Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Тур де Франс" от "Феерии"-как впечатления?

16 metus назад 2010 Vasario 22
Экскурсионные туры 45 32647
12
Elzbeta Elzbeta
Cообщений: 491
Что-то я на этом форуме не встречала отзывов о туре "Феерии"-"Тур де Франс"( кроме прекрасного отзыва Zinmari о ее сентябрьской поездке,но там больше было о гиде ,и о стране).А я хотела бы спросить о автобусе(случайно был не микроавтобус?А то писали некоторые туристы,что если мало людей ,то "Феерия" иногда отправляет микроавтобус),отелях по маршруту,хватило ли времени на посещение городов?Про отели в Париже я наслышана,но как остальные отели в других городах?Они такого же уровня?Неужели по всей Франции отели одинаковые?
«12»
  • TUSAN
    TUSAN Репутация: +5 Cообщений: 24
    16 metus назад
    Ездили в "Тур-де Франс" в 2008году .Тогда программа тура была немного другая. По- моему "феерия" добавила сейчас посещение Канкаля , Дижона ,убрали Реймс и Шартр посещали по дороге ,а не факультатив из Парижа. Вообще маршрут понравился очень ,Да и как может не понравится Франция.Чудесные провинциальные городки, замки Франции -это обсуждению не подлежит...
    Теперь об организации поездки:
    1.Автобус. Далеко не новый . Ездили в сентябре. Когда было жарко и просили включить кондиционер замерзали сидящие под окнами. В автобусе было около 20 человек .Автобус был большой не микроавтобус.Водители тогда были на маршруте наверное впервые -2
    раза долго и нудно блудили в поисках гостинниц. Не знаю был ли у них GPRS. Много времени потеряли в Страсбурге на поиски стоянки .
    2,Гостинницы. То что у нас было в Париже с трудом можно назвать гостинницей.Но дело даже не в том что там были маленькие номера, ужасная мебель, а в том где она находилась, Это был не Париж ,а пригород Парижа СеН-Дени( " черный квартал").
    У нас маршрут был построен так,что мы в Париже были сначала 3 ночи, а потом еще 1 ночь на обратном пути . На обратном пути уже была другая гостинница в таком промышленном районе, что полдня обещанных нам в Париже на обратном пути пропали -до ближайшего метро было 40мин. пешком через промышленные склады и даже гид не знала, где остановка метро ближайшая . Пишу так подробно потому, что живы воспоминания , о том,КАК! мы с подругой возвращались домой в 22-00 -Жалко было терять вечер в Париже- очень хотелось погулять в Люксембургском саду. До поездки в офисе нам не говорили ,где мы будем жить в Париже. Остальные гостинницы во Франции были очень даже неплохие-нормальные завтраки,а в Руане-даже в центре города.
    3 Гид. Козаренко Татьяна. Девочка неплохая, но по сравнению с гидами "профи" оценка 4-.
    4.Свободное Время. Времени для Франции достаточно не бывает. Выскажу свое мнение по поводу организации маршрута.Сейчас в программе стоит посещение Берлина за 10 евро. Мы тоже заезжали в Берлин ,но тогда это было бесплатно. Времени хватило только на 5 мин. остановку в центре для фото,но там нельзя стоять автобусам и нас привезли к ж/д вокзалу, мы там поболтались пол-часа и поехали дальше, Из-за этого мы поздно приехали на ночлег и соответственно поздно выехали утром Аахен, а растояние там приличное. Вобщем зачем мы заезжали в Берлин -непонятно.
    Обзорка по Парижу -автобусная -очень мало времени...
    В Шартр надо ехать обязательно.Очень красивый собор и вообще классно-время было купить сувениры.
    Фекан, Этрета ,Онфлер,Довиль,Трувиль-все в один день -сами понимаете обзор...
    Оч-ч-ч-ень мало времени было на Сан-Мишель,и еще меньше на очччччень красивый город Сан-Мало.
    Стасбург вообще можно сказать не видели Но теперь в программе по-моему целый день на Страсбург. , так что у Вас наверное будет больше времени.
    А вообще маршрут очень понравился.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    16 metus назад
    Большое спасибо за Ваши ответы.Я уже читала отзывы о поездке в сентябре 2008 года на форуме "Феерии",и о том злополучном отеле в Сен-Дени.Но теперь поселяют в Париже вроде в отель"Анжу",в неплохом районе.И гида Таню Косаренко теперь хвалили по отзывам 2009 года(может,подучилась уже),она вроде теперь постоянно ездит по этому маршруту,а Жанна Онищенко ,по-моему, уже не ездит в этот тур.
    А Вам повезло,что в сентябре было в группе 20 человек,но на майские ,по-моему,всегда большие группы.
    А еще я хотела спросить,видели ли Вы светомузыкальное шоу на соборах в Руане и Шартре,как указано в программе?А то в Брюсселе(где мы были несколько лет назад)тоже обещали такое шоу на соборе,а его не было как раз в наш день.
    И высылали ли Вам инфолистки с именем гида и сайтами отелей за несколько дней перед выездом в тур ,чтобы можно было посмотреть на отели в интернете?Так делают "Аккорд" и "Артекс".
  • TUSAN
    16 metus назад
    В Руане шоу видели-очень понравилось, тем более гостинница была в 500м от собора. В Шартре были пол-дня по дороге в Париж, поэтому о шоу в Шартре сказать ничего не могу. Информативных листов о гостинницах и гиде нам не выдавали не только до поездки, но и на вопрос о том ,где мы будем ночевать в Париже, за день до поездки нам ответили ,что пока неизвестно. Я думаю, что в Сен-Дени из всех групп,ездивших по этому маршруту ночевала только наша группа. "Феерия" на нас сэкономила так, как группа была недоукомплектована. Поэтому и был такой автобус и такие гостинницы в Париже.
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Шановний Ігор Іванович!Я Вас дуже прошу ,щоб виїзд в "Тур де Франс" на травневі був варшавським поїздом,а не берлінським!Тут на різних форумах я читала багато відгуків про цей поїзд,де по 3 полиці з одного боку в кожному трьохмісному купе,і що неможливо вилізти на ту 3-тю полицю,купе душні,тісні,і що їхати добу в такому поїзді-це пекло!Люди писали,що вже краще в автобусі їхати з Варшави до Берліну.Тим більше,що вартість туру збільшиться на 100 євро.
    Може Ви переживаєте,що не буде квитків на варшавський поїзд,так як їде на травневі багато груп?Як на 24 квітня-не знаю,але на 8 травня,коли має бути виїзд з Варшави,запланований виїзд 4-х груп- група з Скандинавії(турфірма "Сага"), група з Бенілюксу(фірма"Артекс"),і мали бути 2 групи з "Феєрії"("Тур де Франс" і "Скандинавська казка").Так що ,я думаю,вагонів у поїзді мало би вистачити на ці 4 групи.
  • Elzbeta
    16 metus назад
    У меня еще 1 вопрос к TUSAN - успели ли Вы посетить внутри замки Луары,хоть некоторые из них?Или у Вас был только внешний осмотр замков?
  • TUSAN
    16 metus назад
    to Elzbeta, Все чтыре замка мы посещали в один день. Юссе,Азей-ле-Ридо,и самый красивый -Шенонсо было время посетить и внутри .Не посещали внутри только Виландри, но там я думаю самое главное -это сад. Внутри замков конечно же не хватало гида( экскурсия там не проводилась местным гидом. Таня с нами тоже в замки не ходила,кроме сада Виландри.Конечно гид бы там был нужен,особенно в Шенонсо.
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Большое спасибо,Zinmari,за Ваш ответ!Я в прошлом году читала Ваш прекрасный отзыв о "розочке на торте Франции"!Лучшего описания тура о Франции я еще не читала!
    Но меня Игорь Иванович расстроил,что поезд может быть берлинский.Так мы бы на варшавском сэкономили 2 дня-хотели сесть в Ковеле,и назад тоже так .А если на берлинский-то еще надо до Киева ночь ехать, и с Киева потом ночь.И виза у меня открыта польская(мульти),так я ее хотела варшавским поездом прокатать в первом выезде....
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Да ,еще забыла Вас,Zinmari,спросить-была ли у Вас экскурсия по городу Бон,или там только ночлег был?А по городу Динан Вы гуляли?
    Просто не представляю,как можно успеть в один день посетить столько городов- и Мон-Сен-Мишель,и Сен-Мало, и музея Сидра,и город Канкаль, и еще прогулка по городу Динан?Кто-то писал,по-моему,на форуме"Феерии",что у них была и экскурсия по ночному Ганноверу,и по городу Гавр.А были ли Вы и в этих городах(видимо,дополнительных)?
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 metus назад
    Elzbeta
    - Если вам подходит Ковель, я так поняла что вам нужно подсесть где-то в районе Западной Украины, так вот Берлинский поезд идет через Львов, зачем вам Киев?
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Не знаю,Kokker,откуда у вас информация ,что поезд идет через Львов,но я смотрела,что он идет через Здолбунов и Ковель, (а потом -на Варшаву),но там не останавливается.Мы всегда подсаживались на варшавский поезд (он тоже не идет через Львов) или в Ковеле,или Здолбунове,чтобы не ехать в Киев и назад в сторону границы.И варшавский в Здолбунове в 9 вечера,как раз удобно было добраться, а берлинский-из Киева утром выезжает,так что надо еще до Киева ночь ехать тогда.
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Я посмотрела расписание всех поездов со Львова ,еле нашла на одном сайте -поезд №134(беспересадочный вагон Львов-Берлин),выезжает со Львова в 1 час ночи,едет на Здолбунов и Ковель( там стоит 6,5 часов,видимо ждет там поезд из Киева ,к которому его присоединяют) и дальше следует как Варшавский и берлинский поезда через Люблин.
    Но загвоздка вот в чем-этот беспересадочный вагон ездит только по воскресеньям(с 13.12 2009 года по 23.05.2010 года).Поэтому надо ехать в Киев,потому что в расписании поездов по станции Ковель я такого поезда(Киев-Берлин)не нашла,может он в Ковеле просто не останавливается.
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Може Ви,Ігор Іванович,знаєте,чи зупиняється поїзд берлінський у Здолбунові або Ковелі,бо у розкладах поїздів по станціях Здолбунів і Ковель,я такого поїзда не знайшла?Ми би тоді хотіли підсісти до групи там,щоб не їхати в Київ,і назад.
    А хіба прикордонники не можуть перевірити квитки в поїзді?Чи ми хіба що візьмемо самі квитки собі ,щоб вони не були груповими,бо ми маємо їхати по запрошенню в Польщу.
  • kokker
    16 metus назад
    Сорри , но я была уверена что он идет через Львов. Если речь о поезде №29 Киев- берлин, то он останавливается в Ковеле в 16.07 и стоит 22 минуты))
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Я уже тоже нашла,что этот поезд в Ковеле останавливается,но,к сожалению,в Здолбунове-нет.А со Львова в Ковель тоже нечем доехать,разве что ночью,и сидеть в Ковеле с 5-ти утра до 16 дня.Так что лучше всего для нас был вариант с варшавским поездом и подсадкой в Здолбунове.
    Но что делать...Может "Феерия" еще все-таки не поменяет варшавский поезд на берлинский...
  • kokker
    16 metus назад
    я на Варшавский садилась в Ровно, мне так удобней)) А вот Оленка Львів когда ехала в Скандинавию, именно подсаживалась в Киеве)) И вам тоже так лучше ,сядете на ночь в киевский, в Киев прибудете в 7 утра, а в 9.24 отправляется Берлинский и вы уже едете спокойно и без заморочек))
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Спасибо за советы.Мы тоже один раз в 2005 году в " Европейский Фейерверк" ехали в Киев,а потом обратно из КИЕВА -на Ковель на границу.Еще все над нами смеялись,что ездим туда-сюда.Так когда уже ехали в Скандинавию,то уже садились в Здолбунове.
    Так вот я сегодня сижу целый вечер и ищу разные поезда(может как раз не пригодятся)...И вот я нашла,что утром со Львова едет в 09-36 поезд до Ровно,а потом через час из Ровно есть поезд в 13-25 до Ковеля.И там через полчаса уже -поезд из Киева Берлинский прибывает( это кто-то на каком-то форуме сказал,что со Львова прямого поезда нет на Ковель, а нужно пересаживаться в Ровно).Но такой маршрут,конечно,сложный, а еще и с сумками на двоих на 16 дней...Так что ,может,и лучше сразу из Киева ехать,только тогда в поездах больше времени проводишь.
  • Slavalya
    Slavalya Репутация: +5 Cообщений: 51
    16 metus назад
    Всем добрый вечер!
    В "Тур де Франс" были с Таней Косаренко весной 2009г. До этого ездили и с Жанной.
    Что касается ГИДа - никаких проблем, Таня была всегда на высоте, хотя бывало всякое!
    Автобус - нормальный, кондиционер, видео, чай, кофе (даже пиво у польских водителей)!
    Самый "проблемный" отель "Анжу" - пережить можно, если сильно не париться.
    Хотя на обратном пути нам не хватило в нем мест и нас поселили рядом в 100 м от "Анжу" тоже двойку, но гораздо шикарнее - большой номер, новая мебель, русский канал ТВ. В нем, кстати, жили туристы из России.
    По программе был только один вопрос - мы Тане говорили - в Sainte-Genevive-des-Bois (Сен-Женевьев-де-Буа) лучше доплатить немного денег, но взять ГИДа. Все-таки это такой пласт нашей истории, а получилось фактически мы приехали на кладбище... К счастью мне удалось пристроиться к русской экскурсии и много чего интересного послушать (кроме выданного ГИДом плана кладбища).
    Что касается поезда - то полностью согласен с Игорем, ехать лучше до Берлина. Если Вас тревожит польский вагон, то мы выкупали третье место и ехали вдвоем в купе - "Феерия" Вам поможет это сделать.
    А в целом - тур шикарный!!!
  • Elzbeta
    16 metus назад
    Спасибо за Ваш отзыв, Slavalya!У меня к Вам еще 1 вопрос-много ли было у Вас в группе людей,ведь Вы ездили на майские?Я переживаю,что будет очень большая группа,и трудно будет что-то услышать на экскурсиях.
    И заезжали ли Вы по дороге в город Гавр,и была ли возможность погулять по вечернему Ганноверу ,где должен был быть первый ночлег в Германии,как писали туристы из других групп.
  • Slavalya
    Slavalya Репутация: +5 Cообщений: 51
    16 metus назад
    Добрый вечер!
    На майские в прошлом году был полный автобус.
    Группа очень дисциплинированная и проблем поэтому никаких не было.
    В Ганновере не было экскурсии, все устали от дороги.
    А отдохнули уже в Аахене!
    Хорошего отдыха!
  • anatolii
    anatolii Репутация: +358.5 Cообщений: 39
    15 metus назад
    Ездили в тот самый обсуждаемый тур в сентябре 2008 года. К организации тура и маршруту претензий нет. Автобус(1,5-й) Volvo с удобными эргономичными сидениями , просторный с демократичными и весёлыми польскими водителями, с учётом авиа-туристов набралось 40 человек. Вначале обзорная внеплановая экскурсия по Берлину, потом Аахен- вечером, после экскурсии по городу выбирали кто вечернюю прогулку по городу, кто купальни с мин.водой. Переезд через Бельгию. Понравился Амьен- первый фр.город тура, который почему-то больше никто не посещает из туристов бывш. СССР. В Париже поселили в предместье Сен-Дени в центре в туристской гостинице Sovereign(галерейного типа, номер 2-х местн. просторный 2*), в 3-х минутах от метро, рядом большой супермаркет Carrefour и Базилика Сен-Дени(хотели её посетить, а тут как-раз поселили рядом). На обратном пути в Париже поселили в гостиницу той-же сети Sovereign под названием "Берег Сены"(как и обещали), но берег оказался на окраине в районе Сент-Уэн(до метро 15 минут пешком). Остальные все гостиницы во всех городах были хорошими. С погодой в это время очень повезло - температура +20, солнечно, желающие искупались в Этрета в Ла-Манше. В Руане, Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало, Динане, Шартре, Реймсе было достаточно времени. В Страсбурге сократили программу из-за какого-то мероприятия Европарламента, ночевали в Кольмаре(вечером прогулялись по ночному городу), Кроме того были и ночевали(возле Шартра) в Ножан-ле-Ротру(с утра успели пробежаться по городу до старинного замка).Транзитом проскочили Гавр и Анже(дорога проходит под стенами знаменитого замка).Начало сентября самое подходящее время для этого тура ещё всё цветёт -красиво в Живерни, садах и парках Парижа, парках замков, особенно в Вилландри. В этом году с 25.04. у Феерии появился перспективный- новый тур "Под Солнцем Франции" наиболее удачно охватывающий восток и юг Франции(осенью тоже планируется) с 3 днями в Париже, который будет дополнением к Тур-де-Франс или наоборот.
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Мы уже давно приглядываемся к подробным турам по Франции. Честно говоря, вначале в планах была поездка "Французский калейдоскоп (север)" с Ириной Снегиревой. Уж очень понравился нам этом гид. Останавливали даты (не было летних). Потом начитались хвалебных отзывов о "Тур де Франс" в исполнении Жанны Онищенко. Там и летние даты есть. Можно выбрать. И цена вполне реальная. Но. Теперь, как я понимаю, она это направление не возит (или возит редко). Опять мы на распутье... Все же в подобном не массовом туре роль гида огромна.
  • anatolii
    15 metus назад
    Географически, так сложилось, что туристам нужно посетить Францию дважды, поэтому наши ведущие турфирмы Инкомартур и Артекс (российские турфирмы также) предлагают базовые туры по Франции Север и Юг ( 1-2 раза в году) и наконец-то у Феерии появился аналогичный тур Под Солнцем Франции( с новыми- интересными местами для посещения такими,как: Рокамадур, Каор, Бурж, Лимож, Анси ).Когда мы ездили в Тур-де-Франс , то в это-же время параллельно с нами шёл 2-этаж.автобус с Европейским фейерверком с 60-ю туристами и гидом Жанной Онищенко, с ними часто встречались по пути туда и обратно они все восхищались своим гидом. Жанна Онищенко возит туристов в основном в этот массовый тур, для туристов, кто хочет поближе познакомиться с Европой он не подходит как поверхностный и слишком обзорный. У Феерии по Бенилюксу хороший тур - Европа в миниатюре с 26.04.10, а летом он будет на несколько дней длиннее с отдыхом на море( Северном ). По-моему так главное, чтобы гид был- как руководитель группы хороший и достаточно взять путеводитель изд-ва Вокруг света, до того просмотреть турсайты(в т.ч. французских городов по маршруту), почитать путевые заметки туристов, посмотреть фото и видео.
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    15 metus назад
    И конечно, же мой респект гидам "Феерии", "Артекса" и их французским программам. С Ириной Снегиревой, кстати, ездил в один из первых туров по северу Франции еще в 2001 году, в статусе туриста.
  • Elzbeta
    15 metus назад
    А мне больше нравится тур "Феерии"-"Тур де Франс",чем "Французский калейдоскоп.север" от "Артекса".У "Феерии" там больше городов,например-есть Живерни,Амиен,Шартр,скалы Этрета,Фекан,Дижон,Динан,Баден-Баден.У них и цена дешевле,и дополнительных(факультативных) экскурсий меньше.А "Артекс" еще посещает Брюгге(Бельгия) и Кельн(Германия),которые есть и в других турах.
    Может Ирина Снегирева как гид и опытнее,чем Таня Косаренко(хотя ее тоже уже хвалят ),но маршрут "Феерии" мне кажется намного интереснее и насыщеннее(конечно:сколько людей,столько и мнений).Для меня все же главнее программа,а не гид!
    И еще хочу написать несколько слов о новом туре" Феерии" "Под солнцем Франции"!Он мне тоже очень понравился!Тем более,что туристы на форуме "феерии"(в том числе и я )принимали участие в формировании этого маршрута.И большое спасибо Игорю Ивановичу,что он учел большинство наших пожеланий по городам.Я обязательно хочу поехать в этот тур,но чуть попозже,не в первый выезд.Ведь в первый раз придется ,наверное,и отели искать,и города,и достопримечательности многие будут новыми ,наверное, и для гида.Пусть его сначала немного "обкатают".А так тур очень интересный,похожий есть у "Артекса"-"Французский калейдоскоп.Юг".Но у "Феерии" опять там больше городов,которых нет у "Артекса"(хотя у "Артекса" есть Лион ,Бордо и другие, а также они в этом году заезжают на обратной дороге еще и в Швейцарию).
    Так что я думаю,что сначала надо поехать в "Тур де Франс",который существует уже много лет,и там ,наверное,не должно быть никаких накладок.А потом уже - на юг "Под солнцем Франции".
  • tbelomoka37
    tbelomoka37 Репутация: +5 Cообщений: 9
    15 metus назад
    Здравствуйте, дорогие участники форума. Спасибо за интерес проявленный к моему туру. Я с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы, касательно этого удивительного путешествия. Пишите мой адрес [email protected] C уважением, ваш гид Татьяна.
  • anatolii
    15 metus назад
    Elzbeta! Ваше решение сначала поехать в "Тур де Франс" правильное - впечатлений от тура Вам на год хватит. В тур "Под солнцем Франции" с 25.04.10 набор идёт нормально - человек 40 наберётся. Может-быть скоро и отзывы появятся от первопроходцев. Тур спланирован на эти 17 дней удачно(оптимально), но там столько интересных туристических мест, что можно было-бы ещё организовать и другой вариант (поочерёдно) этого тура, с посещением нескольких других городов и замков долины р.Луары. В этом туре путь из Анси в Кольмар тоже видимо лежит через Швейцарию(Женеву), в Лион не хочется(приелся по фильмам), а в Бордо хотелось-бы, но он получился-бы тупиком маршрута, ещё-бы хотелось проехаться по акведуку Мийо(выше Эйфелевой башни)-он немного в сторону от маршрута(тоже в Южных Пиренеях) - на другой дороге, - покруче будет моста Нормандия, что в "Тур де Франс".
  • Elzbeta
    15 metus назад
    И снова здравствуйте!Только что просмотрела, случайно увидев на одном сайте,внутреннее убранство дворца Фонтенбло( он посещается в "Тур де Франс") и была полностью шокирована!Таких интерьеров я не видела даже в Версале!Такого богатого убранства, такой роскоши!Обязательно надо посетить.
    В связи с этим у меня вопрос к туристам, побывавшим в этом туре, или к гиду,а может ,к менеджеру:планируется ли посещение дворца Фонтенбло внутри?Потому что, если в экскурсию включен только внешний осмотр,то и ехать не стоит.Вся красота-внутри!А если будет вход внутрь, то- с гидом, или самостоятельно?И сколько времени предусмотрено на посещение этого шедевра?
  • Elzbeta
    15 metus назад
    И еще у меня 1 вопрос по поводу"Тур де Франс".Вот в программе планируется посещение купален в Аахене и Баден-Бадене.Так эти купальни там где-то далеко от центра городов?Может лучше погулять в городе,чем идти в купальни,пока группа там будет?Времени,наверное,как всегда,будет мало выделено для гулянья по этим городам?А я смотрела по сайтам,что большинство бассейнов и в Термах Каракаллы в Баден-Бадене,и в Аахене-находятся на открытом воздухе.Так не холодно ли для апреля-мая месяца там будет?Может не стоит тогда полотенца-тапочки брать ради этого?
  • Ostrova
    Ostrova Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 metus назад
    Всем привет!
    Тур де Франс - шикарный тур, великолепная программа, подлинные шедевры - это маленькая Франция: Живерни, Этрета, Сен-Мало, замки Луары...
    Все воспоминания - с придыханием!
    ГИД - Таня Косаренко - ну уж очень старалась, неравнодушный человечек, очень любящая Францию и это чувствуется - в каждом городе она хочет показать что-то особое, ну почти личное!
    Хотя мне показалось, что все-таки ее сердце - в Париже, а мое - в Живерни!
  • Ostrova
    Ostrova Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 metus назад
    Elzbeta
    Рекомендую обязательно пойти в купальни - там есть и закрытые и открытые бассейны, плюс бани, парные и пр. Отличный релакс после (или перед) длинными переездами.
    Для купания в Ла-Манше - обязательно берите с собой 100г коньячку (мы тоже были в мае, купались мин. 6-8 человек) для сугрева.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!