Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Турфирмы
    Новая тема

Хотите испортить отдых - это к агентству "ГАРТУР"

17 metus назад 2008 Gegužės 04
    Турфирмы 25 16150
    19
    Rod2008 Rod2008
    Cообщений: 0
    Луганск
    Очень осторожно выбирайте туроператора при поездке в Италию! Если вам предлагют оператора "Гартур" лучше откажитесь сразу! С более хамским отношением столькнуться достаточно трудно. Сначала вас вместо обещанного центра поселят где-нибудь в конце римской географии, в отеле, как правило ниже среднего.. Забирать из отеля вас не станут, потому как водители не знают где находится ваш чудо-отель.. Сбор на экскурсии в центре, от вашего отеля остановок 15-16, на такси 30-40 евро.. Завтрак - это исключительно ваши проблемы! экскурсии назначают на 7 - 7.30 в отеле завтрак с 7.00, с отелем гид ни о чем договариваться не станет. Как правило, в цену за экскурсию цена входного билета не входит и в очередь в Ватикан или Собор Святого Петра вы будете стоять на общих основаниях, только возникает вопрос за что же вы платите в экскурсионном обслуживании? Гида в экскурсии интересует только момент заезда в дорогой магазин, где ему гарантирован откат, за привоз новых лохов! К примеру в супермарките оливковое масло одной и той же фирмы стоит 6 евро, а в предлагаемом вам магазине - 18. За сутки до экскурсии вам элементарно могут заменить поездку в Пампеи на поход на Везувий, который вам собственно и даром не нужен... Но все за те же деньги! А с вопросами к гиду лучше не обращаться, если вас не пошлют, то попросту отключат телефон и ваша судьба в новой для вас стране гида уж точно не интересует! Едьте в Италию - это красиво, но только без участия "ГАРТУР"! Их специализация - испортить вам отдых за ваши же деньги!
    :
    • Италия
    • Рим
    • 1209
      1209 Репутация: +5 Cообщений: 5
      16 metus назад
      по-моему тема раскрыта целиком и полностью, достаточно ясно и понятно)) я абсолютно согласна
    • turoo7
      turoo7 Репутация: +5 Cообщений: 4
      16 metus назад
      Поддерживаю,тоже имели дело с "Гартуром",хотя не все сопровождающие хамы,да и лицензионные гиды были хорошие в поездке,но ведь не знаешь к кому попадешь,ну и отель надо самому смотреть какой выбираешь,хотя они меняют часто без вашего согласия.Нам тоже попалась сопровождающая ужасная.После этой поездки решили сами все бронировать,чтоб с такими фирмами дела не иметь.Один только эпизод-прилетает наш киевский рейс в Форли,а нас ждет автобус для трансфера в нем человек 35 из ПИтера нас ждут уже 2 часа.Им объяснили,что трансфер групповой,ждите рейс из Киева,они на жаре и сидят в душном автобусе.Вода в аэропорту 0,5 л 1,5 евро.Хоть бы воды людям дали.Групповой это ж не значит что надо всех туристов собрать и сунуть в один автобус,цену неплохую за трансфер берут,дороже,чем в Венецию туда и назад поехать рейсовым автобусом.На возмущения людей хамят и отвечают-не вы ,так другие приедут на ваше место.
    • imamukas
      imamukas Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      Все,что вы пишите,господа,это полнейший бред!)))))
      я отдыхала в Италии с гартур два раза(классика и север италии) и все было прекрасно.
      прежде чем кого-то ругать и оскорблять,нужно внимательно ознакомиться с договором по оказанию услуг.
      да и не такие уж и большие деньги вы платите за отдых,чтоб иметь право оскорблять людей,которые там работают.
    • Jguliko
      Jguliko Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      Съездила с Gar-туром в экскурсионную поездку по Италии - мало того, что компания прилично экономит на клиентах, выбравших в надежде на комфорт тур с 4-я звездами (я так и не поняла в чем разница между 4 и 3 звездами - ее не было), так еще и гид Лариса каждый день с утра портила все настроение - ее хамству не было предела, ее жадности к "эуро", как она говорит, тоже. 10 лет она прожила в Италии, а рассказать об этой стране ей нечего, все семь дней она путалась кто что оплатил, у кого сколько звезд, добится от нее реальной помощи было не возможно, видетели ее накануне "обокрали в Барселоне", но при чем тут туристы, особенно те кто поехал первый раз - ощущения о стране и о туре испорчены!
    • Svetlanaaa
      Svetlanaaa Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      А нам вероятно повезло, мы прилетели в Бергамо, где нас встретил гид Максим,он живет в Риме уже 20 лет, там же окончил университет.Гидом мы очень довольны, давал много иформации о тех местах, которые мы посещали, структурировал наши знания после экскурсий по городам(показывал видио о том городе, который мы посетили), а в остальное время, чтобы скрасить время переезда старые добрые художественные фильмы.Гостиницы в программе были 3*,но самом деле предоставили в большинстве городов 4*, особенно понравились гостиницы в Милане(были там в 1-й и последний день).Максим всегда подробно отвечал на наши вопросы, всегда был вежлив.Профессиональные гиды по городам тоже были очень хорошие, что касается экскурсий в музеи, то конечно они были дороже, чем входные билеты в кассе, т. к. они были с экскурсоводом.А катание на гондоле, действительно стоит 108 евро за 5-6 человек(стандартная цена Гартура).В общем , если вам попадется гид Максим можете смело ехать, отдых испорчен не будет(кстати имя гида мы узнали еще в Питере).
    • lyu1961
      lyu1961 Репутация: 0 Cообщений: 1
      12 metus назад
      Гартуром не довольна,я после поездки год назат в Париж сразу начила подумывать о поездке в Италию,искала в интернете поездку чтоб можно было и посмотреть и отдохнуть и вот когда
      определилась со временем поездки я за пол года купила с подругой билеты на самолет оплатили путевку за 7 недель и собрали все документы на визу,нашему агенту когда оплачивали путевку сказали и она при нас звонила и оговаривала условия чтобы в Риме мы жили в центре а в Лидо ди Езоло в отеле Боливар,и вот когда мы прилетели в Тревизо 1сентября,у нас был тур «Романтическая Италия»с отдыхом на Венецианском побережье,нас встречает руководитель группы Елена,и отвезла в город Тревизо на пару часов пока она не встретит остальных людей из нашей групы,не предупредив большую часть людей которые путевку купили только с завтраком ,что нас потом отвезут в деревню ночивать и приедим позно и на вопрос по приезду где нам можно покушать всегда в течении недели она нам говорила в ресторане ,а рядом с отелем небыло не ресторанов не магазинов могла же она нас об этом придупредить и мы гуляя по Тревизо купили бы себе продуктов ,хотя мы за время поездки могли на экскурсиях познакомиться с другими руководителями групп они нам помимо истории Италии говорил где не дорого и вкусно можно поесть что можно в свободное время посмотреть ,от нашей же Елены мы слышали только то ,что читали в интернете,санитарную остановку делала не тогда как обещала через час полтора ,а когда на нее весь автобус орал что пора останавливаться ,потому что она сидела флиртовала с водителем и ей до нас не было ни каго дела.На любой вопрос она делает вид что не слышит не чего не знает,к туристам относится как к людям второго сорта,на второй день в Венеции она оставила двух людей и они добирались до Флоренции сами поездом,дальше нас привезли ночью в город Монтекатини высодили на дороге и потом по переулкам отвели в отель,утром половина людей уехала на эксскурсию в Сиену другая половина должна была поехать с другим руководителем, которого она не предупредила нас забрать из отеля ,и не все дошли до автобуса потому что утром они не нашли маста где нас высодили из автобуса и трое людей остались в Монтекатини.Когда мы приехали Рим нас поселили на окраине города так называемый отель 4звезды в котором бали ободроны стены ,грязный унитаз и ванна,краны просто текли .за три дня ни разу не была сделанна влажная уборка и не поменяны полотенца и с нас взяли налог по 3 евро за ночь,когда некоторых людей поселили в 3х зведочный отель в ценре Рима они заплатили налог по 2 евро и жили в двух этажном номере в чистоте и порядке.В Римини поселили на ночь в отель в катором в некоторых номерах была грязная постель и не было полотенец . в маленьком номере стоит 4 кровати вонь стояла как в старой совдепии ,но даже тогда были номера лучше чем сейчас Римини,на остров Мурано нас не отвезли а поселили нас в Лидо ди Езоло не в Боливаре 3*как просили в New 2*.Но больше всего неготива об Италии оставила нам наш Руководитель групы Елена ей нельзя работать с людьми и желаю всем не попадать к ней в групу.
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      12 metus назад
      и я поддержу, ездила , правда, с ними более 10 лет назад, но вижу, что ничего не изщменилось. На них и жаловались и писали им, люди всеравно продолжают с ними ездить а наши ТО сотрудничать, потому, что у них видимо, самые низкие или одни из низких, цены. Я решила для себя проблемму тем, что езжу самостоятельно. Я знаю в какой отель поселюсь, сколько это стоит и все остальное. Другие принимающие стороны в Италии, судя по отзывам, ненамного лучше.
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      12 metus назад
      Svetlanaaa написал 21 августа 2011 в 11:25

А нам вероятно повезло, мы прилетели в Бергамо, где нас встретил гид Максим,он живет в Риме уже 20 лет, там же окончил университет.Гидом мы очень довольны, давал много иформации о тех местах, которые мы посещали, структурировал наши знания после экскурсий по городам(показывал видио о том городе, который мы посетили), а в остальное время, чтобы скрасить время переезда старые добрые художественные фильмы.Гостиницы в программе были 3*,но самом деле предоставили в большинстве городов 4*, особенно понравились гостиницы в Милане(были там в 1-й и последний день).Максим всегда подробно отвечал на наши вопросы, всегда был вежлив.Профессиональные гиды по городам тоже были очень хорошие, что касается экскурсий в музеи, то конечно они были дороже, чем входные билеты в кассе, т. к. они были с экскурсоводом.А катание на гондоле, действительно стоит 108 евро за 5-6 человек(стандартная цена Гартура).В общем , если вам попадется гид Максим можете смело ехать, отдых испорчен не будет(кстати имя гида мы узнали еще в Питере).

Прямо идилия, очень похоже на заказной отзыв, учитывая. что всего два отзыва на сайте, или турист впервые в поездке. Отчего это входной билет должен стоить дороже, если вы идете с гидом ? А сама экскурсия с гидом вами уже оплачена, если входит в программу тура, селили в 4 звезды вместо трех, ну прям благотворительность[smile=regular]. Гид действительно мог быть хорошим, я как то ездила в аэропорт с сопровождающей, очень приятная девушка, и гид по Риму понравилась, водила в свои магазины, но не настаивала. Но их, к сожалению меньшенство, а вероятность попасть к какой нибудь Свете или Рите, которые хамят , мухлюют с отелями и ценами, очень велика. Добавлю по поводу гида, если парень закончили вуз в италии, странно, что он работает в Гартуре, там восновном работают жены итальянцев, коорым тяжело устроится в другое место, так как их образование не признают, а оплата в Гартур скромная. вот гиды и стараются подзаработать на клиентах, а политика компании , видимо, это поощряет.
    • elena-bellee
      elena-bellee Репутация: +5 Cообщений: 1
      11 metus назад
      Ездила первый раз в Италию с ГАРТУРОМ c 6 июля по 13-е июля 2013 года, вполне довольна, нас встретила замечательная женщина Нина Морозова и прекрасный водитель Джованни. Особая им благодарность, особенно Нине за ее терпение к нашим соотечественникам, начавшие свой отпуск с притензий по мелочам. А водитель в самых сложных ситуациях на дороге прекрасно справлялся и автобус всегда чистый и комфортный, путешествовали с музыкой популярного итальянского певца Biagio Antonacci, что придавало особую романтическую отмасферу. Сначала была обстановка немного напряженная, это понятно, новые люди, неизвестная страна, хоть и по интернету просматривала, когда сам побываешь, совсем другое впечатление. Согласитесь, от нас самих много зависит, или ты ищешь изьяны в обслуживающих сотрудниках турагенства, или приехал получить удовольствие от отдыха. Если ты на позитивной волне, то и все мелочи не замечаешь, наслаждаешься культурой, природой и всем замечательным в прекрасной стране Италия. Я встретила замечательных людей, было о чем поговорить, ведь каждый выбор для себя делает, по мере своей воспитанности... С уважением Елена
    • ASKOTV
      ASKOTV Репутация: 0 Cообщений: 1
      11 metus назад
      Потрясающее путешествие с Gartour! Только что вернулась из тура Италия-Швейцария-Лихтенштейн. Путевку брала через оператора Danko trevel, по прилету в Римини нас встретили представители компании Gartour. Т.к. я уже объездила всю Европу, и почти пол мира, могу с уверенностью сказать, что это был лучший тур в моей жизни! Gartour – отличная компания профессионалов, все четко, доброжелательно, без сбоев. Сопровождающей в нашей группе из 35 человек была Лариса Ноговикова – совершенно потрясающая девушка, расставаясь с ней вся группа была со слезами на глазах… Настолько она сблизила всех нас за неделю, всегда во всем помогала, решала абсолютно все проблемы с невероятной скоростью, отвечала на вопросы, присутствовала на экскурсиях, она успевала все и везде! Таким же важным и родным человеком на протяжении всего тура для нас стал водитель Джузеппе! Замечательный парень – вежливый, доброжелательный, галантный, милый, и таких профессионалов своего дела надо еще поискать! Однажды, после очередной виртуозной парковки, ему аплодировали все наблюдавшие за процессом группы туристов! Это было нереально!
      Сам тур был продуман на 100%! Ни одного сбоя, отели отличные (при стоимости тура 70т.р. за двоих мы жили только в 4*-х отелях!). Ужины заказывали с учетом пожелания группы по времени, причем ужинали все вместе группа, Лариса и Джузеппе! Об этом путешествии я могу рассказывать бесконечно – потому что такие моменты не забываются никогда! Выражаю огромную благодарность компании Gartour, и отдельное спасибо от всего сердца нашей «Маме» Ларисе, и великолепному Джузеппе!
    • 11118888
      11118888 Репутация: +5 Cообщений: 2
      11 metus назад
      ASKOTV написал 22 октября в 08:10

Потрясающее путешествие с Gartour! Только что вернулась из тура Италия-Швейцария-Лихтенштейн. Путевку брала через оператора Danko trevel, по прилету в Римини нас встретили представители компании Gartour. Т.к. я уже объездила всю Европу, и почти пол мира, могу с уверенностью сказать, что это был лучший тур в моей жизни! Gartour – отличная компания профессионалов, все четко, доброжелательно, без сбоев. Сопровождающей в нашей группе из 35 человек была Лариса Ноговикова – совершенно потрясающая девушка, расставаясь с ней вся группа была со слезами на глазах… Настолько она сблизила всех нас за неделю, всегда во всем помогала, решала абсолютно все проблемы с невероятной скоростью, отвечала на вопросы, присутствовала на экскурсиях, она успевала все и везде! Таким же важным и родным человеком на протяжении всего тура для нас стал водитель Джузеппе! Замечательный парень – вежливый, доброжелательный, галантный, милый, и таких профессионалов своего дела надо еще поискать! Однажды, после очередной виртуозной парковки, ему аплодировали все наблюдавшие за процессом группы туристов! Это было нереально!
      Сам тур был продуман на 100%! Ни одного сбоя, отели отличные (при стоимости тура 70т.р. за двоих мы жили только в 4*-х отелях!). Ужины заказывали с учетом пожелания группы по времени, причем ужинали все вместе группа, Лариса и Джузеппе! Об этом путешествии я могу рассказывать бесконечно – потому что такие моменты не забываются никогда! Выражаю огромную благодарность компании Gartour, и отдельное спасибо от всего сердца нашей «Маме» Ларисе, и великолепному Джузеппе!
    • 11118888
      11118888 Репутация: +5 Cообщений: 2
      11 metus назад
      Я тоже объездила пол мира, и могу сказать, что тур организовпн неплохо. Лариса действительно умничка. Из аэрлпорта нас встречала сопровождающая Алла - это просто ужас!!!!! Если бы она была на протяжении всей поездки, то ее можно было бы считать испорченнной. На сколько я знаю все туры "Капучино, Шоколад" сотоят из отелей 3*/4* в Римини отели 3* может и не хуже чем все остальнве отели там, но в общем не особо. В Милане 4* отель ужасный ооооочень далеко от населенных пунктов города. А в общем поездка и организация не плохая. Отдельное спасибо Ларисе, ее терпению и пониманию, в таких турах очнгь многое зависит от соправаждающего.
    • Inna6565
      Inna6565 Репутация: +5 Cообщений: 1
      10 metus назад
      Хочу сразу сказать, что у нас от Гартура (принимающая сторона в Италии от Данко) сопровождающая Зульфия была великолепна. Очень много познавательной информации узнали от нее. Только поездка наша оказалась не очень удачной и стерла все приятные ощущения о посещении Италии. Воруют в отелях из чемоданов. Будьте осторожны. В частности, в г. Монтекатини, отель "ПРЕЗИДЕНТ", комната №203. У меня от удара на швейцарских часах выпал гвоздик от ремешка, пришлось снять часы и положить в чемодан вместе с флешкой от компа. Чемодан закрыла. Это было в последний день двухдневного пребывания в этом отеле. Мы поздно приехали после экскурсии, пока умылись, поужинали, покидали вещи в чемодан и спать. Утром рано - выезд в Рим. Вот тут то, в Риме, вечером и обнаружила, что нет ни флешки, ни часов. Сопровождающая на второй день только позвонила в "Президент". Но результат - я в дураках. "Уборщица хорошая и держится за работу, и из-за каких-то (швейцарских с цирконами позолоченных) часов рисковать не будет". И мне сказано было, что может я где-то в другом месте их оставила. Но ладно, часы оставила, а флешка то изначально в чемодане лежала - и ее нет.
    • Nastena0103
      Nastena0103 Репутация: +5 Cообщений: 1
      10 metus назад
      Прилетели вчера. На самом деле все зависит в первую очередь от сопровождающей! Огромное спасибо нашей - Айгуль! Водителю Оскару! Если были какие то проблемы с номерами ,она тут же все решала. Тур был Классическая Италия. Отели  должны были быть 3*. Но в Риме заселили в 4*.Разница очень существенная! Гиды по обзорным экскурсиям все как на подбор очень компетентны, говорят не заученными фразами, где то шутят. От Италии в восторге! Были в группе такие,кого при продаже путевки не предупредили,что будут экскурсии да доп.плату.Они конечно возмущались. Стоит самим изучать программу. (Летали от Тезтура, у них на сайте все расписано с ссылками на доп.затраты) Тезтур про приезду передали нас Гартуру. Все очень понравилось. Думаю,что в следующий раз можно ехать самостоятельно, но дешевле чем автобусный тур это не будет!!!Один перелет чего стоит.
    • Lnv-oksana
      Lnv-oksana Репутация: +5 Cообщений: 1
      9 metus назад
      Хочу рассказать про свой ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ с Гартуром в Италии. Огромное спасибо нашему гиду Лене! Очень добрый, отзывчивый и позитивный человек!!!! Путешествовать было очень весело! Тур был насыщенный Анкона-Римини-Венеция-Рим-Флоренция-Сиена-Пиза-Сан Марино. Не знаю за что так ругают Гартур. Особенно когда говорят, что никого не забирают из отелей. Полный бред, за все время поездки ни разу не добирались самостоятельно никуда, не считая свободного времени в Риме. Огромные хорошие комфортные автобусы, с телевизорами, кондиционером и панорамными стеклами для лучшего обзора. Хорошие отели, даже 3 звезды были очень приличными. Наш гид по всему видать была очень образована и много знала. В пути не скучали вообще. Интересные истории, факты, традиции и рассказы о культуре и праздниках, о людях и всевозможных обычаев начиная от рождения и заканчивая пенсией. Узнали море нового. Видимо нам очень повезло, все экскурсоводы были на столько интересны и умели обратить на себя внимание. Гид на Вилле Боргезе - Татьяна, Гид в Сиене - Сара, гид во Флоренции - Александр !!! Огромное вам спасибо. А так же всем остальным гидам к сожалению не могу припомнить всех имен! Так вот никто с нас лишних денег не драл, брали строго по цене билета что касается музеев, и так же строго выполняли все что было прописано в договоре. Даже сделали нам подарок, возили в регион Кьянти на дегустацию вина, сыра, колбасы, трюфелей, оливкового масла и выпечки, хотя в договоре этого не было и все бесплатно!!!!!!!!!!! Наш сопровождающий даже смог сплотить нашу группу на столько что за неделю мы все уже друг друга знали и в последний вечер в Римини устроили в ресторане прощальный ужин. И чуть ли не плакали от того что завтра уезжать !!!! Так что все в мире относительно ! Повезти и не очень может кому угодно и с совершенно любой фирмой. Так что не ставьте крест на Гартуре!!!! По шкале от 1 до 10 я поставлю 10. Даже вспомнить не могу ни одного момента негативного !!!! А так же хочу сказать, относитесь проще к мелочам на отдыхе. И все будет хорошо!!! Всем удачных отпусков и хороших гидов!!!!
    • noroace
      noroace Репутация: +5 Cообщений: 4
      9 metus назад
      "Отдыхали" в Италии под патронажем Гар-тура. Мы - туристы с 20-летним стажем и видели всякое, но такой отвратительной компании... Непрофессиализм, нежелание работать (я бы сказал, даже, отвращение к исполнению своих обязанностей), необязательность, неуважение к туристам, переругивание и взаимные оскорбления в их присутствии,  явное стяжательство и полное презрение к этой компании итальянцев, что заметно в гостиницах и других местах.
    • samhot
      samhot Репутация: +7 Cообщений: 1
      9 metus назад
      Согласен - неуважительное отношение туристов 

агентства "ГАРТУР"  уже характеризует эту организацию . Сам сталкивался с данным агентством и остался крайне недовольным его работой .

• noroace
      9 metus назад
      "Гар-тур" - это гадкий тур, выброшенные деньги и испорченное настроение! За 20 с лишним лет туристических зарубежных поездок эта была самой худшей.
    • marinafarion
      отредактировано: April 2017
      marinafarion Репутация: +5 Cообщений: 1
      8 metus назад

Классическая Италия от Gartour (5-12 апреля 2017 г)

Организация тура очень разочаровала.
      День первый.
      Трансфера не было и мы добирались до отеля в Риме на такси. Нас заселили в отель Rouge et Noire от которого даже станция метро находится в 2,5 км – это самый конец спального района Рима. (А подниматься на 2,5 км выше с дорожными сумками – не вариант, сами понимаете.) На такси потратили около 80 евро. Связались с сопровождающей Ларисой, которая на тот момент вообще была в Неаполе с другой группой. Нам сообщили, что обзорная по Риму начнётся в 3 часа завтра в центре города, а в 2 нас будет ждать водитель возле отеля.
      День второй.
            В 2 часа дня мы уже ждём водителя, однако его нет. Ждём ещё 15 минут и набираем нашу сопровождающую Ларису (которая  всё-ещё в Неаполе). В половину третьего Лариса нам перезванивает и говорит, что водитель уехал на другую экскурсию. А нам в 3 надо быть уже в центре. Выход – такси (50 евро).
            Под конец дня пишем всё той же Ларисе, т.к. нужно узнать в котором часу мы едем в Ватикан на следующий день. В ответ: «А Ватикана не будет.» Мы звоним и, естественно, выдвигаем свои претензии, ведь экскурсия по Ватикану входит в стоимость тура. Однако Лариса проявляет себя как опытная сопровождающая  и представитель туроператора: перебивая нас, нам выкрикивают что-то типа «я тут не при чём и все претензии к туроператору, Ватикана не будет потому что не будет, по техническим причинам, нет билетов» и бросает трубку. Выход – такси от центра до отеля (одеться теплее и взять ещё денег), а затем от отеля в Ватикан (100 евро).  В итоге мы смогли погулять лишь по одной площади (в сам Ватикан мы не попали, т.к. после обеда его закрывают для туристов).

День третий.

Вместо Ватикана у нас экскурсия во внутрь Колизея. Вот уж по истине «достойная» замена, о которой мы конечно же узнаём сами, позвонив Ларисе.
      Затем переезжаем с багажом в другой город. Там Лариса нас передаёт уже другой сопровождающей Алисе.

День четвёртый.
           Ждём Алису на остановке. Приезжает автобус от Gartour и вместо ещё неизвестной нам Алисы мы видим другого неизвестного сопровождающего. Доезжая до Сан Марино он нас «передаёт» Алисе.

День пятый.

У нас уже было три сопровождающих: Лариса, Владимир и Алиса. Теперь на смену приходит четвёртая, к которой, кстати, никаких претензий не имеем и до конца тура всё прошло спокойно и по плану. Однако…

Последний вечер.
          Отель напротив вокзала в Риме. Стены оббиты сукном. Вентиляции нет. Окно не открывается. С потолка свисает грязь. Лифт застревает.

Вывод: Италия – это потрясающей красоты страна, советуем к просмотру!
                    Gartour никому не посоветуем.

P.S. Компенсацию за потраченные деньги на такси, а это около 150 евро, мы так и не получили!

• noroace
      8 metus назад
      Целиком поддерживаю все отрицательное, что написано о фирме "Gartour", Положительных моментов за две недели пребывания в Италии мы у них не заметили. Отдых по их вине не удался.
    • id397094500
      id397094500 Репутация: +5 Cообщений: 2
      8 metus назад
      Поддерживаю...
    • winternight464
      winternight464 Репутация: +5 Cообщений: 12
      8 metus назад
      И у меня так же вышло с "Гартур", хотя ничего беду не предвещало...
    • shishkina685093
      shishkina685093 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад
      Имели горький опыт путешествия с Gartour...после задержки самолета на 12 часов,нас привезли в какую-то ночлежку в Римини!я понимаю,что 3 звезды это достаточно скромные апартаменты,но ЭТО была реально ночлежка с грязным бельем, с душевым шлангом на стене и дыркой в полу,моясь ты постоянно падаешь в унитаз!работающий в коридоре кондиционер гудел на весь этаж нестерпимо!и здесь нам предлагали переночевать 3 ночи,прекрасная перспектива!утром нас встречает наша сопровождающая Светлана,это отдельная тема возмущения!хамство, одно сплошное хамство! бредятина которую она несла во время переъездов,реально хотелось заткнуть уши,постоянно путалась в информации касательно организационных моментов либо не знала ее..создавалось впечатление,что мы ей что-то должны))если бы не ПРЕКРАСНЫЕ города,которые мы посещали можно было закончить этот тур после первого же переъезда!развитие дальнейших событий было предсказуемо!порадовала только гостиница в Риме 4 звезды,в которой было чисто и на уровне.В последний день тура нас привезли в очередную ночлежку Римини прямо возле железной дороги так называемый отель НМ,каждый проходящий поезд это жестяковый подрыв!Так называемая дегустация - это магазин в который забивают несколько автобусов на полчаса времени как стадо овец,продукты по ценам в два раза дороже, чем в обычном итальянском магазине. Может кому-то и повезло с путешествием в сопровождении Гартура,но не нам! 
    • noroace
      7 metus назад
      Уже не первый год мы пишем о гадкой турфирме "Гар-тур" и постоянно сходимся во мнениях, о том, что ей не место на рынке, но она продолжает здравствовать и портить отдых людям....
    • irinapolina1997
      irinapolina1997 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад
      Я отдыхала в Италии с дочерью в период с 5 до 12 августа 2017 года. Приехали в Италию чартерным рейсом Киев-Римини. Более отвратительного ощущения от общения с ГАРТУР трудно себе представить.  Наш сопровождающий по имени Руслан оставил гнусное впечатление своим непрофессионализмом и хамским отношением к туристам. К нам не проявляли уважения, хамили, питание было отвратительным. Предупредили сразу, что завтрак континентальный. Однако слово "Континентальный" не означает "Голод".  Я никогда не думала, что нас может ожидать такой завтрак и такой же ужин. Поселили на окраине Римини в гостинице, где кондиционер был платный (3 евро за каждые сутки). Автобус не подъезжал к нашему отелю, чтобы взять нас на экскурсию. Напротив, мы бежали к определенному месту, где собирались туристы из разных отелей. Все было плохо организовано, я считаю, что наши надежды были обмануты по вине непрофессиональной работы работников Гартур, которые не обращали на нас никакого внимания. В завершение я хочу предостеречь всех потенциальных туристов от взаимодействия с ГАРТУР. Ирина из Одессы.
      • Это вид из окна из окна из нашего отеля
      • Это наш отель Кавалино в Фаенза
      • Это наш отель Кавалино в Фаенза
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Турфирмы

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!