Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Информация для тех, кто в Крым собрался

14 metus назад 2011 Vasario 19
Страны, курорты, отели 284 110207
70
«12345…10»
  • GARPUN
    GARPUN Репутация: 0 Cообщений: 2
    11 metus назад
    ДА -И ГОВОРИТЬ МЫ БУДЕМ НА ТОМ ЯЗЫКЕ НА КОТОРОМ ХОТИМ .И ВЫБИРАТЬ СЕБЕ МЭРА ТОЖЕ САМИ БУДЕМ И ПЛАТИТЬ ВАМ (КИЕВУ)НАЛОГИ ИЛИ НЕТ САМИ РЕШИМ А ВАМИ ПУСТЬ ПРАВЫЕ ДИБИЛЫ УПРАВЛЯЮТ СО СВАСТИКОЙ КОТОРЫМ МЕСТО НА ЗОНЕ ВМЕСТЕ С ТИМОШЕНКО .СЕВАСТОПОЛЬ ЭТО ВАМ НЕ ХУХРЫ МУХРЫ -НАДОРВЕТЕСЬ НАС НАГИНАТЬ ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ЗА СВОЙ ГОРОД ВСТАНЕТ
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    Собственно, гость из Севастополя наглядно продемонстрировал полный набор "гостеприимства по-крымски":
    - все беды из-за приезжих
    - нам и без вас хорошо.

Спорить не будем, на том и порешим.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    11 metus назад
    Гы. Крым уже заявил себя Россией. Европа Крым не признает легитимным.
    Клара, как там с визами для вас дело будет? Гы.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    11 metus назад
    Елена,солнце,а почему Вы думаете, что нас так уж сильно радует решение ВР Крыма? А с визами как-нибудь разберемся.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    11 metus назад
    Мне кажется, что в этом споре подменяются понятия и ориентиры. Вопрос ведь не в том, кто прав, а кто нет. И ни в том, в какой системе координат лучше существовать. Речь идет о праве гражданина избирать для себя систему по своим предпочтениям. Считайте, что референдум в Крыму – это попытка определить какая система существования предпочтительна для большинства его жителей. Разве это не демократично?
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    11 metus назад
    1ean, всегда с интересом читаю Ваши комментарии на форуме, и у меня сложилось впечатление, что Вы юрист. А сегодняшние Ваши слова меня убедили в этом. Если позволите, я попрошу Вас прокомментировать статью в "Форбсе":
    http://forbes.ua/opinions/1366722-6-globalnyh-posledstvij-vtorzheniya-v-krym
    Если можно, не привязывая к принадлежности к стране автора статьи.
  • 1ean
    11 metus назад
    Illusia:
    «…я попрошу Вас прокомментировать статью в "Форбсе":
    http://forbes.ua/opinions/1366722-6-globalnyh-posledstvij-vtorzheniya-v-krym ...»

Уважаемая illusia!
    Я не эксперт, и не могу претендовать на полную объективность и обоснованность своих суждений. Могу лишь высказать свое субъективное мнение.
    Полагаю, что ключевой в этой статье является фраза, содержащаяся в самом ее начале. А именно : «Почему Запад не может пассивно относиться к агрессии Москвы». Все остальное – лишь возможные последствия, и их перечень далеко не исчерпывающий.
    Существует объективная реальность, позволяющая говорить не о том может или не может Запад пассивно относиться к агрессии Москвы, а о том, что он так относится. Это нужно понять и принять. И строить свои действия исходя из этой объективной реальности. Увы, пока я этого не наблюдаю.
    Поэтому мне кажется, что вместо выяснения отношений и взаимных обвинений, разумным гражданам стоит искать точки соприкосновения и заниматься поисками компромиссов, нежели источать агрессию, с какой бы стороны она не исходила.
  • 1ean
    11 metus назад
    Полагаю, что производить расчеты турпотока основываясь на абсолютных цифрах предыдущих периодов не корректно, т.к. «просядет» вся отрасль, и не только в Крыму. Мы ведь понимаем, что даже при благоприятном развитии событий, Украину ждут не легкие несколько лет, что не может не отразиться на покупательской способности населения.
    Не корректны цифры еще и потому, что украинский и российский турист в большинстве своем отличаются друг от друга. В Крыму это отчетливо видно. Можно как угодно относиться к россиянам, но при их туристе оказывается задействована вся инфраструктура. В то время как при украинском – жилой сектор определенного ценового сегмента и частично сопутствующая инфроструктура.
    Когда-то гиды в Италии говорили мне, что для них есть «туристы» и «японские туристы». Последние предпочтительнее. Но ведь не из-за того, что они им более симпатичны. Просто доходы от их присутствия выше.
  • Mimila
    Mimila Репутация: +332.5 Cообщений: 58
    11 metus назад
    visit.rent написала 10 марта в 23:27

Ну вот, это и есть доказательство того, как украинцы (большинство) специально формируют предвзято-негативное отношение к русским, оправдывая свои действия " какими-то мифическими понтами". И после всего вы будете доказывать, что непредвзято и дружелюбно относитесь к крымчанам и и русским в Крыму?????

Я русская гражданка Украины. 
    К русским военным в Крыму отношусь чрезвычайно негативно. 
    Если Крым станет Россией, он для меня как туристический объект станет закрытым лет на 10. Пока страсти не улягутся. А может и навсегда. 
    Сейчас не найду источник, но читала, что по соцопросу ДО конфликта украинцы относились к россиянам гараздо лучше, чем они к нам! Даже на западных территориях. 
  • prosto2000
    prosto2000 Репутация: +551.5 Cообщений: 146
    11 metus назад
    1ean, мне импонирует Ваш стиль логичного общения.
    Отвечаю на Ваши аргументы.
    Считать что-то на основе цифр предыдущего периода - это самый корректный способ оценки текущего периода.

Естественно, нужно учитывать общую динамику рынка. Я учел - в отличие от прошлых лет с явно положительной динамикой я взял нулевую (это корректно - уровень дохода в Украине и России от проблем в Крыму не уменьшится, скорее наоборот).

Естественно, есть разница между характеристиками российских и украинских туристов в Крыму. Российские туристы "богаче". Поэтому я взял общую долю Испании в 5%, а не 6%, как в статистике России. И не будем забывать, что это оценка. Я не претендую на точный прогноз. Мне оценка нужна была для того, чтобы сделать определенные выводы. 150 000 или 200 000 не играет роли для того вывода, который я сделал - от проблем в Крыму существенно выиграет бизнес в Испании, ориентированный на русскоязычного туриста, т.е. бизнес visit.rent.

PS Очень конкурента Крыму Болгария. Болгария тоже выиграет. Если не начнется война над Черным морем. Вероятность этого я оценить не могу и не хочу. Но она далеко ненулевая в этом году.
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    11 metus назад
    Выскажусь немного, не о политике, а об отдыхе в Крыму.
    Мы в Крыму отдыхаем лет 6 подряд. 2 недели на ЮБК в 2012 нам с мужем обошлись в тысяч 8, уже так точно и не вспомню. Помимо проживания (в мини-отеле) и питания (готовили сами) сюда вошли расходы на проезд, 2 целодневные экскурсии, поездка в зоопарк, 2 самостоятельные поездки на целый день в другие курортные места (а там и пляжи платные, и сады, и плавательные средства напрокат), вино там попить и домой набрать. Так вот, я к сожалению не знаю альтернативы такому крымскому активно-пассивному отдыху за такие деньги :(
    По поводу, кто не поедет в Крым - рванёт в Испанию. Мне кажется, кто мог позволить себе Испанию и раньше в Крым особо не ездил. А кто не мог, то с чего бы ему начать ездить в этом году? Курс валют подскочил, зар.платы по-моему на месте так и остались, плюс нестабильность в стране. Многие украинцы для кого отдых в Крыму был за большую радость, в этом году могут и этого лишиться. И это грустно.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 metus назад
    Поменяете на Одессу и Азовское побережье.Хотя не думаю,что Испания или,в крайнем случае, Болгария или Черногория,(все в аппартаментах) ,обошлись бы намного дороже.Конечно,это прошлый год,ныне непонятно ни с валютой,ни с положением вообще в стране.
  • manepyce4ka
    11 metus назад
    Alex45, сравнивать Крым с азовским побережьем или Одессой я бы не стала. Я писала не просто о тюленьем отдыхе у моря, а о сочетании оного с активной экскурсионной программой. Одессу посмотреть нам с мужем 6 дней хватило с головой. О природе азовского побережья я промолчу :( Болгария и Черногория - цена перелета?

Prosto2000, а что же делать оставщимся 95% любителей Крыма? Я просто хотела сказать, что Крым неплохой вариант отдыха, не такой дорогой как многие другие, а для многих украинцев отдых в Крыму вообще предел мечтания. И к сожалению в сложившейся ситуации мы можем остаться без особых альтернатив отдыха.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    11 metus назад
    manepyce4ka, не переживайте. Никуда от украинцев отдых в Крыму не денется, точно так же как он никуда не делся от россиян за все двадцать с лишним лет независимости Украины. В самом худшем случае, просто придется разменивать гривны на рубли.
  • prosto2000
    11 metus назад
    manepyce4ka, в мире ничего незаменимого нет. Вы просто не пробовали. Почитайте отзывы LaFifa.
    Посмотрите, например, отчет по Черногории

https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=141575
  • alex45
    11 metus назад
    manepyce4ka! Я могу сказать одно,
    Вам прямая дорога в ряды самостоятельных туристов.В последнее время я увлекся круизами и могу сказать,что я чуть больше потратил денег на организацию 12 дней круиза вокруг Европы чем на какой-нибуть пакетник в Турцию(правда так сложилось, что сильно загриповал и поездка сорвалась), но круизы именно то,что Вам должно понравиться, каждый день новый порт, новая страна (сейчас публикуется здесь интересный отчет о круизе по Западному Средиземноморье,я здесь размещал отчеты по круизу с Венецией по Адриатике, круизу до Касабланки. И могу сказать, что это увлекательно(5*отель плывет по морю), смена мест и огромное удовольствие.Присмотритесь к этому!В форуме - целый раздел по самостоятельным путешественникам.
  • manepyce4ka
    11 metus назад
    prosto2000, понятно, что незаменимого нет. Вопрос только в цене. Так вот, может ли украинец, ограниченный в деньгах, тысяч на 10 отдохнуть вдвоём 2 недели где-нибудь за границей? И я не рассматриваю чисто лежачий отдых у моря/бассейна. Интересует природа, исторические объекты, активная экскурсионная программа. В Крыму я всё это находила за сравнительно небольшие деньги. Приезжая в очередной раз, объехав практически весь Крым и думая, что уже всё видела, каждый раз открываешь для себя что-то новое. И на этот год планы были. Обидно просто, что всё так выходит.

alex45, сам.туризм моё большое желание. Но реализуется пока только в пределах Украины. Организовать заграницу не то, что бы сложно или не хочется, просто есть нюансы. Например, самолёт не рассматриваю к сожалению для себя как вид транспорта. Круизы одно время просматривала активно, очень заманчиво, но опять таки из Одессы выбор мизерный и по таким ценам :( То, что из Европы, опять таки загвоздка - добраться.
    В общем, время покажет :)
  • alex45
    11 metus назад
    Вы можете сесть на поезд и уехать в Европу,можете,как делает мой сын,у него автомобиль,разработал маршрут и на автомобиле в Европу.
    Я не понимаю сложностей с самолетами,2 часа и Италия,но Вам виднее.В конце концов для начала можно попробовать и автобусные маршруты в Европу,есть они с ночевками в отелях и день на поездки и экскурспрограмму.Тем более,что сейчас все мы будем сожалеть о происходящем в Украине и больше ориентируемся на Запад и другие места.
  • prosto2000
    11 metus назад
    manepyce4ka, Вы поставили себе барьер и не хотите за не заглянуть. Выгляните и увидите целый мир.

Правильно пишет алекс.

Я для интереса заглянул на сайт Ньюс тревела в Болгарию. Цены на автобусные туры. С 24 мая на 9 ночей на двоих цены начинаются с 200 евро. Только завтраки. Не знаю, сколько виза стоит. Предположим 50 евро на человека.
    Итого 300 евро. Курс у Ньюса стоит сегодня 12,85. Итого 4000 грн. На остаток будете обедать, ужинать и съездите на экскурсию на Шипку. Все реально. Сравните с Крымом, а через год решите, возвратиться Вам в Крым или нет (надеюсь, что через год все устаканится). По своему опыту знаю - многие не возвращаются. Или рассматривают Крым как дополнительный отдых.
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    11 metus назад
    alex45 и prosto2000, Вы отталкиваетесь от собственных возможностей и слышите только себя.
    У нас в стране сотни тысяч людей, которые просто не могут позволить себе отдых в Европе в силу финансовых возможностей. И для многих отдых в Крыму - единственная возможность провести отпуск. А учитывая, что сейчас многие компании урезают з/п, а некоторые сворачивают свою деятельность, то не радужная картина ждет.
    Те, кто могли позволить себе отдыхать за границей, давно уже это сделали. А многие, планировавшие путешествие в этом году, сейчас засомневались в возможностях.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Манепусечка, сколько Вы денег платили за проживание в Крыму? Где и какие были условия? Я сомневаюсь, что на 10 тыс гривен/14 дней в Крыму Вы питались в ресторанах, скорее всего Вы готовили часто самостоятельно. Я согласна, что многие отдыхающие в Крыму сейчас как альтернативу поимеют Одессу или Азовское море. Но конкретно Вам, с Вашим бюджетом можно все же засмотреться на Болгарию, Румынию, Черногорию. Просто у Вас точно так же будет скромное жилье и питание часто на своей кухне. Возможно не 14 дней, но 10-12.
    А авиа не подходит, боитесь летать, да?
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    В той же Болгарии можно снять не отель, а апартаменты и тоже готовить самостоятельно.
    Сколько стоят апартаменты - не знаю, но должно быть дешевле чем отель.
    Прошлым летом нам номер в хорошем отеле на семью из 4 чел. стоил 100 Евро в день (all incl.)
    Конечно, это не альтернатива для тех кто привык жить в Крыму в курятнике за 200 грн/день + хавка самостоятельно еще максимум 200.
  • hatinka
    11 metus назад
    Апартаменты самые обычные(но это никакие не курятники) в большинстве европейских стран стоят в пределах 20-30 евро с двоих. Часто в таких апартаментах в кухне стоит раскладной диван и можно жить в 4 ром(скорее всего немного дороже чем с 2х, но совсем на чуть чуть). Дешевле либо помесячно либо хостелы.
    Но на срок 14 дней спокойно взять апарты за 20-30 евро, спокойно!
    Летом, в сезон, на сайтах местных. Желательно, не связываясь с нашими соотечествинниками.
    Болгария дешевле аналогичного Крыма, по крайней мере до этого года. Черногория тоже, но дороже Болгарии и дорогие авиабилеты. Также не дорогая Греция. Конечно, там тоже авиа, но зато можно взять дешевые авиабилеты в Софию, а оттуда до Халкидик ближе, чем до болгар кого моря. Апартаменты в Греции подороже, но это те, что работают с туроператорами. Вполне реально найти апартаменты напрямую и цена будет все те же 30 евро.
    Я не вижу особой дешевизны Крыма, сэкономить можно только на визе, транспорте, не сильно на организованных экскурсиях и все...Продукты, жилье неа. Самое главное-это внутренний настрой. Мои родственники тратят на Бердянск вроде как немного( путевки с работы за 30 что-ли процентов), но живут в трущобах, готовят еду на какой-то общей кухне, регулярно травятся дети и при этом они выкладывают до фига денег. Они считают нас очень богатыми и просто не верят, что мы тратим часто почти такие же суммы в Греции и Черногории, как они в Бердянске. Они не верят, что еда в Европе стоит почти столько же, они не верят, что в Баварии цены на проживание ниже чем у нас...Это самая большая проблема. Перестоиться психологически и поверить, что цены сопоставимы-многим сложно.
  • manepyce4ka
    11 metus назад
    alex45, в автобусники мы то как раз ездим :) Самолёт чисто по здоровью не рассматриваю.

prosto2000, единственный мой барьер-это деньги, ну и самолёты. Поверьте, желаний и стремлений у меня предостаточно. Если я могу позволить себе съездить в один дорогой автобусный тур, то уже во вторую поездку в году приходится себя ограничивать, и рассчитывать свои возможности. И вот Крым был как раз таким отличным вариантом. Болгарию я глянула. Не исключено, что съездим. Но где же красивая природа? По фото я увидела лишь неплохой выбор отелей на равнинных участках.
  • manepyce4ka
    11 metus назад
    illusia, вот всё что у меня вертелось в голове, вы отлично изложили одной фразой! Спасибо.
  • hatinka
    11 metus назад
    Красивая природа-это Черногория, Греция. Но без самолета смысла не имеет, имхо. В Болгарии природа красивая, просто горы не на море(зато рядом с Софией), то же самое и по Румынии. Но можно спланировать так, что часть поездки море, часть горы. Особенно реально, если ехать наземным транспортом.
    Есть еще паромы(из Одессы)-не круизы, а именно как общественный транспорт. Не уверена, что это прям дешево, но как альтернатива самолету рассмотрите. Точно есть в в Болгарию, в Варну, должно что-то быть и в Турцию, и в Румынию...
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    11 metus назад
    Меня удивляет, как некоторые форумчане не хотят признать тот факт, что некоторым людям действительно НРАВИТСЯ отдыхать в Крыму. Вот, взять хотя бы тех же россиян, которые из года в год упрямо приезжают в уже "заграничный" Крым, с его недоразвитой инфраструктурой и негостеприимным сервисом. Ведь и в России есть где отдохнуть на "внутренних курортах" - все равно плюются и едут, едут и плюются.
    У меня среди знакомых есть немало фанатов Крыма, которые любят отдыхать в Крыму в формате фильма "Три плюс два" (с палаткой, котелком и простынкой на бедрах). Действительно Крым-уникален, такого разнообразия ландшафта и скопления истории на мизерном клочке земли вы вряд ли еще где-нибудь найдете. Недаром, Крым называют "Землей в миниатюре". Так что, желание людей отдыхать в Крыму мне понятно. И я верю, что дело здесь не только в финансовых возможностях.
    Опять-таки, пока не вижу причин для беспокойства, для любителей крымского отдыха. Будем ездить в Крым, как и раньше - поездом, автобусом, самолетом... Так же, как каждый желающий сейчас может имеет возможность поехать в Молдову или Беларусь, или даже в Приднестровье (кстати, идея "бюджетного уикенда": маршуртка Одесса-Тирасполь - 25 грн и 2 часа пути, виза не нужна:))
  • hatinka
    11 metus назад
    Ну и мне нравится))) Просто отдыхать во что-бы то ни стало именно в Крыму желания нет. Кстати, для меня Крым гораздо приятнее в формате походов-палаток, нежели отелей. Просто когда я нигде не была, мне казалось как же в Крыму хорошо, как же в Карпатах хорошо. А сейчас я поняла, что везде хорошо. Но тянет на новые места.
  • manepyce4ka
    11 metus назад
    hatinka, за проживание мы платили 300грн/сутки - Массандра (та часть, которая ниже Ялтинского шоссе проходит), мини-отель на 8 комнат. И не просто халупка, а приличный 3-х этажный кирпичный коттедж, с кухней и внутренним двориком на нулевом этаже, с круглосуточной рецепцией и охраной. Номера со всеми удобствами цивилизации, плюс балкон. Питание действительно больше самостоятельное. Проезд до Крыма и обратно не сопоставим по цене ни с одним авиаперелётом.

kolyan_cat, удивили с курятником. Вы так рассуждаете, будто у нас все люди могут позволить себе летать за границу. Я вам больше скажу, у меня много знакомых на работе, которые и на Азовское море не могут позволить себе каждый год ездить, и это живя в Донецке. Т.е. практически у моря.
  • manepyce4ka
    11 metus назад
    LaFifa, красиво вы о Крыме написали!
«12345…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!