Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Ехать в Ииалию: польский или итальянский шенген?

14 metus назад 2011 Birželio 07
Визы и загранпаспорта 9 6070
8
Helen. Helen.
Cообщений: 0
Собираемся с подружкой ехать в Италию на 12 дней (куплены билеты на самолет из Польши в Италию и обратно). Вопрос состоит в том, в каком посольстве лучше ткрывать визу: польском или итальянском? Виза первая, раньше не было никаких. Мы студентки 3 курса, можем предоставить выписку с банковского счета с необходимыми средствами. Место жительства - бронь гостинницы (неоплаченная, так как на самом деле собираемся жить по каучсерфингу - у знакомых с интернета). Предполагаю, что если мы едем в Италию, лучше оформлять итальянскую визу, но боюсь, что могут отказать (все-таки первая...). Польскую боюсь, потому что могут проверять документы при перелете в/из Италии и потом возникнет вопрос, что мы делали там, если визу делали в Польшу... Подскажите, где лучше оформлять и могут ли мне отказать в визе в итальянском посольстве, если все необходимые документы предоставлю как положено?
:
  • Италия
  • Anessa1988
    Anessa1988 Репутация: +10.5 Cообщений: 37
    14 metus назад
    То, что Вам не откроют итальянскую визу, да еще и в чистый паспорт...даю 100%. Вам 19 лет, молодая, незамужняя девушка, которую, скажем так, ничего не держит в Украине. Если было бы так просто получить итальянскую визу, никто бы не летел через Прагу и Варшаву. Я до этого 2 раза ездила в Италию с чешским шенгеном. В Чехии не провела ни одного дня. Прилетев в Прагу, через несколько часов вылетала в Милан. В аэропорту Милана никто никогда ничего не спрашивал!!! Единственное...когда летела второй раз, итальянский полицай меня тормознул (даже не знаю почему))))) и спросил: "Откуда прилетели, сеньорита?". Я сказала, что из Праги и он отпустил меня.
  • Anessa1988
    14 metus назад
    Бред! Если вы вылетаете из Польши в Италию...никто вас допрашивать не будет, так как вы будете вылетать из шенгена в шенген! Вас бы допрашивали тщательно на паспортном контроле, если бы вы летели из Украины в Италию на прямую. Но сейчас ведутся активные разговоры насчет того, чтобы ввести пограничный котроль внутри Шенгена....Причина беспрецедентного хода - массовое нашествие мигрантов-арабов. Но еврокомиссар Сесилия Мальмстрен подчеркнула, что пограничный контроль будет восстановлен временно.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    14 metus назад
    Ознакомитесь, очень поучительные истории на соседних ветках https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=6&t=59098 .
    https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=6&t=60323
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    Скажу так, если Вы без помощи посредников, то есть честно, будете подавать документы, которые Вы перечислили, то
    большой разницы нет подавать на Италию или на Польшу.
    Польша не легче для самостоятельных подач, чем Италия! Польша требует 100% предоплаты на проживание и мало кто сумел подсунуть им неоплаченную бронь. В Италию подходит частичная предоплата, часто люди получали визы под неоплаченные брони. И там, и там полно наших мигрантов и если визу получать по-чесноку, то оба консульства не простые.
    Кроме того, если первая Ваша страна на пути Польша и виза выдана Польшей, то Вас пристальнее будут расспрашивать, нежели с визой другой страны. По крайней мере, если пересекаете границу по земле. Польшу беспокоят визы, выданные Польшей и на границе, обычно, больше вопросов-куда, зачем и прочее. Ведь если Вас через год выловят где-нибудь на собирании апельсинов в Италии, то в первую очередь вздрючат поляков, если виза польская была.
    А если итальянская, то поляки ни при чем.
    Надеюсь, пример наочный;-)

Легенда, что Польша самое простое консульство витает потому, что:
    1. "Купить" визу незаконным путем дешевле и действительно проще. Особенно мультики-вся западная Украина их делает себе за копейки.
    2. Польша граничит с Украиной, есть связи, родные, знакомые и прочее. Им - проще
    3. Польша не ставит отказов, если у Вас не полный пакет документов. Они просто не принимают документы и бесконечно Вас отправляют "донести". В Германии, например, могут отказать, если документ не удовлетворяет требованиям памятки, хотя могут и попросить донести.

"Подскажите, где лучше оформлять и могут ли мне отказать в визе в итальянском посольстве, если все необходимые документы предоставлю как положено?"

Как положено-это оплатить бронь, как минимум.

Можете меня забросать тапками, но я считаю, что подаваться нужно в Италию!
    Польша под неоплаченную бронь не даст визу. Итальянцы же-тоже не в восторге от бронировок, но есть реальные шансы. От конкретного человека в окошке зависит.
    Иногда бронировки выглядят так, что сложно разобраться-оплачена она или нет. Обычно, в это не вникают. Могут спросить-оплачено? Да, картой-и все.
    Бывают отели, которые присылают подтверждения брони без оплаты, но фигурирующая сумма, подтверждается кредиткой и мн-мн. другое.

И не бойтесь Вы этой первой визы. Если бы у каждого она начиналась с отказа, то у каждого из нас первым в паспорте был бы отказ. У меня нет и у нескольких сотен моих знакомых нет. Есть трое с отказами, но у двоих это далеко не первая виза была и давно уже получены другие визы после этого. Отказ в чистый паспорт среди моих знакомых один и тот по 100% вине турфирмы.

Так что не бойтесь!
  • Anessa1988
    14 metus назад
    Именно!!! Я тоже так считаю!!! Если вы получите итальянскую визу в чистый паспорт....я очень за вас порадуюсь, но буду ОЧЕНЬ удивлена!!!! Еще раз повторяю...если бы итальянскую визу было бы так просто получить, никто бы не ездил в Италию через Польшу и Чехию. От таких поездок никто не получает удовольствия...лишняя головная боль и...нервы.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    Через Польшу ездят те, кто наперед ЗНАЕТ, что визу Италии не получит;-)
    И знает почему. Не лукавьте;-)
    Если Вы с туристическими целями, то Вам бояться нечего.
    "Молодая и не замужем"-это миф, рожденным молодыми и незамужними мигрантками.
    А молодые и незамужние туристки визы получают, даже под велопоходы.

Если Польша даст визу под неоплаченную бронь отеля-я только буду рада за Вас.
    Попробовать можно. Рано или поздно под неоплаченную бронь им всем придется давать визы.

У моих друзей в чистые паспорта ставили визы-Бельгия, Греция, Испания, Голландия. Куда они ехали, те им и ставили визы. Вы ездили в Польшу и уверены, что лояльны только Поляки-вот Ваши друзья так же успешно получили польские визы...Получили бы и другие визы, если бы пробовали. ИМХО
    Может быть, польских виз в чистых паспортах больше не потому, что они ставят меньше отказов, а потому, что Вы и другие люди приносите свои чистые паспорта именно полякам? Не задумывались?

И США в чистые паспорта да незамужним ставит, и Британия, и любая страна Шенген-важно только то-КОМУ.

Если Вы не обманываете, то подавайтесь туда, куда едете на самом деле.
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 metus назад
    Чистый паспорт не приговор! Не важно сколько лет и какого пола человек... Другое дело пакет документов который "чистый паспорт" может предоставить...

И тут нет никаких головоломок, каждый решает сам :
    1). кто-то в виду недостачи документов, боязни получить отказ, банальной лени, ездит через Польшу
    2). кто-то имеет достаток и не ленится сходить в посольствовизовый центрконсульство
    3). а кто-то на заработки в одну сторону и им ваще пофиг как доехать до Италии, главное доехать ))))
  • vic_e
    vic_e Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    1) для получения визы в консульстве польши нет оснований - брони жилья.
    2) в польском консульстве можно получить отказ точно также, как и в итальянском.
    пробуйте получить визу в итальянском.

вариант: подготовить документы об бронировке жилья в Польше и брать шенген в консульстве польши. относительно "могут проверять документы при перелете в/из Италии" - не волнуйтесь - контролируется лишь наличие актуальной визы и не более того. если изберете именно такой вариант, не пересекайте границу на автобусе. лучше всего на самолете, затем на поезде, пешком, но не на рейсовом автобусе - больше всего вопросов, в том числе не вполне правомерных.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!