Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

Тур Аккорда "Покорение Севера...Скандинавия!", кто побывал, подскажите!

14 metus назад 2011 Gegužės 18
    Страны, курорты, отели 15 7159
    21
    stata stata
    Cообщений: 334
    Уважаемые туристы Еду в июне в тур "Покорение Севера...Скандинавия!.Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. На забронированную нами поездку не набралась группа, предложили эту взамен. Нервничаю, что не успею как следует подготовится. были в прошлом году в Чехии - довольны, но и готовились основательно...
    :
    • Норвегия
    • faza62
      faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
      13 metus назад
      Мы ездили в этот тур уже после вас. - в июле. Тур очень понравился. Гидом была - Оксана Волошин. Очень хорошая девочка. Нам с ней очень повезло. Гостиницы все были очень хорошие. Везде шведские столы и очень вкусные завтраки. А на пароме на м завтрак даже подарили. А как вы съездили? Кто гид? Какие впечатления?
    • stata
      stata Репутация: +676 Cообщений: 334
      13 metus назад
      Впечатления о поездке у нас остались просто великолепные. Но, честно сказать, сама я бы этот тур не выбрала - слишком много времени в пути, слишком уж поверхностное знакомство с городами. Сопровождающей у нас была Зоряна Верхоляк,начинающая девочка, милая, но не более того.Группа у нас была очень опытная, много где побывавшая, подготовленная. Больше половины - очень активные пенсионеры " к 70-ти", что порадовало.Для такой "взрослой" группы сопровождающий должен быть поопытнее и поинтереснее в житейском смысле. Это на мой взгляд, конечно. Поездка очень необычная, паромы, кораблик на фьордах и железная дорога во Фломе, гостинница возле моря - каждый нашел что-то интересное для себя. Много значит и погода, у нас был сильный дождь в Стокгольме, зато вопреки прогнозам именно в Норвегии было солнце. Интересно было бы сравнить наши поездки. все ли факультативы у вас состоялись, понравились гиды в городах? Что вы успели посмотреть самостоятельно?
    • lianochka
      lianochka Репутация: +140.5 Cообщений: 373
      13 metus назад
      Была 2 раза, в том числе и самом первом туре в 2009 году.Значит, очень понравилось. хотя и гиды, и отели поменялись. Поездка была хорошая. разброс возрастов - от 25 до 82 (!) лет. можно ехать, там аэж 5 дней в Норвегии.На пароме завтрак не дарили,но все было прилично, ехали по Дороге троллей. чуть не получилось моменто море, то есть моментально во фьорды.Но пронесло. Наш автобус еле разминулся с попутной машиной. причем сзади на 1 см чуть не въехал в машину бедных перепуганных норгов. Водители пообещали больше той дорогой никогда не ездить)))Даже ночевали 1 ночь в знаменитом Сталхейме ( чем силен Инкомартур).Переезды большие, но оно того стОит. Троймясто Гданьск-Сопот-Гдыня у нас был в конце путешествия, посему Польша после Норвегии уже почти не воспринималась.Поэтому, видимо , немного переставили программу.Рот у туриста от восторга открывается на пароме из Свиноустья, а закрывается, аккурат в Гданське. Но есть же еще 3 дня в Польше, поэтому решили дать эмоций по восходящей. Да,экскурсию в Бергене можно упустить, зато подняться на фуникулере, посетить усадьбу Эдварда Грига и ДАЖЕ послушать небольшой фортепианный концерт. Там есть зальчик с фортепиано. Классно и очень необычно. Кажется, входило в стоимость билета в музей.
      На ледник дорога длинная, но любая поездка по горной Норвегии стОит того.Не забудьте кеды. потому что при видимой близости ледника со стороны катера- ехать на катере 15 минут+ идти по пересеченной местности еще полчаса.Но красотень - умереть - не встать.
      Если будет ночь в отеле на берегу фьорда - советую погулять ночью.Представьте, 12 ночи,ни души,льет небольшой дождик,рядом,кстати, кладбище ( это не обязательно), и мы с моей напарницей Таней по номеру сидим и болтаем "за жисть".Такое не повторяется никогда)))Капля с дерева упала - эхо разнеслось по фьорду - тишина абсолютная.
      Если еще что интересно - отвечу. я бы еще раз съездила, но пока нет волшебного слова СКИДКА, я не поеду.)))
    • lianochka
      13 metus назад
      Да, в Копенгагене первый раз было 5 (!) часов свободного времени, поэтому не забудьте покататься по каналам, интересно. Ехать направо от Гавани - 40 крон, налево - 60 крон.Вас катают и гид на датском и английском. я каталась по двум маршрутам.спросите обязат. у гида - какие музеи - бесплатно. там у них есть 1 день в неделю - то ли среда. то ли понедельник.Удачи!
    • lianochka
      13 metus назад
      stata написал 26 июля в 22:55

. Интересно было бы сравнить наши поездки. все ли факультативы у вас состоялись, понравились гиды в городах? Что вы успели посмотреть самостоятельно?

Учитывая то. что я была в этом туре 2 года подряд, то в первый год не состоялась поездка на ледник,гиды в городах менялись полностью, в первый тур аккорд пригласил гида из Германии, в прошлом - жителя Скандинавии, а уже в САМОМ прошлом - жителя России Евгения, который очень увлекательно, интересно , пОлно подавал материал хорошо помтавленным голосом, по всей Скандинавии.На след. год гиды поменялись. Не понравился гид в Стокгольме -тихий голос (ненавязчивый), вялый,самолюбовался, был в очках и все время руки скрещивал на груди - останьте, мол,с вопросами , надоело мне работать,меня туристы не интересуют- так я расшифровала его отношение к работе.Но мы ночевали в совершенно разных отелях по сравнению с предыдущими группами, сопровождающие менялись тоже, что считаю большим минусом , потому что НУ НЕ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ГИД везти группы в Скандинавию - надо знать историю, дух стра, ЛЮБИТЬ это направление, знать уйму дополнительного материала,например, как Илья Менжул или другие гиды по Скандинавии.Но тур достаточно хороший, цена более демократична,поэтому можно ехать для первого знакомства,а потом выбрать тур для "гурманов по Скандинавии" уже в другой фирме.Езжайте. не сомневайтесь.Каждый получит истинное удовольствие.
    • faza62
      13 metus назад
      У нас в каждом городе были разные гиды, но все они были влюблены в свой город, хотя все гиды были русские, кроме Марты в Польше.Очень понравилась гид в Копегагене - Неля. Очень интересно рассказывала. Помогла поменять валюту без коммисии у арабов.
      Экскурсии на остров Фюн у нас небыло, так как по колличеству желающих экскурсия получалась -105 ев. И у нас было пол свободного дня и в первый и во второй день. Нагулялись супер. Центр очень большой. Как раз проходил джазовый фестиваль, везде играли оркестры.Было весело. И ещё мы ходили в парк "Тиволи" Очень классный парк, красочный куча атракционов, кафе, врёмя пролетело очень быстро. Мы катали ребёнка. Но очень дорого. Купили браслет ей за 270 кр, но кататься можно было на всех аттракционах, и себе входные билеты по 90 кр. Но за это денег не жалко. Мы были там 3 часа, но это очень мало.
    • stata
      13 metus назад
      Мне тоже запомнилась гид Неля из Копенгагена,особенно по сравнению с остальными, она оказалась особенно хороша. Сразу чувствовалось у человека и образование соответствующее, а главное - она очень искренне хотела, чтобы нам было интересно. Покорила меня гид в Варшаве Ирена с безупречным русским языком и огромной любовью к родному городу.И не могла отделаться от впечатления, что гид из Норвегии приехала сюда работать домработницей, а потом решила поменять специальность...
      Хочу отметить только для будущих путешественников, кто решит последовать за нами в тур "Покорение Севера" от Аккорда, внимательно изучить маршрут, буквально по карте, потому что в поездке масса нюансов, о которых Аккорд умалчивает, и которые могут подпортитть впечатления от этого увлекательного путешествия.
    • faza62
      13 metus назад
      А что вы имеете ввиду? Поконкретней. А кто был гидом в Норвегии?
      Мне кажется только переезды да остановки и всё. Хотелось бы знать программу по часам и километраж, чтобы указывали до конкретного города
    • stata
      13 metus назад
      Мне тоже этого бы хотелось, но увы! Переезды настолько длинные ( мы специально сами смотрели по карте), что с трудом верилось, что можно успеть посмотреть все, что заявлено в программе. Либо на осмотр достопримечательностей будет совсем мало времени. Так и оказалось. И в Копенгагене, и в Осло после экскурсий времени оставалось от силы два часа. Стокгольм и Варшава - просто что называется "на ходу". В Осло выручило то, что мы ночевали две ночи, а отель находился в центре, поэтому утром было еще час-два пройтись по городу.
      А с поездкой на фьорды - это как повезет. Мы выехали в 8 утра ( вместо заявленных 6), но потом выяснилось, что кораблик отправляется в 16-00 ( а перед ним в 13-00, мы на него не успели бы ни за что), а поезд из Флома стартует в 19. 00. Соответственно, раньше 21-00 в обратный путь мы не тронемся, а в гостинницу приедем не раньше 2-х ночи. Это называется в программе "позднее возвращение в отель". Я ни в коей мере не обвиняю наш дорогой Аккорд, масса людей с удовольствием пользуется его услугами, да и я собираюсь воспользоваться еще не раз. Я просто призываю туристов: будьте внимательны и готовьтесь тщательно к поездке. Если в программе тура написать все "честно и подробно" -это может отпугнуть клиентов?
    • faza62
      13 metus назад
      В каждом туре может случить что угодно, - это лоторея. Мы тоже в первую ночь приехали в отель в часа 3 ночи. Зато выехали почему-то в 10-30, хотя нам предстояло проехать около 700 км.Но ничего страшного, мы были готовы к этому. Потому что за такие деньги на неудобстване не стоит обращать внимание
    • amazonka.
      amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
      13 metus назад
      Очень хочу в Норвегию :)) Подскажите, плиз, насколько комфортен для поездки май? И какая погода? Насколько теплые вещи стоит брать? Как переносятся паромы(морально готовлюсь, ни разу не плавала на них)
    • lianochka
      13 metus назад
      май комфортен однозначно:1)мало турЫстов;2) еще может лежать снег ( в горах). поэтому водопады полноводны;3)все лучшие стороны мая очень хорошо описал в своих комментах Илья Межул( гид по Скандинавии у Инкомартура). Ищите ветку по теме "Северная сага с Ильей Межулом".
      Там написано и про вещи.А паром перенести - ЛЕГКО. Если очень бояться. то так пробоитесь всю дорогу. Но , поверьте, на пароме много заморочек. которые отвлекают от процесса боязни, как то , например,1) созерцание водной глади, 2) участие в шоппинге; 3)дискотека, 4) ресторан;5)фотосессия;6) рюмка чая и прочие земноводные радости.Не переживайте,все будет клево.
    • amazonka.
      13 metus назад
      Спасибки, если поездка все-таки состоится - поделюсь впечатлениями
    • amazonka.
      13 metus назад
      Аккорд-тур расширил свои предложения по турам, которые включают в себя сказочную Норвегию :) На сегодняшний день представленно уже 7 туров :) Хороши они или не очень - возможно покажут дальнейшие отзывы туристов , пока отзывов, к сожалению не много.
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!