Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Салют Европа" от Инкомартура (гранд-тур по Европе)

15 metus назад 2010 Birželio 17
Экскурсионные туры 136 36456
15
«12345»
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 metus назад
    aneri, спасибо большое:)
    просто таким как мы с Olga_34 хочется спокойно отдыхать, а не думать полтура, как нас заберут, где сидеть будем и т.д. все-таки в отпуск едем, переживать как-то совершенно не хочется.
    а про двойные места, это забавно :) посмотрим, уступят ли наши места нам:) но главное, чтоб места были в принципе:)))
    Olga_34, поддерживаю Вас абсолютно. как-то не хочется чувствовать себя бедными родственниками после Испании в сааамом конце автобуса и драться за место в автобусе для себя и своих чемоданов в багажном отделении:)
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    Не за что, рада, если помогла.
    И еще. Каждый гид, приезжая вывешивал в холле информацию для своих туристов. Когда экскурсии, где они встречаются. Вы, кстати, тоже можете к ним присоединяться, или просто подойдете познакомиться. Мы конечно тоже слегка переживали, нас всего оставалось 8 человек. Мы ездили сначала с "Сонатой Юга", а возвращались с "Салютом.."
    Мы самостоятельно ездили в Барселону. Очень просто, только билет покупали на автобус заранее туда-назад (жили в Тоссе)

Наши двойные места были особенно ценны, так как тогда еще был ночной переезд из Венеции в Ужгород

По приезду  поделитесь впечатлениями )
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 metus назад
    конечно, aneri, обязательно! еще раз большое спасибо!
  • Stanislav_5
    Stanislav_5 Репутация: +96 Cообщений: 35
    13 metus назад
    Спасибо всем за информацию!
    По возвращению отчет (как обычно) в развернутом виде обещаю!
  • Olga_34
    Olga_34 Репутация: +11 Cообщений: 15
    13 metus назад
    Я тоже поделюсь по возвращению информацией. Всем хорошего отдыха
  • Odessitka69
    Odessitka69 Репутация: +5 Cообщений: 55
    13 metus назад
    Olga_34 написала 22 мая в 21:36

...что гид Андрей Кочетов

Я с Андреем Кочетовым не ездила, но несколько человек из группы отзывались о нём не просто хорошо, а очень хорошо. Думаю, всё будет ОК. Прекрасного Вам путешествия! [smile=regular]
  • dkhimich
    dkhimich Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 metus назад
    Вот хочу дать совет всем собирающимся в Салют Европа. Только что вернулся из тура. Сразу хочу сказать что гид был Юрий Ивлев (повезло!). Так вот,не загружайте голову лишними проблемами и информацией, Инкомар (ну и главное гид конечно) организовует все так ,что вообще никаких недоразумений и нервотрепки не бывает!!!! Ни разу за весь тур! Ни с местами,ни с поселением,ни со временем приезда или отьезда! Так что расслабтесь и получайте удовольствие. И главное внимательно слушайте гида!
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 metus назад
    У нас 11.06 в Сонате Юга тоже будет гидом Андрей Кочетов.Прикинула по датам,встретимся мы с ним скорее всего в Чопе.Очень интересна любая инфа об этом гиде.

aneri, а можно чуть подробнее о самостоятельном посещении Барселоны? Есть ли возможность увидеть вечернее шоу поющих фонтанов или будет проблемно вернуться в отель поздним вечером?
  • dkhimich
    13 metus назад
    По поводу Барселоны проблем нет,но последний автобус в Лоретт де мар где мы жили уходит в 20-30 или же даже в 19-30 точно не помню, а фонтаны начинаются когда стемнеет-около 21-00. Но фонтаны вы увидите во время основной экскурсии.
  • _Elena_
    13 metus назад
    dkhimich,спасибо большое!
    Зашла на сайт Инкомара,есть изменения в расписании поездов.
    У кого Киев не конечная станция,зайдите на сайт,посмотрите прибытие в Киев.
    И сразу вопрос к опытным туристам,скажите,а чопские поезда не имеют манеры опаздывать? У нас остался час разницы между прибытием и посадкой.Этого мало?
  • Lucy_K
    Lucy_K Репутация: +5 Cообщений: 67
    13 metus назад
    _Elena_ написал 23 мая в 13:26

У нас 11.06 в Сонате Юга тоже будет гидом Андрей Кочетов.Прикинула по датам,встретимся мы с ним скорее всего в Чопе.Очень интересна любая инфа об этом гиде.

aneri, а можно чуть подробнее о самостоятельном посещении Барселоны? Есть ли возможность увидеть вечернее шоу поющих фонтанов или будет проблемно вернуться в отель поздним вечером?

Елена,

с Андреем ездила прошлым летом в тур Отдых в Испании. Очень хороший гид, профессиональный, знающий, опытный и с прекрасным чувством юмора при этом очень спокойный и уравновешенный. Мое мнение - один из немногих лучших. Так что Вам очень повезло! А если на шоу фонтанов Вы поедете с Андреем - будет вооще супер, у Андрея для посещения фонтанов в Барселоне есть своя фишка-сюрприз.
  • _Elena_
    13 metus назад
    Lucy_K,спасибо!Очень хочется только позитивных эмоций,ведь в южном направлении едем впервые.Верю,что так и будет! Инкомартур не подводил в ожиданиях.
  • dkhimich
    13 metus назад
    Кстати,хочу всем дать совет по поводу Барселоны. Когда собирался ехать просматривал все форумы но информации не нашел,хотя я так думаю, большинство туристов которые едут первый раз в Испанию предпочтут увидеть Барселону поподробнее (а она того стоит) нежели отдыхать на море(хотя пляжи в Коста Брава-очень понравились). Так вот: сначала нужно обязательно поехать в доп экскурсию в Барселону вместе с гидом-она охватывает все основные достопримечательности и в принципе достаточна-но все в очень беглом темпе. Она вам поможет сорентироваться на следующий день при составлении индивидуального маршрута. А на следующий день можно спокойно с автовокзала уехать в Барселону индивидуально,перед этим изучив карту и прикинуть маршрут заинтересовавших мест а также тех куда не попали во время основной экскурсии (например порт и океанариум) Автобусы ходят с 6-30 утра и последний из Барселоны в 20-30 практически каждый час,но билеты лучше купить хотя бы за день-потому что желающих много. С покупкой проблем никаких-девочки в кассах спокоино говорят по английски(но мне показалось что и по-русски меня поняли :-) Автовокзал в Барсе находится рядом со станцией метро рядом с портом а это самый центр (около 1 км через прекрасный парк),но я не пользовался так как прошел все пешком (около 11 км) зато увидел почти все и очень подробно.
  • Lucy_K
    13 metus назад
    _Elena_ написал 23 мая в 14:11

Lucy_K,спасибо!Очень хочется только позитивных эмоций,ведь в южном направлении едем впервые.Верю,что так и будет! Инкомартур не подводил в ожиданиях.

Елена, из Барселоны вернуться на побережье можно и электричкой, они ходят очень до поздна и довольно часто. Не помню точно расписание, но что в прошлом июле ходили чуть ли не до часу ночи - точно. Позитивных эмоций, уверена, будет много - тур классный еще и с таким гидом:-) Если будет время - покатайтесь на канатке в Барселоне, мне очень понравилось.
  • Lucy_K
    13 metus назад
    Olga_34 написала 22 мая в 22:22

Большое спасибки за поддержку aneri. Я наконецто нашла хоть одного человека, который бы так ездил и что-то расказал. Я в Евровпу еду в первый раз, наверное в следующий раз так не буду переживать. Еще раз спасибо

Ольга, прошлым летом я ехала туда с Андреем Кочетовым, а возвращалась с Евгением Кочетовым:-) Так вот, с Евгением нас всех познакомили еще в Киеве на вокзале при отправлении.

Но в любом случае всех тех, кого нужно забирать 100% найдут в отеле на побережье, да и познакомиться вы сможете заранее. Мы когда возвращались ( у нас был тур отдых в Испании июль 2011) забирали часть  Салюта Лонг (или не очень Лонг:-, не помню)  который приехал на Косту с Ириной Веретенниковой.  Так вот мы еще дня на три пересеклись и двумя группами ездили на экскурсии и на те же фонтаны. Но потеряться там шансов нет никаких. Вся эта система в Инкоме отлажена. Наслаждайтесь предвкушением!
  • Olga_34
    Olga_34 Репутация: +11 Cообщений: 15
    13 metus назад
    Спасибо за информацию. Жаль, но мы не едим в Чоп через Киев и получается не сможем познакомится, у нас прямой поезд Харьков-Чоп. Судя по отзывам все отлажено и все будет хорошо. Как тяжело работать предвкушая такую поездку...
  • Stanislav_5
    13 metus назад
    Для тех кто сам добирается до "Чопа" - поезд №81 с 27/05 в Чоп не заходит:
    http://www.uz.gov.ua/passengers/timetable_new/ntrain=946&by_id=1
    - говорят посадка в автобус в Батьово - уточняйте!
    Кто уже был: в автобусе тематические или другие фильмы? или так?
    Проезд из Парижа в Барсу чераз виадук Мийо? (самый высокий пилон и полотно автомобильной дороги) и есть ли там остановка?
    Да на границе Венгрии долго тренировали? и был ли заезд с экскурсией в Будапешт (все равно через него едем)?
    Спасибо за ответы!
  • Stanislav_5
    13 metus назад
    Кто подскажет что такое :радиокомплект для проведения экскурсий (15 евро)?
    это значит в Версале брать не надо?
    или для прослушивания звука в автобусе. Мы ездили в 2006 "5 столиц Европы" ничего такого не было!
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 metus назад
    Stanislav58 написал 23 мая в 20:17

или для прослушивания звука в автобусе. Мы ездили в 2006 "5 столиц Европы" ничего такого не было!

радиокомплект - вам выдаются наушники с приемником (небольшая коробочка), у гида - мелкий микрофон с передатчиком. Опред. радиус действия. Т.е. вы не смотрите гиду в рот и не бежите за ним сломя голову, а спокойно одеваете наушнички и наслаждаетесь видами и достиприм-ми, в них слышен только ваш гид. 
  • Stanislav_5
    13 metus назад
    Спасибо! придется один взять! Гида я все равно не слушаю а смотрю в основном в объектив камеры, фотоаппарата - слушает жена.
  • dkhimich
    13 metus назад
    Попробую ответить на все вопросы по порядку:
    1) Аудиогид надо брать обязательно! 15 евро за всю поездку-это не деньги,а комфорт идеальный (не надо все время тереться возле гида и ловить каждое слово, можно спокойно фоткать,гулять,рассматривать достопримечательности в сопровождении интересного рассказа гида)
    2)Будапешт. В программе его нет,но при условии быстрого прохождения границы (а именно так было у нас),что в свою очередь зависит только от туристов (нужно очень организованно,без перекуров и ля-ля-ля,пересесть с поезда в автобус) и очень быстро приехать на границу, то Будапешт будет. У нас получилось почти 4 часа в этом замечательном городе! И Юрий Ивлев нам предложил 2 варианта-либо идти в купальни и откиснуть от 1,5 суточного переезда либо самостоятельно идти на экскурсию. Мы выбрали второе и за 3 часа успели на такси смотаться в Королевский дворец,пофоткаться на фоне парламента и т.д Очень советую кто не был в Будапеште! Такси конечно очень дорогое-но это того стоит! Также в течении всего тура это был далеко не последний сюрприз в виде дополнительных экскурсий которые не включены в программу! Поверьте мне что если все будет по графику(не будет вечно опаздывающих туристов),то вы посетите не одно место которое не включено в основную программу.
    3)По поводу досуга в дороге: взял с собой планшет с кучей фильмов и книг.... не доставал ни разу... Все переезды пролетали незаметно(как миг) багодоря Юре и его интереснейшими рассказами о том городе или стране в который мы едем или из которого мы едем,с визуальным сопровождением в виде фильмов,клипов,фоток!
    4)Виадук Мийо-конечно проезжали. Юра всех специально разбудил,чтобы никто не пропустил это зрелище,очень впечатляет! Но так как это автобан,останавливаться там нельзя. И я уверен если бы была хоть малейшая физическая возможность там остановиться-то это было бы сделано! В течении всей поездки наш автобус (спасибо ребятам водителям) останавливался рядом со всеми достопримечательностями (даже не смотря на запрещающие заки(надеюсь нас не читает европейская полиция :-) ) и нам не приходилось пару кварталов топать пешком.
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    13 metus назад
    Stanislav58 написал 23 мая в 20:17

ИМХО это обдираловка. Физически - он как небольшой плеер с наушником, который надо периодически отдавать гиду на подзарядку. Я его никогда не беру. Стоимость аудиокомплекта вполне могла бы изначально включаться в стоимость тура, если организатор считает, что это такая уж нужная вещь. В автобусе радиокомплект не нужен, там и так есть микрофон и динамики. Это "удовольствие" в основном только для улицы.
  • Stanislav_5
    13 metus назад
    Спасибо dkhimich за оперативные и полные ответы!
    В Будапеште мы были (в прошлом туре "5 столиц") с него начинали вторую половину дня и в нем вторую половину дня и ночь провели перед обратным пересечением границы, конечно и тур на Буду и купальни и тур по городу входили в план - это 1-я столица на нашем пути была - Киев не считается. Но снова не прочь посмотреть. Правда в том знаменательном году венгры тянули время на границе (о чем так прямо и сказали!) из-за первой проблемы с газом.
    По большому счету вне автобуса, да и в автобусе, если гид не имеет лицензии, не может вести экскурсию в Европе - вероятно радиокомплект это решение проблемы с лицензией за счет туристов - нужно его (коль это обязательно приобретать) включать в стоимость тура и тогда никто не заметит и не будет задавать вопросов по дополнительной оплате обязательного атрибута тура. А как с гигиеной - сколько человек тыкало в уши до меня и после меня будут?
    То что в пути тематические фильмы это прекрасно!
    Думаю смарт с навигатором поможет в ориентировании, правда и без него не блукали ни в одной из 15 стран.
    Больше всего получали удовольствия самостоятельно бродя по незнакомым городам и на интуиции находя известные нам места - после обзорной экскурсии. А пробежать Лувр, Варсаль... за 1 час.... разве что отметились.
    Всем приятной поездки. Подсказывайте если есть какие тонкости тура. По Барсе... и т.п. А электрички с Барсы можно посмотреть на сайтах европейских железных дорог - правда если знаешь где наша база под Барсой. К слову а WiFi был везде? Связь с гидом по сотовому - у них украинский оператор или...? Что рекомендуете для связи (кроме Skype)? В общем у меня как всегда много вопросов - старая закалка - волноваться...
  • kir71
    kir71 Репутация: +7.5 Cообщений: 79
    13 metus назад
    Чем добираться до Барсы, зависит от Вашего расположения На Коста Брава. Нашу группу в прошлом году разделили на две части - помоложе - в Ллорете, постарше и с детьми - в Пинеде. Так вот из Пинеды удобнее на электричке, а из Ллорета - на автобусе, т.к. конечная станция электрички Бланес и из Ллорета до него все равно добираться на автобусе. Узнали, кстати, место отелей на Коста Брава, уже когда ехали по Испании. До этого это был "секрет".))
    Кстати, первая обзорная экскурсия в Барсу, была у нас запланирована на третий день, так мы не выдержали и сами поехали на второй. Ничего, не заблудились. Но главное не это. Это было воскресенье. Так вот народу в этот день было ОЧЕНЬ мало. Фотографии получаются хорошие (без толпы), к домам Гауди можно спокойно пробраться и т.д. Правда, почти все магазины были закрыты. Некоторые в Готическом квартале начали открываться после сиесты, ближе к вечеру.
  • aneri
    13 metus назад
    Наушники индивидуальные их не собирают потом, такие же как для телефонов. Мне с ними очень удобно, всегда беру.
    В Тосса де Мар электричек не было, только автобус, в других местах - действуйте по обстоятельствам.

В Тосса де Мар интересно съездить, например на теплоходике, если будет свободное время, а жить будете в других местах.

Имеет смысл осторожно относится к еде, например в Барселоне в местах "высокой плотности голодных туристов". Особенно осторожно с морепродуктами
  • Odessitka69
    13 metus назад
    Радиокомплекты- вещь замечательная (ИМХО) Они на батарейках и с регулятором громкости,находятся во время всего тура у вас, отдавать постоянно на перезарядку нет необходимости. Наушник такого плана-  http://www.unisound.ru/Detail.aspx?Id=679
    У гидов в Европе TravelSiM
    В Испании в отеле на ресепшн спрашивайте рассписание электричек,катеров и т.п.
  • aneri
    13 metus назад
    Stanislav58, насчет связи: можно в Украине купить европейскую карточку типа Тревел Сим (разные есть). У гидов за границей аналогичные. Эти карточки и в следующих поездках можно использовать
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    Радиокомплекты - на аккумуляторах, которые надо время от времени отдавать гиду на перезарядку.

Впервые столкнулась с этими мини-радиоприемниками в Палермо; раздавала местный гид на весь день (на две экскурсии). Стоили, если не ошибаюсь, около 3 евро. Наушники индивидуальные (как наконечники в кальяне :) Было удобно, потому что слышимость была на расстоянии несколько десятков или даже пары сотен метров.

В Инкомартуре радиокомплекты другой системы, гораздо хуже: слышно было на расстоянии метров 20, и, что гораздо хуже - только, когда гид в поле зрения. Стоило ему и группе свернуть за угол, связь (и так односторонняя) пропадала. Может, мне оба раза попадались некачественные экземпляры. Проверяйте!
  • Odessitka69
    13 metus назад
    Видите, а у меня в двух турах- были на батарейках. И во время всего путешествия мы не отдавали их гиду.
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    13 metus назад
    Signora_L написала 24 мая в 01:37

Радиокомплекты - на аккумуляторах, которые надо время от времени отдавать гиду на перезарядку.

Впервые столкнулась с этими мини-радиоприемниками в Палермо; раздавала местный гид на весь день (на две экскурсии). Стоили, если не ошибаюсь, около 3 евро. Наушники индивидуальные (как наконечники в кальяне :) Было удобно, потому что слышимость была на расстоянии несколько десятков или даже пары сотен метров.

В Инкомартуре радиокомплекты другой системы, гораздо хуже: слышно было на расстоянии метров 20, и, что гораздо хуже - только, когда гид в поле зрения. Стоило ему и группе свернуть за угол, связь (и так односторонняя) пропадала. Может, мне оба раза попадались некачественные экземпляры. Проверяйте!

У нас тоже радиокомплекты собирали на подзарядку, а потом возвращали кому какой попадется. Наушник не вставлялся в ухо, а надевался на дужке на ухо, но это  та же антисанитария.
    Потом, насколько я помню, тех, кто его брал, предупредили, что в случае потери - возмещение убытка в размере, сопоставимом со стоимостью среднего мобильного телефона. Я так понимаю, что амортизация сего чуда при такой стоимости услуги на протяжении каждого тура окупается туроператору не раз, и не два.
    О радиусе действия 20 м тоже гид предупреждал. За углом и в помещении слышно было реально хуже.
    Приглашенные гиды тоже вещали в ту же "радиосистему".
    Да и ходить с оттопыренным карманом - тоже вид еще тот.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!