Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Островок ненависти в Коктебеле.

15 metus назад 2010 Rugsėjo 07
Страны, курорты, отели 5 5900
23
Olga_Sukhar Olga_Sukhar
Cообщений: 0
Есть на набережной в Коктебеле ресторан с романтическим названием "Острова любви". Напротив - арт-кафе, прямо над морем. Как водится, в кафе над морем никогда нет санузлов: запрещено. На соответствующий вопрос, где бы посетить и эту достопримечательность, официантка рекомендует платное заведение через дорогу от набережной или "Острова любви". Поскольку к платному заведению все равно ближе через "Острова", решаю получить свою порцию любви. :)
На входе сидят два угрюмых вьюноши лет 15-16.
- Ребята, у вас здесь туалет есть?
Долгая пауза и лениво:
- Вот там спросите. (Показывают в глубину).
То ли действительно работники ресторана не знают, что в нем находится, то ли это такое местное проявление любви. В глубине ресторана мается от безделья штук пять официанток лет опять же 16 во главе с бандершей, простите, администратором, наверное: крупной брюнеткой лет 35. Мне бы вовремя обратить внимание, что находящееся на набережной заведение в самый пик сезона, когда ни на пляже, ни в окрестных кафе яблоку негде упасть, ПУСТОЕ. То есть абсолютно. Люди, наверное, уже до меня успели оценить всю степень любви на этих островах. :)
- Добрый день. У вас здесь туалет есть? Позволите за деньги воспользоваться?
Бандерша или администратор, после долгого угрюмого разглядывания (фейс-контроль на благонадежность?), изрекает:
- А вот там за углом тоже платный.
Делать нечего, иду за угол. На двери платной достопримечательности висит большой амбарный замок, и это в 16.00. Возвращаюсь на гостеприимные "Острова" и, наконец, обнаруживаю заветную дверь. Вхожу. Через 15 секунд в туалете гаснет свет. Советского человека, конечно, ничем не испугаешь, но становится уже просто любопытно. Открываю дверь и обнаруживаю, что любопытствовала не зря. Картинка того стоила: все шестеро "жриц любви" во главе с бандершей, простите, администратором, выстроились у двери туалета полукругом. Гоп-стоп, мы подошли из-за угла... :) Сразу вспомнилась босоногая юность, драки стенка на стенку, игры в ножичек и прочая романтика.
Последовавший за этим скандал описывать не буду, противно. Понравился ответ на мой аргумент: "мы в любой момент можем стать вашими клиентами, например, сегодня вечером хотели зайти". "Не нужны нам никакие клиенты, чтобы еще на голову садились!" И то правда, в пустом ресторане работать как-то спокойнее.
Оказалось, чтобы за деньги посетить островной туалет, я должна была не просто поинтересоваться его наличием и предложить оплату за оказанную услугу, а хорошенько еще раз попросить, поунижаться, чтобы сжалились и соизволили запустить в святая святых. Так что если захотите повторить мой подвиг, позаботьтесь о посещении заранее, чтобы не возникла, не дай бог, такая ситуация, когда каждая минута дорога. :) Дипломатические переговоры с "хозяйкой медного унитаза" могут и затянуться. Но лучше все-таки поверить собственным глазам и не входить в пустующее в разгар сезона заведение посидеть на голове у жриц "Любви".
Осталась жива. И даже зубы под туалетом не выбили. И вот тогда я поняла: на этих "Островах" нас все-таки любят. А могли ведь и ножичком пырнуть.
В тот же вечер. Начинало темнеть, народ толпами потянулся в прибрежные ресторанчики и кафе. В "Островах любви" оглушительно грохотала дискотека. В огромном зале за столиком сидела одинокая пара...

:
  • Крым
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Ольга, Вам нужно ПИСАТЬ!:))) Я имею в виду романы, повести или хотя бы статьи в журналах. Очень понравилось:)
  • elfi232005
    elfi232005 Репутация: +155.5 Cообщений: 12
    15 metus назад
    О, Вы подняли такую животрепещущую тему! Туалеты в нашей стране всегда поражали и чистотой, и доступностью, и комфортом (все с огромной долей горькой иронии...)
    Не знаю, насколько правда, но где-то читала, что в Берлине 16 тысяч общественных туалетов. При этом состояние платных не отличается от бесплатных -- везде чисто и аккуратно. Про нас в этом смысле даже и говорить не хочется.
    Вообще, в идеале, туалетная комната кафе или ресторана рассчитана на клиентов этого заведения. Но часто люди, которые не являются клиентами, оказываются в положении, когда больше пойти просто некуда...
    Я обычно стараюсь запомнить местонахождение общественных туалетов по городу, чтобы знать, где и на что могу рассчитывать. А то ведь и правда можно попасть в неловкое положение:(
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    15 metus назад
    Ах, этот "ненавязчивый" сервис...
  • Topgun
    Topgun Репутация: +17 Cообщений: 7
    15 metus назад
    Запомнили ...

Буду в Коктебеле- сожгу эту богадельню... )))
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!