Уважаемые форумчане,
здесь многим знаком любимый киевскими туроператорами поезд номер 99 (Киев-Чоп). Те, кому он неудобен, скажите пожалуйста, как вы обычно поступаете?
Планирую выехать в Ужгород самостоятельно и переночевать там в отеле (чтобы выспаться перед первым днем тура) и встретить поезд с остальной группой на ж/д вокзале Чопа в 6.58. Рассматриваю отели "Интурист-Закарпатье" и "Ужгород". (Требования к отелю - чистота и горячая вода обязательно). Еще хочу хоть одним глазком взглянуть на город, то есть совсем на окраине или в пригороде отель быть не должен. У кого есть советы по отелям?
Теперь об утреннем переезде Ужгород-Чоп. Кажется, есть там два автобуса, но на всякий случай рассматриваю и вариант с такси. На сайтах ужгородских такси указан тариф 2 грн./км, то есть, насколько я понимаю, около 50 грн. будет в одну сторону, но они возьмут за 2 стороны (проезд такси туда и обратно), то есть 100 грн. Но пока не звонила им с этим вопросом. У кого есть советы по такси?
Буду благодарна за замечания и советы по всем этим пунктам.
В мае этого года ночевали в Ужгороде когда ехали с тура "Швейцария это рай" от Феерии. Отель "Эдуард" (у них есть сайт (не сочтите за рекламу): эдуард.ком.юа). Все ваши требования там выполняются + есть кондиционер. От отеля до ж/д вокзала на такси ехать минут 7-10, стоимость 14 грн (ВСЕГО!!! мы были поражены такими ценами и дали водителю 20 грн, он тоже был поражен и все порывался дать нам сдачу). В Ужгороде смотреть нечего, городок маленький. Рекомендую спросить менеджера тура, проезжает ли автобус через Ужгород, если да, то думаю вас смогут забрать с любой точки Ужгорода, куда вы подъедете на такси и ваша проблема будет решена. Нас, неск. туристов, на обратном пути завозили в Ужгород, хотя вся группа ехала в Чоп.
С ув. Ольга