Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Турфирмы
    Новая тема

ПИЛОТ - будьте внимательны!!!

14 metus назад 2011 Balandžio 06
    Турфирмы 25 13331
    9
    markostapenko markostapenko
    Cообщений: 7
    Описанные события действительно произошли в реальности...
    Поскольку это непосредственно касается компании Пилот, то и впервые было написано на ее форуме, но через неделю это сообщение исчезло с форума. Думаю, это полностью отражает позицию компании Пилот к произошедшим фактам.

и так, только факты:
    1. заключил договор с компанией Пилот на отдых в ОАЭ с 21 по 28 марта 2011 г, получил все документы, включая электронные билеты в обе стороны (туда 21.03 и обратно 28.03). Последний момент особенно важный!!!
    2. Отдохнули отлично. к затрагиваемой теме, в данном случае, отношения не имеет.
    3. Поскольку вылет 28 марта в 7.30 утра. Planet travel (принимающая сторона в ОАЭ) организовала индивидуальный трансфер из Фуджейры в 2.30 ночи.
    В 4.00 утра приехали в аэропорт Дубаи.
    В 4.30 началась регистрация и выяснилось, что нас на рейсе нет. Номера предъявленных на регистрации билетов выданы другим людям и уже использованы. На самолет нас не посадили. Вызвали представителя авиакомпании (Александр), который еще раз все проверил и подтвердил, что это не наши билеты!!! Поскольку нас нет в компъютерной системе, то и официально оформить отказ посадить нас в самолет причин нет. Самолет улетел без нас. Я попросил Александра проверить есть ли мы в списке на вечерний рейс. Он проверил и в системе нас нет. Александр посоветовал купить новые билеты на ближайший рейс.
    Я написал электронную почту в компанию Пилот с описанием ситуации.
    В 6.22 купили три новых билета на этот же день на 22.30
    Поскольку до регистрации оставалось 13 часов, мы сдали вещи в камеру хранения и уехали из аэропорта.
    В 9часов 10 минут звонят из Пилота и сообщают, что наш рейс перенесли на другое время и нам следует сдать купленные билеты.
    Я попросил прислать подробности (номер рейса и время) sms. Приходит sms с информацией что самолет вылетает в 13.30 (т.е. через 3 часа и 30 минут). за это время необходимо вернуться в аэропорт, сдать купленные билеты, получить багаж из камеры хранения, зарегистрироваться.... Такси!!! Два счетчика... летим в аэропорт. приехали. бегом забираем багаж из камеры хранения и к регистрации... в это время приходит sms с извенениями, что они ошиблись и рейс перенесен не на 13.30 а на 22.30!!!
    Через представителя Аэросвита убедился, что мы уже дважды зарегистрированы на рейс. Сдал купленные билеты.
    Попросил представителя Пилота позвнить на следующий день ...
    В 22.30 улетели из Дубаи.
    В 5 часов легли спасть. В 9.05 (через 4 часа) позвонили из Пилота и поинтересовались зачем я просил перезвонить...
    ВСЕ!!!

эмоции я опустил специально.
    подумав, пришел у выводу, что я ошибся... когда выбрал компанию Пилот. извините...
    написано специально для тех, кто собирается обращаться в компанию Пилот.
    • princ00
      princ00 Репутация: +5.5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      я давно уже в не проверенные турфирмы не обращаюсь. очень много где обманывают и халатно относятся к работе. рисковать своим отпуском не хочется совсем. уже давно только одной компании доверяю. то как вас подвели вообще ни в какие ворота не лезет.
    • markostapenko
      markostapenko Репутация: +5 Cообщений: 7
      14 metus назад
      ПИЛОТ - не какая-то маленькая и неизвестная компания, а большая с большим количеством филиалов и собственными авиакассами. Огромные биг борды по всему Киеву. Значит хватает "потока" пипла а на качество можно и не обращать внимания...
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4835.5 Cообщений: 1286
      14 metus назад
      Я с Пилотом летаю уже года 3 наверное. Ни разу не было нареканий. Друзья так же у них заказывали и путевки и билеты. и по работе так же. всегда все четко.
      другой вопрос что есть некоторые не очень компетентные сотрудники, так это во всех компаниях.

возможно у автора просто был такой кидок судьбы, и попались не компетентные сотрудники. жаль конечно.
    • filll
      filll Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      не знаю
      пару раз у них билеты брали
      вроде все ок, но не тур
    • markostapenko
      14 metus назад
      действительно, главное в работе тур оператора - "работа" с клиентом.
    • sviti
      sviti Репутация: +5 Cообщений: 4
      14 metus назад
      интересно продолжение истории узнать, а вы по приеду обращались в компанию с претензией, обсуждали произошедшее? мое мнение - если налажали, должны отвечать.
    • voo_80
      voo_80 Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      А я уже с ПИЛОТ ездила 3 раза, и всегда все было хорошо. Более того мои друзья часто берут у них билеты, и никто никогда не жаловался. Мы с мкжем в прошлом году ездили в ОАЭ. отдохнули отлично. Я довольна. Может вам просто не повезло????? А вы во всем обвиняете Пилот......
    • markostapenko
      13 metus назад
      вот продожение: мой мобильный включили в базу рассылки рекламы и теперь шлют спам... неужели они думают, что после этого с ними кто-то поедет
    • sviti
      13 metus назад
      наглость какая надеяться на понимание, что показательно не возникновение проблемы( их не возникает лишь там, где ничего не делается), а удачная попытка оперативного ее решения.
      В этой истории есть и другие факты, о которых многоуважаемый господин сознательно умалчивает...
    • markostapenko
      13 metus назад
      очень интересно и какие?
    • markostapenko
      13 metus назад
      хотя, действительно, Вы sviti правы -я НАГЛО надеялся на поездку без проблем и не оценил УДАЧНУЮ попытку решения проблемы
    • sviti
      13 metus назад
      с точки зрения потребителя, единственного и неповторимого, я согласна с Вами абсолютно и полностью.... вот с точки зрения сотрудника турбизнеса видишь изнанку и понимаешь, что не все так однозначно. Я знакома с менеджером компании о который ведутся дебаты. И не удержалась - созвонилась с расспросами, как только увидела сообщение на форуме и их объяснения мне показались весьма убедительными - подробности пересказывать сложно, может получится испорченный телефон. но, возможно стоило бы к ним подъехать и потребовать эти объяснения
    • honeysun
      honeysun Репутация: +103 Cообщений: 409
      13 metus назад
      Очень мне понравился последний комментарий!
      sviti, а Вы случайно не в общепите работаете? Не хочу обидеть, просто навеяло...
      Есть в Киеве ресторанчик, куда мы на бизнес-ланчи ходим. Ближайший к офису. Так вот. Там комплексный обед можно ждать и 40 минут, и 50... И есть там одна официантка, которая на нашу ...надцатую просьбу принести наконец еды, отвечает: "Не знаю, поймете вы или нет, но я вам объясню..." И начинает объяснять, почему она почти час не может нас обслужить - то картошка на кухне кончилась, то посетителей много. И все это на фоне того, как уже заканчивают кушать люди, пришедшие значительно позже нас, и скучающих официантов (которые по-идее могли бы обслуживать этих самых "много посетителей". Или чаевые делить не охота?).
      Вот и скажите, человеку, который обижен на явно непрофессиональный сервис, очень нужны какие-то объяснения? Тем более, через пол-года после происшествия?
    • markostapenko
      13 metus назад
      уважаемая sviti, спасибо, что "прониклись" вопросом!
      я специально изложил только факты, без эмоций
      слушать объяснения и что? это что-то изменит? (даже если объяснения будут супер убедительными...)
      позвольте отреагировать на "потребителя". действительно, все произошедшее, включая удаление коментарием из своего сайта компанией Пилот, говорит только об одном: для них клиенты не являются "единственными и неповторимыми" и поэтому такое/подобное произойдет еще не один раз.
      относительно "изнанки", могу только представить что там творится, если такое получается в результате
    • sviti
      13 metus назад
      все знают в ситуации формирования туров, участвует несколько поставщиков услуг, транспорт: авиапервозчик, трансферная компания , отели , гиды и многие другие, цепочка длинная - исторически повелось так: кто бы не "налажал", виноват агент, по сути он всегда с этим согласен - и готов идти на компросмис и помимо дачи объяснений, порядочный агент готов предложить варианты компенсации, главное пойти на контакт -это мое мнение.
      И вопрос к haneysun ( аналогия классная) - вы тоже участник проишествия? я как то не отследила инфо- что объяснения были даны через пол года...
    • markostapenko
      13 metus назад
      sviti, в принципе, все правильно... но Пилот идет по пути "удаления" проишествия (удалено описание проишествия на их форуме). и дело не в квалификации менеджера а в квалификации человека, который этому менеджеру поручил эту работу. дело в человеке, который дал указание удалить коментрий из форума, присылать спам смс на телефон, ... чувствуете? т.е. в организации бизнеса...
      короче, я бы акции компании Пилот не купил бы
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4835.5 Cообщений: 1286
      13 metus назад
      ой, да не одному вам шлют предложения от Пилота. их шлют всем, кто когда-то оставил телефон свой в любом опроснике, это не касается даже турбизнеса. и наглость тут тех. кто собирает эти данные и продает для рассылок!

а по поводу ситуации, так всегда надо выяснять и обращаться на прямую в ту контору, которая налажала.
    • traveller_best
      traveller_best Репутация: +5 Cообщений: 78
      13 metus назад
      Ув. форумчане!
      Обращаю Ваше внимание на письмо Клиента по Пилоту и все комментарии к нему. С Пилотом всё хорошо, пока хорошо!!! А когда сбои от менеджеров или наличие "изнанки" этой поездки (как поясняют здесь якобы некоторые клиенты или Агенты :(( - думаю, что это сотрудники Пилота... то почему руководство не обращает внимание на эти неоднократные промахи??? При чём, всё время с билетами!

Почему я так решила? Мои комментарии Агента.
      В августе отправляла моих постоянных туристов от Пилота в Тайланд. С билетами аналогия, что у предыдущего клиента :(( Семья туристов из 4-х чел. на обратную дорогу не были зарегистрированы вообще !!! И это мы узнали случайно, когда туристы исправляли ошибки в ФИО на билетах от ПИЛОТА. Так только благодаря нашим усилиям с клиентами мы не попали... А Пилоту ещё хватило наглости обмануть клиентов и в качестве компенсации "предоставить билеты в бизнес-классе" как КОМПЕНСАЦИЮ" вместо эконом-класса!!!! за их отсутствие корректной работы!!! А потом опять клиентов из Тайланда не сажали на рейс, с трудом отправили в экономе на последних рядах!!!
      Подробнее... ниже.
      От этого и наши клиенты от нас (Агентов) чаще уходят :(( Профессионализм в работе - в первую очередь должен быть у самого ОПЕРАТОРА!!! А если его нет, значит никакой Агент не сможет выровнять их сбои.

А подробности - пишу следом в письме, которое было мной опубликовано. Мои комментарии Агента: отсутствие контроля со стороны руководства фирмы (тем более, что это не только с моими туристами), отсутствие надёжности и корректности в работе с Агентами и Клиентами, фальшивые билеты в различные страны - система в их работе (почему ? - не важно, важна выстроенная система. А билеты они часто блоки берут у TPG. Так мне сама Васильева О. сказала. Значит и TPG этим фокусом "балуется" :(( Мжете эти детали проверять на себе или своих туристах. Может быть тогда поверите в такие попадало!!!
    • traveller_best
      13 metus назад
      12.10.2011 04:02:50
      Доброго времени суток всем, кто планирует отдых и тем, кто отправляет туристов!
      Считаю необходимым поместить данную информацию для Вас. Может быть кому-либо она станет очень полезной. Наше турагентство организовывало отдых в Тайланд семье туристов. Туроператор по нашей заявке был ТОВ "ПИЛОТ" (Киев). Допускаю, что многие менеджеры работают профессионально и многие руководители этой фирмы контролируют деятельность фирмы... Но то, с чем столкнулась наша фирма - БЕСПРЕДЕЛ В РАБОТЕ С АГЕНТАМИ! Если это не так, пусть они здесь напишут что именно? Менеджер помог с выбором отелей по туру, заявку приняли и документы выдали. Но...авиабилеты на Бангкок выдали поздно вечером перед вылетом. Знаю, что это, к сожалению, норма для работы с авиакомпаниями Украины. Когда сделали сверку фамилий в международных и внутренних билетах, то были найдены ошибки в написании. Поздно вечером туристы позвонили в авиакомпанию (телефон "горячей" линии Пилот не даёт) и им ответили, что с такими ошибками туристов на рейс не посадят. С карточки они сделали доплату за перевыписку билетов. Когда сотрудники авиакомпании решили исправить написание фамилии в обратных билетах, то В СПИСКЕ ПАССАЖИРОВ ТУРИСТОВ НЕ БЫЛО (4 человека)!!!! До 3-х ночи мы с туристами перезванивались по телефону и решали что придумать. Вылет в Бангкок был в 14:00. Единственным вариантом узнать почему нам выдали не полный пакет документов на поездку и постараться исправить ситуацию был приезд в офис ТОВ "ПИЛОТ" в 9:00 перед вылетом. В офисе Васильева Ольга предложила туристам поехать на отдых без обратных билетов!!!!! А за это время обещали найти билеты поскольку рейс был заполнен... При этом она принесла нам извинения и развела руками без каких-либо пояснений. Такое при моей работе в туризме за 8 лет впервые!!! Мы с туристами отказались принять такое решение. Если в Украине не проконтролировали пакет на поездку, то в Тайланде тем более. После длительных переговоров с Оператором TPG (Тревел Профешионал Груп), у которых ПИЛОТ брал блоки мест, нам распечатали и выдали билеты на обратную дорогу. (Позже я узнала, что Оператор TPG выписал фальшивые билеты на обратную дорогу не имея мест на рейсе). Васильева Ольга красиво произнесла фразу: "За компенсацию ошибок и стресса компания Пилот выписал всей семье билеты на обратную дорогу в бизнес-классе!" При этом опять она предложила не проводить корректировку фамилий во внутренних билетах, мол и так пройдёт. После всех принятых "уроков" в работе с Пилот мы опять не согласились. Нам выдали перепечатанные билеты и пожелали отличного отдыха. Мы вздохнули с облегчением после борьбы за свои права и туристы умчались, чтобы не опоздать на рейс. После такого урока с билетами теперь я проверяю наличие пассажиров на рейсе каждый раз!!! РАНЬШЕ ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО, ЧТО ОПЕРАТОР МОЖЕТ ДАТЬ ФАЛЬШИВЫЕ БИЛЕТЫ И ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ (( Но если-бы на этом был конец... После возвращения туристов с отдыха они позвонили мне и рассказали, что это был не последний стресс в запланированном отдыхе. Оказалось, что билеты на внутренний перелёт им переписали на более поздний рейс от которого туристы отказались изначально из-за неудобного вылета. Поэтому эти билеты были много дешевле. Но никого из нас даже не предупредили об этом. Запланированные у туристов экскурсии из-за этого сорвались. Но и это было ещё не всё! При посадке на международный рейс туристов долго не регистрировали. Когда посадка была закончена им объявили, что у них билеты не бизнес-класса, а эконом-класса и в самом конце. Туристы обратились ко мне с жалобой на ТОВ "Пилот" и просили провести компенсацию за разницу стоимости на внутренние билеты, стрессы и обман. На отправленную претензию в компанию Пилот мы получили ответ с формулировкой: "Возврат стоимости внутренних авиабилетов невозможен. Жаль о сложившейся ситуации и надеемся, что данное недоразумение (!!!) не повлияет на дальнейшее сотрудничество". Никаких объяснений о своём обмане по замене билетов бизнес-класса как компенсацию туристам ) и смене рейсов на внутренний перелёт даже не упоминалось. Лучше-бы вообще не предлагали КАК КОМПЕНСАЦИЮ за свои сбои в работе!!! чем неоднократный обман. Я НИКОМУ ИЗ КОЛЛЕГ НЕ РЕКОМЕНДУЮ РАБОТАТЬ С ТОВ "ПИЛОТ", А ТУРИСТАМ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЕРИТЬ ИХ ОБЕЩАНИЯМ ! Удачи Вам в выборе Оператора и надёжных партнёров. Что нельзя сказать по всем показателям о ТОВ "Пилот".
    • traveller_best
      13 metus назад
      Опубликовано на http://tourbusiness.ua/forum/messages/forum29/topic2942/message52904/?result=reply#message52904

Читайте отзывы Туристов и Агентов и поймёте, что это система у ПИЛОТА :(( Поэтому сейчас и проверяю всех клиентов сама на рейсах и читаю отзывы о партнёрах везде!!! Надеюсь, что это хоть как-то поможет найти ТОЛЬКО НАДЁЖНЫХ ОПЕРАТОРОВ! Хотя, их становиться всё меньше :(( В туризме уже 8 лет и динамику анализирую.
    • traveller_best
      13 metus назад
      sviti написал 11 августа в 16:02

все знают в ситуации формирования туров, участвует несколько поставщиков услуг, транспорт: авиапервозчик, трансферная компания , отели , гиды и многие другие, цепочка длинная - исторически повелось так: кто бы не "налажал", виноват агент, по сути он всегда с этим согласен - и готов идти на компросмис и помимо дачи объяснений, порядочный агент готов предложить варианты компенсации, главное пойти на контакт -это мое мнение.
      И вопрос к haneysun ( аналогия классная) - вы тоже участник проишествия? я как то не отследила инфо- что объяснения были даны через пол года...

А "порядочный Агент" в Вашем понимании - это значит систему кидков от Пилота по авиабилетам решить за свои средства (4 билета из Бангкока) и считать, что это случайность, на которую можно закрыть глаза :((??? Или мы выбираем Оператора, которому доверяем в работе с партнёрами? 
    • traveller_best
      12 metus назад
      Вот Вам и ответы и комментарии на все вопросы по Пилоту...... их нет! Поскольку нечего комментировать беспредел в туризме, который почему-то существует до сих пор. Никто из Пилота не опровергает эти комментарии и слухи. А почему? Не сложно догадаться....
    • alenka-1212
      alenka-1212 Репутация: +9 Cообщений: 11
      12 metus назад
      Прочитала страшную историю тревел бест. Не знаю, то ли радоваться, что нам повезло и мы летали в Турцию от Пилота без проблем, то ли огорчаться что у них такое может быть. Но что касается нашего отдыха, то они сделали все на ОК. Может, как вы правильно пишете, нам с менеджером повезло.
    • traveller_best
      12 metus назад
      Обратите внимание - ни одного опровержения со стороны Пилота этих фактов!!! Даже не пытаются нас убедить, что это не так...

И самое негативное то, что нам НЕКОМУУУУ писать об этих фактах в туризме и надеяться на помощь или защиту интересов туристов и Агентов :(( Законодательство по туризму НЕ РАБОТАЕТ !!!
    • Sergij_Plagov
      Sergij_Plagov Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад

Ребята, не рекомендую покупать билеты и сотрудничать с компанией пилот. Менеджеры не компетентны и не проявляют желание помогать в решении вопросов клиентов.

Не покупайте билеты у pilot.ua. 

Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Турфирмы

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!