Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Про Артекс 94

15 metus назад 2010 Rugpjūčio 13
Экскурсионные туры 52 76218
28
Livia Livia
Cообщений: 0
Образованная женщина,люблю путешествовать
Турфирма Артекс 94 (Киев,на ул.Грушевского)- просто самая отвратительная и непорядочная фирма,по всем вопросам!
Начиная от организации тура менеджер Алена Ремезовская, и заканчивая ее директором Пикерским О.Г. которому безразлична репутация фирмы,который мало компетентен,что происходит на фирме,ему важны только ДЕНЬГИ,которые он собирал с туристов на вокзале в день отъезда!
Мало того,что самая дорогая фирма по курсу валют,так еще не могут,чтобы перед самой поездкой (за день) не накинуть еще лишних денег за тур,который чуть не сорвался из-за недобора людей,(было 27 человек, вмесо 46 чел),а в мае месяце тур был, вообще,ОТМЕНЕН,так как эта фирма,только фиглярством может заниматься,сообщая,что тур переполнен,а на самом деле- был ОТМЕНЕН! Полное вранье,на каждом шагу.
Ездили мы с ними в тур "Париж-Лондон" через Берлин,Амстердам,Бельгию в июне-июле месяце 2010г.
Короче,мы ни Парижа,ни Лондона не видели,не говоря уже об Амстердаме или Берлине!
Герасименко Татьяна -это не ГИД,это просто сопровождающая туристов!
А все отзывы о ней пишет она сама,так как ни фото,ни та "похвала" просто не соответствуют действительности.
Начиная с автобуса,в котором была просто молчанка и скукотища,так как за 13 дней,по просьбе нам поставили 4 фильма,а рассказов познавательных о странах,которые мы проезжали,просто было одно мычание....и набор отдельных фраз( о дорогах,о колбасках,о тяжелых родах -просто эта фраза везде была ключевой).
Пальцем показать за 200м Букенгемский Дворец,или повести туристов по закаулкам Лондона,чтобы показать магазин самых дорогих помазков для бритья,или полчаса стоять у диких уточек, и гоняясь за белочкой
...согласитесь ,не очень интересно.
По Пикадилли пробежали за 30 секунд, Ковент Гарден видели на расстоянии 150 метров(пальцем показали),
Биг Бен и Колесо обозрения на расстоянии 500 метров....
Экскурсии были не содержательными,в основном, опять таки из набора фраз:Трудные роды, Граффити, нож,убийство...и это в Тауэре,длительностью в 5 минут(перед закрытием,откуда нас просто выгнали),
за 20 фунтов,или мы катались на автобусе 4 часа,когда она решала свои личные дела..... опоздав к нам на 2 часа и даже не извинилась,что мы взрослые "бараны" только и делали,что выглядывали ее,так как нас попросту БРОСИЛИ....
некоторые туристы не выходили из отеля в Лондоне 4 дня,т.к.могли просто потеряться...
она же видела,что едет группа пенсионеров,а не пионеров....
В Париже тоже бросила нас на 8 часов,не объяснив,ничего.....
Поездка в Версаль была только прогулочной поездкой,а во Дворец эта ГИДЕССА -хваленая, людей не повела,так как просто не заказала билетов,так зачем надо было ехать...люди были все возмущены....
А Лувр ,который по вторникам -закрыт,что об этот тоже Гидесса не знала,...знала и умышленно сдвинула график выезда из Украины... просто очень неприятно такое сопровождение.
А размещение в отеле,на сайте у них написано,что только 2-х местные номера,и за Сингл фирма требует доплаты,а вот за моральные неудобства в 3-местном номере,где ОДНА широкая кровать и приставная раскладушка( и надо ложиться спать с чужой теткой! ФУ!) ,почему-то
Пикерский даже не соизволит вернуть деньги,так как на Сингл, Дабл и Трайпл существует разная цена.
И в этом НЕПОРЯДОЧНОСТЬ фирмы!!!
Просто отвратительная поездка "Лондон-Париж".Очень жаль выброшенных денег,потраченного времени,ПОЛНОЕ разочарование! Никому не посоветую ехать с этой галимой фирмой!!! Просто КИДАЛОВО!
Обратилась к ним письменно на сайте и через заказное письмо -ответа не получила,терпеливо ждала месяц...но прийдеться обратиться в Госкомитет по туризму...так как рыба гниет с головы!
Пусть будет стыдно Пикерскому,что он возглавляет такую фирму ,с такой Гнилой командой.
Подумайте,народ,прежде чем выбрать такого ГНИЛОГО туроператора!
:
  • Украина
«12»
  • hmarinka
    hmarinka Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Я обращалась к ним в сентябре 2008 г., пыталась казать тур Сингапур-Бали. Менеджер Иванова Инна сразу при мне забронировала международный и внутренний перелеты. Я оплатила 70% стоимости тура. Инна перезвонила спустя несколько дней, сообщила, что в выбранной гостинице на Бали нет мест, перебронировали на другую, через несколько дней -та же история. Сказала, что в наличие есть только "Хард Рок отель", на ее большое удивление, я все же согласилась. Через неделю опять звонок от Инны - нет билетов на внутренний перелет. Интересно, что же она тогда при мне бронировала?! Я поняла, что с таким "профессионалом" в отпуск не удастся никуда уехать, поэтому забрала деньги. И какое же было мое удивление, когда другой тур.оператор, к которому я обратилась, смог предложить и перелет (на даты, которые заказывала у Артекса), и гостиницу (которую первоначально выбрала у Артекса). Обидно, что из-за такого профессионала как Инна Иванова, я сильно потеряла на курсе, стоимость тура возросла на 20%, а она даже не соизволила извиниться за причиненные неудобства и мат. ущерб. Так что менеджеры Артекса, как я убедилась на личном опыте, туристов за людей не считают, репутация, а также прибыль фирмы для них не важны.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    15 metus назад
    имел удовольствие путешевствовать вместе с Артексом. Все было очень даже хорошо. Отлично продуманный и сбалансированный тур. Хороший гид С.Ступников - возможно и со своими личностными тараканами, но профессионал с большой буквы.
    Ездил в Италию.
  • ninfea_ua
    ninfea_ua Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Странно. Мы ездили с Артексом дважды - в Скандинавию и Чехия-Германия-Австрия. Всё было отлично организовано, продумано до мелочей и очень профессионально. Даже если постараться, никаких особых траблов вспомнить не могу.
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    15 metus назад
    При чем здесь психическое здоровье, если посторонних людей вынуждают спать в одной кровати? Думаю, тут любой бы стал выражаться не очень литературно. У нас были такие накладки( мы ездили с другой фирмой), но мы потребовали, чтобы нам предоставили три отдельных спальных места.Я бы просто не стала заселяться в такой номер.А уж увидеть вожделенные достопримечательности " издаля- наискося" через окно автобуса, да еще поцеловать замок Лувра, и это, замечу, при весьма приличной стоимости путевки- это действительно повод для возмущения. Позволю себе напомнить, что многие использовали для этой поездки свой годовой отпуск, и потом " с новыми силами" должны были запрягаться на целый год.Интересно, сами сотрудники Артекса хотели бы делить кровать с посторонним человеком? Или болтаться 13 дней в автобусе по Европе и ничего не увидеть толком?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    "Ну а модераторы
    следили бы за употреблением подобных слов и темы их
    содержащие удаляли. "

Модераторов тут волнует только одно - чтобы не было рекламы:)
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    15 metus назад
    "...А Лувр ,который по вторникам -закрыт,что об этот тоже Гидесса не знала,...знала и умышленно сдвинула график выезда из Украины..."

Сначала подумал "Не может быть." и не собирался писать в этой теме. Но потом, ради интереса, посмотрел на сайт Артекса и вот что увидел по ссылке http://artex.com.ua/tour/tour2422.html

4 день. БЕРЕГ ЛЕВЫЙ, БЕРЕГ ПРАВЫЙ...
    Завтрак. Знакомство с островом Сите: собор Парижской Богоматери, Дворец Правосудия, Консьержери. Свободное время. Для желающих - экскурсия в величайший музей мира Лувр*.

Выезд - 2 октября. Если не ошибся в подсчетах, то 4 день тура - это Вт. Как в Лувр во Вт попадают туристы этого тура Артекса для меня ЗАГАДКА.

М.б. мне кто-то из знающих поскажет, так на будущее, как попасть туристу в Лувр во Вт. Ответы от составителей тура также принимаются. Заранее спасибо
  • melisa4910
    melisa4910 Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Для Livia: Почему -то кажется, что если человек после пятидесяти лет для характеристики фирмы использует слово "галимая", то уровень его интеллекта недостаточен, чтобы судить о чем -то адекватно. Тем более, если этот человек не может на протяжении четырех дней сориентироваться, чтобы из почти центра Лондона никуда не попасть
  • sostenuto
    15 metus назад
    вставлю свои "5 копеек" про чужих теток - совет сказать об этом гиду конечно ценный, но вот мы в такой ситуации говорили гиду( правда это было с другой фирмой, но ситуация один к одному), так он развел руками , сделал большие голубые глаза в клеточку и посоветовал нам звонить туроператору в Киев( из Будапешта, да еще поздно вечером)В Вене ситуация повторилась, так гид так ловко испарился, что пока мы попали в номер и вернулись на ресепшн, говорить было некому.Пришлось взять ситуацию в свои руки, но хорошо , если можно общаться по-английски. как в Вене, а попробуйте договориться в Будапеште на венгерском.Так что это , думаю,момент лукавства турфирм- поселять туристов не просто в эконом отели. но и на экономпостели.
  • sostenuto
    15 metus назад
    Ну, у нас было все не так.Я конечно по приезде высказала свое мнение фирме по поводу сопровождающего. Кроме того, когда нам раздали анкеты в конце поездки, мы написали свое "фе". Но это, так сказать, блохи,в целом если нет серьезных накладок, то нечего портить себе нервы и впечатление от отдыха разборками.Думаю, что в каждой фирме есть сопровождающие разного уровня.Поэтому люди, попавшие в авторский тур Феерии никогда не поймут других людей, которые поехали по совершенно другой программе той же Феерии. Так же и с Артексом и с любой другой фирмой.
    У меня , например, самая удачная автобусная поездка сложилась с Натали-вояж. а здесь была целая ругательная тема открыта в честь Натали.и люди просто не верили, что я турист, а не сотрудник фирмы.
  • mikhalych
    15 metus назад
    abc100, "чуть позже" немного затянулось. Но хочу вернуться к пункту 3 в Вашем последнем сообщении этой темы.
    Я думаю, что все туроператоры заинтересованы в отсутствии негативных отзывов. Но они появлялись и будут появляться по ВСЕМ туроператорам. Вопрос только в том - чем недоволен турист. Если турист не доволен сопровождающим-гидом, то это м.б. чисто субъективное восприятие отдельно взятого человека. А если идет срыв программы по вине гида, то это уже совсем другое.
    В идеале недовольный турист сначала должен высказать свои претензии по туру туроператору. Желательно письменно. Поэтому, когда вижу негативные отзывы, сразу возникает вопрос - туроператору жалобу подавали?

Если посмотреть на первое сообщение темы, то автор пишет о том, что
    "...Обратилась к ним письменно на сайте и через заказное письмо -ответа не получила,терпеливо ждала месяц..."
    Получается, что автором были соблюдены все формальности, но ответа от ТО Артекс не последовало. И автор, не видя другого способа воздействия на туроператора, написала на этот форум.
  • kaktus64
    kaktus64 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Согласна на 100 % с автором, т.к ездила с этим "гидом " от другой фирмы и все было в точности как описывается. Это не гид, а недоразумение, просто удивительно как уважающая себя турфирма может принимать на работу такого "профессионала".
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    15 metus назад
    to Fantasma:
    скажите, пожалуйста, а где можно прочитать о том, что Вы выше написали-"Собираем мозаику из кусочков Европы"?
    Извините, я просто не поняла.
  • melisa4910
    melisa4910 Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Тут дело не в гиде, а в человеке, который о нем пишет. Не завидую тем, кто общается с автором ветки. Была с автором в одном туре, ужас! Автору не нравится никто и ничего. Еще не познакомившись ни с кем и не выехав за территорию Киевского вокзала на основе визуальных наблюдений он уже делает вывод, что все попутчики фуфло, нет достойных. Какие впечатления о туре можно ожидать от такого туриста?
  • novichok_ua
    novichok_ua Репутация: +5 Cообщений: 20
    15 metus назад
    Гида с большой буквы( в дальнейшем просто "Г"
    мигтур ну ты жесть.я пацталом.
    у нас была тетка которая поехала с акордом вместо артекса.цена у артекса на такой же тур была на 5ойро менше и на 1день тур короче.но самый дешевый тур у инкомартура по акции 14дней за 650ойро
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    15 metus назад
    Тоже не совсем понятно про две недели...
    Я открывал через "Артекс" испанскую визу. Выезд у нас был 25.09.2009, об открытии визы мне сообщили 11.09.2009, паспорта с визами выдала гид уже в Чопе. А во время поездки все паспорта находились у нее (как было и указано в Договоре между туристом и турфирмой)

Vadym_SV:
    с лета 2009 Консул Испании в Киеве уже не Адриа, а Антонио :)
    (полное имя - Антонио Л.Рамос. Согласно подписи на визе)
  • sostenuto
    15 metus назад
    Первый раз слышу, что можно получить документы за 2 недели до выезда. Нам всегда выдавали накануне. а однажды уже во Львове перед посадкой в автобус. Конечно, не очень это приятно- сидишь на чемодане и не знаешь, дали тебе визу или нет.Но , как я понимаю, это политика туроператоров и посольств- не выдавать документы заранее, чтобы уменьшить простор для маневра туристу -а вдруг вы отпочкуетесь от группы и пуститесь в самостоятельное плавание?А им потом неприятности.Но вот что меня удивляет, что люди соглашаются свои паспорта отдавать гиду на всю поездку. Люди что- бараны?Это вообще незаконно, и любой юрист это скажет.Со мной такого никогда не было.
  • sostenuto
    15 metus назад
    согласна, что такое можно предложить туристу по его желанию. Но требовать от всей группы, чтобы люди сдавали паспорта - это нонсенс. Вообще-то паспорт свой вы не должны никому доверять . Сейф - это другое дело.У меня в сумке всегда есть отдельный внутренний карман на застежке для документов. Потерять их можно только вместе с сумкой.А отдавать паспорт...В конце концов, вы гида видите в первый раз и не факт, что это надежный человек.и кому может попасть в руки ваш паспорт вы не знаете - может через какое-то время окажется, что вы взяли кредит в банке или открыли фирму какую-то
  • sostenuto
    15 metus назад
    Если мошенникам надо будет воспользоваться вашими данными. то вам и по комсомольскому билету выдадут кредит. Ну, или машину напрокат.Согласна, что это тема другого разговора.
  • wak77
    wak77 Репутация: +6.5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Заинтересовался названием.Езжу 6 лет.Не было проблем.Начал читать.Понял истеричка.Такие есть в каждом туре.Сегодня вернрнулся из тура.Эклюзив по Италиии.Оценка:4-.У всех бывают "бока".Михалыч пиарит акорд.Надоел...Пусть, "вуйко дует с полоны в трембиту,а караван идёт",Желаю всем удачных поездок.С ув.Алексей Маяков
  • Kinghett
    Kinghett Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Работал с Артексом, это нечто! Хуже я еще не встречал. Согласен с автором темы.
    http://bygeo.ru/
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Думаю, что lean имеет ввиду посты исчезнувшей с этого форума (по-крайней мере под этим ником) сотрудницы Артекса Валерии.
    А вообще любые обобщения, как известно, грешат погрешностями. Есть фирма, на мой взгляд, неплохая, уважаемая. И есть в ней разные люди...
    Ведь Ирина Снегирева - это тоже Артекс. И это профи высшего класса. Знаю из личного туристического опыта.
  • wak77
    wak77 Репутация: +6.5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Для abc: 100 пишите в личку[email protected],отвечу с удовольствием, здесь не хочу,т.к. считаю что форум потерял свой первоночальный смысл и превратился в арену битв между Львовом с его дешовыми турами и Киевом с его турами расчитаными на знатоков( что лучше судить не мне,каждый выбирает своё)
    Для 1ean: возмутило название ветки, и слог повествования,может и не истеричка, но писалось с явным желанием "подложить подлянку", причём такие туристы как правило есть в каждой группе, и как правило в туре их не слышно и не видно, люди просто не понимают что нахождение среди 40-60 душ накладывает определенные обязательства
    Для Одесского кантона: руководитель группы тоже человек со своими плюсами и минусами и его главная задача в моём пониман ии не понравится каждому, а сплотить разношерстный колектив и дать людям то за что они по большому счёту заплатили деньги(правда представления у каждого об этом свои:)
    Для всех: про Снегирёву-старшую , впрочем как и про Герасименко пока знаю толко со слов(только положительных)друзей и родственников, поэтому пока эту тему детально обсуждать не готов
    с ув.Алексей Маяков
  • mikhalych
    15 metus назад
    wak77, чтобы понятно то, о чем говорится, я буду приводить Ваши высказывания в исходном варианте (с пунктуацией и орфографией) , а потом давать ответ.

wak77 пишет: "Заинтересовался названием.Езжу 6 лет.Не было проблем.Начал читать.Понял истеричка.Такие есть в каждом туре.Сегодня вернрнулся из тура.Эклюзив по Италиии.Оценка:4-.У всех бывают "бока".

ЭкСКлюзив по Италии и на 4-??? Уже странно. Я, в отличие от Вас, ездил в обычные туры "для всех" и с разными ТО. Но ни по одному туру моя внутренняя оценка ниже 5 по пятибалльной шкале не получалась. М.б. я просто лучшие туры по нужному направлению без привязки к ТО подбирал?
    Проблемы в туре могут возникнуть у любого ТО (начали признавать наличие проблем у всех ТО – уже прогресс), но от умения решить проблемы зависит впечатление туриста. Не в тему, но для примера. В прошлом году мой знакомый собрался в Чехию. Я посоветовал тур киевского ТО (название ТО пропускаю), т.к. сам был раньше в этом туре. На обратном пути сломался автобус + растерялся гид. Первые слова, которые я услышал от моего знакомого по приезду "Порву на тряпки". Успокоил и пошли в турагентство. Написали заявление, которое было отправлено турагентом туроператору и дальше всем занималось турагентство (привет всем противникам посредников-турагентов). Туроператор решил вопрос красиво. Теперь, когда встречаю знакомого, его ключевая фраза – "Не знаешь, когда у них следующий автобус ломается"

wak77 пишет: "...форум потерял свой первоночальный смысл и превратился в арену битв между Львовом с его дешовыми турами и Киевом с его турами расчитаными на знатоков"

Если пользователь в своем первом сообщении на форуме навешивает ярлыки (случайно не знаете о ком я?) вместо рассказа о своей поездке, то… Когда я оказался на этом форуме около 4 месяцев назад, то я сначала писал отчет о поездке по дням в соответствующей теме, а только потом стал участвовать в других темах.
    Если посмотреть на примерно одинаковые программы (по кол-ву дней), то у львовских ТО не "дешевые туры", а туры дешевле, чем у киевских ТО. Я не готов говорить по всем турам, но по одному направлению придется сделать сравнительный анализ. Я его специально сделаю для Вас, wak77, и novichok_ua, с позиций обычного туриста. Только это будет в теме того тура, который я считаю лучшим по данному направлению.

А у киевских ТО все туры "расчитаными на знатоков"??? Это очередная догма, которую пытаются навязывать и тем самым оправдывая …. нужное подставить или сами?

wak77 пишет: Михалыч пиарит акорд.Надоел...

Тема посвящена Артексу и в этой теме меня только интересовал способ попадания туристов этого ТО в Лувр по Вт. Перекинулись парой сообщений с abc100 и все. Ни в одном сообщении этой темы я Аккорд не упоминал.
    wak77, поясните, плз, Ваше высказывание "Михалыч пиарит акорд."

P.S. (или понятнее ПЫ.СЫ.???)
    wak77 и novichok_ua, не мне Вас учить с моим 3-класным образованием, но правильно пишется так слово "аККорд".
  • wak70
    wak70 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Много раз зарекался не "кормить тролей" в инете... И вот опять нарушаю собственное табу. Итак:
    - у каждого своя шкала ценностей, чем больше ездишь, тем выше требования.кому-то достаточно увидеть издали Нотердам де Пари, а кому-то Милан без "Тайной вечери" уже не Милан
    - по техническим причинам с домашней почты один ник, с рабочей другой, любителям чужой статистики(случайно не знаете о ком я?)предлагаю проверить
    - ради любопытства проглядел туры акорда по Италии, дёшево из-за того что очень поверхностно, что предлагают увидеть туристам в Милане,Вероне, Флоренции для меня вообще осталось загадкой, а фраза :
    "шедевр Кановы - скульптурное изображение полуобнаженной Афродиты с яблоком" вообще порвала,..задумался, может я не в той галерее Боргезе был,а может Канова другой, не тот Антонио чья "Паолина Боргезе в образе Венеры" выставлена во втором зале уже упомянутой галереи и считается её жемчужиной
    - кому-то "Аккорд" с большой буквы, а кому-то просто "акорд" с маленькой, это тоже самое что сколько я львовянам не говорил "еврей", в ответ всё равно слышал "жид"
    На этом дискуссию со своей стороны считаю закрытой.С конструктивом просьба в личку,также готов общатся у Талуши
    с ув.Алексей Маяков
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 metus назад
    Алексей, а что обсуждать на форуме "Талюши" людям, которые едут в автобусные туры? Там нет рассказов о гидах и фирмах.Великолепный форум россиян (там очень мало иностранцев, но те, что есть великолепны, говорю о киевлянах), которые ездят самостоятельно. Как-то мне за много лет просмотра его обсуждение автобусных туров там не попалось.Но если все поедут сами, то даже монстры автобусного тура в нашей стране не выживут, но это и не произойдет скоро у нас. У каждого есть выбор, и за этот выбор он должен хвалить или ругать себя сам.Всем удачи.
  • wak70
    wak70 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Организованый автобусный тур на мой взгляд не мешает самостоятельному посещению и других мероприятий(мест) в данном городе(регионе)Я так посещал в Вероне оперный фестиваль в Арене, матчи серии А в Милане и Риме и ещё некоторые места в Италии
  • AlexSPS
    AlexSPS Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 metus назад
    Много, долго читал и думал не встревать в дрязги, но когда прочел всё не выдержал.
    Путешествую автобусными турами давно (более десяти лет). Опыт большой! Практически исколесил всю Европу с помощью киевских турфирм «Инкомартур» и «Артекс». Были и другие, но о них не хочется говорить. Эти две фирмы гранды украинского туристического бизнеса в Украине. Считаю (моё субъективное мнение), что благодаря истории создания, профессиональному подбору менеджеров и гидов это лучшие фирмы в Украине. Сколько путешествую у меня не было претензий: к фирме, к погоде, к грузчику, к гиду, к отелю, к автобусу, к таможеннику, к музею, к менеджеру, к бассейну, к пограничнику, к поезду, к ресторану и т.д., и т.п.
    Я считаю, украинские туристы забывают о трех вещах.
    Первое. Любое путешествие – это приключение. И приключение вдалеке от дома, родного города и страны. Приключения бывают разные, согласен, но это восприятие личное, а не коллективное. В группе путешествуют от 25 до 60 человек и ВСЕ они разные. К сожалению, попадаются люди с конкретным диагнозом и справкой. И омрачает путешествие не погода и не фирма, а именно сами туристы. Малая их часть, но уж очень активная.
    Второе. Туристические фирмы занимаются продажей путешествий не только с целью популяризации культурных ценностей Италии, Греции, Германии, Франции и т.д. Их цель, насколько я понимаю, еще состоит в таком слове как «бизнес». Они, в полноте этого слова, живут этим бизнесом, работой. И тот кто создавал тему "Турфирма Артекс 94 -просто галимая фирма!" прекрасно сознавал, что он делает пакость целому коллективу людей у которых есть семьи, дети… Вот в этом и характерность меньшинства украинских туристов выраженная одним словом – «пакостность».
    Третье. Характерность меньшинства украинских туристов выраженная одним словом – «пакостность», а по молодежному «галимость». Они во всем видят только резко отрицательное! Непонятно зачем они вообще выезжают с группой в Европу. Они не умеют расслабится, выпит чашку кофе, забыть про заботы, остановится и восхититься происходящим и увиденным! Культура, воспитание, благородство, человечность, уважение забытые ценности наших туристов и не только их.
    У меня глубокое убеждение, что создание этой темы – яркий пример не честной конкуренции в туристическом бизнесе.

И на последок из последних впечатлений.
    27 сентября вернулся с «Римских каникул» организованных «Артекс 94»!
    Тур был создан для знатоков Италии и для еще более глубинного познания ее культурных ценностей. Как всегда первый тур имел какие-то мелкие шероховатости, но в целом путешествие получилось отличным. Впечатлений, фото и видео материала множество и есть чем заняться в холодные осенние и зимние вечера. Повторюсь: к фирме, к погоде, к грузчику, к гиду, к отелю, к автобусу, к таможеннику, к музею, к менеджеру, к бассейну, к пограничнику, к поезду, к ресторану и т.д., и т.п. претензий не было!
    Удачи Вам и новых прекрасных приключений!
    С уважением Александр Цыбульский
  • novichok_ua
    15 metus назад
    алекс прочти тему с начала.тебе же сдесь тетки вдалдонивали что артекс не признает свои ошибки.вот я бы в такой ситуевине тоже писал бы о этом.раз они не хотят по хоршему то будет по плахому.туристы им платят неслабые бабулесы за туры поэтому пусть пыхтярят чтобы все было красиво.
  • novichok_ua
    15 metus назад
    сматрел на сайте артекса тур рим+париж.в таблице написано 20 дней.ну думаю круто нада собирать бабулесы.открываю тур а там 17 дней.ноэто еще не весь развод.дальше нас они разводят как лохов с поездом до чопа за счет дней тура.хачу услышать жителей форума и работников артекса
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    15 metus назад
    Думаю, директор фирмы обязательно почитает критику и исправиться. Писать все как было на самом деле важно для нас туристов. Это не только информация, а и стимул туркампаний улучшать сервис.
    Я ездила с Артексом на прошлый Новый Год Будапешт-Вена. Очень понравилось! Ощущение Новый Год в детстве. Гид Игорь Алешин-отличный! Кроме замечательной темы тура рассказывает все до мелочей (сколько что стоит, :) за какую пимпочку дернуть чтоб шкафчик в купальне закрыть, как съэкономить и т.п.) В ресторане все супер! Шведский стол в час ночи выглядел так же как и в момент нашего прихода (очень щедрый, очень вкусный, от супа до десерта). Отели хорошие были. Автобус был не полный, около 30человек, но на качество тура и цену это никак не повлияло.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!