Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

краски южной италии артекс

14 metus назад 2011 Birželio 03
Экскурсионные туры 141 50146
17
«12345»
  • bellissimomondo
    bellissimomondo Репутация: +5.5 Cообщений: 54
    12 metus назад
    to SergeArtex
    Grazie infinite[smile=regular]
    Касательно фото, вы уж постарайтесь, пожалуйста.
    Я, правда, и сама могла бы поучавствовать, но не хочу составлять Вам конкуренцию.
    Жаль, что об остальных  "приятных сюрпризах" не получится узнать заранее.
    По поводу острова Искья - если все-таки кто-то захочет пожертвовать не Амальфитанским побережьем, а Неаполем и Капри Вы его, надеюсь, отпустите в "свободное" плавание?
    И чтобы одним ударом двух зайцев, задам вопрос по Калабрии - может ли рассматриваться возможность факультатива в Тропеа? Хотя предваряю ответ - дистанция в два раза больше, чем до города Козенца.
    Спасибо.
  • SergeArtex
    SergeArtex Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 metus назад
    Пардон за то,что заставил долго ждать, но только сейчас появилась возможность написать ответ! :)
    1. Конечно, можно на Искью "смотаться" и в десятый день, жертвуя обзоркой по Неаполю и экскурсией на Капри, но ещё напомню, что до Неаполя мы доберёмся в этот день (выезжая после ночлега в Калабрии)не раньше 11:00! Детали того, как и когда желающие "свободного плавания" могут отколоться от группы обсудим потом, ок?
    2. Факультативов по одной только Калабрии можно совершить столько, что и недели не хватит! (я специально путешествовал в октябре 2012 по Калабрии и, поверьте, это не пустые слова). Регион ОЧЕНЬ разнообразный по ландшафту, истории, культурному наследию (впрочем,как и вся Италия). Тропеа, выбранная Вами, безусловно, одна из самых ярких точек на Тирренском побережье, НО... на тур. автобусе эти 160 км от Диаманте (что сам по себе очень милый и душнвный курортный городок с развитой инфраструктурой) мы будем ехать не меньше 3-х часов в один конец - это действительно в 2 раза дальше Козенцы. И потом, Козенца выбрана нами неспроста, как раз для того, чтобы регион запомнился не только своими пляжами и прибрежными городками, а и его "внутренней частью", где помимо красоты гор и рек, есть место науке, религии, культуре и искусству (в т.числе и современному), и своей уникальной истории и персонажам!
    К тому же на обратном пути мы имеем возможность поужинать в ПОТРЯСАЮЩЕМ месте, "Агритуризме" с видом на Тирренское море и действующий вулкан! Красота и ВКУСНОТА (по-домашнему), естественно! ;)

Можно было бы устроить "вылазку" на целый день, но "Краски Южной Италии" задумывались как тур, гармонично сочетающий в себя и экскурсии, и отдых на море...а уж жить в таких местах, где мы останавливаемся не на одну ночь, а потом целый день сидеть в автобусе, преодолевая сотни км, не наслаждаясь прелестями побережья - грех, согласитесь.

Со вставкой фотографий на этом сайте я, видимо, профан... :(
    Подскажете КАК!?

Спасибо за толковые вопросы!
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    to SegreArtex
    Огромное спасибо за обоснованные ответы. Я прекрасно знаю, чем организованные поездки отличаются от самостоятельных, в которых какому-то одному региону можно уделить достаточное количество времени и постараться посетить все запланированные места (бывают, конечно, и форсмажоры). Автобусные же туры, в моем представлении являются неплохой базой для первого знакомства с избранным маршрутом, но и их тоже можно использовать по максимуму. Так может быть и с Калабрией, поэтому вопросы по ней и не только еще будут.[smile=shades]
    Фотографии размещать довольно просто, единственное условие - их присутствие в одной из социальных сетей[smile=wink]: Турправда, Яндекс, Пикаса, Контакт, Фейсбук и так далее. Выбираем желаемую фотографию нужного размера (если проделать все дальнейшие действия над маленькими, то такими они и разместятся), правой кнопкой мышки по фотографии, выскочит список действий, их которых выбрать "Копировать URL картинку". На турправде - выбрать опцию "Расширенный ответ", появится окошко, в верхней строке которого много всякого разного для внесения разнообразия в общение[smile=regular] Выбрать квадратик с домиком и дальше следовать инструкции - вставить ссылку в строку с надписью URL, при помощи той же правой кнопки мышки. Фотография появится в окне просмотра (Preview). Потом ОК и вуаля - фотография в тексте.[smile=regular]

https://lh4.googleusercontent.com/-TT6eHYMfbGs/T1Z8qkZ3xGI/AAAAAAAAK9s/FrS20-jZcNw/s800/P1030151.JPG  
  • SergeArtex
    12 metus назад
    Ну что бы я без Вас делал!? Grazie Mille! :)
    Сегодня - "пилотный" Калабрийский пушистый гражданин! :)
    http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253192_10152239718430319_1235115807_n.jpg
    to be continued ;)
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    to SergeArtex
    Prego[smile=regular]
    Судя по раскраске, кажись, мусорного бачка в национальной принадлежности "пушистого" можно и не сомневаться[smile=wink]
    А я тоже продолжу "разбирать на винтики" интересующие меня позиции тура[smile=regular]
    Длительный привал в Калабрии планируется все там же, в Бельведере Мариттимо?
    Спасибо.
  • SergeArtex
    12 metus назад
    О да! Это мой друг калабрийский (из удивительного старинного городка Джераче (Gerace):) а на заднем плане - кадка с растением в цветах нац. флага ;)

Размещение на 3 ночи в Калабрии планируем в Диаманте - уютном городке на побережье, прославившемся своими росписями на стенах и фестивалем острого перчика!.. лазурное море с пляжами и великолепной набережной, само собой разумеется.
    http://www.calabriatours.org/galleria/mare/diamante_3.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/417334_369918206418390_1945174324_n.jpg

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/417334_369918203085057_1257603238_n.jpg
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    [align=justify]Кадка с растением, уверена, меня простит за такую оплошность.[smile=regular]
    Спасибо за ответ.
    Диаманте - хорошая новость, не только море, но и муралес на расстоянии вытянутой руки.[smile=regular] Надеюсь, что дух «перченого» фестиваля присутствует круглогодично, ведь он проходит только в конце первой недели сентября. А легко ли от Диаманте дотянуться до небес, то есть добраться до старого города Бельведере Мариттимо? [/align]
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 metus назад
    Нам в 2009 году местный гид Дмитрий показывал много муралес (картин на стенах обычных домов) во время внеплановой вечерней экскурсии по Диаманте. Заодно и на фестивале перца побывали. Это было в сентябре, но, кажется, не в первую неделю месяца.

В тот раз мы жили на окраине Бельведере Мариттимо, на горе, и самого городка не видели.
  • vikta
    vikta Репутация: +41 Cообщений: 19
    12 metus назад
    В 2011 мы жили на горе тоже и на пляж ездили автобусом с отеля. Городок(муралес и перечные декорации) видели только во время вечерней экскурсии. Зато насладились преимуществами цивильного пляжного отдыха, т.к. хозяин отеля устроил нам бесплатное пользование шезлонгами и зонтиками на практически безлюдном пляже , а, кроме этого, просто на пляже был отличный рыбный ресторанчик с баром, и мы там с удовольствием обедали :).
  • Signora_L
    12 metus назад
    Точно. Пляж был лучший за всю поездку. А в баре - отличный освежающий напиток "гранита".
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    to vikta & Signora L
    Спасибо. А случайно не вспомните название ресторана?
  • Signora_L
    12 metus назад
    А он там, кажется, один: пляж действительно малолюдный.
  • Signora_L
    12 metus назад
    Стойте! Вы же, кажется, будете в Диаманте. Тогда расклад такой. Вряд ли имеет смысл искать именно тот пляж. Пляжи там по всену берегу до самого Диаманте. Помните "даму с собачкой" с 6-ой страницы? Это как раз на полпути с "нашего" пляжа (2009, 2011 годы) к Диаманте. Мне тогда пришлось пешком пройтись в поисках карты памяти. С прибрежной дороги (не трассы) все время с одной стороны вид на море, с другой - на виллы. Не торопясь - 40 минут.
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    Спасибо. К такому близкому присутствию Диаманте пока трудно привыкнуть. Да и слово "планируем" не означает, что будет именно так. Но вариант, действительно, был бы идеальным[smile=regular] 
  • vikta
    vikta Репутация: +41 Cообщений: 19
    12 metus назад
    Названия ресторана не помню, он был один :). До Диаманте от него 3-4 км. Но, кстати, пляжи в Диаманте(то, что мы видели с окна автобуса) мне понравились меньше.
  • SergeArtex
    12 metus назад
    Надеялся, что кто-то из группы, что была в этом туре со мной в сентябре 2012 дополнят наш форум, но вижу, что лучше мне самому "выйти на сцену" снова приходится :)
    В отличие от предыдущих групп мы жили в отеле, расположенном примерно в 1,5 км от городка Диаманте (в сторону Бельведере) . Не буду активно описывать все его прелести, т.к. в этом году мы непосредственно в Диаманте поселяемся. Тем не менее, парочку фото для тех, кто переживает, что у нас "нет апгрейда" ;)
    Надеюсь, что кто-нибудь из нашей группы подтвердит мои слова и восторг.

Такой вид на отель открывается с дороги, по которой за 15-20 минут мы спокойным шагом добирались до центра Диаманте.
    У отеля, как видите, шикарный выход к морю и благоустроенный пляж:
    http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/734003_10152745805840319_1179671719_n.jpg

Вид из номера:
    http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/485238_10152745797920319_1793927133_n.jpg

От ЭТОГО заката я не мог оторваться и нажимал на кнопку фотоаппарата чуть ли не ежесекундно, пока не зашло солнце :)
    http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/544606_10152745805730319_261219797_n.jpg

BUONANOTTE a TUTTI! ;)
  • SergeArtex
    12 metus назад
    ой, перечитал свой текст уже после того, как разместил...
    ну не складно немного...не страшно! концентрируемся на фото! :)))
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    to SergeArtex
    Спасибо большое. Ну, конечно же, концентрируемся больше на фото[smile=regular], тем более на таких заманчивых, то есть манящих. А тем, кто последует за предыдущей группой такие же закаты гарантированы? Желательно, так же, прям возле море, для экономии времени, которое можно будет посвятить чему - нибудь еще[smile=regular] А именно, Бельведере Мариттимо, его старой части. Или туда не просто так не добраться?[smile=wink] 
  • avolodya
    avolodya Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    Осенью 2012 г. оказался в числе счастливцев, которые при помощи "Артекса" испробовали на себе "краски южной Италии". Это были 2 недели незабываемых впечатлений. Признаюсь, вначале были некоторые опасения - ну чем могут удивить меня маленькие города юга Италии после посещения Рима, Венеции, Флоренции и других признанных туристических центров. Оказалось, там есть чему удивляться. По моему мнению, это более яркая, настоящая, живая Италия. Те места, что мы посетили, настолько индивидуальны и неповторимы! Впечатления просто не помещались в голове. Если кто-то сомневается с выбором в пользу данного тура, осмелюсь посоветовать - подарите себе праздник.
    Отдельно хочу указать на профессионализм Сергея Ступникова. Сразу видно, что человек влюблен в Италию и готов каждому показать за что можно и надо любить эту замечательную страну.
    Сережа, привет! :)))
  • avolodya
    12 metus назад
    Про Диаманте...
    Классное решение поселиться в самом Диаманте. Всей нашей группе понравился этот городок - мы готовы были пожертвовать пляжем в пользу прогулки по диаманте!
  • SergeArtex
    12 metus назад
    Ciao Volodya!!! [smile=regular]
    Grazie Mille!!!
    А вот ещё парочка фото из "Диамантовой" фотосессии:

Сами калабрийцы абсолютно уверены в том, что их перчик заменит любой афродизиак и даже называют его "виагрой для бедных":))
    http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/604013_10152745805795319_449885113_n.jpg

...и добавляют его чуть ли не во все блюда (по вашему желанию, конечно)
    http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/48156_10152745808995319_520498998_n.jpg
  • SergeArtex
    12 metus назад
    Да! Я так и не ответил на вопрос!
    До Бельведере от Диаманте есть электричка... если честно, я ни разу так и не воспользовался ею...уж больно в Диаманте понравилось)))
    НО! В след. раз надо бы вылазку сделать! Так что при желании присоединяйтесь! ;)
  • avolodya
    12 metus назад
    Лучше пиццы, чем в Диаманте, я нигде не пробовал. Эх...
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    Спасибо за ответ[smile=regular] Даже в таких насыщенных поездках стараюсь обязательно устроить себе что-нибудь этакое вне программы[smile=regular] Судя по отзывам туристов, в старом городе Бельведере Мариттимо довольно интересно. Посему и возник вопрос  о возможности его посещения. Единственное условие-наличие достаточного количества времени, которого, как всегда, почему-то оказывается мало.[smile=confused]
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    Нет моих постов с вопросами, нет и фотографий.[smile=wink] Буду их заслуживать очередным вопросом, так шо за работу.[smile=devil] Но прежде…..
    Почему мне так захотелось не пропустить Бельведере – Мариттимо.
    Слова не мои, но впечатляют и, естественно, появляется желание увидеть все это живьем, даже если в Южной Италии такого в избытке: «Со смотровых площадок Старого Бельведере открывается впечатляющая панорама побережья Тирренского моря и окрестных гор. Упустить такой вид, будучи в Бельведере – Мариттимо (в данном случае совсем рядом), непростительная ошибка»
    Старый город – обладатель старинного замка (Castello del Principe), построенного в 1000 году норманнами и хорошо сохранившегося до наших дней, несколько интересных церквей и монастырь святого Даниеля – покровителя города. Это для души, а для удовлетворения гурманских  наклонностей рекомендуется ресторан - пиццерия (пиццу назвали божественной[smile=wink]) с воодушевляющим названием «Milleluci».
    И вот в связи с моим неуёмным аппетитом, который придется урезонивать где-то наполовину, возникает вопрос о том, когда начинаются послеобеденные факультативы в города Козенца и Маратея? Ну и заодно, в какое время примерно планируется возврат в Диаманте? Благодарю.[smile=regular]
  • Signora_L
    12 metus назад
    Насчет смотровых площадок: то, что Вы цитируете про Бельведере–Мариттимо, можно возвести в куб, и получится вид с вершины горы возле Маретеи.

http://img.turpravda.com/image/fa/b2/313244.jpg
  • Signora_L
    12 metus назад
    http://img.turpravda.com/image/bb/11/313245.jpg
  • SergeArtex
    12 metus назад
    Ну вот! Уважаемая Signora L меня опередила! Спасибо! [smile=regular]
    И хоть я не был ещё в старом Бельведере, могу смело гарантировать, что Маратея восхищает никак не меньше...
    ...как ни крути [smile=shades]
    http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/308069_10152171615075319_613635640_n.jpg

Кстати, этой красоте мы посвятили ПЕРВУЮ половину дня, и уже к 14:00 вернулись в Отель, что неподалёку от Диаманте, так что оставшиеся полдня можно провести на пляже, прогуляьться по Диаманте или...поехать в Бельведере! [smile=wink]
  • bellissimomondo
    12 metus назад
    to Signora L & SergeArtex
    Спасибо огромное за фотографии.
    Посещение Маратеи гарантировано, а Бельведере можно гарантировать самому себе. Так почему не получить два удовольствия[smile=regular], тем более что в Бельведере - Мариттимо не стоит ограничиваться только панорамными площадками, в нем есть и другие не менее интересные места, о которых я написала раньше. 
    Ответ на мой вопрос снова затерялся на фоне восхищений южно - итальянскими красотами с высоты птичьего полета[smile=wink], так шо потружусь повториться[smile=devil] "когда начинаются послеобеденные факультативы в города Козенца и Маратея? Ну и заодно, в какое время примерно планируется возврат в Диаманте?" 
    Может быть допустимы вариации на тему "первой половины дня? Очередное спасибо[smile=regular]
  • SergeArtex
    12 metus назад
    Понимаю, что яркие фото отвлекают от текста, но под последней фотографией я-таки написал кое-что [smile=wink]
    В другой же день мы после 14:00 едем на экскурсию в Козенцу, а на обратном пути отужинаем в одном из лучших Агритуризмов на Тирренском побережье в районе городка Паола (с не менее великолепными видами)!
    Спасибо за вопросы и Вашу деликатную настойчивость, пані bellissimomondo![smile=regular]
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!