вовремя и успели все посмотреть в Варах. Вечером сами выехали в город - ночная Прага очень красиво. На следующий день была обзорная по Пражскому граду (Ирина начала улыбаться, видимо на нее пожаловались=)) и отъезд домой. Обратно ехли через Польшу транзтом, на Польско-Чешской границе заехали в супермаркет, оставили последние кроны. на грание были под утро, поляков пошли быстро, а вот наши задержали, но сумки не ковыряли. Так что впечатлений масса, все понравильсь. И отдельное спасибо ИГОРЮ!!!! Благодаря ему мой отдых был замечательный!
    • kid_22
      kid_22 Репутация: +5 Cообщений: 1
      15 metus назад
      Добрый день. Ездила в тур «Чешская мозаика» 10.09.2009г. от «Натали-Вояж». Перед этим прочитала отзыв некого Владимира и расстроилась. А когда увидела инфолист в котором руководитель у нас был «немалоизвестный» Владимир, стало совсем грустно.
      Но в последний момент нам поменяли руководителя и автобус. Как оказалось позже, этот тур был совмещен с туром «Чешская мечта» от «Альянс тур». следовательно все было организовано другим туроператором. И Слава Богу. Руководитель группы – Степан. С ним вообще не возникало никаких вопросов. Автобус был отличный, водители – приятные люди. Чай, кофе на остановках – без проблем. Туалет в автобусе был, и был открыт, но для нашего же комфорта мы решили им не пользоваться, а по-необходимости останавливались на заправках. За одним и ноги размяли. Группа была большая – 40 человек, но благодаря прекрасным организационным качествам Степана, никто никого не ждал и мы всегда и везде приезжали вовремя. Да, переезды были долгими, но нас развлекали как могли – и интересные рассказы и советы Степана, и фильмы, и музыка.
      Гиды хорошие.
      Теперь пару слов о гостиницах. Здесь хочется сказать отдельное спасибо организаторам тура. И тут все было продумано до мелочей. Там, где гостиница была исключительно на одну ночь – это были частные гостиницы на окраине города. Отличные номера, но простенькие завтраки. В Праге, где жили 4 дня, гостиница была недалеко от центра города – 7 мин на трамвае. Гостиница простая , но со всеми необходимыми условиями: телевизор, смена полотенец раз в сутки, горячая вода…. Завтрак – шведский стол, не разнообразный, но наесться можно. То есть, если учесть тот факт, что за такие деньги (240 евро/10 туродней) мы жили в центре, то становится вообще радостно.
      В Вену мы приехали без приключений. Тоже пришлось вставать в 5 утра, но выехали как запланировали. Вена красивая, но Прага мне показалась более уютной.
      В целом: тур отличный, сопровождающий Стапан – молодец, с погодой очень повезло.
      Всем, кто принимал участие в организации этого тура большое спасибо!)
      С уважением, благодарный турист.
    • anatolii
      anatolii Репутация: +351 Cообщений: 39
      15 metus назад
      Были в туре “ Натали-Вояж “ “ Чешская мозаика “ в июле 2008 года, в то время по укороченной программе. Из Киева до Праги на автобусе с ночными переездами и стоянками на границе туда – 6 часов и обратно – 4. Руководителем группы была Марина – приятно вспомнить, а гидом по Чехии такая шустрая бабушка с подсолнухом – весь центр Праги обмотали, еле успевали за ней. В Праге нас поселили в гостинице 4* вместо 3* в 25 минутах пешком от центра. Хорошо ,что добавили Краков, Дрезден, Вену и поездом до Львова, теперь можно рекомендовать этот тур начинающим шенгенцам для обкатки паспортов.
    • nikkyz
      nikkyz Репутация: +5 Cообщений: 2
      15 metus назад
      Извини-те может не в ту ветку. А кто знает где сейчас Игорь из Натали-Вояж. Ездили с ним в Прагу в прошлом году на майские. Нам все понравилось. Опять хотим поехать с друзьями уже в этом году именно с этим сопровождающим, а в Натали ничего толком сказать не могут.
    • loris90
      loris90 Репутация: +33.5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      Ездили в тур Великолепная Европа. Тур покупали через Натали Вояж, но поехали с другой фирмой
      Что понравилось - у нас руководителем группы была Татьяна Рудюк, просто шикарная девушка. Она все быстро разруливала, давала советы, интересно рассказывала! Просто умница! Танечка, если ехать то только с тобой!
      Минусы - 1. границу мы проходили 4 часа, из-за того что наш водитель вез блок сигарет и зацепил знак. Неприятно. 2. У нас сломался автобус и нам пришлось еще целый день, без вещей и средств гигиены быть в отеле в Праге, при этом мы потеряли деньги, которые были потрачены на билеты из Киева. 3 Не понравился экскурсовод в Дрездене и Праге, Александр. Из-за него историю Дрездена изучала по интернету.
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!