Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур « BENVENUTO IN ITALIA » NEW!

15 metus назад 2010 Birželio 02
Экскурсионные туры 11 8173
6
Lamenta Lamenta
Cообщений: 2
кто уже был и кто собирается - ваши мнения!
  • Taitan
    Taitan Репутация: +5 Cообщений: 34
    15 metus назад
    Если речь идет о туре "Альянса", то мы собираемся выезжать 08.06. Задавала вопросы об этом туре в ветке по "Альянсу", но никто не ответил, поэтому едем без информации от уже побывавших. В этот тур попали случайно, т.к. с осени был забронирован тур у "Геополиса" Итальянские каникулы на 05.06, но в начале мая перезвонили и сказали, что группа не набирается. Начали судорожно искать замену - с "Аккордом" не хотели ехать, т.к. в прошлом году был негативный опыт, а с "Альянсом" ездили в тур "Чешская мечта + Дрезден", нареканий не было.
    Поедем посмотрим, потом могу отписаться.
  • Taitan
    15 metus назад
    А меня иногда поражает, как можно ничего не планировать заранее. Не планируя, я могу поехать в безвизовую страну поваляться на пляже. А если я хочу в экскурсионку, тем более на нормальных местах в автобусе, и по определенному маршруту, то тут - хочешь-не хочешь - приходится планировать. Но и тут не исключены пролеты.
    Вообще-то, насчет "Геополиса" обидно. Начитавшись хвалебных отзывов в соседней теме, мечтала поехать с ними, но видимо, все еще впереди.
  • Lamenta
    Lamenta Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Taitan, очень жду ваших впечатлений!!
  • Taitan
    15 metus назад
    Все ниже написанное - мое личное мнение, не претендующее на истину.
    Впечатления скорее положительные.
    Обо всем по порядку:
    Гостиницы:
    1. Будапешт - Polus, самый худший отель по маршруту. Я больше опасалась отелей в Италии, но оказалось зря. В Polus были самые плохие завтраки и самые убитые номера, расположение на самой окраине.
    2. Транзитный отель в Любляне (Словения) - M-Hotel - лучший отель по маршруту, новый, прекрасные номера, free Wi-Fi, отличные завтраки.
    3. Отель во Флоренции - Meridiana - нормальный, огромный плюс - расположен практически в центре, пешком до собора Санта-Мария-дель-Фьоре 15 минут.
    4. Отель в Риме - Princess, на окраине, но до метро 20 минут пешком. Отель нормальный.
    5. Отель в Тревизо - вполне хороший.

Группа - нам повезло, группа была небольшая, 22 человека. Поэтому и организовывались быстрее, и в автобусе разместились более свободно, что оказалось особенно ценным при ночном переезде.

Автобус - сам по себе вполне комфортабельный, но с огромным минусом - на второй день полетела система климат-контроля. В результате сверху дул холодный воздух, а снизу грели батареи. Эту неполадку до конца поездки не исправили.

Сопровождающая - Катя Головченко. Молодец, все организовывала четко, вовремя. По дороге ставила соответствующие фильмы и музыку (по дороге в Вену - о императрице Сиси, по дороге в Италию - документальный фильм о Италии, фильмы с Челентано и т.д.). Всю информацию по маршрутам рассказывала хорошо, и что особенно ценно - чувствуется, что Италию любит и эта страна ей интересна.

Водители - Дима и Слава. Ничего ни плохого, ни хорошего сказать о них не могу. Все нормально.

Экскурсии и гиды:
    1. Эгер - исторический центр (интересно) и дегустация (как обычно). Гид - вполне.
    2. Будапешт - гид Андре (хорошо), обзорка по Будапешту стандартная, катание на кораблике не состоялось, т.к. разлился Дунай.
    3. Вена - гид Лариса (хорошо), обзорка по Хофбургу, не поехали ни в Бельведер, ни к домам Хундертвассера, но зато попали с гидом в Сокровищницу, и оно того стоило.
    4. Флоренция и галерея Уффици - гид Лилия (отлично), в галерею попали вечером в день приезда, следующий день - обзорка по Флоренции и свободное время.
    5. Рим - 2 ночи. День приезда - ночная экскурсия по Риму, пешеходно-автобусная, гид - Ира (очень хорошо), долго колебались ехать или нет, поехали - не жалеем. Второй день - группа поехала в Неаполь-Помпеи, мы решили посвятить этот день Риму. Рим, конечно, прекрасен. Концентрация исторических и культурных ценностей на единицу площади огромна. В этот город я хочу вернуться, как минимум, на неделю. То что мы смогли посмотреть в этот день, только разожгло мой интерес.
    6. Ватикан - гид (имя, к сожалению, не помню) - очень хорошо. Провела по основному маршруту плюс показала станцы Рафаэля плюс успели дойти до площади перед собором св. Петра, где как раз проводил аудиенцию Папа Римский, так что, как бонус, увидели и его. В свободное время кто-то поехал в центр Рима, кто-то пошел шопиться по магазинам. Лично мы отстояли минут 30, чтобы попасть в собор святого Петра. По принципу - кофточку можно купить и в Кмеве, но вряд ли я увижу в Киеве Пьету Микеланджело. Потом прогулялись к замку Ангела, после этого поехали в сторону Венеции, в Тревизо.
    7. Венеция - гид Алия (как по мне, хуже всего по маршруту, уж Венецию можно было представить получше). За счет того, что отель был недалеко от Венеции (приблизительно 40 км) в Венеции мы провели целый день, а не пару часов.

Самый большой минус - ночной переезд после Венеции до Будапешта (ну не люблю я это дело, просто в этот раз выбирать не приходилось).
    После ночного переезда - купание в Сечени, поселение в отель и свободное время, которое лично я провела в горизонтальном положении на кровати, т.к. отель был тот же, что и в начале, и ехать куда-то в центр с окраины не хотелось.

Из поездки привезено море впечатлений об Италии, куча фотографий, которые я буду перебирать долгими зимними вечерами и вздыхать и желание посетить эту страну еще раз.

Если кого-то интересуют подробности, пишите. Изложение, возможно, хаотичное, но мы только вернулись и впечатления еще не улеглись в голове.
  • Aglasha
    Aglasha Репутация: +23.5 Cообщений: 45
    15 metus назад
    Скажите,пожалуйста,сколько денег потратили в поездке на еду и на все ли допы ходили? Очень заинтересовал этот тур,только даты выездов после 17 августа еще неизвестны.
  • Lamenta
    Lamenta Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Taitan, спасибо большое за ваш рассказ. Интересует купание в Сечени - сколько времени отводится и если не купаться - есть ли чем заняться поблизости? Насколько рано начинались экскурсии утренние? Какой был самый утомительный переезд, если не считать ночного? Сколько свободного времени было в Венеции?
  • Taitan
    15 metus назад
    По поводу купания в Сечени - отводиться три-четыре часа, в зависимости от времени приезда в Будапешт. Мы в этот раз в купальни не пошли, т.к. были в прошлом году, а мы не настолько фанаты купания. Мы ходили в зоопарк - он находится через дорогу от купален, очень красивый, зеленый, много животных, животные ухоженные, вольеры большие, в общем нам понравилось. Рядом находится парк, площадь Героев, станция метро (желтая линия), у нас несколько человек, которые не пошли в купальни успели съездить к Парламенту и на набережную.
    В Венеции все зависит от того, как вы организуетесь по экскурсиям. Сама обзорная экскурсия по Венеции занимает немного времени - часа полтора-два, далее идет дворец Дожей, тоже часа на полтора, потом полностью свободное время. Всего в Венеции мы были около девяти часов, так что времени достаточно. По поводу дворца Дожей - он, конечно, интересен, но после посещения галереи Уфицци, музеев Ватикана и Венской сокровищницы, он немного проигрывает.
    По поводу переездов - я дневные переезды переношу нормально, поэтому сказать, какой из них самый утомительный - сложно. Да, были довольно длинные, но автобус делал периодически остановки, Сопровождающая давала интересную информацию, ставила разные фильмы, так что было не особо напряжно.
    Утренние экскурсии начинались, в основном, в 8-9.
  • Taitan
    15 metus назад
    Aglasha, по поводу денег - дело сугубо индивидуальное. Мы были вдвоем, иногда питались в кафешках-ресторанчиках, иногда заходили в ближайший супермаркет, брали нарезку мяса-сыра-колбасы, бутылочку вина и ужинали в отеле. Питание в Будапеште недорогое, вполне сопоставимо по цене с киевским, но по качеству гораздо лучше.
    В Италии питание довольно дорогое, но хотя бы один раз пойти в итальянский ресторанчик, только не туристический, а где-нибудь в стороне стоит. Мы заходили в ресторанчик недалеко от Виа Национале, брали сырно-мясную тарелку, пасту с белыми грибами, ньокки с белыми грибами и моллюсками, на десерт -тирамису и панна коту, два кофе и вино (все блюда выше всякой критики). Обед обошелся около 55 евро на двоих. Пицца на вынос в кафешках стоит от 3 евро за кусок, в self-service можно поесть от 20 евро на двоих, ну и так далее в зависимости от личных предпочтений. Пиццей я особо не прониклась, может быть, потому, что брали мы ее в ресторанчике возле Ватикана, одно из самых туристических мест.
    Практически возле всех отелей (Будапешт, Флоренция, Рим) есть крупные супермаркеты, так что голодными не останетесь.
    На факультативы, в основном, ездили, кроме Неаполя-Помпеи (провели этот день в Риме).
  • Alekslit
    Alekslit Репутация: +13 Cообщений: 69
    15 metus назад
    Были в этом туре в конце сентября 2010. За те деньги, что стоит тур - 100% отработан!!! Побывали в 5 странах, впечатлений куча. Организаторам "Альянс" большое спасибо. Отдельное спасибо за руководителя группы - Екатерину!!! У кого пальцы не сильно растопырены, устроят гостиницы в 3 звезды и ночной переезд - рекомендую.
  • lidiya25
    lidiya25 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Вцілому дуже насичений тур. Гарні країни, непогані готелі, гарне харчування в Угорщині і Словенії. На жаль італійці споживають тільки круасани, там не наїшся, тому на їжу в Італії треба відкладати гроші. Ескурсії дорогі, тому краще в Інтернеті треба підготуватися, самому розробити маршрути, підтягнути англійську не завадить. В кожному місті є громадський транспорт. Зручно добиратися. Їжа і речі в Італії просто шикарні, тому грошенята краще дотримати до цієї країни.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!