Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

исторический Египет

15 metus назад 2010 Vasario 26
Страны, курорты, отели 18 2344
32
Eka_S Eka_S
Cообщений: 7
Всегда поражалась людям, которые отправляясь на отдых в Египет, преследовали единственную цель: понежиться на пляже и позагорать под пекучим солнышком! Люди, а как же многовековая история?? Неужели фараоны, жрецы больше не интригуют вас? Разве можно принебречь посещением Каирского музея, Великих пирамид, Луксора, Сфинкса, Нила?? Что вы думаете по этому поводу?
:
  • Египет
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 metus назад
    Представьте,НЕ интересуют.Только море,а под пекучим солнышком ехать за тридевять земель посмотреть на храмы,желания нет.Дело в том ,что проплаченный отель(отдых) на неделю выходит дорогим удовольствием терять минимум сутки в пути+день отсыпного,остается с экскурсией 5 дней отдыха,как-то маловато.Согласен море подвести к пирамидам невозможно,и пирамиды хотябы переместить,как Люксор-дурная затея.
    Заставляет этим наслаждаться тяга к истории.Лично у меня на уроке истории было списывание математики(мат.класс),как-то не привилось....
    Единомышленников предлагаю поискать здесь:
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=114812&v=130210224051
    Кто заинтересован:
    ""искать следы дисковых пил на блоках пирамид..""
    ""можно ли было просверлить идеально круглое отверстие диаметром 80 мм в гранитной плите на глубину 400мм египтянину, который не знал не только железа, но и бронзы, только медь?""

хотя админы сайта ведут себя безобразно(но это истории не касается)....
  • Dreamer_0x01
    Dreamer_0x01 Репутация: +395.5 Cообщений: 21
    15 metus назад
    Я был в Луксоре, смотрел Карнакский Храм и долину мертвых.
    Был в Каире - смотрел пирамиды, заходил внутрь.
    В Александрии тоже был.

Могу сказать, что все это того стоило. Я протащился и от Луксора, и от Пирамид, и даже, чего от себя совершенно не ожидал, так как не любитель музеев - от Каирского Музея. И мне офигенно все это понравилось.
    И возможно, я туда снова съезжу.

Но кроме загара под пекучим солнцем и нежения на пляже, которые вы упомянули и которые, кстати, меня не очень-то и интересуют, там есть еще и подводная часть - кораллы, рыбки. И вот они меня поразили не меньше, чем пирамиды.

И многие, возможно, разделят мое мнение. Но есть одно "но". Дней на отдыхе действительно мало. Ездить смотреть историю из каких-то мест хорошо, из каких-то - не очень (например, из Шарма не очень-то поедешь в Луксор).
    Поэтому приходится выбирать. Для себя например, я решил, что впечатления от пирамид я уже получил, и каждый год ездить на них таращиться не хочу. А вот подводный мир каждый раз новый и удивляет по-новому.

• Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Сама ездила всю жизнь на Кара-Даг,с маской плавать начинала с глубины "по-колено".Считала,что увидеть трех сарганов
    или "огромную стаю" из пяти кефалей - это и есть счастье в жизни.Пока дети пинками не выгнали в Египет.
    После первого шага с понтона в воду почувствовала,как кто-то деликатно пощипывает меня за коленку.
    Опустила голову в маске в воду - чуть не захлебнулась,- ВОКРУГ РЫБЫ! Какие пирамиды !Бедняга гид Пегаса ,намекнувший мне
    о экскурсиях, увидел нездоровый блеск в моих глазах и тихонько втянул голову в плечи.Думаю,что на экскурсии поеду.
    Когда-нибудь.Пирамиды столько тысячелетий стояли -постоят еще парочку лет.
  • HAVE_REST
    HAVE_REST Репутация: +606.5 Cообщений: 60
    15 metus назад
    странный Вы человек - топикстартер :)
    И почему Вас это удивляет? Обожаю Красное море - оно самое чистое в мире, так как в него не впадает ни одна река. Его состав наиболее близкий из всех жидкостей на планете к составу крови,оно всегда тёплое и ласковое.
    Ничего не имею против экскурсий, но если приходится выбирать между Каиром и морской прогулкой - выберу последнее.
  • Dreamer_0x01
    Dreamer_0x01 Репутация: +395.5 Cообщений: 21
    15 metus назад
    Кстати, про тысячелетия пирамид - хорошая мысль.
    Они и правда долго стоят и стоять будут. А вот про кораллы по телеку смотрел не самые радостные прогнозы - кто-то утверждает, что им на планете жить осталось лет тридцать, кто-то, что всего пять. Типа, глобальное потепление, цунами и другие факторы их спешно уничтожают, а восстанавливаться они не успеваю.
    Последнее место, где они останутся, будет большой барьерный риф.
    А пока такое чудо есть в Египте - нужно его смотреть, смотреть, и еще раз смотреть.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    Поддерживаю по поводу кораллов и коралловых рифов.
    Не могу никак собраться для посещения пирамид- находиться столько часов в автобусе и всего лишь сорок минут рассматривать пирамиды- по мне,лучше вообще не ехать, что я и делаю.
    На пирамиды хочу посмотреть, но никуда не торопиться.
  • voznyuk
    voznyuk Репутация: +33 Cообщений: 3
    15 metus назад
    а я отлично совместила круиз по Нилу, а потом ещё неделю в отеле!
  • marina2882
    marina2882 Репутация: +73 Cообщений: 24
    15 metus назад
    Мы ездили прошлой весной в Шарм-эль-Шейх всего на неделю,но все же брали экскурсию в Каир-на пирамиды,в Каирский национальный музей,мини-круиз по Нилу.Хоть и утомительно,но ни сколько не жалеем,очень хотелось увидеть это чудо света.А вообще,у каждого свои интересы, и не стоит удивляться,если кто-то едет в Египет исключительно из-за моря,а кому-то надо увидеть достояния предков,ведь все мы разные и каждый выбирает то,что нравиться!Желаю всем получать только удовольствие от отдыха!!!!!!!!!
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 metus назад
    Если ехать первый раз в Египет, то естественно надо съездить в Луксор и Каир (если отель со стороны Хургады).
    Если ездить в Египет несколько раз в год (поплавать), то каждый раз на одни и те же экскурсии ездить - смысла нет.
    В стандартный список экскурсий входят только эти две поездки.
    Можно найти и другие поездки. Их надо заказывать индивидуально и, как я понимаю, не в Египте, а когда планируешь поездку. Даже на этом ресурсе иногда есть рассказы о таких поездках.
  • Leka_27
    Leka_27 Репутация: +32.5 Cообщений: 3
    15 metus назад
    Кто ездил на экскурсию в Луксор, поделитесь пожалуйста впечатлениями, мы не успели попасть в этот раз
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 metus назад
    Я тоже немного не пойму людей, которые вообще ни разу не хотят поехать посмотреть на пирамиды или в Луксор. Правда, часто ездить на те же экскурсии не собираюсь, посмотреть на них мне одного раза хватает. А от кораллов вообще никакого кайфа не ловлю.... Мне лично больше по душе на экскурсии поехать, ну и позагорать, покупаться тоже..
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 metus назад
    Если кораллы не интересны, то можно найти в мире очень большое количество мест, где отдых приятнее и комфортнее. Можно знакомиться с историческим наследием, природой и архитектурой разных стран. Тем, кому кораллы безразличны, больше одного раза в Египте делать нечего.
    В Египет можно часто ездить только ради рифов. Кто любит Красное море, красоту подводного мира, то Египет, как наркотик, ничего другого уже не хочется, такой человек возвращается в Египет несколько раз в год.

Но о новых "исторических" экскурсиях по местам Египта, все равно будет полезно узнать,
    даже "такому человеку" ))).
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    15 metus назад
    А чему поражаться, человек едет к лучшему в мире живому морю. Где созданы Богом все условия для отдыха, море, солнце и песок. Что бы увидеть историю Египта для этого существуют совершенно другие туры. Первая поездка в Хургаду, и естественно Луксор. По дороге мы проехали мимо ряда красивейших памятников культуры, они не входили в экскурсию, но вот мимо поделок папируса, изделий из камня, и золота мы проехать не могли. Да эта экскурсия дала много, но далеко не всё. А вот поездка в Каир меня в обще разочеровала, музей это просто кошмар, когда в небольшой зал заходят несколько групп туристов и гиды перекрикивая друг друга на разных языках пытаются дать информацию, крыша от этого едет не спеша тихо шифером шурша, и опять папирусы, завод масел, ювелирка, а сколько времени на пирамиды, да ни сколько, как баранов прогнали и всё, потом подвезли с другой стороны, но и тут базар, и китайские поделки вам пытаются в сучить как древни египетские. Для себя лично я понял что все эти экскурсии созданы для разводки лохов. Если захочеш всё это увидеть надо ехать или самостоятельно, или в туристический тур по Египту. Последнее, мне много приходилось ездить в жизни с разными водителями, но таких отморозков за рулём я да же в пьяном виде не припомню, у них просто на просто нет ни каких тормозов в мозгу, я понимаю что мусульмане все фаталисты, но при чём мы туристы, вот по тому то поездки на дальние расстояния превращаются для нас в "русскую рулетку" Для себя решил точно, больше я в эти игры в Египте не играю.
  • Elizaveta
    Elizaveta Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    На море отдохнуть и в Турции или Израиле за меньшие деньги можно, а быть в Египте и не съездить к пирамидам - я не смогла.
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    быть в Египте и не съездить к пирамидам,это было бы по меньшей мере странно.я вот ради пирамид только - уже хотела бы съездить в Египет.
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    да..море.о нем никто не спорит.своя красота!особенная!
  • Eka_S
    Eka_S Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 metus назад
    Действительно нет ничего прекраснее моря.............и истории, которая так тесно с ним связана
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!