Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Для профессионалов турбизнеса
    Новая тема

Как не дать скидку?

14 metus назад 2011 Birželio 21
    Для профессионалов турбизнеса 226 50802
    16
    «12345…8»
    • kamenskaya
      kamenskaya Репутация: +5 Cообщений: 2
      13 metus назад
      Я напополам с подружкой офис снимаю-она турагент (или как это правильно называется ))), так она даже после продажи путевки следит за всем,иногда домой в 22-23 уходит-может что то кому то искать или просто звонят уже после покупки-она консультирует (особенно тех,кто первый раз едет). А Вы говорите-скидка. Получайте лицензию,снимайте офис и сможете сами нажимать "две кнопки",забыли,что еще нужно поехать забрать путевки.
      П.с. Я научилась в дютифри экономить)))))))
    • sammm
      sammm Репутация: +4 Cообщений: 1
      13 metus назад
      какая это лицензия у турагента?
    • Biker_Oksana
      Biker_Oksana Репутация: +2032 Cообщений: 860
      13 metus назад
      А интересно, что вы тут говорите про нас, непрофессионалов турбизнеса. Ведь говорите?
      ---------
      Я предполагаю, чт єто мне было [smile=teeth] Я журналист, но не турагент)))))) А фраза вышла неудачной-- хотела сострить, что непрофессионалы бьют логикой профессионалрв.))) Ведь так же?
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024 Cообщений: 2198
      13 metus назад
      kamenskaya написал 9 сентября в 19:08
      Получайте лицензию,снимайте офис и сможете сами нажимать "две кнопки",забыли,что еще нужно поехать забрать путевки.

Спасибо, у меня уже есть работа:) И лицензия на тот вид деятельности, которым я занимаюсь, и офис, и понимание того, что "нажатие двух кнопок" сотрудником и сопровождение клиента "с нуля" должно тарифицироваться по-разному.

З.Ы. Зачем ехать забирать "путевки", если все можно получить по электронке, включая авиабилеты?
    • oresta52
      oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
      13 metus назад
      Доплатила бы еще, чтобы такие туристы ,как Pachok прошли мимо моего агентства :)
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      oresta52 написала 11 сентября в 20:12

Доплатила бы еще, чтобы такие туристы ,как Pachok прошли мимо моего агентства :)

А почему? Мне интересно ( без сарказма ). Мне кажется, истинного профессионала ничто не должно выводить из себя. Или вы не... ? Это вроде называется "сервис" в нормальном обществе...
    • Pachok
      13 metus назад
      oresta52 написала 11 сентября в 20:12

Можете не переживать:) Когда я обращаюсь в турагентство, то выбираю профессионалов. А не педиатра, подрабатывающего продажей путевок, и не знающего элементарных вещей в туризме.
    • kamenskaya
      kamenskaya Репутация: +5 Cообщений: 2
      13 metus назад
      Те,кому "переплачивать" не хочется-есть простой способ-бронируете сами через интернет отель,а потом билеты на самолет. Это,конечно,дороже выйдет (я имею ввиду самые распространенные направления) -за то не нужно будет ничьи услуги оплачивать.А то такое впечатление,что вас заставляют покупать путевки. Можно подумать что у только в турбизнессе оплачиваемые услуги,а в остальном у нас все бесплатно. Просто "диво калинове" эта комиссия за услуги.Или думаете,что вся сумма идет прямиком в карман "продавцу" на личные нужды,а все платежи по расходам офиса,налогам и т.д. берет на себя кто то другой?Или все,кто помешан на скидках-работает за "спасибо",в некоторых фирмах,которые дают скидки (не только на путевки), в цену уже заложена скидка,специально для тех,кто ее просит. Просто товар дороже стоит.
    • Pachok
      13 metus назад
      kamenskaya написал 12 сентября в 13:07

Те,кому "переплачивать" не хочется-есть простой способ-бронируете сами через интернет отель,а потом билеты на самолет. Это,конечно,дороже выйдет (я имею ввиду самые распространенные направления) -за то не нужно будет ничьи услуги оплачивать.

Обычно так и делаем.  Как правило, это получается дешевле, и самые массовые направления не исключение.
      Но бывают ситуации, когда просто удобно брать готовый операторский тур. В этом случае ТО сам предлагает мне скидку, как "прямому" туристу. Если же нет возможности купить тур напрямую, а только через ТА, считаю, что эта услуга мне навязана, и совершенно не вижу причин оплачивать ее сверх меры.
      Совершенно другой случай - если я (или другой турист) приходит в ТА и просит подобрать тур. Тут хоть понятно, за что платишь.

И, кстати, Вы сильно лукавите, когда называете бронирование отелей и билетов услугами, которые предоставляет агент. Это делает оператор, агент лишь перепродает готовый тур.
    • Pachok
      13 metus назад
      kamenskaya написал 12 сентября в 13:07

все платежи по расходам офиса,налогам и т.д.

не волнуют совершенно. Как и агента не волнуют мои личные обстоятельства.
      Есть услуга - получите деньги, нет услуги - хоть обрыдайтесь о налогах и аренде, ни копейки не заплачУ:)
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4840 Cообщений: 1286
      13 metus назад
      Уважаемые ТА, вы занимаетесь БИЗНЕСОМ! ТОРГОВЛЕЙ! не умеете продавать, не нойте! =)
      если есть толковый менеджер по направлению, который красиво-умно расскажет о всех прелестях и покажет почему именно у него можно купить тур "без/с" скидкой, то клиент у него купит, и соседа приведет. а если сидят такие как oresta которые элементарных вещей о чартерах не знают, то конечно, плачmте как не дать скидку, чтобы покрыть покупку кофею в офис :)
    • oresta52
      13 metus назад
      Anetka-gan написала 13 сентября в 16:45

Уважаемые ТА, вы занимаетесь БИЗНЕСОМ! ТОРГОВЛЕЙ! не умеете продавать, не нойте! =)
      если есть толковый менеджер по направлению, который красиво-умно расскажет о всех прелестях и покажет почему именно у него можно купить тур "без/с" скидкой, то клиент у него купит, и соседа приведет. а если сидят такие как oresta которые элементарных вещей о чартерах не знают, то конечно, плачmте как не дать скидку, чтобы покрыть покупку кофею в офис :)

А я как раз и не плачу, и кризис меня не коснулся, так как за все годы работы наработала такой опыт и такое количество туристов, которые не бегают от меня, так как  получают инфу в полном объеме и качество услуг. А ваши   лоукосты меня совершенно не интересуют  ,они не нужны в работе турагента!  Продаею только пакетные туры от Туроператоров.  Я одна, мне не скем делиться своими доходами, так что надобности создавать индивидуальные туры с участием лоукостов нет! Сколько вам можно объяснять, уважаемые?
         Вам тесно среди туристов? вам еще надо на форуме професионалов желчи подлить? Я ушла оттуда, так как посчитала, что не с кем там общаться, одни "змеи ядовитые", так вы меня  и тут нашли?
          Это мое последнее сообщение, обещаю, противно!
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      oresta52 написала 13 сентября в 19:05

Anetka-gan написала 13 сентября в 16:45

А я как раз и не плачу, и кризис меня не коснулся, так как за все годы работы наработала такой опыт и такое количество туристов, которые не бегают от меня, так как получают инфу в полном объеме и качество услуг. А ваши лоукосты меня совершенно не интересуют ,они не нужны в работе турагента! Продаею только пакетные туры от Туроператоров. Я одна, мне не скем делиться своими доходами, так что надобности создавать индивидуальные туры с участием лоукостов нет! Сколько вам можно объяснять, уважаемые?
      Вам тесно среди туристов? вам еще надо на форуме професионалов желчи подлить? Я ушла оттуда, так как посчитала, что не с кем там общаться, одни "змеи ядовитые", так вы меня и тут нашли?
      Это мое последнее сообщение, обещаю, противно!

какая желчь? мы же все только по факту пишем. два сообщение в Вашу сторону и вы уже растроились. да Бог с Вами! Это же интернет!
      Не уходите! :)
    • oresta52
      13 metus назад
      Мне расстраиваться нет повода, игнорирую таких кусючих, и таких всезнающих. Только одно меня удивляет, что вы делаете здесь, если так все знаете и не нужны вам турагенты? Бронируйте отели, билеты на лоукосты и вперед! У меня договора с 5 Туроператорами с вылетами из Киева, с 3 из Минска и 10 с вылетами из Москвы! Предложений привлекательных для своих туристов я нахожу всегда, работаю, не подымая головы,а делиться приходится только с Налоговой.

Так что поймите вы ,наконец, уважаемые туристы, что здесь форум для профессионалов! Вы заблудились, со своими "пять копеек". К счастью имею дело с очень хорошими людьми, которые мне доверяют, которые благодарны и их очень много!
      А таких туристов, повторюсь, доплатила бы, чтобы прошли мимо:)
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      oresta52 написала 14 сентября в 10:58

Бронируйте отели, билеты на лоукосты и вперед!

чем и занимаемся =)

Так что поймите вы ,наконец, уважаемые туристы, что здесь форум для профессионалов! Вы заблудились, со своими "пять копеек".

боюсь вы не поняли - вы не в праве контролировать чьи бы то ни было действия :) сори)))

А таких туристов, повторюсь, доплатила бы, чтобы прошли мимо:)
      вы такая веселая))))))
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      Так что поймите вы ,наконец, уважаемые туристы, что здесь форум для профессионалов!

О как! [smile=teeth]
      Правил у форума нет. Закрытого форума для "избранных" нет. Вы не админ. Похоже, Вы забываетесь;-)
      А если ещё порассуждать о том, кого считать профессионалом...

oresta52, мое мнение - общение в форуме с активными самостоятельными туристами-это колосальный, бесценный опыт работы с возражениями. Ну, не купит у Вас тур Pachok. Зато после дискуссий с нею, сомневающийхся туристиков будете потом как орешки щелкать. Кстати, аудиторы и тестировщики - дорого стоят. А здесь бесплатно и разные[smile=wink]

А по теме. Как не дать скидку, по-моему, нужно как раз спрашивать у туристов-только не у тех, кто сейчас в офисе у Вас сидит в надежде на оную.

А таких, в Вас совершенно не заинтересованных, с которыми Вы лично не знакомы. Только зайти с другой стороны надо.
      В каких случаях турист не попросит скидок.
      Вот спросите в ветке...ну ок, не для профессионалов, что нужно, что-бы туристы перестали просить скидки и не уходили, если им в скидке отказано.
    • Pachok
      13 metus назад
      Самое смешное, что oresta52, если верить ее словам о ее деятельности и постоянных туристах, действует полностью в соответствии с тем советом (пардон за громкое слово), который я озвучила в своем первом же сообщении:) Работает, подбирает, дает полную информацию, нет повода просить у нее скидку:)
    • Pachok
      13 metus назад
      А ваши   лоукосты меня совершенно не интересуют  ,они не нужны в работе турагента! 
      А вот это зря! Расширять кругозор никогда не поздно. Я бы не пошла к стоматологу, который ничего не знает о сердце.
    • Pachok
      13 metus назад
      Я ушла оттуда, так как посчитала, что не с кем там общаться, одни "змеи ядовитые",

Да??? А я помню, что все было по-другому:) Вы на ровном месте напали на участницу форума, гораздо более компетентную, чем Вы, а потом сильно оскорбились, что Вас не поддержал уважаемый HotLine. После чего виртуально хлопнули дверью с драматическим "раз я тут никому не нужна..."
    • Pachok
      13 metus назад
      так вы меня  и тут нашли?

Ноу комментс.[smile=cry]
    • turEl
      turEl Репутация: +5 Cообщений: 12
      13 metus назад
      hatinka написала 14 сентября в 15:16

Так что поймите вы ,наконец, уважаемые туристы, что здесь форум для профессионалов!

О как! [smile=teeth]
      Правил у форума нет. Закрытого форума для "избранных" нет. Вы не админ. Похоже, Вы забываетесь;-)
      А если ещё порассуждать о том, кого считать профессионалом...

oresta52, мое мнение - общение в форуме с активными самостоятельными туристами-это колосальный, бесценный опыт работы с возражениями. Ну, не купит у Вас тур Pachok. Зато после дискуссий с нею, сомневающийхся туристиков будете потом как орешки щелкать. Кстати, аудиторы и тестировщики - дорого стоят. А здесь бесплатно и разные[smile=wink]

А по теме. Как не дать скидку, по-моему, нужно как раз спрашивать у туристов-только не у тех, кто сейчас в офисе у Вас сидит в надежде на оную.

А таких, в Вас совершенно не заинтересованных, с которыми Вы лично не знакомы. Только зайти с другой стороны надо.
      В каких случаях турист не попросит скидок.
      Вот спросите в ветке...ну ок, не для профессионалов, что нужно, что-бы туристы перестали просить скидки и не уходили, если им в скидке отказано.
    • turEl
      turEl Репутация: +5 Cообщений: 12
      13 metus назад
      hatinka написала 14 сентября в 15:16

Вы себя сильно переоцениваете. Слишком очень умных туристов очень много - куда не глянь. И чем меньше компетентны, тем больше "слишком умные". А нервы нам трепят каждый день.
      И это действительно форум для тех кто в бизнесе и приходить сюда клиенту, чтобы поругаться, просто не этично.
    • Pachok
      13 metus назад
      Вы не видите корня поставленной проблемы.
      Вопрос был "как не дать скидку".
      Если речь идет о том, как быть принципиальным и непреклонным - это одно.
      Если же интересует, как сделать так, чтобы турист не клянчил скидку - это совсем другое. В этом случае следует прислушаться именно к туристам.

А что - быть умным туристом плохо?:) Мне лично это помогает экономить время, нервы и деньги. Свои и агентские, кстати, тоже.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      turEl, обо мне речь вообще не идет. [smile=tounge]
      Я тут читаю веточку и внезапно, oresta52, указывает на дверь. Не порядок[smile=thumbs_down]

Кто в бизнесе, профессионалы, не этично...
      Похоже, сильно себя переоценивает кто-то другой[smile=shades]
      Напишите админу, пусть будет закрытая ветка для супер-пупер профессионалов и вопрос автоматом снимается.
      А пока-это Интернет, детка[smile=regular]
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      hatinka написала 15 сентября в 11:46

А пока-это Интернет, детка[smile=regular]

[smile=tounge]тут и послать могут (с)

turEl какая этика может быть в вопросе "как не дать скидку"??)))))
    • Pachok
      13 metus назад
      hatinka написала 15 сентября в 11:46

Кто в бизнесе, профессионалы, не этично...
      Похоже, сильно себя переоценивает кто-то другой[smile=shades]

Точно [smile=regular]. Любая Муся Пупышкина, сидящая на 300 долларов в агентстве, считает, что она "в туристическом бизнесе"[smile=regular]
      Дорогие! Это ваши хозяева "в бизнесе", а вы - в конторе на окладе+процент. Разница есть.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Pachok написала 15 сентября в 13:36

А на часах уже 17.06. Профессионалы турбизнеса готовят контратаку [smile=tounge]

"Уж полночь близится, а Германа все нет" (с) [smile=tounge] Чай допивает в офисе?[smile=angel][smile=devil]
    • oresta52
      13 metus назад
      Pachok, потеряла два нолика( это в "не высокий сезон")!

Biker_Oksana- имеем в офисе не только чай и кофию, а и виски со льдом и шампанское с цукатами.....

И куплено не только за свои кровные а и привезенное с Дьютиков благодарными туристами!
    • oresta52
      13 metus назад
      Ошибка, один нолик!
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      oresta52 написала 15 сентября в 17:23

Biker_Oksana- имеем в офисе не только чай и кофию, а и виски со льдом и шампанское с цукатами.....

И куплено не только за свои кровные а и привезенное с Дьютиков благодарными туристами!

Тогда вопрос "Как не дать туристу скидку", наверное, анулируется автоматически? Зачем он вам?))) Скидки же априори суммы не заоблачные, по деньгам там кот наплакал-- плюс-минус две копейки не скажутся на "виски со льдом и шампанском с цукатами". Я серьезно, без сарказма.
    «12345…8»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Для профессионалов турбизнеса

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!