Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Получение визы в Испанию для матери-одиночки

14 metus назад 2010 Liepos 22
    Визы и загранпаспорта 12 6664
    3
    honeysun honeysun
    Cообщений: 409
    Может кто-то с таким сталкивался?
    Решили поехать в Испанию, с дочкой.
    Перед этим месяц назад ездили в Словакию, естественно, открывали Шенген. Визу я делала самостоятельно, документы подавала сама. Вопросов ко мне подокументам ребенка не возникало.
    Сейчас едем через фирму, и возникли вопросы - где разрешение отца?
    У меня есть справка из ЗАГСа, по ней спокойно выпускали из страны и открыли Шенген в Словакию. Но в этой справке прямо не указано, что я мать-одиночка, указаны только статьи Кодекса, согласно которым ребенка регистрировали.
    Мне в агенстве заявили, что в Испанском посольстве эту справку не поймут.
    И вот вопрос - это справка установленного образца, другую я не достану, действительно ли мне скорей всего откажут из-за этого? Очень надо знать, чтобы не морочится и не портить зря нервы, может, сразу отказаться от поездки?

Еще одно обстоятельство - виза у меня в паспорте только одна (правда Шенген), а предыдущий паспорт анулирован (посеяли при переезде). Это может стать проблемой?

Спасибо всем, кто просветит!
    :
    • Испания
    • v.solodovnik
      v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
      14 metus назад
      Ставьте более четкий вопрос!!!

"У меня есть справка из ЗАГСа". Справка о чем?! Что отца нет, что его личность не установлена, что в графе св-ва о рождении ребенка – прочерк или ЧТО?!

Испанское консульство считается сложным. Потеря пред. паспорта, если он аннулирован и об этом есть документы – не проблема. Советую позаботиться остальными документами – в банке должен быть большой вклад, справка о хорошей ЗП и пр.
    • 196803
      196803 Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      дитина родилась в португалии мае резеденцию.батька немае стоить прочерк.полетила мама з дитиною в украину.назад потрибна довидка з загсу ст.135 ску.?
    • honeysun
      honeysun Репутация: +103 Cообщений: 409
      13 metus назад
      Якщо ви дитину реєстрували в українському РАГСі - то візьміть довідку.
      Але оскільки, як я розумію, дитина реєструвалась в Португалії - ситуація інша. Вас під час в"їзду в Україну прикордонники нічого не питали з цього приводу?
      Вам потрібна в такому випадку специфічна консультація.
      Хочу наголосити - перевірка цих довідок як правило здійснюється тільки при виїзді з України, тому якщо не розберетесь, звертайтесь до профільної служби, можливо вам підкажуть.
      Проблема в тому, що всі довідки такого роду видаються тільки в РАГСах, в яких ви реєстрували дитину. Тому можливо вам доведеться запитувати документи в Португалії.
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      13 metus назад
      Ребенок должен быть вписан в паспорт родителя с которым едет. При выезде в Борисполе спросили свидетельство о рождении (у нас испанское) - показали. Спросили где мама (в нашем случае, т.к. записаны 2 родителя) - ответили что в Испании. Дальше пропустили без проблем.

Если прочерк вместо отца, то не должны ничего спрашивать, а если спросят, то скажите что в Португалии. Мы из ЗАГСА ничего не брали (даже не регистрировали).
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      13 metus назад
      honeysun написал 23 июля 2010 в 10:50

А Вы в нашем ЗАГСе когда-нибудь пробовали получить справку с нужной формулировкой?
      У них есть перечень с тарифами, они согласно ему печатают нужный вид справки и берут соответствующую денежку.
      В консульский центр я звонила. Мне посоветовали взять справку что я мать одиночка. И все. Приехали туда, с чего начали.
      Просто меня смущает, что документ в таких случаях должен быть стандартный, а никто о нем ничего не знает. Или я первая такая в Испанию еду?
      Хотя скорее всего, народ просто за взятку делает себе нужную формулировку. Узнать бы только где?

Справка эта выдается вместе со свидетельством о рождении, можно подавать ее копию и все, моя приятельница подавала несколько лет и получала визу. Естественно форма у нее соответствующая, такая подходит прекрасно посольству, не надо ничего придумывать. Если хотите обновить справку ее выдают в ЗАГСе, на бланке, причем все это бесплатно для одинокой матери.
    • honeysun
      13 metus назад
      fialca написала 10 мая в 14:52
      Справка эта выдается вместе со свидетельством о рождении, можно подавать ее копию и все, моя приятельница подавала несколько лет и получала визу. Естественно форма у нее соответствующая, такая подходит прекрасно посольству, не надо ничего придумывать. Если хотите обновить справку ее выдают в ЗАГСе, на бланке, причем все это бесплатно для одинокой матери.

Про бесплатно - отдельное бу-га-га.Я вам рассказываю схему получения этой справки (получала два раза, т.к. первую у меня забрали насовсем когда ребенку делали первый проездной).Идем в ЗАГС, занимаем очередь, входим в кабинет, объясняем цель посещения, нам выбирают формулировку из перечня, в прайсе ищем сумму, которую следует уплатить, получаем бумажечку с чем-то там накорябаным, идем в сберкассу, стоим в очереди, платим по бумажечке, возвращаемся в ЗАГС с квитанцией, получаем справку, бежим по кабинетам, подписываем-подпечатываем, идем домой счастливые (на все-про все часа 4). Может, где-то процедура другая, но справку получают по месту регистрации. Когда я заикнулась, что хочу получить несколько экземпляров, мне ответили, что такая справка выдается только раз и чтоб я отдавал только копии. Пару лет назад мне такая справка обошлась чуть более 100 грн. Сейчас не знаю, может и бесплатно.Я упомянула, что раньше уже получала справку, так вот - вправки имели разный вид (осталась заверенная копия первой). В одной указано, что сведения об отце вписаны со слов матери, в другой указано, что ребенок зарегистрирован согласно статье 135. Справки где было бы черным по белому написано, что Я-мать-одиночка, не существует, и ее ни один ЗАГС не выдаст, уже пробивали эту тему, и я об этом писала.Пятнадцать лет назад из всех документов у меня на руках была только справка из собеса о том, что я получаю пособие 5 грн. в месяц как мать одиночка, и это заменяло мне все справки.О том, что есть еще какие-то справки из ЗАГСА, я узнала только лет 7-8 назад, когда меня чуть не завернули на Словацкой границе, запросив разрешение отца. так что все меняется.Относительно ничего не придумывать - я теперь с документами подаю копии обоих вариантов справок, и как-то первый обычно больше нравится. А вариант со статьей 135 у многих вызывает клин.
    • fialca
      13 metus назад
      А никто и не говорит, что справка существует, что вы мать одиночка. Вполне достаточно существующих документов, а бесплатно моя подруга получала, я с ней ходила и лично видела и сотрудник сказала, что за бланк вам платить не надо. До этого она вобще всегда ездила со справкой ст.135 выданой при регистрации, но в этом году при поездке в Италию ввели новые требования по апостилированию данного документы и пришлось взять новый экземпляр, для того что бы апостиль поставить на него и сдать в посольство. Другие страны таких требований не предъявляют поэтому достаточно справки о статье 135, а если у кого то клин, это его проблеммы, мы через ВЦ подавали, если один не врубается, найдется всегда кто то толковый)))) Можно, конечно, изобретать дополнительные справки, получать их и платить деньги, но они не нужны ни для визы ни для пересечения границы. Проверено не раз.
    • honeysun
      13 metus назад
      Я так понимаю, мы с вами про разные справки говорим. Я до сих пор оперировала справкой 135, как Вы ее называете, сама оформляла несколько шенгенов.
      Заковыка вышла именно с испанским посольством, вернее с фирмой, которая оформляла нам поездку. Следует заметить, что идея ехать через фирму была не моя, а инициатора поездки. Когда я решила позвонить на инфолинию, выяснилось что там сами не знают, какой нужен документ и как он выглядит. Поэтому я запаниковала.
      Относительно Италии - в прошлом году я оформляла апостиль, но только на нотариальное разрешение меня на выезд со мной моего ребенка, никаких новых справок из ЗАГСа вообще не брала, просто приложила копии наявных. И вопросов не было в ВЦ, и визу дали.
    • honeysun
      13 metus назад
      Перечитала требования к документам на сайте итальянского ВЦ, бахнутые люди. Свидетельство о смерти одного из родителей для них действует только первые 6 месяцев. Потом, по идее, родители могут воскреснуть.
      Но по крайней мере, они четко называют документы, которые им нужны.
      Что на сайте испанского ВЦ:
      Для дітей, які їдуть без супроводу батьків (віком до 18 років)
      a. Оригінал нотаріально завіреного дозволу від батьків, в якому чітко зазначені дати подорожі дитини.
      b. Копія свідоцтва про народження дитини.
      c. Ксерокопія паспортів батьків (внутрішнього та закордонного)
      d. Довідка з місця роботи батьків.
      Все! Простор для фантазии.
    • fialca
      13 metus назад
      да, но они бахнутые в свою сторону. Ведь каждый легализованый перевод приносит посольству 250 гривен, а туристу надо заплатить за аппостиль и легадизацию, что гривен в 600 выливается, так что лучше уж без особых требований[smile=regular] подал все свои документы, которые необходимы для вывоза ребенка да и все. Французы, да и итальяшки, до последнего времени брали справки, а аппостилирование вввели для подобных случаев в этом гоуд, апотом еще и ужесточили 6 месяцев ! Это надо каждый раз ехать справку брать, вроде что изменится. Но куда деваться, хочешь ехать собирай доки.
    • katty-l66
      katty-l66 Репутация: +5 Cообщений: 1
      9 metus назад
      Вітаю.я планую розписатися зі своїм чоловіком в Іспанії.я мати-одиночка,мені видали довідку,що батько записан зі слів матері(ст.136),цієї довідки буде достатньо іспанцям,чи потрібно ще щось?
    • klimovska
      klimovska Репутация: +5 Cообщений: 8
      9 metus назад

к автору темы: если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "Отец" прочерк, то вы считаетесь матерью-одиночкой, тогад я не понимаю, в чем проблема, какое может быть разрешение от отца, если такового нет? 

а если вы в разводе, но позиционируете себя как мать-одиночка, то, конечно, нужно разрешение от отца. странно, чт опервый раз вас с ребенком выпустили. 

Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!