В мае у нас круглая дата свадьбы.
Муж созрел на загранпоездку, хотя не любитель этого, в отличие от меня :)
Остановились на Париже, романтика всё-таки!!! :) Не могу выбрать оптимальный тур.
Если индивидуальный авиа, то боюсь в копейку влетит, если же автобусный, то какой, чтоб комфортный и действительно насладиться городом, а не "галопом по европам", да и отели Парижа в автобусных по отзывам ужасные :(
А в идеале хотели бы младшему сыну Диснейленд показать, но тогда видимо автобусный вариант сразу надо отбросить...
Вообщем, посоветуйте хороший вариант из личного опыта, буду оч. благодарна!!!
Но я бы не стала ехать туда на романтическую годовщину и в мае. Май - один из самых туристических месяцев, там будут просто нереальные толпы народа. Отели в Париже весьма специфические. Приличные, с действительно романтической обстановкой, стоят в районе 150-200 Евро в сутки за номер, те недорогие, что предлагаются в огранизованных турах, вполне подходят, чтобы просто переночевать. Кроме того, как бы мы ни старались быть толерантными, но в Париже хочется слышать из кафешки Джо Дассена, а не заунывное "хабиби-и-и-и". Парижане-негры и парижане-арабы совершенно не способствуют романтическому настрою и созданию особой атмосферы и очарования Парижа. Думаю, что большинство негативных отзывов об этом, на самом деле, прекрасном городе связаны именно с неоправдавшимися ожиданиями.
При все этом, я очень люблю Париж. Но, чтобы почувствовать его, лучше ехать в "несезон", в хороший отель и не с романтическими целями:))) Или, наоборот, в составе организованного тура по Франции, где на Париж всего несколько дней, но зато охвачена французская провинция, которая действительно и романтичная, и очаровательная.
Что бы Вы ни выбрали, хорошего Вам путешествия!:)
Мне каждется, стоит определиться чего Вы, прежде всего, хотите. Выбрать город, в котором пожить и по которому погулять. Или что-то посмотреть экскурсионно, возможно без сильного напряга. По мне самое красивое европейское направление - Скандинавия. У многих фирм есть хорошие туры. И гиды на этом направлении, как правило, хорошие. Но туры насыщенные. Из недорогих, красивых и достаточно спокойных можно посмотреть "В гостях у сказки: Чехия - Германия - Австрия" у Аккорд-Тура. Бавария, Альпы - красота. Программа достаточно насыщенная, но без спешки. С ночевками по 2 дня в основных точках маршрута.
Что касается гидов - бывает по-разному, лучше иметь отзывы об определенном гиде и его предложениях. Потому что, например, "общепиты", которые предлагает гид в "Открытии Швейцарии" оказались на самом деле оптимальным вариантом по цене-качеству-скорости, а купленные в Норвегии с гидом свитера абсолютно во всех магазинах, которые нам попадались на пути, стоили дороже.
Підтримую думку, що романтики в Парижі не багато. І якщо Париж мене не розчарував, то лише тому що я багато від нього не чекала і для мене не було несподіванкою побачене - бомжі, бруд, страшне метро і б.ін.
Ми якраз і були в "Тур де Франс".Але якби я знала, які зміни чекатимуть цей тур вже в червні, то поїхала б у червні.Так як у програму додали багато німецьких міст по дорозі,варшавський поїзд замінили берлінським до Жепіна, і завдяки цьому полегшились 2-й і передостанній дні туру за важкістю переїздів.А ми їхали варшавським поїздом і в останньому жахливому готелі спали тільки 2 години через затори на дорогах і дуже довгий переїзд з Баден-Бадена до Слубіце.