Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Для профессионалов турбизнеса
    Новая тема

Почему уходят менеджеры?

14 metus назад 2011 Birželio 03
    Для профессионалов турбизнеса 12 9054
    6
    travel_er travel_er
    Cообщений: 19
    Раз есть место где можно обсудить, то хочу совета по следующей теме.
    Пошел сезон, а из агентства уходят два хороших менеджера. Так как это уже не в первый раз, то хотелось бы знать, что обычно предпринимается во избежание потери хороших кадров.
    Сразу скажу, что напряжения в коллективе нет, с персоналом отношения близки к дружественным. Иногда для мотивации устраивал миникорпоративы для сотрудников всех офисов.
    • HotLine
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      14 metus назад
      Это означает, что где-то есть более интересные условия работы для менеджеров. Более дружные коллективы, более расслабленная атмосфера, чаще корпоративы и не мини, а макро.

Чувствуете? Вы по предыдущим уходам общались с ушедшими? Выяснили причины ухода?
      Если не делали, то сделайте сейчас. Проведите анонимный опрос о приоритетах в работе.
      Нужно понять, почему уходят, после этого будет понятно, что делать.
    • atic.kiev.ua
      atic.kiev.ua Репутация: +5 Cообщений: 16
      14 metus назад
      Отношение с руководителем и отношение внутри коллектива это далеко не единственные причины миграции менеджеров.
      Вам обязательно нужно выяснять причины ухода. Не стесняйтесь спрашивать об этом "ушедших" - пусть сделают услугу своей старой компании :)
      Мы делали опрос среди недовольных менеджеров, "перешедших". И вот самые популярные ответы:

«Мало платят»
      «Агентство только за счет моих продаж на плаву держится»
      «Рекламы нет, а хотят продажи»
      «Директриса – зверь»
      «Не компания а сборище крыс – каждый за себя и готов топить соседа быстро и с удовольствием»
      «Там столько профессионалов – я среди них как младенец, а у меня опыта уже ХХ месяцев»
      «В компании все на личных связях»
      «Я как белая ворона – вокруг одни родичи»
      Это лишь малая часть ответов менеджеров на вопрос «почему ушел/ла с предыдущего места работы?»
      Было даже 2 ответа – «надоело канцтовары за свои деньги покупать»
    • travel_er
      travel_er Репутация: +5 Cообщений: 19
      14 metus назад
      Очень интересный опрос.
      В моем случае больше подошел бы ответ «Агентство только за счет моих продаж на плаву держится». И это далеко не из-за того что дела так обстоят, а скорее из-за высоких амбиций самих менеджеров. Понятно что какой-то менеджер лучше другого, но до пупа земли далековато им было. Да и в оплату заложен результат работы.
      Ведь воздается по результатам работы, а не по уровню амбиций.
      С другой стороны менеджеры нужны и такие, и хотелось бы их удержать. Какие есть методы?
      Я вот подумал может давать должность ГлавМенеджер - без каких-либо прибавок к зарплате :) ?
    • Anna-Ritta
      Anna-Ritta Репутация: +48.5 Cообщений: 24
      14 metus назад
      Очень часто "рекламник" именно поощрение. Менеджеры в офисе, а руководитель в рекламном туре, потому что, за себя заплатить не жалко, а менеджер он кто такой чтобы за него отдавать свои кровные. А ели "рекламник" подарочный так "Я лучше сама на халяву смотаюсь". И ЭТО ПРОБЛЕМА многих агентств!!! Чем не причина уйти в то агентство, где руководитель понимает, что не ему работать с туристами и не к чему ему знать подают ли в отеле омаров.
    • TK_BABAI
      TK_BABAI Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      будучи менеджером, всегда сама организовывала рекламники и возила наших агентов, и НИКОГДА не просила и даже не рассчитывала, что руководитель за меня будет платить. ведь это нормальная практика: хочешь зарабатывать больше - вкладывай в свой рост, профессиональный, интеллектуальный и проч.
    • atic.kiev.ua
      13 metus назад
      ну если менеджеры сами будут оплачивать свои рекламники, то может и свой график работы, равно как и планирование участия в этих самых рекламниках они же и спланируют. А интересно, кто работать будет? И потом, если я как менеджер оплатил свой рекламник самостоятельно, я никогда и ни под каким видом не обязан делиться информацией с другими менеджерами агентства.
      Пуст, если хотят, сами едут в самостоятельно оплаченный рекламник и пользуются полученной информацией. Так что ли?
    • tana691
      tana691 Репутация: +138 Cообщений: 2
      13 metus назад
      Да менеджеры сейчас уходят потому,что сами открывают свои агенства,только за последние полгода в нашем небольшом городе открылось десяток,это притом,что их и так было немало.У нас есть турфирмы готовые делиться с менеджерами 5050.
    • sveta-dilijans
      sveta-dilijans Репутация: +32 Cообщений: 77
      13 metus назад
      Я когда работала с начальницей не просила ее оплачивать мне рекламник, но взамен я не чувствовала себя обязанной ей. Так потихоньку я так сказать "вкладывла в себя" и потом без зазрения совести ушла на "свои хлеба". Просто сейчас думаю , что если бы рекламники мне были бы подарком от руководителя, я б себе не смогла позволить себе так легко уйти, как то совесть не позволила...В меня столько вложили, как то даже не удобно. Поэтому здесь двойное мнение. Смотря что хочет менджер - работать под началом или хочет свое агентство в будущем.
    • svetik_ley
      svetik_ley Репутация: +5 Cообщений: 3
      13 metus назад
      вывод. Менеджер оплатил рекламник - ищи другого
    • atic.kiev.ua
      13 metus назад
      Можно и нужно оплачивать менеджерам рекламники, другое дело как вернуть эти деньги, если действительно менеджер уволится. Да и чтобы "совесть не мучила" менеджера в случае его ухода. С августа 2010 года можно подписывать с менеджерами доп. соглашение о повышении квалификации - поездка в рекламник, с тем, что если менеджер увольняется, то должен вернуть деньги, вложенные в его профессиональное развитие, пропорционально отработанному после рекламника времени. И это теперь узаконили.В августе 2010 года по Министерству труда и соц.политики был принят соответствующий приказ.
    • moonlight13
      moonlight13 Репутация: +5 Cообщений: 5
      13 metus назад
      а мне все-таки нравится 50 на 50 по оплате рекламника, и менеджеру интересно, и руководитель доволен, они здесь на равных, но конечно, с условием, что менеджер отработает это направление, а то бывали случаи, менеждеру рекламник оплатили, он вернулся и решил сменить место работы... а вот почему решил уволиться, это уже второй вопрос, и как правило не менее важный!
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Для профессионалов турбизнеса

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!