Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

артекс, поездка в По ту сторону Ла-Манша

14 metus назад 2011 Birželio 17
    Экскурсионные туры 18 5492
    2
    mmmatisss mmmatisss
    Cообщений: 0
    Были в поездке"По ту сторону Ла-манша" с Артексом с 27 мая по 12 июня.
    Сам тур составлен очень заманчиво и интересно.
    В первый же день поездки оказалось, что выданное и размещенное ранее в программе тура время обратного прибытия в Киев не совпадает с реальным, т.к. с 1.06 вводится летнее расписание поездов - это очень актуально для не киевлян, которым нужно брать билеты домой заранее, Артекс об этом даже не думал побеспокоиться и на сайте об этом написать. Вместо объявленного ранее прибытия в 16-48 поезд прибывает в 21-12; купленные билеты на обратный путь просто пропали и нужно было срочно бегать,доставать после нелегкой поездки другие билеты.
    Сутки,проведенные в берлинском поезде в трехместном купе, добавляют "колорита". Если совсем не повезет, то будете ехать с попутчиком с таким количеством чемоданов, что некуда будет просто ногу поставить в купе, т.к. чемоданы под полку не влезают, дышать совершенно нечем, жителям 3-ей полки нужно разрабатывать легкие и гибкость задолго до начала путешествия. Имеющим материальную возможность - выкупайте купе полностью.
    Гид по маршруту Татьяна Герасименко - знающая и любящая туманный Альбион.Хотелось бы ей пожелать все-таки немного больше обращать внимания на быт - ведь можно посоветовать какие-то конкретные недорогие(дорогие) кафешки, чтобы не тратили потом свободное время на поиски.
    Никому не советую обед в Уэльсе за 10 фунтов - вчерашняя картошка с позавчерашней картошкой!!! Сами гиды при этом сидели отдельно и ели нормальные блюда - могли же сказать, что предполагает этот "обед"(рядом можно было съесть удобоперевариваемое за 4-5 фунтов).
    Гостиница в Лондоне - номера с одеялом 30-х годов без пододеяльника и усыпанное волосами предыдущих проживающих!!! Расположение нормальное, можно добираться и пешком для любителей ходьбы, но отель - мрак.
    Афишируемые туром Лондон 5 дней!!! - просто смешно и для завлечения. Все дни(кроме одного) поездки, от которых тяжело отказаться. Думайте и выбирайте!!!! В Лондоне есть что посмотреть и куда пойти!!!
    Поездка в Бат и Стоунхендж - жалко потерянного времени... Стоунхендж намного симпатичнее на фото. К камням вы не подойдете, пройдете за веревкой сплошным потоком - энергетикой набраться в толпе проблематично... Бат - чудесный городок, но вы понимаете, что в Лондоне у вас реально не хватает времени, а здесь вам дают свободные часы не понятно для чего. Обычно в курортных городках с термальными водами ведут в купальни, вы напитываетесь духом и водой ( были проездом в Баден-Бадене с Инкомартуром - огромное им спасибо за оздоровление и придание сил в автобусном нелегком туре даже в течение 2-х часов), а здесь просто какая-то галочка в программе, жаль!
    В любом случае - Великобритания не оставит равнодушными, просто нужно хорошо продумывать с кем ехать и что вы хотите.
    Отдельное спасибо за микрофон, позволяющий слушать и фотографироваться, смотреть, отходить одновременно, а не бежать в 3-х метрах от гида. Правда, Татьяна с ними не умеет ( да и не очень хочет, по-моему) обращаться, поэтому последние 2 дня без второго гида Сережи мы были лишены этой правильной штучки. Естественно, никто и не думал возвращать деньги, хотя многим бы они и не помешали, т.к. собирали дополнительно по 15 евро ( за каждый день прослушки).
    :
    • Великобритания
    • september
      september Репутация: +8.5 Cообщений: 79
      14 metus назад
      Вопрос к Вам, mmmatisss, от того, кто тоже побывал в этом туре в прошлом году. Что у Вас бы за второй гид Сережа?

И позвольте все-таки поинтересоваться по поводу " 5 дней!!! - просто смешно и для завлечения." (Не 5, а четыре полных дня)Вы хотели чистых четыре дня на Лондон? Значит ли это, что туроператор не должен предлагать в течение этих четырех дней никаких факультативов для желающих? Или может в программе неясно указано, что в эти четыре дня проводятся дополнительные экскурсии. Да, отказаться от них действительно тяжело. Да, хотелось бы больше времени на Лондон, но тогда надо выбирать другой тур (не автобусный) или все же отказаться от предложенных факультативов. Желательно,конечно, чтоб тур был на один день длиннее, за счет пятого дня в Лондоне, но составлять 19-дневный тур гиду не разрешили. В других автобусных турах даже и четырех полных дней нет. Какое Ваше мнение по этому вопросу?
      По поводу отеля в Лондоне, в номерах у нас все было нормально, завтраки были скудноватые, но зато жили в центре Лондона.
      А вот Стоунхендж лично мне понравился и произвел впечатление, и не только на меня, потраченного времени на него совсем не жалко, обед в Уэльсе с национальным блюдом нам тоже подали нормальный, картошка (вчерашняя или позавчерашняя) была как картошка, горячая.... С кафешками или пабами, помнится, проблем не возникло, легко находили их в центре Лондона без всякой подсказки. Тут у нас с Вами различное восприятие происходящего.
    • aneri
      aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
      14 metus назад
      Была в "Изумрудной сказке" в прошлом году, тоже самые приятные воспоминания и от поездкии, и от Татьяны Герасименко. Мечтаю после олимпиады лондонской повторить, желательно с Ирландией. Да, берлинский поезд в августе прошлого года был тяжеловат, но...воспринимаю это как издержки. Зато на второй день поездки были Любек и Бремен, а в предпоследний - целый день Берлин. Это в любом случае лучше, чем тупо пилить от Варшавы через Польшу и Германию. Что касается расписания, то это недоработка ТО, надо предупреждать туристов. Вагоны "Каштана" уже несколько лет обещают заменить, к Евро наверняка поменяют.
    • lubapolyakova
      lubapolyakova Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      В поездке" По ту сторону Ла-Манша " понравилось все, благодаря гиду Татьяне. С любовью, пониманием, высокой культурой составлен тур. Чувствуется, что разработчиком тура был гид. Я сидела впереди, что давло возможность слушать гида и обозревать оружающий мир. Паре, которой не повезло с обратным билетом домой, сочувствую, к тому же, они сидели на последнтх местах в автобусе, а это, как на последней парте в классе. Поэтому так много непринятого. Рост мужчины под ДВА метра вовсе не вписывается в купе поезда Киев-Берлин. Я же в поездке наметила поехать с гидом Татьяной и по другим маршрутам, если позволит жизнь. Спасибо АРТЕКС за интересные маршруты. Я с Вами путешествую третий год и только восхищаюсь. Ваша Л. Полякова.
    • irmazh
      irmazh Репутация: +5 Cообщений: 52
      13 metus назад
      Не представляю себе трехместное купе. Как наше, только с одной верхней полкой, да? А как называлась эта национальная “ картошка с картошкой»? Это был комплексный обед, или можно было выбирать? А в Лондоне «обед в английском пабе» ( перед катером по Темзе) нормальный? Деньги на факультативы гид собирала заранее? В какой валюте? Где меняли деньги? Посещение Тауэра припадает на воскресенье, попали ли в Сокровищницу (она включена в стоимость?)?
      Каковы впечатления от «Магии шотландской природы»?
    • aneri
      13 metus назад
      Три полки у одной стенки одна над другой :)
      В моей поезке еда и в Северном Уэльсе, и в Лондоне была нормальная, а я к еде отношусь очень осторожно.
      Фунты покупать лучше в Украине, я покупала в Эксимбанке, там были в наличии. И хорошо иметь карточку.
      Заранее в фунтах, в евро пересчет по курсу.
      В Тауэре было все, но насчет воскресенья точно не знаю.
      Все экскурсии понравились, только не ездила в Виндзор + Брайтон, но кто ездил остались довольны.
      (Была в "Изумрудной сказке", отличается наличием Северной Ирландии от " По ту сторону Ла-Манша ", остальное примерно также)
    • september
      13 metus назад
      А как называлась эта национальная “ картошка с картошкой»

Это национальное валлийское блюдо из картошки и мяса баранины, но т.к. этот вид мяса на любителя, его нам заменили телятиной. В нашей группе никто не задавался вопросом, можно ли выбирать что-либо еще. Напитки - за доп.плату. Но посещение ресторана не обязательно. Можно наверное найти рядом и другое заведение для еды, можно даже просто купить и мороженое...
      Только не знаю стоит ли. Интересно же ощутить национальный колорит, национальную кухню.
      Обед в английском ресторане состоял из жареной рыбы и жаренного картофеля. Тоже национальная еда; всем понравилась, даже тем, кто не любил рыбу.
    • aneri
      13 metus назад
      Да, вспомнила, в Сев.Уэльсе можно было выбирать между рыбой и мясом. Мясо не ем, значит точно была рыба )))
    • irmazh
      13 metus назад
      Как называлась гостиница в Лондоне? Если пропустить один факультатив, то как лучше организовать свое время, чтобы увидеть как можно больше? Чем занимались после 18.00, когда музеи закрыты? Не вспомните, во сколько начиналась вечерняя экскурсия по Лондону ( может, вместо обеда успею куда-нибудь сходить)? Каким транспортом пользовались в свободный день, покупали ли проездной, если да, то какой именно? Кто-нибудь ходил на спектакль в Шекспировский "Глобус"?
    • aneri
      13 metus назад
      Название гостиниц не запоминаю, в голове крутится "Империал", но наверно это "из другой оперы". Ориентир - в непосредственной близости от Расселл сквер, там же метро и рядом Британский музей. Считайте центр :) . Проездной покупала на метро "весь день после утреннего часа пик". Уточните у гида. В день экскурсии по Лондону ушли в 8.00, пришли когда стемнело. Свободного времени не было. Во дворе гостиницы был киоск, где продавали входные билеты. Можно купить, например, на колесо обозрения и пойти вечером. Государственные музеи (по крайней мере крупные) в Великобритании бесплатные. Мимо "Глобуса" только проходила. Кстати, будете жить рядом с Сохо, мб там что-то интересное для себя выберете. В день отъезда из Лондона у нас было время до 2-х часов. Собирались рядом с Национальной картинной галереей, мы напоследок успели и туда заскочить. Лондон - город в котором сразу понимаешь, что туда обязательно надо вернуться, и перестаешь нервничать в попытках объять необъятное.
    • alex3316
      alex3316 Репутация: +5 Cообщений: 4
      13 metus назад
      Гостинница называется "Royal national" Ничего особенного. Шумный балаган. Выигрывает за счет своего месторасположения. Рядом метро Рассел сквер. Есть маленький супермаркет рядом с метро.
    • alex3316
      alex3316 Репутация: +5 Cообщений: 4
      13 metus назад
      Гостинница очень удачно расположена. Спокойно возвращались вечером от ТрафалЬгарской площади до гостинницы пешком.Вечерняя экскурсия по Лондону проходила как продолжение экскурсионного дня после посещения Тауэра и прогулки по Темзе. Экскурсии на второй день по Лондону не было.Ездили на факультатив в Виндзор и Брайтон-очень понравилось.Бат и Стоунхедж не ездили-решили погулять больше по Лондону. В отношении самостоятельного посещения достопримечательностей-определитесь-что бы вы хотели посетитьв Лондоне-в интернете море инфы по Лондону -как добраться-время работы и т.д. изучайте и гуляйте.
    • irmazh
      13 metus назад
      В том то и дело, что изучила, и время закрытия музеев удручает. Если не сложно, опишите свой день в Лондоне, когда не поехали в Бат (к сожалению, второго шанса побывать в Лондоне у меня не будет).
    • september
      13 metus назад
      После 18.00
      [list]
    • можно успеть на колесо Обозрения, чтобы увидеть всевозможные панорамы вечернего Лондона в различных ракурсах,
    • отдохнуть в Гайд-парке,
    • по пятницам Национальная галерея открыта до 20.00 или до 21.00.
    • всегда приятно прогуляться по городу в ночной подсветке (одна только Пикадилли чего стоит), посидеть где-нибудь в пабе в Сохо

Только будьте готовы к тому, что ориентирование по карте, нахождение станций Метро и расспросы: "Как пройти..." "съедят" у Вас определенную долю времени.
  • pamelarabbit
    pamelarabbit Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 metus назад
    В Лондоне я бы обязательно пошла на мюзикл. Для меня это было одним из самых ярких и эмоциональных впечатлений. К тому же , по маршруту от отеля "Royal National" до Оксфорд-стрит находится один из самых популярных " Dominion Theatre". Там я смотрела "We Will Rock You". Спектакль начинается в 20.00 , билеты дешевле, если покупать непосредственно перед спектаклем. Я была в 2003 г мелочи забылись, но восторг от Лондона остался.
  • irmazh
    13 metus назад
    Отличная подсказка относительно мюзикла! А в джинсах и кроссовках туда пускают? Как бедолаге-курильщику облегчить себе жизнь ( есть ли в поезде места для курения, а в отеле - номера для курильщиков)?
  • pamelarabbit
    pamelarabbit Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 metus назад
    На мюзикл одевайтесь в удобную для вас одежду. Я была в нескольких театрах и при том, что обстановка достаточно помпезная, но была поражена тем, что у англичан не принято сдавать вещи в гардероб ( его просто нет). А дело было в феврале. Зрители держали вещи на руках или в них сидели.
  • irmazh
    13 metus назад
    В тур «По ту сторону Ла-Манша» ездила в сентябре 2011г. На тот момент это было самое длительное и затратное, учитывая спецпоездку в Киев в консульство, мое путешествие, но оно того стоило. Рада, что для своей первой и, скорее всего, единственной поездки в Британию выбрала именно его.
    Замки, дворцы, музеи, шедевры и драгоценности, очень много природы, тихие провинциальные городки и «сталинские» высотки, веселые подружки невесты в одинаковых платьях и упитанные мужчины в килтах – все это и многое другое великолепно описано в предыдущих постах и ветках.
    Для начала, хочу присоединиться к дифирамбам в адрес гида Татьяны Герасименко. Наверняка, ее эрудицию первыми оценили польские водители. Именно поэтому они не «заморачиваются» по поводу ДВД, который читает каждый третий фильм: знают, что все это время туристы с удовольствием будут слушать Татьяну. О т.н.бытовых мелочах она позаботилась заранее. Так, еще в Германии Татьяна выдала нам дождевые накидки, которыми, начиная со следующего дня, пользовались в течение всего путешествия (Согласитесь, сумка, зонтик и фотоаппарат – не очень удобно). Тогда же обеспечила переходниками для английских розеток (О том, что они нужны, я узнала из инфолиста накануне выезда и беспокоилась по этому поводу. Кстати, потом видела их в магазине «Все по 1 ф.»). В Глазго Татьяна привела всю группу в музей «Келвингроув» именно к началу получасового органного концерта, а позже, в Лондоне организовала экскурсию в Букингемский дворец таким образом, что после ее окончания можно было увидеть смену караула. Она научила нас разбираться в британской денежной мелочи и устроила незабываемые гастрономические «сюрпризы». Respect!!!
    Неоднократно поминаемый здесь обед в Уэльсе был нормальным, вот только кафе хотелось бы поуютнее. Я, по привычке брала мясо, но теперь знаю, что в Британии надо есть рыбу и закусывать клубникой.
    Изначально не собиралась на «Магию шотландской природы». Решение ехать приняла, когда увидела, что отель находится ну уж очень далеко от города. И еще, Татьяна «подсластила пилюлю», включив «Келвингроув» в экскурсию. Вообще–то, все отели по маршруту, кроме лондонского, были в районе аэропортов , но только в Глазго это являлось неудобством. Первая часть «Магии» очень понравилась, а вторая – дождь, сумерки, возвращение в 22.00. Думаю, что было бы гораздо лучше после Инверери вернуться обратно в Глазго и час-полтора покататься на автобусе по вечернему городу.
    Благодарю всех форумчан, давших полезные советы по времяпрепровождению в этом туре. У меня свободное время получилось таким:
    Ливерпуль. Примерила судейскую мантию (жаль, парик отсутствовал), сходила в картинную галерею Уолкера , побродила по монументальной набережной и докам Альберта.
    Эдинбург. От дождя (ну как же без него) спасали музеи: центр виски, фабрика-магазин шотландки, нац. художественная галерея. Повеселились в интерактивном музее «Мир иллюзий» с камерой обскура на крыше. Здесь и далее в платных музеях есть билеты для пенсионеров, документов не спрашивают. Прогулялись к огромному стрельчатому монументу В.Скотту. Катастрофически мало времени на такой город
    Йорк. Запомнился концертом уличных музыкантов перед Йоркским собором, колоритной предсвадебной «тусовкой» и интереснейшим железнодорожным музеем. От Соборной площади туда ездит маленький туристический паровозик, а от музея викингов недалеко и пешком ( по карте). В двух огромных ангарах музея увидели локомотивы от самых первых до ультрасовременных, интерьеры пассажирских вип-вагонов времен Агаты Кристи: трехкомнатная квартира с ванной.
    Кембридж с катанием на обшарпанных плоскодонках особых впечатлений не оставил. Странно, во всех отзывах туристы его расхваливают.
    Брайтон и Винзор – выше всяких похвал.
    Лондон. Центральное бюро туринфо поражает до неприличия скромным ассортиментом. Карты Лондона – платные, взяла большую карту-схему автобусных маршрутов, там и достопримечательности есть. Схема нужна, т.к. «туда» и «обратно» автобус может ехать по разным улицам. Мне кажется, что городской автобус – лучший транспорт для индивидуального знакомства с городом. Я покупала проездной трэвел-кард на один день (кроме часа пик) на все виды транспорта за 6.60 ф. Есть трэвел-кард только на автобус, стоит 3.90, но я не знала, где купить.
    Отказалась от экскурсии в Бат и Стоунхендж, чтобы провести этот день в музеях Лондона. Начала с Британского музея, потом посетила собор Св.Павла и Национальную галерею. После 17.00, когда музеи закрылись,устроила себе автобусно-пешеходную экскурсию: подъехала к нужному объекту – осмотрела снаружи –прошлась –поехала дальше. Было время для катания на колесе обозрения. Посещение музея Шерлока Холмса и мадам Тюссо изначально в мои планы не входило – только снаружи. Лондон весь перекопан – готовятся к Олимпиаде.
    На следующий день была пешеходная экскурсия ( в первый вечер она сорвалась из-за проливного дождя), Букингемский дворец со сменой караула, музей Виктории и Альберта (великолепная экспозиция, я только в двухэтажной ювелирной комнате проторчала минут 40). Вестминстерский Собор и Вестминстерское аббатство, вопреки расписанию, оказались закрыты. Потом до темноты был шоппинг, гуляние, катание на втором этаже автобуса. От мюзикла пришлось отказаться, т. к. «Билли Элиот» в театре «Виктория» начинается в 20.00 и длится 3,5 часа. Мои попутчики заранее по Интернету брали билеты на «Мамма миа», остались очень довольны.
    Теперь ко всему увиденному добавим колоритные немецкие города, которые, да простят меня немцы, я бы не сделала целью поездки, но must see!
    Удачного путешествия!
  • Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!