Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

О поведении наших соотечественников за рубежом

17 metus назад 2008 Gegužės 29
Страны, курорты, отели 21 6942
35
Natalo4ka Natalo4ka
Cообщений: 5
Я переводчик турецкого языка. Очень люблю путешествовать, открыта всему новому и интересному, позитивно отношусь к жизни и имею незаурядное чувство юмора!
В прошлом году отдыхала в Турции, в Сиде, в июне. Картина такая: 6 утра, все ещё спят, розовое на востоке утро, птички щебечут, красота...И тут какая-то клава орёт не своим голосом на весь отель: "Настя! Настя! Настя!!! Ты куда пошла?! Настя!" Захотелось убить на месте и её, и её Настю. Попривыкали в своих сёлах из окон орать... Про разбитые стеклянные стаканы в бассейне и на пляже, окурки на газонах и т. д. вообще молчу... Сама я переводчик турецкого языка, больших проблем с обслуживанием пока, слава Богу не возникало, а при решении мелких вопросов я никогда и никому из персонала не хамила. Знаю точно, меня во всех отелях, где я отдыхала, запомнили только с хорошей стороны, и без всяких "даваний на лапу".
Нет, ну правда, неужели трудно вести себя по-человечески??? Дома же мы не бросаем арбузные корки на диван, а пепел и окурки на пол, верно? Или думают так: раз я заплатил, то крутитесь вокруг меня! Ну тогда вози с собой личную прислугу! Интересно, что у родителей-свиней дети тоже, как правило, поросята - совершенно не умеют себя вести. А потом плачут, отношение к русским, мол, плохое!
Вот, кстати, интересный отзыв по теме: http://www.otzyv.ru/read.php?id=26739
:
  • Турция
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    17 metus назад
    Среди любого народа есть уроды, и просто не васпитаные люди. С одной стороны это та самая псевдо свобода, и демократия. Правда наши ещё не дошли до западной культуры, и не трахаются посреди парков как в Испании, не мочатся на национальные символы, и несрывают государственые флаги, танцуя на них, как продвинутая молодёж Британии в Латвии. Но всё может быть в переди.
  • miki08
    17 metus назад
    Знаеш я не раз отдыхал в Египте, ежю туда только из за качества моря. Или мне везёт, но чесно говоря большого отличия не вижу между отдыхающими, или просто не замечаю наверно. Да есть наши которые весь день сидят у барной стойке, но спокойно себе пьют, и ни кого не трогают, так же пьют прибалты, поляки, немцы это отдельная песня они умудряются на клюкаться выпив 4-5 бакалов пива пополам спрайтом. Дети ведут себя вобщем одинаково, кричат вижат, и брызгаются, но есть одно, но наши мамочки делают всёже замечание, западные ни когда. Но есть самое главное это наша солидарность, мы всегда подсказываем друг другу, что где и как. Я не раз наблюдал картину, когда вновь приехавшие из "элитного быдла", гордо не замечая соотечествеников, делали вид аля европа, всё таких месные аборегены разводили как последних лохов.
  • miki08
    17 metus назад
    Вы это в России, потому что мы Никалай второй, а на Украине ты. Когда не чем крыть, тогда и поднимается граматика, но есть одно маленькое но, если вы не хотите возле себя видеть граждан СНГ, то многие такие как вы, вас то же видеть не хатят, я так думаю в родовом замке не родились.
  • miki08
    17 metus назад
    Согласен, можно и вы. Но теперь по существу, каким вторым языком владеет, Меркель, Саркази, ну и конечно же светоч демосратов, закончивший самый престижный вуз, по классификации запада, Буш. Если в европе во многих государствах 2-3 гос языка, то для нас это не чудо, Вы наверно не жили в СССР, с луны прилетели и не знаете, что много наших граждан владеют несколькими языками, но месного значения. И если я выежаю один, два раза в год заметьте не в европу а на ближний восток, то зачем мне английский учить, в полне достаточно фарси. Любой язык без практики мёртв в суе. Знаете как называют во всём мире людей которые не уважают свой народ, язык. и культуру?
  • Natalo4ka
    Natalo4ka Репутация: +450.5 Cообщений: 5
    17 metus назад
    Я вижу, дискуссия зашла совсем не в то русло. Хорошо, ещё пример. Недавно отдыхала в Белеке, в отеле 5*. Отель шикарный... был, до тех пор, пока не приехала толпа граждан СНГ. На следующее утро картина: в лифтах нацарапаны похабные надписи (по-русски!), роскошная большая банановая пальма со спелыми бананами переломана, будто ураганом... Даже вспоминать не хочется. Я тогда вообще чуть не заплакала!
  • miki08
    17 metus назад
    Да не кто и не говорит, что учить иностраный не надо. Просто то что дают в школе, равно нулю. Все курсы это просто збор денег. Если хочеш выучить язык то надо просто пожить в этой стране, многие по жизни с иностраным не сталкиваются, многим и недаётся плюс произнашение. Да и спор не в этом, очень часто когда в Египте в отелях возникают проблемы то на рецепшене и английский сразу забывают. У меня был замечательный случай в Хургаде в рояле палац, когда наши знакомые питерцы пришли выеснять по поводу не работающего унитаза, то парень сразу перестал понимать хароший англиский, им владела наша знакомая, но когда я перешол, скажем на разновидность фарси, аналог русского трёх этажного, что произвело такое действие, он сразу почему то заговорил на русском, и через 30 минут проблема была решена. Всех сразу очень заинтересовало, что же я иму такое сказал, что у него просветление настало. Так что как видите, и английский не понадобился. Моё мнение таково, что если наших туристов стало так много, должны иметь человека который знает русский, и мог помочь в решении проблем возникших у наших граждан.
  • miki08
    17 metus назад
    Мне пришлось в детстве по жить в средней Азии, потом к сожелению там служить, что такое их культура поверте знаю. Если вы не торгуетесь, то вы не уважаемый человек. Если вы с ними спорите, то должны их перекричать, иначе вы слабый. Вежливость их черта, но она у них мягко сказать страная, они могут вам женьщинам дарить улыбки, и при этом обсуждать вас, поверте вам сударыни если перевести совсем бы не понравилось. Но это такой менталитет. Приветствовать и говорить спасибо и обращатся на вы на Украине давно стало пережитком советского прошлого, да и в России наверно то же.
  • nata777
    nata777 Репутация: +5.5 Cообщений: 89
    17 metus назад
    Согласна с Наталочкой,неприятно,когда бесцеремонно ведут себя люди,хотя надо сказать,что не только"наши",хотя в целом культура на курортах Европы,где местное население отдыхает,имею ввиду Италию,Францию-выше.Но также хочу поддержать предыдущего автора ответа,делать замечание о грамматических ошибках,думаю,не корректно.Не говоря уже о том,что для многих форумчан-это не родной язык,почитайте форумы российские и посмотрите сколько ошибок делают там люди на своем родном языке.И то,никто замечаний не делает,хотя,конечно,приятно,когда люди пишут без ошибок,но это не повод указывать.
  • miki08
    17 metus назад
    Те кто ведёт себя по скотски, эти сайты не читают, да и перевоспитывать их бесполезно, просто надо не обращать на них внимание, а иначе вы саме себе испортие одых. Я убедился на своём личпом примере. Ехали автобусом в Каир. На остановке, по среди маршрута, кто был знает, парачка ещё не протрезвевшая, зашла в кафе с бутылкой водки, и начала требовать стаканы. Мне пришлось грубо заталкать их в автобус, вместе с водкой. Большенство пассажиров нашего автобуса было возмущено моим поведением, пока гид копт им популярно не обяснил, чем бы это закончилось, при чём для всех пассажиров, без разбору, тем более в этот день был мусульманский празник. Но всё же наши быстро схватывают, и стараются не допускать ошибок.Я всёравно утверждаю, что наши люди в большей массе ни чем не отличаются от других туристов.
  • miki08
    17 metus назад
    Дело в том сударыня я и возмущался тем, что к нам отношение как второсортным. В отелях на пляжах и у басейнов нашим наливают только в пластиковые стаканы, а европейцам в стекло. Из за этого много инцедентов, особено женская наша половина воспринимает это болезнено. Я был всегда в неплохих отношениях с барменами, и они обясняли таков приказ мененжеров. И я видел не раз когда дети из европы случайно, я не утверждаю обратного, разбивали у басейна, то стакан, то чашку. Правда уборщики сразу убирали.
  • kravchuk14
    kravchuk14 Репутация: +25 Cообщений: 18
    17 metus назад
    Битва титанов за первые порции арбузов - интересно, потом через час лежал себе спокойно арбузик. Хочу ехать чтоб русскоговорящих было поменьше, без обид :)
  • Childking
    Childking Репутация: +210 Cообщений: 3
    17 metus назад
    Добрый вечер!
    А нас вот с мужем разочаровалО Московское государство. Да, да, да именно ГОСУДАРСТВО! И не нужно хаить СНГ, там всё в порядке! Очень не хотелось переходить на личности, но всё же, вот несколько примеров...
    Женщина лет 45-50 изрядно подвыпила туркиш вотки:))) и начала по-своему объяснять бармену что ей МАЛО, при этом жестикулируя и чего-то бормача себе под нос, мы зная русский разобрать не смогли её бормотания))) Разозлившись, что бармен ничего из её "просьб" не понял - выпалила:"Слышь ты казёл с бородкой! Ты тюрбан неотёсанный - давай русский учи!!!" Мой муж ооочень спокойный человек, просто таки статуя:))), но тут... Я его еле удержала от высказывания своего мнения "выпившей" мадам(((. Как вы объясните эту ситуацию? На следующий день за завтраком она продолжала оскарблять бедного юношу последними словами, якобы головка у неё бо-бо потому как этот"поганец" ей недолил :((( при этом из её уст так и сыпалось "...а у нас в Москве" и т.д. и т.п.
    Вот второй случай. Дедушка (лет 65) с внучкой(20-30 нереально определить, а может то вообще и не внучка была), отдыхая на пляже решил поговорить с близлежащими особами на тему "Ах как нас - МОСКВИЧЕЙ обидели хохлы, захапали себе Крым и довольные сидят" Из Украины во всем отеле были только мы.... не буду пересказывать всю его "речь", очень уж она насыщена была и такое чувство складывалось, что говорит не дедушка, а мальчишка лет 18-ти. По итогу муж вступил в палемику не представляясь откуда он и предложил дедуле прорыть тоннель Москва-Ялта, а всю АРК переименовать в Московскую область.... дедуля сказал что было бы не плохо...
    Ну это что касается отеля. А сколько на улице ходит хамов, которые считают себя хозяевами вселенной и грубят на каждом шагу:(
  • Mirena
    Mirena Репутация: +79.5 Cообщений: 8
    17 metus назад
    Мое мнение таково - "героев" хватает среди представителей любой национальности. Но мой личный опыт позволяет мне недоумевать, почему подавляющее большинство европейцев сразу начинает негативно высказываться, как только речь заходит о русских туристах - и манеры им не нравятся (особенно в том, что касается еды - едят слишком много), и пьют неуемно, и дети невоспитанные, и женщины все, как на подбор, легкого поведения (наверное, потому что ухоженые и в юбках, а не в брюках)...
    Мне редко приходилось краснеть за соотечественников, зато немцы да англичане неприятно удивляли меня не раз: не успев получить номер, сразу ссора с повышением голоса и чувства превосходства над персоналом в нем - "есть хочу немедленно!", совершенно неуемные, без чувства уважения к другим дети, эти постоянные забрасывания голых ног за стол перед лицами своих же родственников и друзей, топтания ногами в обуви после дождя по диванам в холле. Но всех превзошли немецкие детки, кидавшиеся в ресторане едой в завтрак.
    Но выделять какую-то одну нацию было бы неправильно.
  • LimonchikL
    LimonchikL Репутация: +5 Cообщений: 57
    17 metus назад
    Поддерживаю, что хамы и свинья есть в любой нации.
    В европейцах, я вообще в последнее время разочаровалась (столкнулась по работе, причем приехали они к нам).
    Просто, мне кажется на отдыхе многие люди ведут себя по-другому. И если например, у себя во Франции (Германии, Англии и т.д.) он никто, то приехав в Турцию или Египет хочет почувствовать себя хозяином жизни.
  • dymlers
    dymlers Репутация: +9.5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    я еще и не такое видел в турции и египте. а еще у меня небольшой пенсионат на берегу азовского моря, так вот там я насмотрелся всласть.
    большинство людей, конечно, вполне воспитанные и приличные люди, но попадались и уроды редкосные.
    например, одна дама постоянно называла мою жену хохлушкой после приезда, а после того, как та сделала ей замечание, потребовала хозяина пансионата, а когда узнала, что моя жена и есть хозяйка-забилась в номер и до конца отдыха вела себя тихо.
    другая дамочка рассказала по секрету, что на отдыхе за границей постоянно имитирует проблемы со здоровьем, чтобы привлечь к себе внимание персонала.
    кстати, разницы между россянами и украинцами я не вижу, т.к. в культурах очень много общего.
  • ira26
    ira26 Репутация: +16.5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    Тема,конечно.очень интересная. Правда потрепана немного. А можно ли представить американцев,немцев, англичан за обсуждением их поведения на курортах? Пора гордиться тем,что мы украинцы и русские. У нас ,как, у людей, всё бывает.
  • stenli
    stenli Репутация: +5 Cообщений: 8
    17 metus назад
    Ой, а как мне стыдно было однажды... Отдыхали мы на Мальдивах. Остров совершенно небольшой. отдыхающих человек 80, основная масса итальянцы, и всего 10 русских. Но речь не о том. Так у нас повелось, что после обеда мы с моим парнем играли в настольный теннис. Практически всегда он был свободный, (столик был только один).А однажды приходим, а там играет пара - немцы. Я так смело и предложила своему парню: "А давай постоим у них над душой - им играть перехочется". Представьте мое удивление, когда минуты через две девушка спросила на ломаном русском: "Вы играть хотите?" - я чуть сквозь землю не провалилась. Оказалось, она знает русский язык. Поэтому будьте еще и с эмоциями своими поосторожнее :)
    Мне до сих пор совестно за ту ситуацию.
  • miki08
    17 metus назад
    Решил отдохнуть в Египте, читал отзовы об отелях, нашёл на мой взгляд интересный, туда я точно не поеду.Автор: Flesh отель SOFITEL HURGHADA 4* Ужасно много французов - после этой поездки мне эти люди очень неприятны! Их почти 70%, они везде, они орут, они громко смеются. Женщины почти все топлес. Не замечая никого в бассейне (возле детей) жмутся, трутся и целуются охая и ахая и издавая характерные стоны. На мои попытки их остановить - "мы английский не понимать".....а я французский не понимать. Так и приходилось то пальцем грозить, то ребенка забирать из бассейна. Также они позволяют себе прийти, снять с тапчана твое полотенце (кот. сам в 7 утра аккуратненько положил), кинуть на соседнее и улечься! Когда это обнаруживаешь, они кудахчат по-французски, нагло ржут в лицо, собирают вокруг себя 10 чел., тычат пальцем и между слов только и слышишь "русиш".
  • Oleg4x4
    Oleg4x4 Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 metus назад
    Летом отдыхали в Мармарисе. Первая неделя супер. Турки, болгары, немци. Вторая неделя. Два полных автобуса с востока украины и автобус из грузии по земле приехавший. Так вот горячее на ужин стали по выдачи. Мы дружили с семьёй с и Франковска. Вот уписывались то! Ну зачем набирать скока сожрать немогешь!!!!!!!!!! Почти из под малого детский стул упёрли. Задаю вопрос, простите, раз стул уже около стола то он наверное занят. В ответ! А шооо, на ём написано!(наши перефирия так же себя ведёт кстати)
  • Vlladd
    Vlladd Репутация: +12.5 Cообщений: 2
    17 metus назад
    15 лет в турбизнесе не разу не видел хамства у львовян.
    www.vlad.gurzuf.ru
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!