Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Turtess. Туртесс. Как они кидают.

15 metus назад 2010 Balandžio 24
Экскурсионные туры 3 4153
4
miguel_irina miguel_irina
Cообщений: 0
Как кидает Туртесс. Пособие для клиентов.

Край чаши моего терпения переполнен, и Туртесс получает то, что заслужила.
Итак, вот информация, которую важно знать ВСЕМ, кто решил купить путевку компании Туртесс, напрямую, или через множество турфирм-агентов, которые продают ее так путевки.

Я, как клиент, оплативший путевку Туртесса на 4 человека, на майские праздники в Турцию, запланировал свой отпуск и стал готовиться к нему.
Изучив сайты нескольких туроператоров, я определил что единственно подходящий рейс в Анталию мне предлагает Туртесс. Выбрал отель Voyage Belek 5 *, забронировал и уже на следующий день отнес немалую сумму денег в турфирму.
В приложении к договору было четко указано: вылет 01.05 в 8-30, возврат 08.09 в
12-00. "Отлично", решил я, ведь 9 мая великий праздник Победы, мои дед и прадеды воевали, и мы всегда собираемся семьей в этот день. Понимая, что рейсы могут быть с опозданиями, я не сильно переживал: главное я буду на Родине 8 мая, пусть и вечером, это же не столь важно.

Итак, неприятным сюрпризом стал звонок от моего турагента, с информацией что...1 мая мы не летим.
Меня поставили перед фактом, что вылет будет 2 мая, возврат 9 !!! мая, и уже без моего согласия перебронировали отель и билеты на самолет. Возврат денег предусматривал штраф в 100%, и на мои вопросы менеджер Туртесса Светлана ответила что "мы не общаемся с туристами, мы работаем только с турагентами". Заметили, ТУРТЕСС ОКАЗЫВАЕТС НЕ ТУРИСТОВ ОБСЛУЖИВАЕТ, А РАБОТАЕТ С ТУРАГЕНТАМИ, ПЛАТИТ ИМ КОМИССИЮ И КЛИЕНТ ЕЙ, КАК ОКАЗАЛОСЬ, НЕ ВАЖЕН. Трубку бросили...ложечка нашлась, но осадок остался.

Все, что мне изволили сообщить, это то, что вылет в 6-00 утра 2 мая, возврат в 8-30, и стало быть на Родине я в 12-00, а значит день Победы еще можно отметитьс родными, а не на чужбине.
6-00 было важно для меня, т.к. не хотелось терять день, ведь 7 дней отдыха - это совсем немного.

На этом я успокоился, утешив что всякое бывает с рейсами самолетов...До отдыха оставалось 2 с небольшим недели.
Удивило одно: зайдя на сайт Туртесса в раздел он-лайн информации о наличии билетов на рейсы, мой рейс на 1 мая по прежнему был, но мест на нем не было. Учитывая, что путевка оплачена, и билеты забронированы, я сделал вывод, что меня просто перекинули на другой день. Заходя каждый день на этот сайт, я видел рейс 1 апреля. Но мои звонки в компанию все заканчивались брошенной трубкой и мурлыканием чего-то себе под нос менеджерами компании Туртесс. На 2 мая рейс был в 6-00, как и
обещали.
Через неделю рейс на 1 мая исчез, а на 2 мая поменялось время вылета: 8-30 утра, при этом более важное время вылета назад на 9 мая было неизменным. Вроде все устаканилось решил я, и перестал заходить на сайт.

За 9 дней до вылета, все же решил заглянуть на официальную страницу системы вылетов компании Туртесс. Зашел и потерял дар речи: 2 мая вылет в 12-00, а значит там я буду в 14-30, пока паспортный контроль, трансфер, вообщем в отеле я окажусь аж под ужин, а значит ДЕНЬ ОТПУСКА У НАС УКРАЛИ!
9 МАЯ ВЫЛЕТ не менялся, но уже не веря Туртессу, я позвонил в отдел чартерных
перевозок авиакомпании, и...тут то все и выяснилось: расписание этих рейсов было утверждено аж за неделю до покупки мной путевки и НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛОСЬ И МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ! И 2 мая мы летим не в 6-00, не в 8-30, не в 12-00, а в 13-00, а 9 мая вылет назад в ... 16-30, и дома мы будем в 19-00.

Туртесс обо всем знало заранее. И перенеся с 1 мая на 2, Туртесс просто НАГЛО ВРАЛ, сообщая неверное, заведомо, время вылетов. Это ли не мошенничество? это ли не аферизм? Или время МММ еще не прошло?

Вообщем хотите проблем, летайте с Туртесс, не хотите...я после этих "новостей" специально обзвонил 5 крупных туроператоров, которые продают туры в ТУрцию, и узнал что ни у одного из них время и даты вылетов не переносились. Пообщавшись с друзьями и знакомыми узнал, что почти у 4 из 5 туристов, поехавшим с Туртесом время, а часто и дата вылета не совпадали с заявленной в договоре. И никому ничего не
компенсировали и не объясняли.
А Лорак так их рекламирует, теперь этот негатив и на ней.
Туртесс - это позорное пятно на туристическом бизнесе в Украине.
  • 57888
    57888 Репутация: +972 Cообщений: 257
    15 metus назад
    Работаю с Туртессом довольно давно, таких проблем не возникало ни у кого из моих клиентов. И считаю Туртесс одними из лучших, так как на моей практике именно с Туртессом такие неприятные моменты происходят крайне редко. Вас вообще-то должны были спросить сначала, подойдет ли вам изменение дня вылета и только после этого перебронировать. Туртесс никогда не работает напрямую с клиентами, поэтому эти вопросы вы должны были решать только с Вашим агентством, зачем звонить напрямую в Туртесс? На счет изменения времени вылета, это конечно очень неприятно, ведь каждый человек примерно распланировал свои дни отдыха, с этим я с вами абсолютно согласна! Но есть такой момент - когда покупаете тур, то вы платите не за дни, а за ночи! Поэтому все заявленные ночи вы будете ночевать в отеле. А на счет того, что вы позвонили операторам - Карья тур точно также перенесли дату вылета с 8 на 9 мая, потом также несколько раз меняли время вылета 9 мая. Такое же иногда происходит и с Тезами и Пегасом, которые в последний момент меняют время вылета, сокращая при этом дни отдыха.
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    15 metus назад
    Ничего себе! А если я не соглашусь на перенос?
    Что касается общения с турагентствами,то я принципиально обращаюсь только к туроператорам.Не работают напрямую с туристами? -тогда до свидания,а вернее- прощайте, найду того, кто будет работать индивидуально со мной. Пока кидков не случалось( если не считать мелких шероховатостей, которые не влияли на качество отдыха), хотя обращались к разным туроператорам.По-моему, каждое дополнительное звено в цепи реализации ваших планов повышает риск оказаться в дураках.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!