Всем доброе утро! Хотел бы услышать мнение опытных туристов. Интересует вопрос: как лучше всего (и дешевле) оставаться на связи? После чтений интернета сделал определенные заключения, если есть что добавить - попрошу. Итак: роуминг украинских операторов отбрасываем как дорогостоящий. Оставим разве что входящие (бесплатно)и исходящие (относительно недорого) смс. Дальше мне подсказали следующее:
- для звонков в Украину удобней покупать телефонные карточки телекома и звонить с телефонов-автоматов;
- для звонков в Турцию удобней воспользоваться услугой "Единый мир" от компании "Лайф" и звонить на любой номер (мобильный или стационарный) по 1,99 грн., но для этого надо знать номер. Можно позвонить на ресепшн отеля и попросить соединить с комнатой №.... или купить по приезду в Турцию сим-карту местного мобильного оператора (что наиболее предпочтительно), через смс сообщить родным номер новой карточки и принимать с того же лайфа звонки по 1,99, при этом входящие тебе будут бесплатно.
Отсюда вытекают вопросы:
1.работают ли турецкие "симки" в наших телефонах? (читал в нете, что надо на таможне регистрировать свою трубку, чтобы работала карточка)?
2.какую турецкую мобильную связь (оператора)лучше выбрать? Допустим две "симки" для разговоров между собой в Турции?
3.приблизительно сколько стоит стартовый пакет мобильной связи в Турции, его активация и срок действия?
Уважаемые эксперты, если сможете ответить на мои вопросы -буду премного благодарен! Готов выслушать все советы и рекомендации. С уважением, Адреналин Д.А.