Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кто ездил в Чехию с "Альянсом"? Поделитесь опытом

15 metus назад 2010 Liepos 23
Экскурсионные туры 27 2878
5
sostenuto sostenuto
Cообщений: 230
Выбираю экскурсионный тур в Чехию для своих взрослых детей. Хотелось бы поезд- автобус, но почему-то таких туров мало. Нашла у Альянса, хотелось бы узнать впечатления от тех, кто уже ездил. Спасибо заранее.
:
  • Чехия
  • Kitty_kiev
    Kitty_kiev Репутация: +5 Cообщений: 6
    15 metus назад
    Sostenuto, я ездила с Альянсом, только не в Чехию, а в Венгрию. Тур тоже был поезд-автобус. Могу поделится впечатлениями от Альянса в целом.
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    15 metus назад
    Поделитесь, если можно.
  • Le2008
    Le2008 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Я ездила с Альянсом в Чехию(тур-Чешская мечта+Дрезден)Великолепный тур,чудесная организация,после этого поехали с ними в Загадки Европы-тоже все на высшем уровне,сейчас собираемся с ними в Венгрию.Что вас интересует по туру??Чем смогу-помогу!!
  • Africa-travel
    Africa-travel Репутация: +12.5 Cообщений: 43
    15 metus назад
    Так же хочу 5 копеек вставить, что Альянс молодцы, учитывая все проблемы связанные с автобусными поездками они очень все хорошо организовывают!Хотя наверное в автобусниках частенько ньюансы случаются:) Мы вот 4 года назад ездили с одной фирмой)) поезд-автобус, ужас просто думали недоедим. То автобус ломался, то водитель экономил на заправке бензина в Венгрии и на пустом баке застрял на погран пункте:)) чуть не опоздали на поезд! Вобщем побольше позитивизма вам! Но с Альянсом думаю вам такие сложности не светят.
  • sostenuto
    15 metus назад
    Большое спасибо всем, кто откликнулся. Еще вопрос- стоит ли ехать на все факультативы, в частности - экскурсия в Зальцбург? Или лучше два дня провести в Крумлове? Какие отели в Праге и Крумлове ? Вписывается ли по времени в Кракове аквапарк? Сколько в Вене свободного времени и какая там обзорная экскурсия - чисто пешеходная или автобусная?И еще - сколько надо иметь при себе денег, на экскурсии. питание, сувениры?( ничего серьезного не покупаем)
  • Africa-travel
    15 metus назад
    На все всы не отвечу)) но на часть да. Была в аквапарке в Кракове, если нравится данное действие едьте, но вобщем много не потеряете... То что касается факультатитовов, конечно берите все на что хватает денег. Я ездила в Вену, Дрезден, Мюнхен! Понравилось очень. Первая часть программы экскурсия потом свободное время. Автобус классный, 4 часа дороги легко переносятся даже в один день. В Праге всегда останавливаемся в Ибис Олд Таун. Стоит рядом с Вацловской площадью, пешком буквально 7 минут. Чистый ухоженный, все рядом. Хотя конечно если денег хватает надо брать на самой Вацлавской площади, я 1 раз в Адрии жила очень понравилось хоть многие и критикуют)).Сидеть на одном месте скучно, надо двигаться!
  • Africa-travel
    15 metus назад
    По Вене, вы в дороге где то часа 4 едите, заехали в самый центр всех экскурсий,вам рассказали показали дворецы, сады, музеи,вобщем а потом если захотите можете сами в картинную галерею зайти. Сама обзорка пешеходная, часа 2-3. Потом у вас свободное время, пройдитесь по магазинчикам, зайдите в шоколадницу, классное место мы всегда туда теперь заезжаем когда приезжаем в Вену. Дочке в прошлом году в августе сделали подарок 4 Европейские столицы, самы поехали, так вот в Вене в первую очередь на Шоколадную фабрику зашли))Венские сосисочки)) даже вкуснее Пражских, ну с нашей точки зрения...Посмотрите конное шоу, лошади вальс танцуют.
  • Africa-travel
    15 metus назад
    По деньгам, мы ездили бюджетно вобщем. На 1 тратили в среднем 15 евро покушать попить. Хотя можно и 1 сосиской накушаться, но гастрит обеспечен 3 раза в день сосисками напихиваться))) Сувенирчики какие обычно пиво в пивоварне, вафельки в Карловых варах с чашечкой с носиком)) магнитик)) В праге опять таки в Рок Кафе можно зайти, если сын уже не маленький ребенок, стильное местечко, моей дочьке 10 она обожает это рок кафе и магазин, находится рядом с главными часами на старомаке. Потом есть у них сеть магазинчиков Блю Праг, так качественные хорошие сувениры продают. Поэтому как вывод на сувениры вы евро 100 потратите, а вот на покушать считатйте 15 евро в стреднем.
  • sostenuto
    15 metus назад
    Мы хотим выбрать 10-дневный тур " Чешская мечта + Дрезден"
    дело в том, что в автобусных турах мы не выбираем отель. Судя по тому, что вы жили в Олд Таун, вы наверное летали самолетом.Мы тоже там останавливались, когда летали и выбор отеля был за нами. Но в автобусных турах обычно отели поскромнее и в более отдаленных районах. Тут важно,близко ли от метро или остановки транспорта.
    Еще очень важный вопрос, кто сопровождает группу в туре.
  • Le2008
    15 metus назад
    Как правило в этом туре у них гостиница-DUO,прямо возла метро.В крумлове хватит с головой долдня,там особо делать нечего.В Вену надо ехать однозначно!!!Руководитель почти всегда по этому туру Владимир-один из самых лучших гидов,Это чисто мое мнение!!Автобусы хорошие,а вот Аккорд-не понравился,плохой автобус,слабенький руководитель,хотя гостиницы-очень хорошие!!
  • Africa-travel
    15 metus назад
    У меня вопросик а почему вы эти вопросы в офисе Альянса не задаете? Сопровождала в нашей поездке рускоговорящая девочка. Или вопрос был в другом? Я в чехию езж уже лет 5 начинала с автобусов, потом перебралась на авиа)) сейчас авиа стоит 230 евро в оба конца. Учитывая что отели до 20 евро в сутки есть, а трансферы до города до 10 евро с человека то в общем и авиа можно позволить себе у того же Альянса))
  • Africa-travel
    15 metus назад
    Ну вот видите уже более новые данные появились)). Я согласна с тем что лучше хороший автобус и классный гид и слабенькая 3* чем классный отель и почти вся поездка на нервах))
  • sostenuto
    15 metus назад
    В авиа-тур можно ехать уже после ознакомительного автобусного. В автобусных турах много информации, но как правило она очень обобщенная. Мы летали в Прагу в мае - мне меньше понравились экскурсии от Best of travel, чем в автобусных турах. Автобус от отеля у нас отъезжал максимум в 8 утра, а тут мы в 9 только встречались у Пороховой башни, выезд получался не раньше 9-30.В результате теряли лучшие часы . да и экскурсии получались довольно сжатыми, свободного времени совсем мало.Если уж летите самолетом, то лучше в тот же Дрезден ехать на поезде самим.И в Карловы Вары самим можно съездить. Но мои дети еще ни разу не были в Чехии, поэтому я хочу, чтобы им показали ее качественно.
  • sostenuto
    15 metus назад
    А почему я не задаю вопросы в офисе Альянса? - я конечно их там задам, но мне важно мнение туристов. Не секрет, что туроператор всегда представит свой продукт в самом выгодном свете.Это нормально.Туристы , побывавшие в туре, видят несколько по-другому ситуацию
  • Africa-travel
    15 metus назад
    Вы правы, но единственное с чем не соглашусь так это с качеством проведения экскурсий принимающей стороной Бэст оф тревел, они нас раза 4 встречали...и вообще небыло вопросов))) так что тут я думаю играет роль как вы едите, сами авиа или автобусом, если реч о детях об присмотре за ними, хоть каком то и организации, то как мама я с вами соглашусь! Вобщем удачи Вам в ваших путешествиях!
  • sostenuto
    15 metus назад
    я не могу сказать, что экскурсии в Чехии были плохими. Но вот в Дрезден мы приехали в половине первого. В то время , как поездом мы могли выехать в 8 утра , не стоять на паспортном контроле час. И вернуться не в 19-00, а в 22. тоже поездом. естественно, у нас было бы гораздо больше времени. А так был выбор - пойти в галерею или подняться на панорамную площадку на ратуше.Съемка -тоже на бегу. Многие кадры и ролики получились кривоватыми.Но самостоятельные поездки - это уже для " продвинутых" туристов.
  • Africa-travel
    15 metus назад
    Ну тут согласна, и с тем что поездом удобней... Но вот когда я в Вену собиралась сама ехать мне поездом дороже выходило это раз и во вторых первый раз в город незнакомый было боязно)))Я дума что это два разных вида отдыха - организованный и самостоятельный)))
  • sostenuto
    15 metus назад
    Мне кажется, что в Вене вообще один день - это слишком мало. Кроме обзорки ничего не успеваешь.У нас там было два дня и три ночи. Полдня забрал один только Шенбрунн.
  • Le2008
    15 metus назад
    Экскурсия по Вене-обзорная,сокровищница,мы еще посетили экскурсию в Венскую оперу(внутри),и потом поехали в Шенбрунн,там у нас было часа 4 свободного времеи,лично я посетила сам дворец,кто-то зоопарк,кто-то гулял по парку...Хватило времени,чтобы иметь представление о Вене.Зальцбург мне тоже понравился,съездила бы еще!!Вообще этот тур очень насыщенный,граммотно продуманный.По-поводу Крумлова,как правило,гостиница-Райске,частный отельчик,очень уютный!!!
  • sostenuto
    15 metus назад
    Вот как раз я сомневалась насчет Зальцбурга - значит стоит поехать?
  • Le2008
    15 metus назад
    стоит-стоит,Зальцбург-понравится,а если вы еще и выбираете между Крумловом(остаться,не ехать на экскурсию),то однозначно-ехать в Зальцбург!!!
  • sostenuto
    15 metus назад
    Спасибо! Раз уж такой разговор, скажите, во сколько группа выезжает из Вены в Краков? Вообще по-моему стоило бы заночевать в Вене, а с утра двинуться сразу во Львов.Добавился бы вечер в Вене, молодежь могла бы побывать в Пратере.
  • Le2008
    15 metus назад
    Если честно-уже не помню во сколько.Но это уже не от нас зависит ,как лучше,это составленная программа турфирмы,мы здесь бессильны.Но,повторюсь-мы остались ОЧЕНЬ довольны поездкой!!Ездим много,с разными туроператорами,есть с чем сравнить!!
  • sostenuto
    15 metus назад
    Я ездила в другой тур, где Львов- Краков тоже проезжают автобусом.Если из Кракова выехать утром и не заезжать в Величку на экскурсию(кстати, экскурсия очень интересная), то во Львов приезжаешь примерно в 15- 16 часов( в зависимости от прохождения границы)Самое позднее - в 17, но это если долго стоять на границе и ехать черепашьим темпом.
  • Le2008
    15 metus назад
    Раз на раз не приходится,все будет зависить от того,как пройдете границу,будут ли пробки на дороге,вообще,часа 2-3 до поезда остается,но нам после автобуса не очень-то куда-то хочется идти,да и времени не очень много.
  • sostenuto
    15 metus назад
    Во всяком случае в Кракове после переезда Львов -Краков еще проходит обзорная экскурсия по городу, остается свободное время. и в отель мы приехали не поздно.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!