Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

кто ездил в автобусные туры зимой

15 metus назад 2010 Rugsėjo 19
Экскурсионные туры 23 22054
18
Qwer123 Qwer123
Cообщений: 8
Всем добрый день! Давно читаю этот форум, но пишу в первый раз.

Подумываем об автобусном туре в близлежащие страны (чехия, венгрия..) на новый год. Раньше ездили в такие поездки только в теплое время года (и в Праге и в Будапеште уже были). Зимой как- то останавливало - короткий световой день, холод, непредсказуемость погоды...
Поделитесь опытом, кто ездил зимой - как переносится поездка, насколько тепло в автобусе, и т.д. у кого какой опыт, какие нюансы зимней поездки (плюсы, минусы)

и еще - кто ездил именно на новый год - что входило в программы празднования в отелях, а также, если не в отеле - то как проходят празднования в городах - на улицах...

• IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    15 metus назад
    "а также, если не в отеле - то как проходят празднования в городах - на улицах..."

Встреча Нового года в Италии (Римини)
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    15 metus назад
    В автобусные туры отдельно по Венгрии я ездила два раза: в марте и в декабре. Погода оба раза была приблизительно одинаковая. Большую часть времени было солнечно, но иногда был не очень приятный мокрый снег. Несколько холодновато кататься на кораблике. Но в общем я была довольна, что была в Венгрии именно зимой - очень приятно после лёгкого морозца поплавать в тёплых купальнях, особенно там, где можно выплывать наружу: сверху мороз и снег, а мне тепло (я плавала в озере Хевиз) :) Короткий световой день не мешал - если что-то не успеваете увидеть днём, то можно смотреть и вечером. Будапешт в вечерней подсветке - это нечто. На сам Новый Год я не была, но все города готовились к Новогодним праздникам: возле Парламента стояла ёлка, на центральной площади Эгера уже проходила новогодняя ярмарка и сам городок был украшен, в Сентендре мы видели что-то типа Вертепа. Не знаю как сейчас, но раньше в Будапеште зимой был открыт каток возле замка Вайдахуняд. Думаю, что на сами праздники на улицах должно быть весело.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    15 metus назад
    Автобусом в Финляндию не то чтобы далеко (по расстоянию соизмеримо с Европой) но по дороге особо нечего смотреть, только если через Прибалтийские страны. А цена поездки будет соизмерима с нормальной европейской экскурсией. Потому наверно у Аккорда и отменился. И поездом хотя бы до С-Питера, после последнего подорожания у русских ж/д - тоже дорого.
    Ну и самое главное экскурсионка в Финляндии слабая, Хельсинки на день и Турку на пол дня и все. Все остальное природа, и ехать туда надо не автобусом. Либо летом на рыбалку, либо зимой на лыжи и к Деду Мрозу :)
  • Le2008
    Le2008 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Рассмотрите Словакию-мы ездили зимой,великолепная страна,чудесный отдых,море экскурсий_замки,пещеры,зоопарк,обалденные колыбы,катки,бассейны с минеральной и ионизированной водой,аквапарки с термальной водой и чудесные цены на все это.
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    15 metus назад
    Сейчас увидела на сайте "Артекса" сразу целую серию туров в Финляндию и вспомнила эту ветку)
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    15 metus назад
    финская виза открывается в Киеве без проблем - обычный шенген
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    15 metus назад
    1ean-озеро Блед находится в Словении, вы ведь о Словакии спрашиваете, или..???
  • shura1980
    shura1980 Репутация: +61 Cообщений: 30
    15 metus назад
    Тут на форуме есть отзыв о новогодней поездке в Финляндию - http://blogs.turpravda.com/Irica/17467.html
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    15 metus назад
    Были в автобусном туре Париж+ от Инкомартура с 26.12 по 08.01. Очень перtживали сами по поводу короткого светового дня и погодных условий. Ожидания итересного Новогоднего отдыха перевесили. С погодой я считаю нам просто очень повезло. Практически без осадков, солнечно, от -2 до +5. А Европа так хорощо освещена и праздничная подсветка везде была, что короткий день не помешал. Во многих пунктах маршрута в светлое время дня были экскурсии, а с темнотой мы выезжали дальше по маршруту и до 20-21 часа были в гостинницах. В автобусе было достаточно тепло, снимали верхнюю одежду, а на дальних переездах одевали вместо сапог тапочки.
    Остались очень довольны.
  • lisa345
    lisa345 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    В прошлом году решили поехать в автобусник чтобы попасть на Католическое Рождество, были в Чехии,Германии. С погодой повезло "особенно": из 7 дней проведенных в Европе, 5 дней держалась температура 25 градусов мороза. Я по натуре человек вечно мерзнущий перенесла это нормально, поскольку еще выезжая из Украины, упаковалась по полной программе, а вот на других участников смотреть без дрожи сердца не могла, в зимнюю погоду есть плюсы в том, что народа не так уж и много путешествует, а вот некоторые достопримечательности и интересные мерроприятия посетить не смогли (например: Поющие фонтаны в Праге не работали, в Подсдаме в парке Сан-Суси все статуи были закрыты деревянными конструкциями). Зимой часто спасал Глинтвейн и Бехеровка, хотя приходилось чаще искать места общественного пользования, понравились предрождественские ярмарки в городах и убранство городов, особенно вспоминаю убранство частных домиков на окраине городов. В автобусе было тепло, но зимнюю обувь я не снимала и была одета в теплом свитере, в номерах отеля относительно тепло.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    15 metus назад
    Много слышала о калоритной Европе перед Католическим Рождеством (особенно Германия и Австрия). Интересно, останется ли ещё что-то интересное, специфическое посмотреть после Нового года, на период нашего Рождества (я понимаю, что для них это не праздник). Кто ездил в это время поделитесь впечатлениями, что обязательно надо не пропустить. Спасибо.
  • Qwer123
    Qwer123 Репутация: +5 Cообщений: 8
    15 metus назад

а подскажите еще, у каких операторов в турах в Чехию есть пересечние границы на поезде? Пока нашла такое только у Феерии в Чешских этюдах. В предновогодний прохождение границы на автобусе наверое может очень затянуться (сразу вспоминается наша первая поездка в Европу на майские и 7 часов на границе :))
  • L_Fil
    15 metus назад
    Помогите определиться! Хотим поехать в декабре-январе в Австрию, рассматривается два варианта:
    1. в период до Католического Рождества, чтобы окунуться в саму атмосферу подготовки к этому празднику.
    2. в период нашего Рождества, чтобы разнообразить наши Рождествнкие каникулы и продлить Новогодние праздники.
    Если поедем по 1-му варианту, придётся Новый Год и Рождество банально проводить дома.
    Помогите сделать правильный выбор!
    Спасибо.
  • L_Fil
    15 metus назад
    Для Irica: спасибо за приглашение, давно хочу съездить с "Геополисом". По поводу "Конфетти..." тур очень привлекательный, но мы только в августе были в Италии, в основном именно в этих городах, ещё свежи впечатления, наверное не стоит "частить", но очень заманчиво на следующие года (если тур останется).
  • kokker
    15 metus назад
    L_Fil Конечно, дилемму с выбором предстоит решить только вам, тут вам советчики не помогут, т.к. только вы знаете что вам больше по душе- провести праздники дома, готовя и накрывая на стол и поедая приготовленное, или в поездке. Могу только немного посоветовать- да, Европа, особенно германия, Австрия, Швейцария хороши перед рождеством, ярмарки сказочные, но учтите что 24-26 будет закрыто абсолютно все, в т.ч.музеи)), а бывает и на недельку, две)) Распродаж как таковых мало, только атмосфера отличная на улицах- глинтвейн, пряники, сосиски и т.д. А потом вы приезжаете- и впрягаетесь в нашу, как бы поинтереснее сказать, атмосфЭру-, ну вы понимаете о чем я- вы же женщина.., ну в общем хлопот много.! А так поедете- и будете все время в сказке- Новый год, рождество, каникулы !! и отдохнете на все 100! Иллюминация везде останется,распродажи только начинаются.. решать вам- но при всей моей любви к рождественским ярмаркам, я бы выбрала второй вариант))
  • kokker
    15 metus назад
    Хотя, забыла добавить, на новый год туры всегда дороже... Так что, опять таки, выбор за вами)))
  • kokker
    15 metus назад
    Слушайте,europe11
    , охота побазикать?? Я пишу про то что знаю.., часто езжу в Польшу, так там вообще с 24 даже кафе на заправках закрыто)) Как раз читала форум" У Талюши", и там написано что в Мюнхене с 24 по 26 закрыты музеи, поэтому решила предостеречь! это прекрасно, что у вас было что-то открыто, но про Германию точно скажу( я там жила)- рождество глухой номер, закрыто все! И не надо так категорично...
  • wak77
    wak77 Репутация: +6.5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Пусть простят меня апологеты акорда за мои "пять копеек" из "окопа", но ссылки на немецкие сайты, не всегда соответствуют стереотипу немецкой пунктуальности.Вот, например при посещении Дворца правосудия в Нюрберге, на всех региональных сайтах: мэрии Нюрберга,регионального округа... и дальше по списку, не был анонсирован выходной 9-го мая, а на практике выяснилось- "мутер дэй".Так что- "доверяй,но проверяй".А то в ином случае в погоне за звонкой монетой вам расскажут что и верблюды розового окраса в местных зоопарках водятся :) Сказочников хватает
  • kokker
    15 metus назад
    europe11
    Где-то я уже это слышала- похоже на клон..)))) Кто вам сказал что я мало езжу??? Только что вернулась из Польши- Словакии))) Хотите информацию- скажу: автобус с украинскими номерами останавливали несколько раз полицаи и проверяли визы, особенно трясли тех у кого мультик..))) А вообще- расслабьтесь- я с Аккордом не езжу и мы не встретимся никогда!! Но!! Такие бы громкие заявления я бы на вашем месте не делала-в жизни всякое случается- и враги друзьями становятся, а по сему видно что лет вам и опыта маловастенько, поэтому желательно поостеречься с выпадами в мой адрес)) Желаю здравствовать...
  • kokker
    15 metus назад
    Да, и желательно ответить на вопрос: где я грязно ругалась???
  • kokker
    15 metus назад
    Вот, вот и я о том же)))
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    15 metus назад
    Їздили до Угорщини у 2008 році з "Акорд-туром" Наш гід був гарним організатором. Розповіді гіда по країні змусили нас незвертати уваги на туман, дощ та сирість)Крім того, тепла вода термів дуже зігрівала після прогулянок. Потім був один день у Відні. Це просто кам'яне мереживо!
    Дотого ж, були різдвяні знижки. Дуже мило виглядали композиції, присвячені Різдву.
    Незважаючи на мокрий сніг вже на території України, до Львова приїхали навіть раніше, ніж планувалося)
    Звичайно, можна їхати взимку, тільки потрібно враховувати, що европейська зима частише буває сирою. Це додатковий вантаж у вигляді теплих речей.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!