Насколько я поняла, тур совершенно новый - неделю назад я его на сайте не видела.
Кто может объяснить, какая виза? Вроде бы венгерская - ведь венгерская же, правда?)) Тогда почему в конце написано "после окончания поездки паспорта предоставляются в посольство в течение рабочей недели"? Я ошиблась с визой?
А еще хотелось бы просто обсудить тур)
Не могу представить себе отель 2*. Прошлым летом ездила в тур, где все отели были 3-4*, и то один отель 3* был за гранью добра и зла (вернее, 1 этаж, с которого потом переселяли возмущенных туристов). А на что рассчитывать в отелях 2*?
Категория отеля действительно зависит от страны.Но за все мои поездки самые плохие отели были в Италии, и по питанию, и по обстановке.Даже 4* могут быть очень бедными, хуже намного,чем 2* во Франции.
А вообще,насколько я знаю,то у Артекса всегда хорошие отели.Может это они и имели в виду,что где-то по дороге может транзитным оказаться 2*-й отель( например, как у нас в туре по Испании-Португалии с Артексом был возле Лурда во Франции 1 маленький отельчик 2*( один раз за весь тур), очень симпатичный с хорошим завтраком).
А вообще, раз написано в программе,что паспорта будут предоставляться в посольство после поездки,то,скорее всего,что виза будет итальянская,испанская или французская(я не читала программу тура просто)
Так что тут не угадаешь,какой отель попадется , ведь в разных странах и разных отелях все по-разному.
Irica, как-то уж очень страшно звучит, что душ в отеле 2* может быть на этаже. Судя по репутации Артекса, сомневаюсь, что он выберет именно такие отели 2*, даже транзитные.
Elzbeta, Gladys, Sergey_7979, скажите пожалуйста, а где в тех отелях 2* был душ? Отсутствие лифта - вообще мелочь по сравнению с душем на этаже. Душ на этаже я вообще даже рассматривать не хочу. Интересно, можно ли эту информацию заранее узнать? Здесь все так хвалились, что у киевских операторов это можно.
А давайте еще хотя бы чуть-чуть по туру поговорим. Здесь он http://artex.com.ua/tour/tour3825.html .
Sergey_7979, Вы не находите, что программа очень похожа на ту, что я просила в разделе Предложения для туроператоров?)
По программе, мне кажется, ее можно сравнить с "Испанским разгуляем" Геополиса, но "выкроили" чуть больше моря. Зато в "Разгуляе" обещают проверенные отели 3-4*! Переезд Лигурия-Балатон у Артекса в день 13-й бросает в легкую дрожь, но ведь хочется же моря и чтоб ночлег в Венгрии (если я все-таки не ошиблась с визой). А по набору экскурсионных городов - очень похож на аккордовские "Лазурные берега", в которых была я. Естественно, кроме испанской части. Список городов ну оооооооочень сильно похож: Будапешт, Кестхей, Вена, Грац, Любляна, Генуя, Венеция, Милан, Ницца, Монако, Канны, Сен-Поль-де-Ванс. Возможно, потому что самый краткий путь проходить через Любляну и Кестхей (люблю их очень), а остальные достопримечательности - это классика...
А лифт для меня,например,имеет большое значение,потому что сумки всегда тяжелые,а если женщины сами ездят, то им лифты очень важны.
Можете написать на мейл менеджеру этого тура( посмотрите на сайте Артекса) и спросите все,что Вас интересует.Я ,например,всегда получала ответы.
А в отелях трудно сориентироваться таким способом.Так как не все фирмы присылают инфолисток с отелями, и не на всех сайтах отелей( если названия отелей мы знали загодя) есть информация о лифтах.Часто гид тоже впервые бывает в отеле и не знает наперед,есть ли там лифт.а когда уже стоишь в холле и видишь,что нет лифта, то сумки уже поздно перепаковывать.
На правах гида, сопровождающего группы Артекса (по маршруту "Отдых на трёх морях" включительно:)), могу ответить на интересующие вас вопросы.
Касательно виз. Да, мы планировали этот маршрут таким образом, чтобы попасть в далёкую и солнечную Испанию (и не на один день)можно было бы без лишних переживаний на счёт "испанского шенгена". И действительно документы будем подавать в посольство Венгрии. Не смотря на сравнительную лёгкость в получении этой визы, венгры ТОЖЕ частенько просят документы "на показ" по возвращению. Пускай это не пугает никого, кто в течении недели после приезда домой не собирается снова за границу. Это формальность, которую нам (тур.операторам) приходится выполнять и ничего больше.
Касательно отелей 2* уже по-моему дали исчерпывающие ответы те, кто путешествует с нами не первый год. Спасибо :) Добавить могу только то,что мы не можем гарантировать расселение в отелях 4* когда составляем программу, но по факту живём почти с каждой группой хотя бы в одной "четвёрке" за маршрут.
А, как уже заметили до меня опытны туристы, "двоек" бояться не стоит; во многих случаях даже РЯДОМ СТОЯЩИЕ отели ОДНОЙ КАТЕГОРИИ отличаются друг от друга на порядок, по разным причинам. Мы, естественно,стараемся избегать поселения в отелях без лифта, но в разгар сезона это делать сложнее. И уж коль попадается такой, то гид-сопровождающий об этом говорит заранее, а путешественник может перепаковать вещи таким образом, чтобы не тянуть всё своё добро по ступенькам, идя ночевать с самым необходимым.
Ну а в гостиницах с общим душем на этаже мне за последние 5 лет "не посчастливилось" жить:)
С удовольствием отвечу на другие вопросы по маршруту (и не только по этому:))
С уважением,
Серж Ступников
Скажите,пожалуйста, можно ли разделить факультативную экскурсию, например"Парк фонтанов Анневуа и музей пива Леффе", если мы не хотим идти в музей пива, то можно ли будет пойти только в парк фонтанов?
Под программой тура написано,что в стоимость факультативов входят входные билеты в объекты, так у меня вопрос( так как не всегда в других фирмах соблюдается это условие):входит ли стоимость входного билета в Парк Кейкенхоф( я знаю, что это где-то 14 евро) в факультативную экскурсию "Кейкенхоф+Харлем", или за билет придется еще доплачивать отдельно?
Такой же вопрос по экскурсии"Гаага-Делфт_Мадуродам-Схейфенинген": входит ли билет в "Мадуродам" в стоимость факультативной экскурсии, или оплачивается отдельно?А если входит, то можно ли отсчитать стоимость билета в "Мадуродам" от стоимости факультатива, если туристы были уже в "Мадуродаме" и больше туда не хотят идти?
И еще: берете ли Вы карты посещаемых городов в инфоцентрах и раздаете ли их туристам?А то некоторые гиды говорят,что незачем.
Заранее спасибо за ответы.
Вообще очень приятно, что пришел сам гид тура))