Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Кто ездил в тур "Мамма Миа!Острова Италии!" с "Инкомартуром"?

14 metus назад 2010 Rugpjūčio 28
    Экскурсионные туры 140 67198
    21
    «12345»
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
      11 metus назад
      В Кальяри запомнился в первую очередь Собор:

/image/5e/84/369014.jpg

Роскошный интерьер в стиле барокко:

/image/8e/93/369008.jpg

И потрясающе красивая крипта. Лестница в нее:

/image/97/74/369013.jpg

Вид крипты с лестницы:

/image/8a/96/369010.jpg

Деталь крипты:

/image/1d/3f/369012.jpg

Визитная карточка Кальяри - смотровая Терраса Умберто I. Ее надо было бы снимать с воздуха и целиком. А по частям как-то не тот вид.

Типичный уголок Кальяри:

/image/a2/8b/369016.jpg

А как раз за углом слева - вот это (парень в белой футболке дождался-таки девушку, внизу слева):

/image/00/b5/369015.jpg

• Signora_L
      11 metus назад
      Что-то я на этой ветке в гордом одиночестве. А где Маргарита, Инна, Ира, 1ean? 

День 9
      . Приплыв рано утром в Палермо, переезжаем с севера Сицилии на юг ради Долины Храмов в Агридженто. Только в этот день почувствовалась жара. И это первая, кажется, экскурсия в туре, которую проводит местный гид самостоятельно, без Ильи. Рассказ был неинтересный. Или я необъективна. Само место один раз посетить стОит:

/image/d3/ac/369297.jpg

Это не "наши":

/image/04/74/369302.jpg

/image/1c/96/369303.jpg

После храмов почти вся группа отправилась обедать в ресторан, куда их повезла местный гид. Никто никого не уговаривал. Поскольку такие мероприятия не люблю, отправилась на прогулку. По соседству оказался пляж с бесподобно белым песком:

/image/35/86/369304.jpg

Но не было с собой солнцезащитного крема, поэтому любовалась красотой из бара, попивая граниту - сначала клубничную, потом апельсиновую. Кстати, Илья часто упоминал миндальную. Такой не встретилось за всю поездку.

/image/da/e6/369306.jpg

Во второй половине дня переезд на восток Сицилии. Проезжаем мимо Энны - географического центра острова:

/image/67/32/369307.jpg 
    • incha253
      incha253 Репутация: +5 Cообщений: 120
      11 metus назад
      я здесь;))) читаю с огромным удовольствием, все до мелочей всплывает в памяти. А помочь с фотками не получилось, я не умею добавлять их;(((
    • Signora_L
      11 metus назад
      А меня здесь в кулуарах сегодня спросили:

"Я что- то не совсем поняла твое настроение после тура по твоему отзыву. Чувствуется какая - то неудовлетворенность. Или я не права? С удовольствием я посмотрела твои фото, но не согласна с тем, что гроты Нептуна это обычная пещера:) здесь тоже что- то тебе не понравилось, поэтому и такое мнение. То же и по Коста-Смеральде. Вам не показали  самые  красивые места по Изумрудному берегу. Но может у нас с тобой отличается восприятие увиденного. Я больше люблю природные красоты, а ты исторические объекты. Может быть дело именно в этом."
      Самое время подвести итоги по Сардинии. Тем более, что ради нее и выбирался тур. (Хотя, если честно - и из-за Ильи). Тур прекрасно сбалансирован, позиционируется как раз как "природные достопримечательности", выверен - для среднего туриста. 

Наверно, по Сардинии у меня были завышенные ожидания. И не произвел потрясающее впечатление Изумрудный берег . Кстати, можно сравнить фото из туров разных фирм - если мне помогут туристы из нашей группы. В Порто-Черво я почему-то долго стояла, задумавшись, на одном месте [smile=regular] А остальные старательно фотографировали. Церквушка Stella Maris очень красива, и все остальное в этот день тоже. Так что я не согласна, что нам "не показали  самые  красивые места по Изумрудному берегу".

И я очень люблю природные красоты!! Но равнодушна к большим и маленьким яхтам, скорее мне понравятся скромные рыбацкие лодки.

Но вот чего на самом деле не хватило в Сардинии. Это довольно известные романские церкви 12 века. Они никак не вписываются в тур. Кроме того, даже при наличии свободного дня в Альгеро нельзя было к ним съездить на общественном транспорте. Обычная история: или несколько пересадок, занимающих время, или прямой автобус туда - после обеда, а оттуда - утром. [smile=regular] Около десятка красивейших церквушек стоят не в городах, а в "чистом поле". Хорошо, когда рядом автострада. Но мы и мимо не проезжали. Фото из Интернета:

/image/57/b9/369448.jpg

/image/c5/58/369449.jpg
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8525.5 Cообщений: 4251
      11 metus назад
      О, я задавалась тем же вопросом, что и ваш кулуарный собеседник - какая-то неудовлетворенность читается между строк вашего рассказа... Хотя возможно вы просто не выражаете слишком ярко собственные эмоции ))) В описанных вами местах не была, поэтому с удовольствием всё читаю и всё рассматриваю! Спасибо, что находите время и желание поделиться увиденным!!!
    • Signora_L
      11 metus назад
      Polina_Sumy, спасибо! Я Вашу лаванду (стр.8 Вашего рассказа) вспоминала в туре.
    • Signora_L
      11 metus назад
      В отличие от Сардинии Сицилия уже была знакома по туру "Краски Южной Италии" (образца 2009 года). Тогда базовый отель тоже был в районе Таормины - в Летоянни. И тогда было много времени на Таормину - 1,5 дня, и еще удалось съездить в Сиракузы. И в Мессине была экскурсия. Там центральная площадь интересная. Хоть Илья и говорит иногда: "Там нечего смотреть", и я с ним согласна, что в первую очередь надо смотреть общепризнанные достопримечательности. Но так, к сожалению, считают и полчища туристов. 

Перед туром я думала, что на Сицилии буду просто отдыхать, без факультативов. Но с первого дня тура планы поменялись. Илья в начале поездки рассказал о том, что предлагается, и сначала я решила плыть на Эольские острова, а потом и на Этну решила съездить. Так что в этот раз Сицилия предстала именно в своей природной красоте.

День 10. Один из лучших дней тура. В "тройку" лучших входит. Новые слова - фумаролы и фаральоны.

Едем на своем автобусе в Милаццо, там садимся на катер. Кроме нас - еще несколько групп иностранных туристов - французы, немцы, есть и итальянцы. Занимаю место на самом носу. Виды - закачаешься. (Достаточно эмоционально?)

Эольские острова издалека:

/image/8b/0f/369475.jpg

Проплываем мимо острова Вулкано. На нем мы побываем позже. Вулкан таки дымится, фумаролы видны на фото:

/image/56/2e/369476.jpg

На острове Липари в городке Липари идем к местному автобусу, который провезет нас по кругу по панорамной дороге. 

Город Липари:

/image/28/43/369478.jpg

Вид со смотровой площадки (один из самых любимых в этом туре):

/image/50/18/369479.jpg

А это остров Салина. Вот здесь бы зависнуть на недельку... Потому что "
      Это не туристическое место, оживающее во время сезона, а населенный остров, с активной сельскохозяйственной жизнью. Здесь производят такие символы Эоловых островов, как мальвазию и каперсы."

/image/fd/d5/369481.jpg

Дальше проезжаем места, где раньше был пемзовый карьер, промзона. Теперь карьер закрыли, и красота стала доступной:

/image/07/7b/369482.jpg

/image/ab/34/369483.jpg

На горизонте - остров-вулкан Стромболи:

/image/c0/ec/369484.jpg

Возвращаемся в Липари. Настроение эйфорично-зачарованное. Это когда все нравится. Просто уголок старого города:

/image/d1/15/369485.jpg
    • Signora_L
      11 metus назад
      Плывем от острова Липари к острову Вулкано. Приближаются фаральоны:

/image/32/68/369486.jpg

/image/ea/3c/369487.jpg

/image/29/5b/369488.jpg
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      11 metus назад
      Церквушки в "чистом поле" великолепны. Интересно какие же они внутри.
    • Signora_L
      11 metus назад
      На острове - купание. Песок темный, вулканический. Вода - еще теплее, чем в других местах. Тех, кто заплывает подальше (из нашей группы человека три), жалят медузы. Тем не менее, от купания - огромное удовольствие. 

В Реканати (район Джардини-Наксоса, где наш базовый отель), возвращаемся непоздно. По словам Ильи, в центр Джардини -прямо по улице, никуда не сворачивая. В этот день джардинцы отмечали свой очередной праздник, носили по улицам статую Мадонны, а вечером устраивали фейерверк. Вот фейерверк и получилось застать. Набережная под конец праздника:

/image/b9/ab/369493.jpg

На обратной дороге в темноте слегка заплутала, минут двадцать искала правильный путь: много развилок, в светлое время легче ориентироваться.
    • Signora_L
      11 metus назад
      Сардинские церквушки отсюда:

http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=6054
    • Polina_Sumy
      11 metus назад
      Виды действительно закачаешься!!!! И да, эмоционально ))) И чувствуется, что вам понравилось ))) Спасибо!

А мальвазию не дегустировали? Интересно, очень сладкое это вино?
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      11 metus назад
      Спасибо за ссылочку. Санта Мария дель Реньо просто потрясающа.

А морские пейзажи это даже вне обсуждения:) Они всегда прекрасны:) Лазурный цвет воды, горы, скалы, пляжи. Красота:) Особенно когда за окном +10, льет дождь и дует ураганный ветер:)
    • Signora_L
      11 metus назад
      Polina_Sumy, мальвазию не пробовала. А в течение тура всю группу дважды угощал Илья - сначала (не помню где) - красным вином, а в конце поездки - 4-мя (!) бутылками шампанского Мартини. Правда, мы не скандировали "Инкомартуру спасибо!" (как на соседней ветке - "Аккорду спасибо!").
    • Signora_L
      11 metus назад
      День 11. Разнообразный и яркий. В личном рейтинге входит в "пятерку".

В первой половине дня - экскурсия на Этну. Окрестности горы-вулкана - в буйной растительности, много каштанов (съедобных). Много довольно низких боковых кратеров. На фото их хорошо видно, и "курящуюся" верхушку тоже:

/image/9a/10/369765.jpg

В воспоминаниях этот факультатив - как "два в одном". Сначала - место, где в 1992 году лава приблизилась вплотную к селению. По застывшей лаве мы ходили:

/image/bb/b6/369766.jpg 
      Пару домов таки накрыло:

/image/d4/4d/369767.jpg

Вторая часть экскурсии - повыше, ближе к вершине:

/image/ea/1c/369768.jpg

/image/cc/cb/369769.jpg

На фото внизу - слева широкая полоска с белыми точками (людьми [smile=regular]). Это растоптанная туристами тропа к кратерам 2001 года. Подъем довольно сложный, если на ногах не кроссовки. И особенно не советую надевать белую одежду [smile=regular]. Пришлось вспомнить навыки передвижения по осыпям, полученные 30 лет назад в альплагере. Из нашей группы к этим кратерам поднялось человек пять. 

/image/5c/7c/369770.jpg
    • Signora_L
      11 metus назад
      Во второй половине дня, после нескольких часов отдыха группа едет в Таормину. У меня в планах - сходить пешком из Таормины в деревушку Кастельмола. Таормина - на горе, а Кастельмола - еще выше. Я еду пораньше, на рейсовом автобусе. 

Таормина разочаровала. Жуть сколько туристов. В 2009 году тоже сентябрьским вечером их было меньше. На красивой площади испытала шок. Надо же такие современные скульптуры там установить:

/image/5b/c6/369771.jpg

Успокоившись, навестила "старого знакомого" в церкви - святого, покровителя мам и младенцев:

/image/81/91/369772.jpg

/image/b3/85/369773.jpg

Таормина - излюбленное место для проведения свадеб:

/image/e2/48/369774.jpg

А Кастельмола - вот там, на горе:

/image/79/be/369775.jpg
    • Signora_L
      11 metus назад
      По дороге сворачиваю к церкви Мадонна делла Рокка, вырубленной в скале:

/image/54/44/369776.jpg

С остановками поднимаюсь к Кастельмоле. Виды бесподобные. Немного жаль, что скоро стемнеет.

/image/9b/6c/369777.jpg

Таормина - как на ладони. И Греческий театр хорошо видно (там я была в 2009-ом):

/image/4f/2d/369780.jpg

И Этна в вечернем освещении:

/image/36/da/369783.jpg

Центральная площадь Кастельмолы. Там, кстати, информационный офис. С плакатом, говорящим о том, что Кастельмола - в списке самых красивых маленьких городов и деревень Италии. (Кстати, сардинские Кастельсардо и Боза тоже).       

/image/21/74/369786.jpg

Спускаюсь в Таормину другим путем. Опять вижу этого "паука" на площади:

/image/d1/f5/369788.jpg

Последний кадр дня:

/image/b3/ee/369789.jpg
    • Signora_L
      11 metus назад
      В последнее время много пишут о том, что к поездкам надо готовиться дома. Но у некоторых не хватает на это времени.  В автобусном туре можно положиться на гидов. Но все-таки советую готовиться хотя бы к тем дням, которые начинаются и заканчиваются в одном отеле.  Это так называемые "базовые отели". Хорошо, когда их в туре несколько. Дни в таких отелях обычно отводятся под отдых, а предлагаемые факультативы занимают не все время. И можно смело строить свои планы.

Также желательно готовиться к посещению городов, в которых уже когда-то побывали. Не второй же раз ходить на плановую экскурсию по знакомым местам? Хочется увидеть что-нибудь новое самостоятельно.

День 12. Последний день на Сицилии. К первой его части - сознательно никакой домашней подготовки. Должны быть и моменты полной новизны. Вот таким открытием стал Тиндари. Хоть и ненадолго мы туда заезжали, но впечатление осталось глубокое. Времени хватило зайти в базилику Темноликой Мадонны, поприсутствовать на службе. Прихожан было много, Мадонну очень почитают. По случаю службы базилика была хорошо освещена. Редко, когда мне нравятся современные церкви (эта - 1979 года). Но здесь все с большим вкусом и гармонично. Много мозаик.

Даже не хочется помещать фото, чтобы и у будущих туристов было чувство новизны увиденного. Фото - в альбоме

http://my.turpravda.ua/Signora_L/gallery/48330/

А еще в Тиндари самый дешевый на Сицилии кофе (эспрессо - 80 центов) и очень вкусные миндальные печенья и марципаны - традиционные сицилийские вкусности.    
    • lulusha
      lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3496
      11 metus назад
      Signora_L, спасибо за рассказ и фото!
      С островами Италии, и Италией вообще, у меня пока не сложилось.
      Отдельное спасибо а Таормину, она у меня ассоциируется уже много лет с красивой жизнью в "Что сказал покойник?"
      Если не секрет, а в 2009 году Вы были самостоятельно или в другом туре?
    • Signora_L
      11 metus назад
      Вторая часть дня - полная противоположность первой. В Палермо я уже была. Пока группа едет в Монреале а потом ходит с обзоркой по Палермо, у меня несколько часов драгоценного времени в городе. Ноги в руки, и вперед с путеводителем.

Хотя Монреале - это ИМХО лучшее, что есть из рукотворного на Сицилии (нерукотворное - Эольские острова и Этна). 

Ориентироваться в Палермо лучше начиная с площади Кваттро Канти. Улицы, пересекающие ее, делят город на четыре части.

/image/50/73/370424.jpg

Во второй раз Палермо не такой пугающий, как в первый. И все же:

/image/7d/39/370432.jpg

Светофоры в городе игнорируются всеми:

/image/cc/b0/370426.jpg

Главная моя цель - Региональная галерея Сицилии, а именно - знаменитая картина Антонелло да Мессина "Благовещение" (более точный перевод - "Дева Мария, получившая благую весть"). Эта картина, в отличие от остальных в музее, за стеклом. Но зато помещена низко, и можно к ней подойти почти вплотную. Все равно не удается разгадать магию:

/image/9c/7c/370444.jpg

В этом музее (билет - 8 евро) смотрителей больше, чем посетителей. Говорю находящемуся в зале с Аннуциатой: "Она намного прекраснее, чем Мона Лиза". Он: "Вы не первая это говорите". Мона Лиза - хитрая тётя по сравнению с этой одухотворенной девушкой.
    • Signora_L
      11 metus назад
      До встречи с группой еще остается время.

Церковь Св. Франциска Ассизского:

/image/c6/23/370431.jpg

Площадь Претория:

/image/58/ce/370434.jpg

Церковь Ла-Марторана, 12 век:

/image/fc/55/370436.jpg

И рядом - такое (в проеме окна на четвертом этаже - не статуя, а обыкновенная сицилийка):

/image/70/7d/370440.jpg

Вдоль одной из центральных улиц, ведущих к Собору, - около десятка книжных магазинов ("Покупаем и продаем книги"). В каждом есть посетители.

Базилика Сан-Доменико (на это барокко уже нет времени заглянуть внутрь):

/image/e0/29/370442.jpg
    • Signora_L
      11 metus назад
      Палермо - город контрастов. Но Неаполь еще покруче контрасты демонстрирует.

День 13. План такой: после раннего прибытия парома в Неаполь группа прогуливается по набережной, потом с местным гидом идет на обзорку, потом плывет на Капри, а оттуда катером сразу в Сорренто.

Диссидентов, не плывущих на Капри, всего четыре человека. В 12 часов нас должны отвезти из Неаполя в Сорренто на нашем автобусе.

Я в Неаполе уже третий раз, и честно, променяла бы его на какой-нибудь сонный, провинциальный, но итальянский городок.

Типичные неаполитанские улицы выглядят так:

/image/0c/c3/370779.jpg

/image/bb/c1/370783.jpg

В прошлый раз в информ. центре обзавелась полезной схемкой старой части города. Она разноцветная, разным цветом отмечены романско-средневековые достопримечательности, эпоха Ренессанса, барокко и рококо. Например, указано, что в церкви Сан-Доменико Маджоре фрески капеллы Бранкаччо - средневековые, капелла Сан-Томмазо - эпохи Возрождения и т.д. В общем, очень полезная информация: сразу знаешь, на что обращать внимание. Фасад, правда, у этой церкви немного несуразный, но интерьер великолепный:

/image/8d/a5/370775.jpg 
      На следующих двух фото - в прошлом дворцы, а теперь - жилые дома. В дворике одного из домов-дворцов - голова лошади (ренессанс):

/image/d0/89/370778.jpg 
      А это - портики 14-го века:

/image/0f/75/370776.jpg

Этот красавЕц - не помню, из какой церкви, но в рассказ попросился:

/image/44/bb/370777.jpg

Особенно понравился монастырский комплекс Сан Грегорио Армено. Он "живой", красивый и очень ухоженный. Монашки занимаются своими делами. Кьостро найти нелегко (надо выйти из церкви и обойти ее).

/image/d1/f2/370782.jpg

Архитектура этого монастыря замысловатая. В частности, есть "скрытый" этаж, откуда больные, лежачие монахини могут видеть алтарь во время службы.

• Signora_L
      11 metus назад
      По дороге в Сорренто любуемся Везувием:

/image/b7/19/370784.jpg

Три ночлега у нас в районе Пьяно-ди-Сорренто. Это в 3 км от центра Сорренто. Гостиница, наверно, никому кроме меня не понравилась. А номер нам достался с таким видом с балкона: 

/image/c6/45/370785.jpg

На закате пошли с соседкой пешком в Сорренто. Не советую. Моря по дороге не видно, оно далеко внизу, и даже просто наслаждаться теплым вечером мешают машины и мотоциклы.

Сорренто - очень красивое место:

/image/30/4e/370787.jpg

/image/ca/b6/370786.jpg
    • kir71
      kir71 Репутация: +7.5 Cообщений: 79
      11 metus назад
      http://my.turpravda.ru/kir71/gallery/48377/370812.html
    • Marina_T
      Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
      11 metus назад
      [align=justify]Signora_L, с удовольствием читаю Ваш рассказ! Отдельное спасибо за фото! И очень понравилась ваше "коллективное творчество", поэма очень интересная :)[/align]
    • Signora_L
      11 metus назад
      Спасибо всем читателям. Автор поэмы - это М. Она или стесняется, или не находит времени для форума.

А я озабочена тем, чтобы эмоциональность стиля соответствовала пережитым эмоциям.

Два следующих дня - заключительные победные аккорды. Хотя с программой тура они не связаны.

Если факультативы "Эольские острова" и "Этна" - лучший способ побывать в тех краях, куда своим ходом невозможно добраться в отведенное время, то с Соррентийским полуостровом история другая. Это место для сам-туризма в стиле "лайт", когда основной транспорт и отель обеспечены фирмой, а все время с утра до ночи - в вашем распоряжении.

Но пока еще 13-й день. Группа вернулась с Капри (за ними ездил в порт Сорренто наш автобус) под вечер. А мы приехали в отель около 14:00. Было время расслабиться на пляже. Вода +25. Так получилось, что случайно засекла по часам: из моря не выходила 40 минут. Там несколько гротов. Купальные тапочки, кстати, не пригодились ни разу.

Строя планы на следующий день, купила в табачном магазинчике два автобусных билета "Unico costiera" для себя и для 1ean. Это "единый" однодневный билет на автобусы в районах Сорренто и Амальфи. В Интернете есть списки всех коммун, на которые распространяется действие этого билета, а также списки всех точек его продажи. Стоит 7.60 евро. Действует ровно сутки, которые начинаются с первой посадки в автобус. Тогда надо билет закомпостировать, а потом только говорить водителям: "суточный".
    • Signora_L
      11 metus назад
      День 14. В личном рейтинге дней тура - второе место.

Группа собирается с местным гидом на факультатив "Амальфитанское побережье", стоимость - 50 евро. Заранее выяснив, что обе главные достопримечательности Равелло - виллы - в экскурсию не входят, едем самостоятельно.

План такой: сначала автобусом из нашего Пьяно-ди-Сорренто в Амальфи, отттуда сразу в Равелло (прямых рейсов нет). На обратной дороге - остановка в Амальфи. Оттуда уже в Сорренто и остаток дня там.

Расписание автобусов распечатано и почти выучено наизусть. Тем не менее стоим целый час на остановке в Пьяно. (Вспоминаю "автобусного бога" Полины.) Нерешительно переходим на противоположную сторону улицы, чтобы уже на городском автобусе доехать до Сорренто, а там видно будет. Вот и наша группа мимо проезжает... И дождик, правда, теплый начинается.

В Сорренто множество туристов, желающих отправиться в Амальфи. Автобусы подходят один за другим. Смогли сесть только во второй. Проезжаем мимо остановки, на которой простояли целый час.  

Вот оно, знаменитое Амальфитанское побережье:

/image/23/08/370920.jpg

В районе Позитано догоняем нашу группу. Они на смотровой площадке. Мы приблизительно то же самое видим из окна автобуса. (Садиться желательно справа по ходу).

В Амальфи сразу садимся в следующий автобус. Его маршрут замысловатый, но Равелло мы не прозеваем.

Это сказка. Я про виллу Чимброне. Другая вилла - Руфоло - находится в центре Равелло. По площади она в несколько раз меньше Чимброне, а туристов там в несколько раз больше. Разногласий, что осматривать в первую очередь, нет. Сначала ищем виллу Чимброне. До нее идти минут 10-15 (10 - если не фотографировать, а это невозможно).

При покупке билета (7 евро) выдают карту, на которой отмечены самые интересные места.

Внутренний двор виллы Чимброне (опять страстно туда хочу):

/image/0d/2a/370923.jpg

"Дорога в Необъятность" (блестят лужи):

/image/8d/1c/370922.jpg

"Терраса Бесконечности" - вид на миллион долларов:

/image/60/47/370924.jpg

"Храм Вакха", от которого не хотелось уходить из-за запаха лаванды, она еще доцветает:

/image/3c/a9/370926.jpg

"Чайный домик":

/image/af/32/370927.jpg

Полностью согласна со словами из одного отзыва: "Даже если у вас всего один свободный час в Равелло, проведите его на Вилле Чимброне".
    • Signora_L
      11 metus назад
      Вилла Руфоло (билет 5 евро ):

/image/be/c0/370921.jpg

Тут тоже "открыточные" виды:

/image/14/2c/370930.jpg

/image/b3/d5/370933.jpg

Знаменитый "Мавританский дворик". На вилле Руфоло, как бы это помягче сказать, понатыкано современных скульптур. Самая симпатичная из них сидит на парапете: 

/image/69/a3/370934.jpg
    • Signora_L
      11 metus назад
      Собор Св. Андрея в Амальфи:

/image/5e/c5/370935.jpg

Когда мы подошли к Собору, в него не пускали. Но было письменное объявление: в Собор можно пройти через музей. Вход платный, зато посетителей мало:

/image/05/fa/370937.jpg

"Райский дворик":

/image/e1/fe/370936.jpg

В музее Собора:

/image/76/d4/370938.jpg

В самом Соборе:

/image/1d/3e/370940.jpg

Автобус из Амальфи в Сорренто был переполненный. Пока стояли на остановке на площади, мимо прошел оркестр (?):

/image/86/27/370939.jpg

Итак, посмотрели мы гораздо больше, чем наша группа. За этот день я потратила 7.60 (транспорт) + 12 виллы + 3 (Собор) + 6 (книжка про Равелло) = меньше чем 29 евро. О еде в этот день не думалось совсем.
    • Polina_Sumy
      11 metus назад
      Да, да, автобусный Бог он такой - своенравный ))) Побережье и виллы просто потрясающие! Открыла для себя ещё часть Италии... Спасибо!!!
    «12345»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!