Я только что писала об общих впечатлениях в ветке "Помогите с информацией по туроператору Алголь))))", я думаю что в понедельник-вторник Вы получите более детальную информацию и ответы на все свои вопросы. Тур очень хороший!
вот только вчера вернулись из тура, о котором вы спрашиваете.Если одним словом - то очень понравилось.Тур довольно таки длинный, но интересный. Очень хорошо, что без ночных перездов. Очень повезло с руководителем - Леночка Конюх - просто умничка. Настолько умеет ко всем найти подход, настолько владеет информацией, не только о достопримечательностях, но и чисто практической - где покушать, где что купить, где и когда лучше фотографировать.Если в Алголе все такие гиды - ездить будем только с Алголем.Если по дням писать, то будет долго, я коротко пробегусь по всей программе. 1-ый день - перезд границы, Будапешт, шампанское. Следующий день - экскурсия по Будапешту, поездка в Сентендре -очень уютный и интересный городок, со своей неповторимой атмосферой. А музей марципанов - погибель для сладкоежек.Ну Флоренция есть Флоренция - музей под открытым небом, одним словом. Эти все памятники, эти все скульптуры - даже не верится, что все это сделано руками человеческими - это какое то кружево из камня, будто не камень обрабатывали, а ткали из каменных нитей. Пиза тоже впечатляет. Эти все белые сооружения на зеленой траве поля - кажутся сказочными, нереальными. Ну а так как все дороги ведут в Рим, то и наши дороги нас туда же и привели. Вечный город,наверное и будет стоять вечно. Смесь современности и старины глубокой - это Рим. Ну а государство в государстве - Ватикан - это отдельная песня. Совсем другой настрой, величие и роскошь базилики Святого Петра, росписи Сикстинской капеллы - это все надо видеть!!! На следующий день -Неаполь и Помпеи. Очень повезло с гидом, Оксанка просто молодец. На все вопросы у нее есть ответы. Помпеи поражают воображение, можно воочию увидеть, как жили люди за две тысячи(!!!!!!!!!!!!) лет до нас!!!!!!Просто невообразимо!!!! Жалко, что не сосотоялась поездка на фонтаны Тиволи. Я насмотрелась в интернете фотографий, мечтала увидеть все воочию но к сожалению не набралась группа. А жаль....Может в следующий раз наберется. Дальше - Падуя. Интересный город, но мало времени. Переночевали, дальше Венеция - город влюбленных, как поется в одной из песен одного из фильмов. Каналы, палаццо, гондолы, маски и все такое. Равнодушным не останется никто. Идаже не верится, что это уже последний город в Италии, так быстро и незаметно пролетело время.Выезжаем из Венеции, едем в Венгрию ночевать. Очень хорошо потом придуманы купальни в Мишкольц-Тапольца - отдохнули, покупались, расслабились. Потом еще заехали в супермаркет, закупились токайским и проче ерундой - надо же куда-то форинты потратить и спать. Вот так, если коротко о длинной поездке.Вывод - всем советую поехать, увидеть, влюбиться в Италию и Венгрию, ну а фирма Алголь и Леночка вам в этом помогут.