Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Качество работы экскурсоводов

15 metus назад 2010 Rugsėjo 01
Экскурсионные туры 8 5046
11
ivanna.i ivanna.i
Cообщений: 7
Вопрос опытным пользователям автобусно-экскурсионных туров и профессионалам: как можно повлиять на качество работы гидов, проводящих обзорные или любые другие экскурсии.
Для примера: поездка "Ола, Испания!" с Аккордом, Париж. Обзорная экскурсия на второй день по городу заняла 30 минут, включая 15-ти минутное время на осмотр собора Notre-Dame. По маршруту нас провели от Hotel De Ville через ближайший мост к Notre-Dame.
:
  • Франция
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    15 metus назад
    ivanna.i,

Вы затронули очень интересную и очень важную тему!

я недавно вернулся из тура "Аккорда", программа которого была явно перенасыщена доп. экскурсиями, иногда по 3 экскурсии в день (сейчас пишу подробный отзыв). Естественно, еще до выезда я изучив программу тура, понял, что если идти абсолютно на все - получится "все бегом, и все поверхностно". Поэтому, еще до поездки я определился, куда иду с гидом, а куда - самостоятельно.
    И еще, давно хотел обратить внимание, это встречается в программах всех туроператоров - в программе указывается "обзорная экскурсия по городу N". Для удобства туристов желательно указывать будет ли это автобусная экскурсия или пешеходная. Т.к. одно дело увидеть какую-либо достопримечательность из окна автобуса, а совсем другое - своми глазами, да еще с возможностью сфотографировать ее более-менее удачно/сфотографироваться на ее фоне.
    А еще лучше, указывать так: "обзорная пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей:..." (и перечень таковых)
    Чтобы у туриста потом не было разочарования.

А на качество работы экскурсоводов на месте, думаю повлять нельзя, например если попросить повести еще туда-то и показать вот это - экскурсовод скажет, что этот обект в обзорную экскурсию не входит, а входит в доп. экскурсию которую можно заказать отдельно (индивидуально). В лучшем случае -может подсказать, как этому объекту добраться.
    Думаю, причина этого - в почасовой оплате труда местных гидов. В зависимости от местногоо законодательства экскурсия с местным гидом длится 2-2,5 часа (подобной экскурсии больше, чем на 3 часа в моей практике небыло).

Исключение - когда экскурсии проводит руководитель группы. Образцово-показательным в этом плане был Александр Романенко с экскурсией по Копенгагену. Эта экскурсия длилась часов 6, которая прерывалась паузой на обед, посещеним сувенирного магазина, посещением замка Розенберг. Эти 6 часов - еще без катания на кораблике (на который шли не все). Ну а потом до конца дня -было свободное время
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Мне кажется, что на работу приглашенных гидов можно повлиять, если сообщить о своем недовольстве гиду-сопровождающему или напрямую туроператору. Если туроператор себя уважает, хочет сохранить доброе имя и туристов, то в следующий раз он наймет местного гида получше или так скорректирует свою программу, чтобы в ней нашлось место не только для дополнительных экскурсий.
  • Taanny
    Taanny Репутация: +4.5 Cообщений: 28
    15 metus назад
    А при чем тут качество работы гидов? Это качество туроператора Аккорд. Их извечное разводилово по экскурсиям. Все что бесполатное - полная туфта, кроме дешевых стран (Польши, Венгрии). Обзорка по Парижу - жуть - за час выливают такой поток сознания что ты только путаешься. Аналогично и поход на НотрДамм бессмысленен. Зато платные экскурсии за 40 евро будут на порядок лучше.
    Влиять надо на туроператора, которого все хвалят.
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    15 metus назад
    To Taanny: <А при чем тут качество работы гидов? Это качество туроператора Аккорд. Их извечное разводилово по экскурсиям. Все что бесплатное - полная туфта>

Позвольте не согласиться, если Вам попались "никакие" местные гиды, то не нужно обобщать на все туры и экскурсии.
    Мне на гидов очень даже везло: у нас была совершенно потрясающая гид Ольга в Вене (теперь все время тянет в Вену),
    замечательный гид в Граце, в Зальцбурге и в Зальцкамергутте. Всегда прекрасные гиды в Праге, Будапеште.
    А плохие местные гиды попадаются не только у Аккорда, если почитать этот форум, то можно найти много нареканий по поводу гидов.
    Просто туроператор должен прислушиваться к замечаниям туристов и делать соответствующие выводы, для этого собственно и существует система анкетирования по завершению тура.
  • Taanny
    15 metus назад
    LediG, ну если с вами так поступили с Фламенко шоу а вам все равно нравится, если ваша сопровождающая проспала, а вам все равно нравится,то значит у нас с вами разные жизненные устои и вам не понять меня. Я хочу получать качественный отдых, а не поездку в жару в автобусе с неработающим кондиционером. И если написано экскурсия - то это должна быть экскурсия, а не галлопирующий проезд по Ницце с обзором из окна атобуса. В таких случаях нормальные ТО пишут "автобусная экскурсия".
    Да, я поехала с Аккордом второй раз, еще раз говорю - не было выхода - деньги в ТА уже были уплачены за другой тур. И отпуск оформлен. Надеялась, что в первый раз не повезло.
    И насчет прогресса не согласана - реально поездка прошлого года была на уровень выше по гостиницам, по-крайней мере, да и по качеству экскурсий. Хотя может тур просто лучше был, правда он был дешевле.
  • Taanny
    15 metus назад
    Кстати негативных отзывов на сайте Аккорда через один - и многие жалуются именно на сервис.
    ПС жалобы на переезды я не воспринимаю как нормальные - каждый кузнец своего счастья и может в гугле просчитать маршрут и понять насколько это для него трудно вынести.
  • Svetadonetsk
    Svetadonetsk Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 metus назад
    Как повлиять? Да просто, наверное, Вам стоит попробовать поехать с фирмой уровня повыше(Феерия, Инкомартур, Артекс). Тогда и экскурсии будут полноценные и не нужно будет ни на кого влиять. А так, идти в Макдональдс и быть недовольным что обслуживание не уровня хорошего ресторана, извините... :-)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!