Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Для профессионалов турбизнеса
    Новая тема

Помогите новичку :)

14 metus назад 2011 Birželio 01
    Для профессионалов турбизнеса 13 5292
    7
    Mari91 Mari91
    Cообщений: 2
    Добрый день.
    Совсем не так давно устроилась работать в турагентство - в туризме работаю впервые.
    Пока совсем зеленая и очень трудно быстро подыскать необходимый тур по запросам клиента. Моя коллега с этим справляется в разы быстрее, но у нее большой опыт, а делиться им она не спешит :(. Пока копаюсь на сайте туроператора в поисках желаемого отеля, клиент скучает и косится на другого менеджера.
    Поделитесь опытом, дайте советы по поиску. Что "заливать" клиенту пока бегаю по операторским сайтам?
    • masters87
      masters87 Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      Простите, а зачем ходить по сайтам туроператоров?
      Сейчас же столько разных программ для поиска отелей есть, которые сразу предложение всех операторов проверяют. Одна проблема с ними все же есть - иногда неактуальные туры находятся.
      Есть и платные и бесплатные. Что в платных не видел, но бесплатные для поиска вполне годятся - кучу времени экономится.
    • Mari91
      Mari91 Репутация: +5 Cообщений: 2
      14 metus назад
      спасибо большое. Буду пользоваться - только разобраться нужно вначале. Хотя сейчас все очень просто :).
      Правда мы не со всеми операторами работаем
    • aisha_sharm
      aisha_sharm Репутация: +365 Cообщений: 377
      14 metus назад
      Пока "бегаете" по сайтам-дайте туристам каталоги операторские по странам и отелям.Вступите в беседу, узнайте максимум информации,что турист желает.Я так понимаю ,что по инфотуром вы то же еще не ездили и личного опыта об отелях и странах нет.Тогда после отдыха просите туристов зайти к вам снова в офис и поделиться своими впечатлениями.Просмотреть фото с отдыха от туристов узнать больше по максимому информации об отеле и что рядом- все плюсы и минусы.Для себя из бесед делайте записи для начала.Если туристы не станут после отдыха возвращаться к вам в офис сами обзванивайте и интересуйтесь как прошел отпуск.
    • travel_er
      travel_er Репутация: +5 Cообщений: 19
      14 metus назад
      Во время звонка проверяем наличие тура у оператора очень редко - только если клиент рвет рубаху, что сейчас прибежит с деньгами, если тур есть. Если рвет рубаху, то в 90% случаев он уже узнал что тура в наличии нет :).
      Цель звонка не продать, а завести клиента в офис. А уже визит должен закончиться продажей! Можно спорить о том что мы подрываем доверие клиента, но очень часто пока клиент "добежит" с пачкой денег (порой бегут дня два), то тура уже в наличие нет.

Встречный вопрос:
      Чтоб никого не прорекламировать не буду называть программы для поисков туров которыми пользуемся, однако они все бесплатные. Чем же они отличаются от платных, которые буквально впаривают на семинарах каждой выставки? Кто пользуется? Скажите что же в них такого, за что нужно платить?
    • Mari91
      Mari91 Репутация: +5 Cообщений: 2
      14 metus назад
      Программу освоила! Работаю быстрее и уверенней - спасибо всем еще раз за советы :).
    • Anna-Ritta
      Anna-Ritta Репутация: +48.5 Cообщений: 24
      14 metus назад
      Нынче турист осмотрительный пошел :) перед звонком или походом в турагентства (причем во все, которые есть в его городе), сам проштудирует и отель, и место, и что рядом имеется, и на форумах пообщается с теми кто там отдыхал уже, и как изменились цены с 1-го числа до 3-го :)менеджерам всегда нужно на шаг или даже два впереди туриста быть, а это становится сложнее с каждым годом. Я не работаю с различного рода "общими" поисковыми системами, так сложилось, что для меня удобнее пройтись по всем туроператорам, я уже знаю наверняка у кого из них тур дешевле, у кого дороже, а у кого так же а полетная программа больше. Читайте сами все каталоги, в них вся необходимая (на первое время) инфа о курортах и отелях. Я когда начинала (смешно вспомнить) читала и пересказывала сама себе историю страны, ее курорты, отели, экскурсии.:)
    • roast-tour
      roast-tour Репутация: +5 Cообщений: 12
      13 metus назад
      Пользуем бесплатную. На выставке попробовал платную и нашел единственное отличие - кнопочка перехода на сайт оператора тура. Жестяк - за такое платить не готов.
    • kartamira1
      kartamira1 Репутация: +5 Cообщений: 24
      13 metus назад
      Турист осмотрительный, это верно.Только они начитаются отзывов, форумов.А там не всегда объективная информация.А при этом они хотят за 1000 долларов на неделю на двоих при этом в любом направлении.... А потом говорят - вы знаете, отзывы плохие.
    • mannes
      mannes Репутация: +3071.5 Cообщений: 222
      13 metus назад
      Меня просто убивают туристы, которые: "Ой, мы тут вчера купили тур, а сегодня начитались стра-ашных отзывов, уже и ехать не хочется!". Где мозги у таих людей? Или вы доверяете своему турагенту и всецело полагаетесь на него (не обращая внимания на отзывы), или надо СНАЧАЛА читать отзывы, а потом принимать решение!
    • aisha_sharm
      aisha_sharm Репутация: +365 Cообщений: 377
      13 metus назад
      По моему и тур агенту нужно хорошо поработать с туристом,что бы убедить его в верном решение выбранного тура.
    • libertas
      libertas Репутация: +5 Cообщений: 16
      13 metus назад
      Нет пока ни одной общей системы, которая бы показывала все актуальные туры. А отпуски и турне - это вообще "отдельная песня".

Проблема не в том, что сложно пользоваться системами подбора тура, а в том что мало знаний по стране и отельной базе. Гугл в помощь. Карты, описания, фотографии, официальные сайты отелей, на десерт можно почитать отзывы (ну это исключительно для поднятия настроения, огромное количество перлов): "всё было ужасно!!! начнем с того, что рейс задержали))))))))))))))))

А по поводу коллеги - почему и как она должна делиться с вами тем, что наработала сама? Максимум чего можно просить - это конкретного совета, по конкретному нюансу.
    • heartofeurope
      heartofeurope Репутация: +5 Cообщений: 5
      13 metus назад
      мое мнение,что нужно выбрать по несколько отелей в по каждому направлению и сразу смотреть их! Я тоже год назад начинала работать в туризме...мне было очень тяжело, но после посещения семинаров и отзывов клиентов..стало намного легче! Иногда даже сама для себя в свободное время пересматриваю цены у операторов..а что понравилось..читаю отзывы(конечно очень избирательно)! Желаю вам удачи!
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Для профессионалов турбизнеса

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!