Всегда поражалась людям, которые отправляясь на отдых в Египет, преследовали единственную цель: понежиться на пляже и позагорать под пекучим солнышком! Люди, а как же многовековая история?? Неужели фараоны, жрецы больше не интригуют вас? Разве можно принебречь посещением Каирского музея, Великих пирамид, Луксора, Сфинкса, Нила?? Что вы думаете по этому поводу?
Заставляет этим наслаждаться тяга к истории.Лично у меня на уроке истории было списывание математики(мат.класс),как-то не привилось....
Единомышленников предлагаю поискать здесь:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=114812&v=130210224051
Кто заинтересован:
""искать следы дисковых пил на блоках пирамид..""
""можно ли было просверлить идеально круглое отверстие диаметром 80 мм в гранитной плите на глубину 400мм египтянину, который не знал не только железа, но и бронзы, только медь?""
хотя админы сайта ведут себя безобразно(но это истории не касается)....
Был в Каире - смотрел пирамиды, заходил внутрь.
В Александрии тоже был.
Могу сказать, что все это того стоило. Я протащился и от Луксора, и от Пирамид, и даже, чего от себя совершенно не ожидал, так как не любитель музеев - от Каирского Музея. И мне офигенно все это понравилось.
И возможно, я туда снова съезжу.
Но кроме загара под пекучим солнцем и нежения на пляже, которые вы упомянули и которые, кстати, меня не очень-то и интересуют, там есть еще и подводная часть - кораллы, рыбки. И вот они меня поразили не меньше, чем пирамиды.
И многие, возможно, разделят мое мнение. Но есть одно "но". Дней на отдыхе действительно мало. Ездить смотреть историю из каких-то мест хорошо, из каких-то - не очень (например, из Шарма не очень-то поедешь в Луксор).
Поэтому приходится выбирать. Для себя например, я решил, что впечатления от пирамид я уже получил, и каждый год ездить на них таращиться не хочу. А вот подводный мир каждый раз новый и удивляет по-новому.
или "огромную стаю" из пяти кефалей - это и есть счастье в жизни.Пока дети пинками не выгнали в Египет.
После первого шага с понтона в воду почувствовала,как кто-то деликатно пощипывает меня за коленку.
Опустила голову в маске в воду - чуть не захлебнулась,- ВОКРУГ РЫБЫ! Какие пирамиды !Бедняга гид Пегаса ,намекнувший мне
о экскурсиях, увидел нездоровый блеск в моих глазах и тихонько втянул голову в плечи.Думаю,что на экскурсии поеду.
Когда-нибудь.Пирамиды столько тысячелетий стояли -постоят еще парочку лет.
И почему Вас это удивляет? Обожаю Красное море - оно самое чистое в мире, так как в него не впадает ни одна река. Его состав наиболее близкий из всех жидкостей на планете к составу крови,оно всегда тёплое и ласковое.
Ничего не имею против экскурсий, но если приходится выбирать между Каиром и морской прогулкой - выберу последнее.
Они и правда долго стоят и стоять будут. А вот про кораллы по телеку смотрел не самые радостные прогнозы - кто-то утверждает, что им на планете жить осталось лет тридцать, кто-то, что всего пять. Типа, глобальное потепление, цунами и другие факторы их спешно уничтожают, а восстанавливаться они не успеваю.
Последнее место, где они останутся, будет большой барьерный риф.
А пока такое чудо есть в Египте - нужно его смотреть, смотреть, и еще раз смотреть.
Не могу никак собраться для посещения пирамид- находиться столько часов в автобусе и всего лишь сорок минут рассматривать пирамиды- по мне,лучше вообще не ехать, что я и делаю.
На пирамиды хочу посмотреть, но никуда не торопиться.
Если ездить в Египет несколько раз в год (поплавать), то каждый раз на одни и те же экскурсии ездить - смысла нет.
В стандартный список экскурсий входят только эти две поездки.
Можно найти и другие поездки. Их надо заказывать индивидуально и, как я понимаю, не в Египте, а когда планируешь поездку. Даже на этом ресурсе иногда есть рассказы о таких поездках.
В Египет можно часто ездить только ради рифов. Кто любит Красное море, красоту подводного мира, то Египет, как наркотик, ничего другого уже не хочется, такой человек возвращается в Египет несколько раз в год.
Но о новых "исторических" экскурсиях по местам Египта, все равно будет полезно узнать,
даже "такому человеку" ))).