Несколько лет в подряд мы с женой отдыхаем на базе "Восход"(с.Выграев, Корсунь-Шевченковский р-н, 120 км. от Киева). Сразу замечу, что условия там достаточно аскетичные и любители Турции и Египта вряд ли найдут там привычный для себя "All inclusive". Но, будучи искушенным в отдыхе на Красном и Адриатическом морях, я с удивлением обнаружил для себя значимость и привлекательность именно такого, дикого и "неотёсанного" отдыха в деревянном доме на опушке соснового бора, на берегу широкого разлива чистой и живописной реки Рось.
Я приезжаю туда уже который раз с одним лишь желанием – надышаться, надышаться тем пьянящим воздухом, в котором перемешаны терпкий аромат луговых трав, запах хвои и сырость реки. Я бывал в Араратской долине, на Ай-Петри и на мысе Тарханкут, мне случилось бывать в Альпах на Севере Италии и Австрии, но нигде, я утверждаю, нигде я не дышал таким вкусным воздухом!
Приезжая сюда из обгаженного, загазованного Киева, я попадаю в рай, где есть добрые, щедрые люди, которые всегда рады видеть вас. Лес, в котором растут ландыши и боровики. Красавица-река, в которой еще можно купаться и ловить рыбу. Атмосфера, которая наполняет тебя умиротворенностью и спокойствием, вытесняя городскую суету и раздражение.
Проживаем мы в деревянном двухкомнатном доме с застеклённой верандой. В доме есть все необходимое: три нормальные кровати, телевизор, холодильник и газовая плита. К каждому дому подведена вода из скважины. Туалет и горячий душ общие, но эти неудобства слихвой компенсируются уникальностью природного ландшафта.
Питаться можно в кафе неподалеку. Утром местные бабушки приносят молоко и творог. Днем мы ездили в Корсунь(20км). Там, есть красивейший замок княжны Лопухиной, где можно побродить по старому парку, в котором еще Тарас Шевченко молодым прогуливался, и поглазеть на шумы (пороги) р. Корсунки (рукав Роси). Обедали мы в Корсуне, в кафе "Дана". Великолепная домашняя кухня почти бесплатная. Покушать вдвоем: 2 борща, рис, 2 свиных битка и сок – 45 грн !!!
Вечером на базе все готовят шашлык. Возле каждого домика свой мангал. Люди приглашают друг друга за стол, обстановка доброжелательная, со многими подружились. Хозяева, Толик и Ира, милые, отзывчивые люди. Всегда интересовались, все ли нас устраивает, нужно ли что. На рассвете с мужиками на рыбалочку на лодках ходили. Клев то, что надо! На завтрак было что поджарить, ещё и оставалось что засушить.
В общем, приглашаю всех, кто любит рыбалку и природу! Приезжайте на «Восход». Там в округе есть еще базы отдыха, но они мне как-то не глянулись. Ни на одной из них я не смог найти то, что привлекает здесь. Только перед приездом, конечно лучше позвонить и договориться заранее. Прошлым летом не было мест. Знаю, что в июне пока не заполняется и проживание дешевле в половину.
Адрес: Черкасская обл., Корсунь-Шевченковский р-н, с.Выграев, База отдыха "Восход". (тел. +097 4704537 Анатолий, +098 4958043 Ирина)
Как же я завидую людям, для которых нормальный туалет и горячий душ в номере не являются необходимыми:)))
"эти неудобства слихвой компенсируются уникальностью природного ландшафта"
Для меня лично уникальность природного ландшатфа полностью нивелируется необходимостью бегать в общественный за...аный туалет.
А места там красивые, очень! На базу с человеческими условиями ездила бы с удовольствием.
Я не езжу в походы с палатками:) не мое.
"Так что комфортом можно пожертвовать
Комфорт - это не то, чем я готова жертвовать ради отдыха на Роси:)
В конечном счете "Jedem das Seine"
Абсолютно с Вами согласна.
Хотелось бы выразить надежду, что и у нас в Украине будет появляться все больше мест для отдыха с нормальными условиями. Не шикарными, не люксовыми (хотя они тоже не помешают), а просто с нормальными! Потому что, пардон, индивидуальный туалет и горячий душ - это норма.
Есть уже "первые ласточки", та же Буймеровка. По цене, конечно, не сравнимо со старыми турбазами.
На Роси однажды отдыхали в Дыбенцах на такой базе, природа, воздух - фантастика. Все время крутилась мысль в голове "а вот взять и построить тут небольшой семейный отельчик":)