Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Где не страшно купить тур, когда операторы разоряются?

15 metus назад 2010 Gruodžio 13
Экскурсионные туры 33 10632
12
a-typ.ru a-typ.ru
Cообщений: 0
Ситуация с Капитал-туром неоднократно обсуждалась с самых разных сторон, но хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу: как Вы считаете, должны ли туристические агентства, как посредники между туроператором и туристом, нести какую-либо ответственность за несостоявшийся отдых своего клиента? Сеть турагенств «А-Тур», например, не дожидаясь выплат страховых компаний взяла на себя расходы туристов и оперативно организовала альтернативный вариант сорванного отдыха клиентов, забронированных от Капитал-тура. А как поступило Ваше агентство?
«12»
  • KatyaRod
    KatyaRod Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 metus назад
    какие КОНКРЕТНО гарантии вы предлагаете - я собираюсь в Таиланд - не хочется бродить по пляжу с чемоданом...
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Зачем бродить:), когда есть замечательные самобронные сайты www.agoda.com и www.sawadee.com?
    Выбираете на свой вкус и кошелек, бронируете все не выходя из дома, и никакие лишние посредники не нужны!
    По теме: "Когда операторы разоряются", самое время задуматься о самостоятельной организации поездок - это удобно, дешевле и надежней.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 metus назад
    Покупайте дополнительную страховку от банкротства туроператора и спокойно летайте через агенства!
  • 57888
    15 metus назад
    Посмотрела на сайте sawadee.com отель Ambassador City. Разница с ценой оператора всего-то 20 уе за 7 ночей.
  • Pachok
    15 metus назад
    Ну, и что? Во-первых, дешевле на 20 долларов - лучше, чем дороже на 20 долларов. Это стоимость ужина на двоих в Таиланде или день аренды автомобиля:)))
    Во-вторых, при самостоятельной брони мы не зависим от состояния ТО и ТА.
    В-третьих, не Амбассадором единым..., (гадкая гостиница, кстати), в той же Паттайе сотни отелей, а операторы предлагают обычно два-три десятка. Из остальных можно выбрать очень хорошие предложения. Например, тот же Эраван с рейтингом 8.0 против 5.9 Амбассадоровских, за те же 34 доллара в сутки.
    О разнице в цене между ТО и самобронью при отдыхе на островах Таиланда я вообще уже не говорю, ТО лупят втридорога, тогда как при самоброни это выходит по цене задрипанной Паттайи.

"Покупайте дополнительную страховку от банкротства туроператора и спокойно летайте через агенства!"
    :))) Оригинально! А зачем нам это надо? Лучше и без страховки от банкротства , и без ТО.

Единственный плюс путевки от ТО при поездке в Таиланд - это ее возможная дешевизна, если сильно горит. Можно взять самую паршивую и дешевую гостиницу и даже не появляться в ней, а использовать путевку в качестве авиабилета. Но, опять же, в России такие номера проходят, например, бывает горит у них Паттайя по 500 долларов с перелетом на Трансаэро. Люди берут такой тур, поскольку один билет стоит дороже, используют перелет и трансфер. Но в Украине таких вариантов нет, самая дешевая Паттайя бывает в районе 950 долларов, что все равно дороже авиабилета.
  • 57888
    15 metus назад
    Лично я из-за 20 уе не буду бронировать самостоятельно и поеду с ТО, т.к. не доверяю этим сайтам, кто бы мне что не говорил. Тут высказываю свое мнение, но я его не навязываю. Каждый человек ездит так, как он считает нужным. Амбасcадор был выбран не из-за его качества, а просто так, в случайном порядке, и кстати не только этот отель был дешевле в пределах 20-40 уе за весь период. Здесь мы не обсуждаем какая эта гостиница (хорошая или плохая), это просто пример. А на счет страховки так ответила потому что в вопросе звучала фраза: Где не страшно КУПИТЬ тур, а не как организовать самому. Поэтому поправлять меня не надо, т.к. я не агитирую, например, ездить с ТО или с ТА, как вы агитируете всех ехать самостоятельно. Вам никто ведь не гарантирует, что отель и сайт не обанкротятся и тд. Шансов больше найти из агентства людей и подать на них в суд, нежели на сайт. У меня знакомый летал из Украины в Тай по 850 уе с перелетом))
  • Pachok
    15 metus назад
    Ну, он же явно не в Дусит Тани, ЛМ или Зазен летал, правда?? Т.е. за такие деньги - в самый дешевый отель. А в этом смысла нет, поскольку а/б можно купить от 590 долларов, т.е. использовать путевку в качестве билета нет смысла.

Вы бы изменили свое отношение к бронировочным сайтам, если бы хоть раз этим воспользовались:)) Это гораздо надежней наших местных турфирм. И много ли Вы слышали о банкротстве отелей?:) А вот операторов: летом - Карья, осенью - московский Капитал-тур.
    Но я хорошо понимаю, что турагентам самоброниться смысла нет, если 90% их путешествий - это рекламные туры, бонусные туры, или туры, купленные со специальными скидками. У туриста другая ситуация.
    Хотя... одна моя знакомая-турагент звонила мне летом и спрашивала, как заказать в Анталии трансфер по интернету и надежный ли сайт "ГТАхотелс":)))

@@в вопросе звучала фраза: Где не страшно КУПИТЬ тур, @@
    Не было такого вопроса:))) Был рекламный топик "какие классные А-тур".
  • KatyaRod
    15 metus назад
    Страховка от банкротства туроператора - это лишняя трата денег, а гарантий никаких - достаточно прочесть комментарий юристов и страховщиков после ухода Капитал-тура. А онлайн - ребята, не надо обманываться, за экраном компьютера сидят те же турагентства, только мы их НЕ видим. А я хочу видеть человека, которому отдаю свои денежки - а также видеть договор и кассовый чек. Слышали, те, у кого на руках приходники, не могут претендовать на страховую защиту - на заметку тем, кто получает скидку, но НЕ задумывается о гарантиях.
  • Lesya1987
    Lesya1987 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Я за т/а, мне там дают хорощую скидку, чек и договор!!!)))
  • Pachok
    15 metus назад
    "за экраном компьютера сидят те же турагентства, только мы их НЕ видим. "

Не всегда. Например, нежно любимый нашими соотечественниками букинг.ком - просто площадка для предложений отелей.
    Т.е. бронируясь на букинг.ком, мы бронируемся напрямую в отеле.
    А те агентства, которых мы Не видим:))) - это зарубежные операторы!, у которых и цены нормальные, и законы соблюдаются. Ваучер, присланный такой системой на электронный адрес, является документом ничуть не меньшей юридической силы, чем "местный" договор.

"А я хочу видеть человека, которому отдаю свои денежки "
    Пожалуйста! Выбирайте бронировщика, который не берет предоплату:) и видьте ресепшиониста, которому Вы заплатите напрямую, минуя посредников. Интересно, хоть один оператор есть, который говорит туристу "Мы вам все забронировали, но денег не надо, заплатите прямо в отеле"?:))))

О! Вспомнила. Еще "Зета" летом разорилась. Черногорские и хорватские самобронщики не имели проблем с отдыхом, а туристы Зеты до сих пор тщетно по судам ходят:(((
  • princessanadin
    princessanadin Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Приятно, что существуют на рынке такие компании, которые выступают гарантом страховки рисков. Буду обязательно обращаться в это компанию и рекомендовать своим друзьям!!
  • KatyaRod
    15 metus назад
    Знаете, Надин, никто мне так и не ответил - где гарантии, что заявление так и останется заявлением - или такие примеры - когда турагентство берет на себя ответственность, правда? у Вас есть подтверждение? после продажи тура агентства вообще забывают о нас, туристах.
  • Pachok
    15 metus назад
    KatyaRod, Этот случай был с Вами лично?
  • KatyaRod
    15 metus назад
    Cо знакомым - я написала
  • KatyaRod
    15 metus назад
    1.Что значит "Не к кому обратиться"?

Обращались к отелю - бронь же делали напрямую - ответ был один - да, подтверждение на твин, но...! у нас только даблы.
    2 Что значит "не вернул деньги" Вы делали полную предоплату?? - когда заехали, оплатили проживание - и жили...в округе не было свободных мест в отеле, чтобы переехать - поездка была на 3 дня - и цель - не поиск отеля, а работа.

3Что сказал helpdesk букинга при обращении к нему? Я лично к ним обращалась, как и к гостиницам после процедуры бронирования, с вопросами. Все было решено. Неужели все стало так плохо за последние 2 месяца? В хелпдеск НЕ обращались...:((
  • Pachok
    15 metus назад
    "Обращались к отелю - бронь же делали напрямую - ответ был один - да, подтверждение на твин, но...! у нас только даблы."
    Как в этом случае Вам помогло бы турагентство?

"В хелпдеск НЕ обращались...:(("
  • KatyaRod
    15 metus назад
    думаю, что турагентство позвонило бы своему представителю в США - раз, или два - заранее бы узнало, что твинов в отеле нет - профи туризма, разве не так - как вы работаете?
  • Pachok
    15 metus назад
    Конечно, не так, Вы что, смеетесь?:)))) Было бы то же самое - агент бы бронировал на сайте оператора, оператор - в отеле, который точно так же, как и Вашему знакомому, бронь подтвердил бы, а по приезду было бы то же самое. Можно было бы позвонить в агентство поскандалить, они бы звонили оператору скандалить, те бы сказали "не морочьте нам голову", и все это c учетом разницы часовых поясов. В лучшем случае, туристам предложили бы альтернативный вариант, а это сделал бы и "букинг.ком", если бы к нему обратились, кстати, круглосуточно.

И я все-таки не поняла - за что отель должен был вернуть деньги? Они же поселились и жили в отеле?
  • KatyaRod
    15 metus назад
    за совет - на букинг.ком жаловаться - спасибо, учту. Про 1 кровать для коллег по работе - уточняю для тех, кто "не понял". По процедуре - забронировал и НЕ получил то, что хотел - хотел 2 кровати - написала.

А-тур НЕ дает гарантии на такие случаи - или как :))?
  • Pachok
    15 metus назад
    Катя, почитайте отзывы о турфирмах:(((( Практически никто из них не воюет за нормальные номера для туристов, за исправно работающие кондиционеры, количество кроватей в номере и т.д. Их основная задача здесь - продать тур, а на месте - продать побольше экскурсий и других дополнительных услуг. А уж чтобы агент покрывал из своих средств туристам вину оператора - это вообще нонсенс. Такие агентства нужно вешать на доску почета и выдавать грамоты от Минтуризма.
  • Pachok
    15 metus назад
    Вы ничего не выигрываете, обращаясь в ТА:))) Наоборот, Вы рискуете, да еще и переплачиваете. Почитайте соседнюю ветку о туристах "Зеты".
  • veranika
    veranika Репутация: +7 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Ой не знаю... я тоже нахлебалась с разными турфрмами: вечно они что-то или упускали из виду или делали вид, что упускают из виду. Хорошего туроператора, как мне сейчас уже думается, можно или через знакомых найти, или методом проб и ошибок. С первым у меня не получилось... А вот по второму нашла себе туроператора, езжу сейчас с ним. На удивление радуют меня сервисом и вниманием. Герхтревел называются, вот с ними и путешествую счас.
  • Pachok
    15 metus назад
    угу, герхтревел:)))) Не Вы ли - Анатолий, который недавно во всех ветках отметился с этой рекламой?

"""Ті туристи, які придбали їх тури через ТА і ТО, що дорожать своєю репутацією, постраждали найменше""
    А ті туристи, що самостіно організували собі відпочинок у Черногорії і Хорватії, не постраждали взагалі.
  • Pachok
    15 metus назад
    @у нормального ТО він обійшовся значно дешевше! @
    Ну, по-перше, ТО у даному випадку - "Зета". І вона була досить "нормальним" оператором:) була. Аж до того часу, як туристи дізналися, що їхні гроші тю-тю... "Нормальність" іншіх операторів теж ніхто не гарантує.
    По-друге, така дешевізна не варта нервів та сумнівів: "пронесе-не пронесе".
    Не дуже приємно на відпочинку почути від готельєрів "вибачте, Ваш оператор збанкрутів, оплатіть Ваше перебування готівкою ще раз", як це було в Тайланді з туристами "Капітал-Туру". І, навіть, якщо після повернення туристів додому, якісь високоморальні ТА повернули їм ці гроші, чи вони самі виграли суди, чи ще щось...я б ні за що не захотіла опинитись в такому становищі. Карья також відмітилась... молодці!:) Зараз працює Ерай-тур, туристи, як зомбі, знову йдуть на рекламу "дешеві тури", і мало хто замислюється, що Ерай - та ж сама Карья, що змінила вивіску.
    Хочешь, щоб було зроблено добре - зроби сам!
  • Pachok
    15 metus назад
    Все, що ви описали - перехід працівників в іншу організацію, зарплатня менеджерів, розмір заборгованності и т.д. ніяк не повинно мене, як туриста, стосуватись. На жаль, стосується. Не справа туриста - відстежувати "нормальність" туроператора. На жаль, доводиться. Та ми маємо вибір - звертатись до ТА, звертатись до ТО чи мандрувати самостійно.
  • Pachok
    15 metus назад
    Не треба купувати квитки на чартери. Наприклад, Візз Ейрівска Анталія вже два сезони була значно дешевшою за будь-які чартери.
  • Pachok
    14 metus назад
    @В Заринске туристы довели директора туристической фирмы "Алтазар" до психиатрической лечебницы и остались без оплаченного отдыха. По информации, полученной от супруга директора, та сейчас находится на лечении и выйдет из больницы только после новогодних праздников. А пока телефоны "Алтазара" разрываются от звонков несостоявшихся отпускников и двери офиса закрыты. Впрочем, получить деньги с больного директора путешественникам все равно не удалось бы - турагентство обанкротилось и деньги будут возвращаться туристам по частям.

А вот что произошло с московским агентством "Седьмое небо", пока неизвестно, но связаться с его представителями невозможно и туристы не могут получить свои паспорта с визами. По телефону сотрудники фирмы не отвечают, офис закрыт и за дверью его слышны звонки, внутри никого нет. Туристы, которые получили от курьера оплаченные авиабилеты в Гоа, собираются подавать в милицию заявление, поскольку без паспортов с визами им никуда не уехать. Кроме туристов, сообщивших в "......" о своих проблемах, сложности с "Седьмым небом" возникли и у турагентства "Поездка.ру", где тоже отдали на оформление индийской визы документы в пропавшее агентство. По запросу, сделанному в индийское консульство, выяснилось, что заявки на фамилии туристов не были сделаны и паспорта не поступали. А выезд на курорт планировался в первых числах января.

Тем временем министерство спорта и туризма направило материалы проверки деятельности туроператора "Капитал Тур" в правоохранительные органы. А министр спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко говорит уже об "уголовном преследовании". Туристы также подают в суд исковые заявления. Впрочем, руководство "Капитала"не верит в благополучный исход судебных разбирательств туристов. "Это действия, которые не помогут туристам решить свою проблему, но смогут помешать нам решить нашу", - заявила гендиректор туроператора И. Бельтюкова.@

Точки я поставила на месте названия туристического портала.
  • Pachok
    14 metus назад
    "Всяко буває і у самостійних туристів, і у організованих"

Буває, але я жодного самостійного туриста не знаю, який би сказав "краще б я поїхав з ТА", ось навпаки - скільки завгодно.
    І що може статися у самостійного туриста? Рейс відмінять? Так той же рейс відмінять і у туриста ТА. Який сенс вибирати ТА?

У Хорватію Візз не літає, та Ви, мабуть і самі це добре знаєте. Все літо були квитки у Спліт, Дубровник та ще трете місто, не пам'ятаю на жаль яке, у МАУ. Не так щоб дуже дорогі квитки - 300 доларів.
  • Pachok
    14 metus назад
    "Туроператор "Пегасус Международный Туроператор" (Pegasus International Tour Operator) подал иск о банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Австрийская компания работает на рынке туристической индустрии больше 30 лет. На российском рынке туроператор появился в декабре 2006 года. Филиалы "Пегасуса" были открыты в Москве и Петербурге.

© Источник: http://www.fontanka.ru"
  • _12547_
    _12547_ Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    20.01.11 Внимание, информация!

В связи с появившейся информацией о начатой процедуре банкротства в Санкт-Петербурге Международного Туроператора «Пегасус» считаем необходимым пояснить следующее: фирма «Пегасус» никакого отношения к «Пегас Туристик» не имеет, более того, по нашему иску о запрете незаконного использования товарного знака 12 января 2010 года 9 арбитражный апелляционный суд принял судебный акт, которым запретил Международному Туроператору «Пегасус» использовать в процессе деятельности товарный знак «Пегас», принадлежащий нашей организации.

С уважением, "Пегас Туристик"

источник - http://pegast.ru/left/news/603/2001info
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!