Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Отдых на 3 морях" от Артекс

14 metus назад 2011 Kovo 18
Экскурсионные туры 10 4385
5
Marianna123 Marianna123
Cообщений: 116
Насколько я поняла, тур совершенно новый - неделю назад я его на сайте не видела.

Кто может объяснить, какая виза? Вроде бы венгерская - ведь венгерская же, правда?)) Тогда почему в конце написано "после окончания поездки паспорта предоставляются в посольство в течение рабочей недели"? Я ошиблась с визой?

А еще хотелось бы просто обсудить тур)
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 metus назад
    PS. Сразу вопрос к тем, кто путешествовал с Артексом. "14 ночлегов в отелях 2-3*" - это надо бояться или это все нормально?

Не могу представить себе отель 2*. Прошлым летом ездила в тур, где все отели были 3-4*, и то один отель 3* был за гранью добра и зла (вернее, 1 этаж, с которого потом переселяли возмущенных туристов). А на что рассчитывать в отелях 2*?
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Когда мы ездили в "Тур де Франс"в прошлом году с "Феерией", то все отели были 2*, кроме одного( что был 3*), и в Париже тоже был 2*.Так в 3-х звездочном отеле как раз был самый плохой завтрак за весь тур( сок,кофе,джем, 1 круассан), но номер в нем был просторный- двухкомнатный, и с холодильником.А все отели 2* были хорошие, с шведскими столами, даже с фенами, чайниками, наборами чай-кофе-сахар-сливки в номерах.
    Категория отеля действительно зависит от страны.Но за все мои поездки самые плохие отели были в Италии, и по питанию, и по обстановке.Даже 4* могут быть очень бедными, хуже намного,чем 2* во Франции.
    А вообще,насколько я знаю,то у Артекса всегда хорошие отели.Может это они и имели в виду,что где-то по дороге может транзитным оказаться 2*-й отель( например, как у нас в туре по Испании-Португалии с Артексом был возле Лурда во Франции 1 маленький отельчик 2*( один раз за весь тур), очень симпатичный с хорошим завтраком).
    А вообще, раз написано в программе,что паспорта будут предоставляться в посольство после поездки,то,скорее всего,что виза будет итальянская,испанская или французская(я не читала программу тура просто)
  • Elzbeta
    14 metus назад
    А у нас во Франции не во всех 2* -х отелях не было лифта.Да ,в маленьких отелях сети"Campanille" не было лифтов, но это в двухэтажных гостиницах.А в Париже в пятиэтажном отеле этой же сети был лифт.Да и в отелях "Iвis" по всей Франции ( 4-5 этажей) всегда лифты были.
    Так что тут не угадаешь,какой отель попадется , ведь в разных странах и разных отелях все по-разному.
  • Marianna123
    14 metus назад
    Всем спасибо, кто откликнулся.

Irica, как-то уж очень страшно звучит, что душ в отеле 2* может быть на этаже. Судя по репутации Артекса, сомневаюсь, что он выберет именно такие отели 2*, даже транзитные.

Elzbeta, Gladys, Sergey_7979, скажите пожалуйста, а где в тех отелях 2* был душ? Отсутствие лифта - вообще мелочь по сравнению с душем на этаже. Душ на этаже я вообще даже рассматривать не хочу. Интересно, можно ли эту информацию заранее узнать? Здесь все так хвалились, что у киевских операторов это можно.

А давайте еще хотя бы чуть-чуть по туру поговорим. Здесь он http://artex.com.ua/tour/tour3825.html .

Sergey_7979, Вы не находите, что программа очень похожа на ту, что я просила в разделе Предложения для туроператоров?)

По программе, мне кажется, ее можно сравнить с "Испанским разгуляем" Геополиса, но "выкроили" чуть больше моря. Зато в "Разгуляе" обещают проверенные отели 3-4*! Переезд Лигурия-Балатон у Артекса в день 13-й бросает в легкую дрожь, но ведь хочется же моря и чтоб ночлег в Венгрии (если я все-таки не ошиблась с визой). А по набору экскурсионных городов - очень похож на аккордовские "Лазурные берега", в которых была я. Естественно, кроме испанской части. Список городов ну оооооооочень сильно похож: Будапешт, Кестхей, Вена, Грац, Любляна, Генуя, Венеция, Милан, Ницца, Монако, Канны, Сен-Поль-де-Ванс. Возможно, потому что самый краткий путь проходить через Любляну и Кестхей (люблю их очень), а остальные достопримечательности - это классика...
  • Elzbeta
    14 metus назад
    В тех двухзвездочных отелях, что мы жили,всегда были ванны или души в номерах, не переживайте!Так как когда фирма выбирает отели, то ведь всегда смотрит информацию об отелях на их сайтах, а там же указано, где душ или ванна( в номерах ли?).Даже и в отелях( иногда транзитных, где и звезды не указаны были),наверное,это были отели туристического класса, и то были ванны или душ в номерах всегда.
    А лифт для меня,например,имеет большое значение,потому что сумки всегда тяжелые,а если женщины сами ездят, то им лифты очень важны.
    Можете написать на мейл менеджеру этого тура( посмотрите на сайте Артекса) и спросите все,что Вас интересует.Я ,например,всегда получала ответы.
  • Elzbeta
    14 metus назад
    В этом году,когда мы ездили с Ильей Распоповым в тур "Мамма Миа!" от Инкомартура, то нам очень пригодился его совет( похожий к Вашему,Марианна), что надо собирать в маленькую сумку необходимые вещи на 1 ночь на паром( а у нас было 3 ночи на паромах), а то мы и лифтов на тех паромах не видели.
    А в отелях трудно сориентироваться таким способом.Так как не все фирмы присылают инфолисток с отелями, и не на всех сайтах отелей( если названия отелей мы знали загодя) есть информация о лифтах.Часто гид тоже впервые бывает в отеле и не знает наперед,есть ли там лифт.а когда уже стоишь в холле и видишь,что нет лифта, то сумки уже поздно перепаковывать.
  • SergeArtex
    SergeArtex Репутация: +5 Cообщений: 15
    14 metus назад
    Уважаемая Marianna123 и все, кто интересуется подробностями наших туров, особенно новых, здравствуйте! :)
    На правах гида, сопровождающего группы Артекса (по маршруту "Отдых на трёх морях" включительно:)), могу ответить на интересующие вас вопросы.
    Касательно виз. Да, мы планировали этот маршрут таким образом, чтобы попасть в далёкую и солнечную Испанию (и не на один день)можно было бы без лишних переживаний на счёт "испанского шенгена". И действительно документы будем подавать в посольство Венгрии. Не смотря на сравнительную лёгкость в получении этой визы, венгры ТОЖЕ частенько просят документы "на показ" по возвращению. Пускай это не пугает никого, кто в течении недели после приезда домой не собирается снова за границу. Это формальность, которую нам (тур.операторам) приходится выполнять и ничего больше.
    Касательно отелей 2* уже по-моему дали исчерпывающие ответы те, кто путешествует с нами не первый год. Спасибо :) Добавить могу только то,что мы не можем гарантировать расселение в отелях 4* когда составляем программу, но по факту живём почти с каждой группой хотя бы в одной "четвёрке" за маршрут.
    А, как уже заметили до меня опытны туристы, "двоек" бояться не стоит; во многих случаях даже РЯДОМ СТОЯЩИЕ отели ОДНОЙ КАТЕГОРИИ отличаются друг от друга на порядок, по разным причинам. Мы, естественно,стараемся избегать поселения в отелях без лифта, но в разгар сезона это делать сложнее. И уж коль попадается такой, то гид-сопровождающий об этом говорит заранее, а путешественник может перепаковать вещи таким образом, чтобы не тянуть всё своё добро по ступенькам, идя ночевать с самым необходимым.
    Ну а в гостиницах с общим душем на этаже мне за последние 5 лет "не посчастливилось" жить:)
    С удовольствием отвечу на другие вопросы по маршруту (и не только по этому:))
    С уважением,
    Серж Ступников
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Здравствуйте,Серж!Раз Вы пришли на форум и дали согласие отвечать на вопросы по турам,то разрешите у Вас кое-что спросить о туре "Жемчужины Бенилюкса"( новый тур 15 дней) на 27 апреля , который вроде Вы должны сопровождать( под программой этого тура на сайте стоит Ваше имя в качестве гида).
    Скажите,пожалуйста, можно ли разделить факультативную экскурсию, например"Парк фонтанов Анневуа и музей пива Леффе", если мы не хотим идти в музей пива, то можно ли будет пойти только в парк фонтанов?
    Под программой тура написано,что в стоимость факультативов входят входные билеты в объекты, так у меня вопрос( так как не всегда в других фирмах соблюдается это условие):входит ли стоимость входного билета в Парк Кейкенхоф( я знаю, что это где-то 14 евро) в факультативную экскурсию "Кейкенхоф+Харлем", или за билет придется еще доплачивать отдельно?
    Такой же вопрос по экскурсии"Гаага-Делфт_Мадуродам-Схейфенинген": входит ли билет в "Мадуродам" в стоимость факультативной экскурсии, или оплачивается отдельно?А если входит, то можно ли отсчитать стоимость билета в "Мадуродам" от стоимости факультатива, если туристы были уже в "Мадуродаме" и больше туда не хотят идти?
    И еще: берете ли Вы карты посещаемых городов в инфоцентрах и раздаете ли их туристам?А то некоторые гиды говорят,что незачем.
    Заранее спасибо за ответы.
  • Marianna123
    14 metus назад
    SergeArtex, спасибо за ответы. И всем остальным тоже.
    Вообще очень приятно, что пришел сам гид тура))
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!