С 27 марта по 3 апреля 2005 года отдыхал с женой в Шарме через туроператора "Pegas Touristic". Стоимость путевок 8 дней/7 ночей составила 800 долларов. Через два дня после уплаты аванса узнали, что самолет вылетает из Киева в 19:35, то есть первый день отдыха в Египте начнется только с 23:00 по местному времени. С этим можно было еще смириться, потому что обратный вылет был назначен 03.04 на 21:35. К перелету, трансферу и размещению в гостинице "Sharm Reef" претензий не было. Погода, пляж, море, питание - все было замечательно. Мы купили у представителя туроператора екскурсию в Каир по 70 доларов (что вдвое дороже, чем у местных турфирм) и чувствовали себя счастливыми. В назначеную для выезда на экскурсию ночь (автобус должен прийти в отель в 01:10) за нами никто не заехал. Реакция представителя от "Pegas Touristic" Аллы была чисто "совковая": от "чего вы меня будите" в 01:30 до "автобус сломался" в 02:20. Организовать посещение Каира самостоятельно оказалось нереально, однако о поломке автобуса никто, кроме нашого гида, не знал. Я просто уверен, что нас с женой банально забыли забрать из отеля. Гид извинилась перед нами, возвращая стоимость экскурсии, по народному: "Не судьба вам в Каир съездить". Оч-чень утешительно!
На этом неприятности от туроператора не закончились: в 21:30 предпоследнего дня на доске информации появилось объявление, что время вылета изменилось на 12:00, а выезд из отеля состоится в 8:50. Даже начальные познания в арифметике позволяют подсчитать, что 8 дней у туристов оказываются только на отметках паспортного контроля. Фактически туроператор "Pegas Touristic" дает Вам возможность отдохнуть по схеме 6 дней/ 7 ночей. Не верите - можете убедиться сами.
Выезд из отеля был вовремя (накануне назначенное)- минута в минуту,трансфер в аэропорт,информ.сопровождение- опять же на уровне.Во время отдыха услугами "PT" не пользовались,т.к. их цены,которые действительно высокие знал еще до Шарма из интернета.Пользовались услугами местной турфирмы "GEM" в старом городе,кстати, которую очень рекомендую и сэкономив при этом на двоих и на нескольких экскурсиях достаточно хорошенькую сумму. Каир,к примеру,на двоих обошелся в $100.Но есть и фирмы с более дешевыми экскурсиями.В заключение,о "PT" ,справедливости ради,в "Sharm Reef" русскоязычных было- по пальцам пересчитать,а через три отеля,где "тусовалась" представитель "PT",было порядка 100 человек,соответственно, о нас ни разу не побеспокоились.Впрочем,о чем я нисколько не жалею.Добавлю,соседи по номеру белорусы,не дождавшись от "PT" сообщения о времени отъезда/вылета сами позвонили,узнав "радостную" весть о задержке рейса на Москву на 12 часов(почему не сообщить об этом раньше,люди бы спланировали как-то свое время).Белорусы из-за задержки чартера влетели на $150,т.к.были куплены билеты на поезд.Так,что "Pegast Touristic" возможно старается,но им еще работать и работать над собой,а нам туристам над ними.
О "Sharm Reef": отель для 3*-супер,уютный,красивый,весь персонал отзывчивый,приветливый,территория на 5,питание на 4+,спокойный,номер чистый,все приборы и механизмы исправные,вода в душе всегда,пляж отличный,питание на пляже супер,романтические ужины у бассейна при свечах-подарок администрации.Отель- для спокойного,не шумного семейного отдыха.Я ожидал (из интернета),жена не ожидала полученного удовольствия от такого приятного отдыха.
В заключение,хотел бы пожелать всем перед поездкой обратиться к интернету,из которого из отзывов уже отдохнувших (или не очень)туристов я почерпнул колоссальную информацию и об "Pegast Touristic",и об отелях,и об экскурсиях,и об задержках рейсов и т.д.,что морально подготовило меня,спасло множество нервных клеток и сохранило положительные впечатления.Огромное спасибо тем,кто не ленится оставить отзывы об отдыхе.Извините за лирическое отступление.Надеюсь и моя информация кому-нибудь пригодится.
Когда искали путевки, нашли их у Pegas по нормальной для Москвы цене. Через 1 час (вечером) покупали эти путевки в офисе Pegas на Марксистской улице, но почему-то уже на 6 тыс. руб. дороже. Информация на сайте не соответствует действительности. Вылет из Москвы обещали в 6:00, но перенесли на 18:00. И это вроде бы нормально для авиарейсов, НО! Когда Pegas отправляет своим чартерным рейсом (Оренбургские авиалинии, например)- вы въедете в отель очень поздно и покинете его очень рано. Мы таким образом потеряли два дня.
Вылет в Москву должен был быть в 10:00. Вывозили из отеля в 5:30. Моя девушка не поленилась посмотреть в инете, что там с нашим рейсом. И там кроме "Задержка" никакой инфы не было! Но, несмотря на это, нас все равно вывезли из отеля, и пришлось всем проторчать в аэропорту 8 часов! Представителя Оренбургских авиалиний не было. 4 часа люди вообще не знали почему задержка и главное на сколько! Самолет в Турцию прилетел только в 14:30. И лететь на нем было страшновато. Самолет с 94-го года летает. Просиженные сиденья, закаменевшие жвачки на подлокотниках, кнопки не работают, подушек нет, кормили какой-то х..й! И около часа ждали багаж.
В общем будьте осторожней с Pegas, если все же через него полетите.