Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Поездка с Пактуром

14 metus назад 2011 Kovo 14
Экскурсионные туры 5 5685
1
Katran75 Katran75
Cообщений: 4
Конечно, впечатления отличные, но в Италии наверное других и быть не может. Если не влипнуть в какую-нибудь неприятность.
В целом всё было достаточно хорошо, но (для работников и руководителей Пактура), если попадется сопровождающий (ассистент) не очень, то в какой-то степени отдых может и подпортить. Нам с супругой, думаю, не очень повезло, хотя кто его знает как в других группах? Наш ассистент была - Мила Вязникова(фамилию может и подзабыл). Претензий несколько.
Самая главная, это на мой взгляд плохая организованность. Причем не туроператора, а именно Милы. За всё время поездки, только два раза мы выехали от назначенного времени всего лишь с опазданием в 10-15 минут. Обычно это было 0,5-1 час. Вроде бы мелочь, но если всё время путешествия составляет 7,5 дней х 24 часа = 180 часов(включая сон), то это время уже будет существенным. Почему это происходило? Потому, что с самого начала было сказано "я своих туристов - не бросаю". Хорошо это? Да хорошо. Но дисциплинированный человек пришел в указанному времени, а другой, наплевав, занимался своими интересами. Получается ответственный (а может и вся группа) лишает себя чего-то - тупо сидя в автобусе или куря возле, а какой-нибудь охламон не уважающий никого, весьма весело проводит время. За всю поездку один раз объединили две группы для поездку из Флоренции в Сиену и сопровождающим была кажется Ольга. Так вот она не долго раздумывая, по окончании экскурсии и свободного времени, собрав прибывшую часть группы отбыла во Флоренцию, тем более в 15.00 была экскурсия в Палаццо Питти. Отставшие заплатив 110 евриков на такси вернулись во Флоренцию. Так вот после этого и в нашей группе люди стали вести себя по-другому, опасаясь также остаться. Вот за это её нужно похвалить. Моё мнение, что где-нибудь в договоре должен быть пункт о том, что автобус ожидает отставших 5-10 минут. И выполнять это всегда и везде. Ведь предположим опаздала у нас одна семейка к автобусу на 15 минут перед посещением Ватикана, но на самом деле значит вся группа потеряла не 15 минут, а 15 + время проведенное в очереди, той которая успела накопиться за это время, а это уже минут 40 получится. А ведь эти 40 минут мы могли провести в Ватикане, занимаясь тем, кто что хочет, может кто-то хотел постоять в Сикстинской капелле, а кто-то просто приобретая сувениры.
Второе: приезжая в какой-либо пункт, необходимо объяснять, что отъезд будет происходить в такое-то время с такого-то места, желательно показав или объяснив это сразу. У нас же возникла ситуация, когда в самом начале экскурсии по Венеции (во время карнавала то), отстали от группы. Не страшно заблудиться и не так жалко деньги за оплаченные экскурсии, а вот как бы мы выбирались из Венеции вечером? И сколько это бы стоило? В общем совершенно случайно догнали мы группу, но Миле хочется сказать большущее "спасибо". А ведь это вообще не проблема - подъезжая к месту высадки спокойно и доступно объяснить всем заранее где и когда будет встреча.
Третье: по приезду в аэропорт для отлета, "наша Мила" не соблаговолила объяснить группе куда направляться, что делать, в какую очередь-то вставать. Я понимаю, что бывалые туристы всё знают, что происходи это на Родине язык куда хочешь приведет, но это - чужая страна, и многие как и мы были впервые. При этом замечу, что Мила осталась в аэропорту встречать прибывающую группу, а следовательно времени у неё было навалом.
Четвертое: находясь во Флоренции вроде бы был выбор на какую экскурсию пойти (палаццо Питти или галерея Уфицци). Собирала она деньги, записывала кто - куда, а потом оказалось, что идем мы в Палаццо. Странно. Ведь сдавая деньги я был одним из последних, и она же мне и сказала, что в Уфицци людей больше. Делаю вывод - на каком-то этапе она упустила возможность или не пожелала подсуетиться, а ведь известно, что в галерею попасть гораздо сложнее. Что ж -будет дополнительная потребность посетить Флоренцию, а вообще на Рим и Флоренцию нужно хотя бы по неделе.
Пятое: было очень забавно наблюдать, как Мила после посещения группой той или иной лавки, магазина, кафе, автогриля отдельно от всех на непродолжительное время посещала этот объект. Для чего - и так всем понятно.
А сейчас в целом о поездке:
1. Сомневаетесь ехать в Италию или нет? Не сомневайтесь - ехать!
2. При выборе тура советую брать вариант с ужинами. Часто приезжаешь в отель около 9 вечера, а следовательно, где-то посидеть покушать или просто приобрести что-либо в магазине - проблема. Да и уже искать позновато. В Риме около 23.00 хотел поужинать, а уже почти все закрыто. Вот возле фонтана Треви, там всё работает, правда не знаю до скольки.
3. Когда предлагают организованный обед, я предпочитал отказываться. Времени уходит около 1,5 часов, пока вся группа поест, а мы с супругой в кафешке неподалеку ели за 0,5 часа и денег тратили, я думаю, раза в 2 меньше. И час был свободный.
4. Не бросайтесь приобретать сувениры сразу в первой лавке, присмотритесь, во Флоренции набрал магнитиков меньше чем по евро, а встречал и по 3(такие же).
Италия - 5.
Пактур - 4+.
Мила - 2-.
:
  • Италия
  • Katran75
    Katran75 Репутация: +17.5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    Да и хочу добавить, что экскурсоводы по городам были все весьма неплохи. А во Флоренции, местная Ванесса, это вообще что-то. Притом, что коренная флорентийка, с отличным русским, чувстом юмора и какое-то потрясающее обаяние. Вся группа была в восторге.
  • tusya88
    tusya88 Репутация: +6 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Наверное, имеется ввиду оператор "Пакгрупп" и мы с Вами собратья по несчастью (я имею ввиду Милу). Если ее не учитывать в моей поездке, то всё было великолепно. Есть сопровождающие гораздо более профессиональные. Следующую поездку планирую в Великобританию с этим же туроператором. Хочется надеяться, что с сопровождающими в этой стране таких проблем не будет.
  • shalom1
    shalom1 Репутация: +5 Cообщений: 36
    14 metus назад
    "...было очень забавно наблюдать, как Мила после посещения группой той или иной лавки, магазина, кафе, автогриля отдельно от всех на непродолжительное время посещала этот объект. Для чего - и так всем понятно."
    Что ж тут забавного или удивительного?
    Это даже не закон, а аксиома туристического бизнеса.
    Гида (да и водителей) бесплатно покормят там, где обедает туристическая группа, в лавке-магазине гиду, приведшему группу, презентуют какой-нибудь товар... Приходилось наблюдать это и в закарпатском селе, и в Иерусалиме, и в Европах.
    Так что по этому поводу не расстраивайтесь :)
  • Katran75
    Katran75 Репутация: +17.5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    А я и не расстраиваюсь, я ж и говорю - "забавно"!
    Просто на её месте можно было бы это делать менее бросающимся в глаза.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!