Как кидает Туртесс. Пособие для клиентов.
Край чаши моего терпения переполнен, и Туртесс получает то, что заслужила.
Итак, вот информация, которую важно знать ВСЕМ, кто решил купить путевку компании Туртесс, напрямую, или через множество турфирм-агентов, которые продают ее так путевки.
Я, как клиент, оплативший путевку Туртесса на 4 человека, на майские праздники в Турцию, запланировал свой отпуск и стал готовиться к нему.
Изучив сайты нескольких туроператоров, я определил что единственно подходящий рейс в Анталию мне предлагает Туртесс. Выбрал отель Voyage Belek 5 *, забронировал и уже на следующий день отнес немалую сумму денег в турфирму.
В приложении к договору было четко указано: вылет 01.05 в 8-30, возврат 08.09 в
12-00. "Отлично", решил я, ведь 9 мая великий праздник Победы, мои дед и прадеды воевали, и мы всегда собираемся семьей в этот день. Понимая, что рейсы могут быть с опозданиями, я не сильно переживал: главное я буду на Родине 8 мая, пусть и вечером, это же не столь важно.
Итак, неприятным сюрпризом стал звонок от моего турагента, с информацией что...1 мая мы не летим.
Меня поставили перед фактом, что вылет будет 2 мая, возврат 9 !!! мая, и уже без моего согласия перебронировали отель и билеты на самолет. Возврат денег предусматривал штраф в 100%, и на мои вопросы менеджер Туртесса Светлана ответила что "мы не общаемся с туристами, мы работаем только с турагентами". Заметили, ТУРТЕСС ОКАЗЫВАЕТС НЕ ТУРИСТОВ ОБСЛУЖИВАЕТ, А РАБОТАЕТ С ТУРАГЕНТАМИ, ПЛАТИТ ИМ КОМИССИЮ И КЛИЕНТ ЕЙ, КАК ОКАЗАЛОСЬ, НЕ ВАЖЕН. Трубку бросили...ложечка нашлась, но осадок остался.
Все, что мне изволили сообщить, это то, что вылет в 6-00 утра 2 мая, возврат в 8-30, и стало быть на Родине я в 12-00, а значит день Победы еще можно отметитьс родными, а не на чужбине.
6-00 было важно для меня, т.к. не хотелось терять день, ведь 7 дней отдыха - это совсем немного.
На этом я успокоился, утешив что всякое бывает с рейсами самолетов...До отдыха оставалось 2 с небольшим недели.
Удивило одно: зайдя на сайт Туртесса в раздел он-лайн информации о наличии билетов на рейсы, мой рейс на 1 мая по прежнему был, но мест на нем не было. Учитывая, что путевка оплачена, и билеты забронированы, я сделал вывод, что меня просто перекинули на другой день. Заходя каждый день на этот сайт, я видел рейс 1 апреля. Но мои звонки в компанию все заканчивались брошенной трубкой и мурлыканием чего-то себе под нос менеджерами компании Туртесс. На 2 мая рейс был в 6-00, как и
обещали.
Через неделю рейс на 1 мая исчез, а на 2 мая поменялось время вылета: 8-30 утра, при этом более важное время вылета назад на 9 мая было неизменным. Вроде все устаканилось решил я, и перестал заходить на сайт.
За 9 дней до вылета, все же решил заглянуть на официальную страницу системы вылетов компании Туртесс. Зашел и потерял дар речи: 2 мая вылет в 12-00, а значит там я буду в 14-30, пока паспортный контроль, трансфер, вообщем в отеле я окажусь аж под ужин, а значит ДЕНЬ ОТПУСКА У НАС УКРАЛИ!
9 МАЯ ВЫЛЕТ не менялся, но уже не веря Туртессу, я позвонил в отдел чартерных
перевозок авиакомпании, и...тут то все и выяснилось: расписание этих рейсов было утверждено аж за неделю до покупки мной путевки и НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛОСЬ И МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ! И 2 мая мы летим не в 6-00, не в 8-30, не в 12-00, а в 13-00, а 9 мая вылет назад в ... 16-30, и дома мы будем в 19-00.
Туртесс обо всем знало заранее. И перенеся с 1 мая на 2, Туртесс просто НАГЛО ВРАЛ, сообщая неверное, заведомо, время вылетов. Это ли не мошенничество? это ли не аферизм? Или время МММ еще не прошло?
Вообщем хотите проблем, летайте с Туртесс, не хотите...я после этих "новостей" специально обзвонил 5 крупных туроператоров, которые продают туры в ТУрцию, и узнал что ни у одного из них время и даты вылетов не переносились. Пообщавшись с друзьями и знакомыми узнал, что почти у 4 из 5 туристов, поехавшим с Туртесом время, а часто и дата вылета не совпадали с заявленной в договоре. И никому ничего не
компенсировали и не объясняли.
А Лорак так их рекламирует, теперь этот негатив и на ней.
Туртесс - это позорное пятно на туристическом бизнесе в Украине.
Что касается общения с турагентствами,то я принципиально обращаюсь только к туроператорам.Не работают напрямую с туристами? -тогда до свидания,а вернее- прощайте, найду того, кто будет работать индивидуально со мной. Пока кидков не случалось( если не считать мелких шероховатостей, которые не влияли на качество отдыха), хотя обращались к разным туроператорам.По-моему, каждое дополнительное звено в цепи реализации ваших планов повышает риск оказаться в дураках.