Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Открытие Швейцарии" с Инкомартуром

15 metus назад 2010 Vasario 09
Экскурсионные туры 581 194019
61
«1…8910…20»
  • ira300901
    ira300901 Репутация: +10 Cообщений: 16
    12 metus назад
     natalka100 написал 31 июля в 14:08

Я бы не рекомендовала туристам участие в предложенных гидом обедах национальной кухни. Поскольку разница между ценой и себестоимостью блюд колоссальна. Например, в живописнейшей деревушке Грюэр, были предложены роклеты, представляющие из себя порцию 200-300 граммов сыра, несколько маринованных огурчиков и мини лучки с отварной в мундире картошечкой, и все эта порция на 8 человек. При этом каждый заплатил по 20 долларов за обед
    Не подумайте, что группа состояла из скупердяев и жадин. Отнюдь. Каждый с удовольствием выложил по 30 долларов за прогулку по озеру, получив массу положительных эмоций и наслаждения. Нами были куплены все дополнительные экскурсии, и ни об одной мы не пожалели!!!!
    И деревушка Грюэр осталась в нашей памяти прекрасным светлым сказочным воспоминанием.
    А вот от последующих предложений отведать блюда национальной кухни большинство группы предпочло культурно отказаться.

Уважаемая natalka100,
    а нам обед в Грюере очень понравился,  действительно национальное блюдо,  роклетница была одна на 4 человека ( а не 8), сыра был очень вкусный и его было достаточно много, на нашем столе осталась примерно половина.... После ветчины  и колбас, молодая вареная картошечка пошла "на ура", и колоритные официантки подносили по мере опустошения блюд. Ресторанчик  в настоящем швейцарском стиле, все очень вкусно и мило. 20 долларов за обед для Швейцарии это не дорого. Вечером в различных городах мы кушали в кафе сами, достаточно скромно, но меньше 30-40 франков с человека у нас не получалось. Тем более такое блюдо дома вряд ли кто-то будет делать. Все обеды, которые предлагалаись в туре ( кроме обычных Маноров),  хорошо подобранные, вкусные, вовремя,  и соответствовали ожиданиям и практически всей группой мы дружно обедали и весело общались.
  • ira300901
    12 metus назад
    natod написала 31 июля в 14:51

Не думала, что дискуссия об отелях займет три страницы. В своем отзыве я написала не только об этом. Никто не заметил? Это вопрос к тем, кто постоянно обращает мое внимание на красоты Швейцарии и наличие воды в номере. Кстати фасад отеля в Брюненне и мне понравился. Насчет интернета: для меня он важен, хотя бы из соображений общения с семьей. И если два года назад отсутствие интернета было нормально, то не значит, что это нормально в 2013 г. в Швейцарии. Мир динамично развивается (это для живущих вчерашним днем). В любом случае предлагаю тему отелей закрыть. Вывод тут один: туристы должны быть внимательны, а ТО - помнить, что желание повысить прибыль не должно отражаться на туристах и соотношение "цена-качество" не последний звук. Кстати, уважение к своей державе, к каждому ее гражданину, равенство всех перед законом, развитый контроль со стороны общественности - вот что более всего поражает и удивляет в Швейцарии. Вот чему нужно поучиться, а не восторженно хлопать, когда понимаешь, что тебе подсунули явно низкосортный товар за немалые деньги. Кому же нравится разъезжать по хостелам - продолжайте, Ваше право. Но кажется мне, что под ником ira 300901 скрывается менеджер тура - Екатерина. Всем остальным спасибо за Ваше неравнодушие, может хоть таким образом создадим что-то напоминающее отношение к клиенту в Швейцарии, прекрасные воспоминания о которой останутся со мной на долго.
  • ira300901
    12 metus назад
    Уважаемая natod, интуиция Вас подвела, Я это Я и никакого отношения к Екатерине не имею.У Вас свое мнение, а у меня свое- для меня единственно правильное, которое я изложила в предыдущих отзывах. Я была во многих странах, на разных континентах, жила в различных условиях от Хостелов до 5, в турах и индивидуалках. Но тур "Открытие Швейцарии" меня поразил своей продуманностью, организованностью, теплом и энергией, которую люди в него вложили. Все очень гармонично и продуманно, начиная от маршрута и заканчивая обедами, которые, кстати нам очень понравились. И соотношение цена качество -  соответствует. Вам нравится жизнь в Швейцарии и  их расклад, поверьте, мне тоже. Только начинать нужно с себя, а не обвинять правительство, Инкомартур и всех остальных. Вам понравился уровень сервиса в поезде Киев-ЧОП? Или Вы уже жалобу на проводника написали? Вы считаете, что 10000грн за 2 недели в Швейцарии, это дорого? Это 700 грн ежедневно, включая транспортные расходы, налоги, зарплату сотрудникам, отели, прибыль оператора. За 700 грн в Киеве не снимешь номер того уровня, что был в Брюннене. Интернет, кстати, был нормальный, бесплатный, во всех отелях, в 2-х только в холле, но это не мешало решать свои вопросы, за чашечкой кофе.  У Вас была неполная группа? т.е. транспортные расходы для организатора на 1 человека, были выше запланированных, но вы ничего не доплачивали, не так ли?  Если бы не старания и желание придумать что-то неординарное у сотрудников Инкомартура, наверное, очень многое мы с Вами в этой жизни и не увидели бы.. Вы правы, мир динамично развивается и  Не всегда желание заработать - главная мотивация.... Не хотела переходить на личности, но тон вашего письма меня очень удивил. Для меня возможность путешествовать, познавать мир во всех его  проявлениях - это подарки судьбы, чего и Вам желаю! Считаю переписку с Вами оконченной, удачи!
  • natod
    natod Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 metus назад
    Уважаемые форумчане, давайте отличать "жалобу" от отзыва туриста, побывавшем в путешествии и отразившем все плюсы и минусы тура.
    Поезд "Киев-Чоп" далеко не совершенство. Эта "новость" была необходима на данном форуме?! При этом проводник был сама любезность, просто умничка. Все, от него зависящее, делал.
    А вот радоваться по поводу того, что не пришлось доплачивать за недоукомплектованную группу и все обошлось режимом экономии, как-то не получается...В противном случае, долго все вместе будем ехать в поезде "Киев-Чоп". Ну это дело вкуса...
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 metus назад
    Уважаемая ira300901! Ваши подарки судьбы имеют вполне конкретную стоимость.
    natod ожидала,что за эту конкретную стоимость отели будут повыше классом. И сообщила нам об этом в своем отзыве, и заметьте, справедливо оценила высокий уровень программы, сопровождения и.т.д. К красотам Швейцарии уж туроператор уж точно не приложил свою руку.
    А если билеты на "несовершенный" поезд "Киев-Чоп" повысятся в 5 раз, поверьте, люди найдут альтернативы. Особенно, если форумы начнут полниться правдивыми отзывами о нем.
  • ira300901
    12 metus назад
    Стоимость на билеты УЖД поднимали ни один раз, кстати с 1 сентября поднимется еще раз, и все молчат и ездят...
    Очень жаль, что один негативный отзыв, нашел столько откликов, а все позитивные отсались как-то незамечнными. Почему из разных моих отзывов всех заинтересовал поезд? Не потому ли что он самое плохое, что есть в этом туре? Наверное поэтому мы живем не так как Швейцарцы - они видят все хорошее и туда стремятся, а у нас привыкли видеть все плохое, его обсуждать и обвинять всех вокруг. Если бы я не жила в этом отеле, не видела доброжелательного итальянца-хозяина, который старался всеми силами нам угодить, не завтракала с видом на прекрасные горы, не работала по ночам на удаленном сервере в нормальном интернете, не высыпалась в номере со свежим бельем и альпийским воздухом - наверное это все я бы не писала. Есть действительно туры, в которых много отрицательных моментов. Но этот тур один из самых лучших по организации, информации, впечатлениям и соотношением "цена-качество". Поэтому становится очень обидно, когда профессиоанльно организованный тур ТАК описывают.
  • ira300901
    12 metus назад
    Стоимость на билеты УЖД поднимали ни один раз, кстати с 1 сентября поднимется еще раз, и все молчат и ездят...
    Очень жаль, что один негативный отзыв, нашел столько откликов, а все позитивные отсались как-то незамечнными. Почему из разных моих отзывов всех заинтересовал поезд? Не потому ли что он самое плохое, что есть в этом туре? Наверное поэтому мы живем не так как Швейцарцы - они видят все хорошее и туда стремятся, а у нас привыкли видеть все плохое, его обсуждать и обвинять всех вокруг. Если бы я не жила в этом отеле, не видела доброжелательного итальянца-хозяина, который старался всеми силами нам угодить, не завтракала с видом на прекрасные горы, не работала по ночам на удаленном сервере в нормальном интернете, не высыпалась в номере со свежим бельем и альпийским воздухом - наверное это все я бы не писала. Есть действительно туры, в которых много отрицательных моментов. Но этот тур один из самых лучших по организации, информации, впечатлениям и соотношением "цена-качество". Поэтому становится очень обидно, когда профессиоанльно организованный тур ТАК описывают.
  • ira300901
    12 metus назад
    Сегодня день НЕЗАВИСИМОСТИ ШВЕЙЦАРИИ!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ СТРАНУ, которая  радушно  нас примнимала, группу, которая сейчас празднует вместе со Швейцарцами и привет всей группе от  29/06!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9359/222203938.0/0_122439_67256b44_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/222203938.0/0_122fa0_a6a39d04_L.jpg
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 metus назад
    to ira300901
    Именно потому что до сих пор все отзывы о данном туре были восторженные, один негативный и вызвал столько вопросов и обсуждений.
    Любую возникшую проблему можно исправить. Вот здесь-то и важна личность гида - не только красиво рассказать и показать, но быстро и грамотно найти выход из сложившейся ситуации, то что называется "разрулить".
    Тогда действительно восторженные впечатления сотрут все неожиданные разочарования. И тогда у нас, туристов, не будет появляться мысль "больше с этой фирмой не поеду". А что-то эта мысль все чаще и чаще звучит на этом форуме... :)
  • EkaterinaSWISS
    EkaterinaSWISS Репутация: +5 Cообщений: 19
    12 metus назад
    Добрый день.
    Я являюсь тем самым менеджером по туру «Открытие Швейцарии», пишу под своим именем и под чужими никами не скрываюсь. Хочу принести свои извинения, если не произвела должного впечатления на вокзале и не уделила внимания кому-то из туристов. К сожалению, на вокзале учитывая суматоху, а также собрание 4х групп одновременно на одном месте, очень тяжело быть максимально внимательной к каждому из туристов. Никого обижать мне не хотелось, но в момент, когда мне задали вопрос о том, на каком пути стоит поезд, у меня этой информации не было. Идя на встречу с группой, я всегда смотрю эту информацию на табло. Если путь не указан, после раздачи путевок прошу туристов подождать несколько минут и уточняю эту информацию.
    Что касается отелей по программе, мы были обеспокоены столь негативным отзывом.
    Мы обзвонили некоторых туристов и просмотрели анкеты с отзывами всей группы, из чего стало понятно, что не у всех туристов остались такие негативные впечатления от отелей. Средняя оценка отелей - 4.
    К сожалению, в пиковые даты мы не всегда имеем возможность взять для группы тот отель, который хотелось бы. Тем не менее, все отели по программе соответствуют уровню 3* (в Цюрихе отель 5*). Эту категорию отели получают в своей стране, и, по критериям своей страны, этой категории они соответствуют. В программе тура не были заявлены все отели 4*. Заявлены отели 2-3-4*, при этом в туре «Открытие Швейцарии» отелей 2* никогда не бывает.
    Жаль, что туристку задело проживание в одном отеле с представителями рабочих профессий. В Европе на высоком уровне развито равенство всех граждан перед законом.
    Швейцария является одной из самых развитых стран в Европе. Тем не менее, приходится сталкиваться с тем, что Wi-fi может быть платным даже в отелях 5*, а в некоторых отелях Wi-fi только в холле. Об этом всегда можно прочитать на сайте отеля. Неограниченный доступ в интернет имеют только граждане Швейцарии со швейцарским номером мобильного телефона за определенную плату.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 metus назад
    Знаете, дело далеко не в звездности отелей, я жила в прекрасном отеле 2* В Венеции и в ужасном 3* в небольшом городке той же Италии. Не знаю насколько есть у менеджера время и входит ли в его обязанности читать отзывы по отелям, но туристам советую это делать. Я всегда выбирая отель читаю о нем отзывы, да они бывают разными, но тенденция все же прослеживается и проколов у меня не было ни разу. Чего и всем желаю.
  • natod
    natod Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 metus назад
    Уважаемая, Екатерина. Я бы очень попросила не искажать смысла моих слов по поводу отеля в Австрии. О равенстве и демократии, моделях социальной политики в зарубежных странах могу Вам не одну лекцию прочитать. Я достаточно ясно дала понять: у нас с мужчинами в спецодежде и ящиками инструментов в руках (других постояльцев там не было) были разные цели пребывания. И дело отнюдь тут не в социальных ролях. Мои личные командировочные расходы и проживание за границей тоже отличаются от расходов в отпуске. И знание немецкого только мешало: вокруг отеля сплошные предупреждения типа: "тяжелому транспорту не подъезжать!". И как Вы нашли такой на территории Австрии, да еще и в пригороде!
    Относительно доброжелательного итальянца в отеле. На мой вопрос: "Где можно присесть с ноутбуком на рецепции?" Он развел руками и ушел. Вы, кстати, много видели рецепций без единого стула, кресла или дивана? Это не уровень приема гостей? Столики же в гостиничном ресторанчике на улице наших туристов попросили освободить, т.к. ожидали гостей. А мы кто?
    Кстати, крашенные яйца и у нас на завтрак были. Что-то в конце июля никак не умиляло...
    По поводу средней оценки 4 балла. Отвечу словами Станиславского "Не верю!". Т.к. тема отелей во второй половине тура и на вокзале в Ужгороде группой обсуждалась очень активно. Практически все туристы (может за исключением 4-5 человек) сказали, что поставили "2" и сопроводили соответствующими комментариями. Сочинили? Зачем? Уверенна, еще услышим их на форуме. Во всяком случае "Турправду" многие собирались посетить.
    Далее. При всей своей занятости, я никогда не позволила бы себе ответ в таком тоне пожилому человеку. Есть крылатое выражение:С повышением профессионализма исчезает душа. Но профессионал не назвал бы отель, в котором на завтрак под сок предлагаются полиэтиленовые стаканчики, отелем 5*. Хорошие 4*- да, но об этом я и сама писала на форуме. Он был один и транзитный. В предыдущих моих турах с "Инкомартуром": "Париж плюс", "Испания стандарт", "Под флагом Британии", "Северная Сага" таким образом иногда выстреливал убогонький отельчик, что абсолютно естественно. До сих пор благодарна менеджерам этих туров за то, что так рационально и эффективно использовали мои отпускное время и деньги.
    В любом случае, меня полностью удовлетворил ответ Павла в личке и телефонный звонок со стороны руководства "Инкомартура". Умение адекватно реагировать на критические замечания клиента, используя их для улучшения своей деятельности, - вот это, с моей точки зрения, профессионализм и компетентность! Спасибо.
    Уважаемые форумчане, вынуждена покинуть форум, завтра вылетаю в страну, где вай-фая точно не будет. Отели и отзывы о них уже прогуглила досконально. Приеду, отпишусь. В любом случае, кто хотел меня услышать, тот услышал. Некоторых как в поговорке "... учить только портить". Буду искренне рада, если хоть на йоту улучшу чей-то отдых.

P.S. ira300901, приношу свои искренние извинения за подозрения в причастности к ТО. Действительно, кто хоть раз организовывал групповой тур, не позволил бы себе фразу, что 700 грн. в день для группового тура - мало, а определяя бюджет одного дня в туре "Открытие Швейцарии" не делил бы 10000 грн. на 15 дней. Это было бы уже слишком, т.к. из 15 указанных дней тура, первый и последний - это наши личные расходы, половина же предпоследнего - автобус и гид. А это уже сосем другой бюджет. Хотя может для кого-то "и корова - невеста" и Киев-Чоп - "Открытие Швейцарии".
  • nepavel
    nepavel Репутация: +60.5 Cообщений: 196
    12 metus назад
    Группа туристов «Открытие Швейцарии» 27.07.2013, гид Павел Непокрытый и водительский экипаж из Польши: Мариуш и Мартин Неалипинские, поздравляют  всех граждан этой прекрасной страны, всех кто здесь побывал и тех, кто только собирается с ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ ШВЕЙЦАРИИ!!!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/11412898.0/0_126ae0_c1db5ac4_L.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/11412898.0/0_126add_71cef2ad_L.jpg

Сегодня даже  Мон Блан  показал своё лицо! Флаги на всём и на всех! И здесь, действительно, есть чем гордиться! :-)
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/11412898.0/0_126ae1_be5ab9d7_L.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9364/11412898.0/0_126adf_8d2d0588_L.jpg

За неимением возможности накрыть фондю под стенами купален  Лавэ, использовал всё что было под рукой (канапе с салом и муштардой, маринованные лук и огурцы, салями Милано ).
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/11412898.0/0_126ade_7544f73b_L.jpg

Давайте учиться и стремиться к такой сладкой до приторности швейцарской жизни!

С уважением,
    Ваш гид,
    Павел Непокрытый
  • ira300901
    12 metus назад
    Супер! Хочется к Вам, а где можно достать такие прикольные мешочки? сало тоже швейцарское?
  • nepavel
    nepavel Репутация: +60.5 Cообщений: 196
    12 metus назад
    Такие мешочки, наверное только в Швейцарии. Неа, бонусное сало передали мне представители группы 29.06.2013. Спасибо!!! :-)

С уважением,
    Ваш гид,
    Павел Непокрытый
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 metus назад
    ))))) Мешочки прикольные, не знаю даже, как это назвать с одной стороны интересно, а с другой кидать мусор в свой флаг. Хотя жить полной жизнью им это не мешает. Молодцы. Ну а про сало, как можно такой вопрос украинцу задать )))) Я сразу уверена была, что сало украинское. Фото красивые, спасибо. Хоть в турах и не бываю, но с удовольсвтием посмотрела такие фото.
  • muffin123
    muffin123 Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    Добрый день.Я ездила в тур "Открытие Швейцарии" с 15.06 по 28.06.13.Разделяю мнение natod об отелях,которые были в наши даты.И это не каприз - это просто констатация факта.И странно,что самые слабые отели были на территории Австрии: "Oekotel Traiskirchen" (район Вены) - в единственном зеркале в ванной вы себя не видите,т.к оно висит ближе к потолку+очень скудный завтрак ;"Oekotel Salzburg" - действительно с дальнобойщиками,которые очень платоядно рассматривали нас,выходящих из автобуса как на товар+такой же завтрак;в Инсбруке Hotel "Charlotte" - увидели -обрадовались - наконец-то уютненький.Но утром был завтрак - 2 вида пресных булочек+чай.По швейцарской стороне: Цюрих - Hotel "Novotel Airport Messe" - самый хороший во всем туре - все просто отлично.Интерлакен - Hotel Crystal - скудный завтрак - хотя как оказалось,это не от отеля зависело.Т.к. утром в соседнем зале был накрыт завтрак для китайских туристов - мы туда по ошибке зашли - совсем другой ассортимент блюд - и фрукты и овощи.Когда у служащего спросила почему у нас по-другому - ответил,что нам только такой завтрак оплатили.Локарно - Hotel Alba - уютный + завтрак хороший,но рядом с кладбищем расположен - на сайте отеля этой картинки нет.Венгрия - Дьер - Raba Hotel -уже все равно - возврат домой + на завтрак заранее куплены овощи+мясная нарезка+круассан - оказалось зря - роскошный завтрак.
    Что касается менеджера Екатерины: я тоже столкнулась с невежливым отношением по телефону - на вопросы менеджер отвечала в недопустимом тоне. С этим столкнулась и менеджер моего регионального турагенства. Когда был получен инфолист с ошибочной информацией об остаточной сумме оплаты – пришлось «отстаивать» свои деньги – т.к. бронировался последний ряд (-30 евро) при условии набора полной группы ( у нас была 46 человек) и билеты до Чопа из моего города покупались самостоятельно. И даже после этого меня не исключили из списка выезжающих из Киева и Павел, который очень хорошо заботится о каждом туристе, звонил мне и переживал, где же еще один человек.
    Я также как и многие, наверное, в анкете поставила оценку по отелям « 4»,а не значительно ниже, т.к. на момент заполнения перед нами в автобусе был Павел Непокрытый, который очень качественно выполнил свою работу и даже больше – на наших душевных пикниках в составе всей группы с вином от компании «Икомартур», сыром, виноградом, песнями под гитару. В автобусе всегда ориентировал нас по погоде на завтрашний день и как правильно одеться на экскурсию, чтобы было комфортно. И, извините за подробность, в туалеты нас водил не за 2 франка, а в бесплатные. В ресторанах быстрого питания «Манор» всегда все подсказывал. И как поезд наш, одесский практически остановил на последней минуте отправления – и мы успели уехать. Его заботу чувствовали во всем. Не хотелось, чтобы пострадал человек, который абсолютно этого не заслуживает. И были такие хорошие водители Мирек и Марек, которые угощали группу шампанским. И поэтому мы уже и не помнили на тот момент и Катю и отели.
    В прошлом году я также пользовалась услугами турфирмы «Инкомартур» - посетила тур «Звуки музыки» за 360 евро – тур отличный – отели за эти деньги меня просто удивили – очень хороший уровень комфорта + питание, гид Дмитрий Беляев (правда он из Артекса – группа была сборная)- профессионал.В следующем году все равно планирую тур с «Икомартуром» - т.к. считаю, что данная ситуация - плохое исключение из хороших правил – то ли руководство решило сэкономить то ли «эффективный менеджер» сэкономил хозяевам средства. Думаю они бысто разберутся и устранят минусы. Т.к. выиграли бой, но проиграли войну .Группа после нашей – всего 27 человек. А программа тура такая красивая! Рекомендую!
  • boykovv
    boykovv Репутация: +5 Cообщений: 12
    12 metus назад
    Прочь все сомнения - я еду в тур "Открытие Швейцарии" - решено!!!
    До встречи.
  • boykovv
    boykovv Репутация: +5 Cообщений: 12
    12 metus назад
    Прочь все сомнения - я еду в тур "Открытие Швейцарии" - решено!!!
    До встречи.
  • Doneckij_kanton
    Doneckij_kanton Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    Я была в этом туре еще в 2008г и считаю, что это лучший тур Инкомартура и Павел- лучший гид! Мы жили в отелях категории 4* и 5* по всему маршруту, хотя, конечно, Павел нас предупреждал, что это скорее исключение из правил. Мне кажется, что такая прекрасная организация всей поездки не может омрачиться неувязкой с отелем, тем более, что в одном и том же отеле часто бывают совершенно разные номера....Мы с этим тоже сталкивались в разных поездках. Согласна, что менеджер Екатерина оставляет желать лучшего, а вот Павлу пламенный привет!!!- я в следующий тур отправляю с ним свою 70-летнюю маму и абсолютно уверена, что ей все понравится!!!
  • AndreyForever
    AndreyForever Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    hi everybody )
    был в "Открытии Швейцарии" с началом 13 июля. Трудно говорить о качестве гостиниц на фоне таких красот ) нормальная австро-венгерская сеть Oekotel, качественный Монтре - откуда можно было оперативно пройтись до набережной, правильный прибрежный вариант в Брюнене. Да, я снова сбиваюсь на местоположение и окрестности вместо оценки "внутри" отелей )) тут звучит, что проживание было плохоньким относительно стоимости тура. Пока что не анализировал справедливость гостиничной доли в ценообразовании ) было нормально. Когда ты в неописуемо красивый вечер на горном озере в окружении заснеженных вершин, то подольше не хочется ни в какой отель, а когда в него таки вернулся, то думаешь не о цвете стен, а о том самом краевиде.. и снится тебе он, а не завтрак или шампуни в туалете. Ну, правда, холодильники в номерах могли бы быть почаще ) но если это будет заметно влиять на общую стоимость, то ну их в пень. Не поехать из-за списка гостиниц, или переплачивать за невесть шо, за пару ночей дифференции в ширине кровати.. для меня чуждо ) что, впрочем, не отменяет и того, чтобы в общем и целом цена соответствовала наполнению и не была завышенной. В этом случае, пожалуй, цена была нормальной

и дорога действительно была легка, хотя разные люди переносят её по-разному. Впервые был в автобусном маршруте и не пожалел - т.к. можно немало чего посмотреть по дороге. И Павел - опытный проводник. Что называется, *можу рекомендувати и "Открытие Швейцарии", и Павла

З повагою,
    Андрей
  • AndreyForever
    12 metus назад
    и по просьбе некоторых товарищей выкладываю стих, написанный о поездке )

В украинском горячем лете
    Пусть приснится тебе Европа
    А точнее, её самый центр
    Что лежит меж высоких гор
    Где потоки со скал спадают
    Где снега по верхам струятся
    Где полно французов и немцев
    Да и наших немало есть

Но сначала ты сядешь в поезд
    И карпатским душистым утром
    Европейский простор равнинный
    Смирно ляжет к твоим ногам
    Придунайский простор венгерский
    Предальпийский простор австрийский
    И задумчивый строгий Мюнхен
    Принимают тебя к себе

А потом за сонной рекою
    Распахнутся навстречу Альпы
    Небо бросит лазурь в озёра
    Изумрудом дышат поля
    И всё то, что ты раньше видел
    Лишь на фотках и в атласе мира,
    Станет вдруг твоим, и потрогать
    По везде ты сможешь его

Гордый край 4-х народов,
    Что давно ни с кем не воюет,
    Где в бурлящих красивых реках
    Шоколады текут и сыр
    Ты забудешь свои тревоги
    С головой окунёшься в вечность
    Все 4 стихии мира
    Тут подарят тебе себя

Встретит стройный немецкий Цюрих
    И Женева откроет окна
    Улыбнётся озёрным плеском
    Миллионом ночных огней
    И в прибое осколки неба
    Под забойные ритмы джаза
    Тебе дарят полёт случайный
    Чей-то вкусный бездонный взгляд

А ещё раз шагнув за горы
    Ты замрёшь от весны эмоций
    И родишься как будто снова
    Потому что взлетят вокруг
    Беловерхие пики в небо
    Бесконечной мечтой дороги
    Безграничной жаждой вершины
    Напоят до отказа мир

Легковесной улыбкой Юнгфрау
    Приглашает на белый танец
    Манит нежными снежно плечами,
    Вынимая дыханье и пульс
    А в ещё одном шаге встретит
    Итальянское жаркое лето
    Окунёт, заберёт, закружит
    Унесёт на пьяных волнах

Упадёт звезда прямо в руки
    И впитается прямо внутрь
    И загаданные желанья
    Для неё ты исполнишь сам.
    Солнце всходит не на востоке –
    Оно встало из вод зеркальных
    Оно всходит с твоих ладоней
    И смеётся в твоих глазах

«Не пора ли нам возвращаться?» -
    Улыбнутся тебе долины
    «Не пора ли нам возвращаться...» -
    В ухо шепчут тебе ветра
    Да. Сюда бы надо вернуться.
    Ведь, уехав к своим равнинам,
    Ты швейцарским горам и озёрам
    Оставляешь частичку себя
  • ira300901
    12 metus назад
    Очень здорово! Читаешь и всплывают все эмоции и впечатления! А на музыку эти чудесные слова положить не пробовали? Думаю, было бы супер!
  • AndreyForever
    12 metus назад
    ira300901 написал 5 августа в 00:33

Очень здорово! Читаешь и всплывают все эмоции и впечатления! А на музыку эти чудесные слова положить не пробовали? Думаю, было бы супер!

Ира,
    пока нет, но спасибо за мысль ) а тем временем вспоминается другая музыка, не моя:

Звёзды падают нам к ногам.. оставляем мы наши горы
    Унося на щеках нагар неразбившихся метеоров

для меня Швейцария - прежде всего прекрасные Альпы, их долины, чаши озёр; хоть история и культура тоже душевны. Уже знаю, куда именно хочу вернуться, постоять среди высотных ветров
  • ira300901
    12 metus назад
    Полностью с Вами солидарна, меня Альпы тоже очень вдохновили, однозначно хочется вернуться и увидеть "другие" Альпы: зимние, весенние, осенние....Все в наших руках:)
  • Miklovan
    Miklovan Репутация: +39.5 Cообщений: 202
    12 metus назад
    Ну, девочки, вы даете...
    А я было настроился на этот тур с Инкормартуром. Так как о фирме после Северной саги, менеджерах этого направления Ольге Тур и Оксане Войтович, гиде Яне Приворотском и всем остальном остались только позитивные впечатления.
    Теперь придется подумать и/или последить о последствиях развернутой дискуссии...
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    12 metus назад
    Miklovan, я ездила в тур "Открытие Швейцарии" в 2006 году. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Это была моя вторая большая поездка (после "Северной саги") и первая, когда я так много путешествовала по одной стране. Весь этот сыр-бор из-за отелей... ну, было у нас на обратном пути "чудо в Альпах" с номерами на мансардах. Ну и что? Не было бы этой бури в стакане, я бы про него и не вспомнила, насколько классным было все остальное в этом туре. В моих последующих путешествиях попадались и отели на порядок хуже (постоялый двор для дальнобойщиков, "притон выходного дня" с грязными простынями, ночлежка для паломников). Но это для меня не повод закатывать глаза к небу, а скорее тема, чтобы иронично почесать языком. WiFi и во многих 4-5* только вблизи рецепшна и по скайпу там шибко не потрепешься. Грязное белье в номере - это малоприятно, но вопрос вполне решаемый. Не спорю, что такие бытовые неурядицы - это ложечка дегтя, но открытие "Открытие Швейцарии" - это большущая бочка, даже цистерна, с медом. Ну..., ну, просто не стоит настраиваться на худшее ей-Богу.
  • Miklovan
    Miklovan Репутация: +39.5 Cообщений: 202
    12 metus назад
    Оно вроде и так, Эрика, однако все относительно и что с чем сравнивать.
    Однако, даже без сравнения с сагой, отели дальнобойщиков - это откровенный перебор. Я уверен, что большинство путешествующих предпочтет доплатить, чем отдыхать в плохом отеле.
  • _Erika_
    12 metus назад
    Я не спорю, что лучше доплатить десяток-другой евро за комфорт и человеческие условия. Но тут вот какая петрушка: все те ужасные отели, которые я перечисляла, были в маленьких городках на обратном пути. То есть, когда нужно было заночевать между двумя переездами с большим километражем, а на пути в подходящих местах просто не было других соответствующих по размеру отелей.
  • _Erika_
    12 metus назад
    Вдогонку предыдущему посту: некоторые ТО в таких случаях устраивают ночной переезд. Но такой дискомфорт меня принципиально не устраивает, поэтому не езжу в такие туры.
«1…8910…20»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!