Всем добрый день! Давно читаю этот форум, но пишу в первый раз.
Подумываем об автобусном туре в близлежащие страны (чехия, венгрия..) на новый год. Раньше ездили в такие поездки только в теплое время года (и в Праге и в Будапеште уже были). Зимой как- то останавливало - короткий световой день, холод, непредсказуемость погоды...
Поделитесь опытом, кто ездил зимой - как переносится поездка, насколько тепло в автобусе, и т.д. у кого какой опыт, какие нюансы зимней поездки (плюсы, минусы)
и еще - кто ездил именно на новый год - что входило в программы празднования в отелях, а также, если не в отеле - то как проходят празднования в городах - на улицах...
Встреча Нового года в Италии (Римини)
Ну и самое главное экскурсионка в Финляндии слабая, Хельсинки на день и Турку на пол дня и все. Все остальное природа, и ехать туда надо не автобусом. Либо летом на рыбалку, либо зимой на лыжи и к Деду Мрозу :)
Остались очень довольны.
а подскажите еще, у каких операторов в турах в Чехию есть пересечние границы на поезде? Пока нашла такое только у Феерии в Чешских этюдах. В предновогодний прохождение границы на автобусе наверое может очень затянуться (сразу вспоминается наша первая поездка в Европу на майские и 7 часов на границе :))
1. в период до Католического Рождества, чтобы окунуться в саму атмосферу подготовки к этому празднику.
2. в период нашего Рождества, чтобы разнообразить наши Рождествнкие каникулы и продлить Новогодние праздники.
Если поедем по 1-му варианту, придётся Новый Год и Рождество банально проводить дома.
Помогите сделать правильный выбор!
Спасибо.
, охота побазикать?? Я пишу про то что знаю.., часто езжу в Польшу, так там вообще с 24 даже кафе на заправках закрыто)) Как раз читала форум" У Талюши", и там написано что в Мюнхене с 24 по 26 закрыты музеи, поэтому решила предостеречь! это прекрасно, что у вас было что-то открыто, но про Германию точно скажу( я там жила)- рождество глухой номер, закрыто все! И не надо так категорично...
Где-то я уже это слышала- похоже на клон..)))) Кто вам сказал что я мало езжу??? Только что вернулась из Польши- Словакии))) Хотите информацию- скажу: автобус с украинскими номерами останавливали несколько раз полицаи и проверяли визы, особенно трясли тех у кого мультик..))) А вообще- расслабьтесь- я с Аккордом не езжу и мы не встретимся никогда!! Но!! Такие бы громкие заявления я бы на вашем месте не делала-в жизни всякое случается- и враги друзьями становятся, а по сему видно что лет вам и опыта маловастенько, поэтому желательно поостеречься с выпадами в мой адрес)) Желаю здравствовать...
Дотого ж, були різдвяні знижки. Дуже мило виглядали композиції, присвячені Різдву.
Незважаючи на мокрий сніг вже на території України, до Львова приїхали навіть раніше, ніж планувалося)
Звичайно, можна їхати взимку, тільки потрібно враховувати, що европейська зима частише буває сирою. Це додатковий вантаж у вигляді теплих речей.