Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

Докладываю о погоде в Шарме

15 metus назад 2010 Vasario 04
    Страны, курорты, отели 2758 492274
    198
    «1…789…92»
    • Allsharm.com
      Allsharm.com Репутация: +992.5 Cообщений: 905
      14 metus назад
      Открывала сегодня купальный сезон :) Были с подругами на второй терасине , вода мне была тёплой даже малая плескалась.
    • revya
      revya Репутация: +5 Cообщений: 17
      14 metus назад
      Cleopatra luxury collection если напишите здесь в поиске по нему уже есть отзывы, он где-то в конце Набка, но он очень новый (что нас и привлекает), хотя менеджмент египетский... Отелю еще и года нет, его вроде только в прошлом июне открыли, но на фотках оооочень красивые номера, оформленные по-европейски, территория и пляж симпатичные. Жалко, что там нормальный ОЛЛ не работает, хотя какие-то напитки без ограничений предлагают за плату. Мы к нему склоняемся, хотя я ооочень боюсь, никогда не была в зоне Набк, говорят там вообще ничего нет, а до Наамы полчаса пилить на такси. Да и ветра боюсь - не хочется ребенка заморозить.
      Кстати Набк и мой любимый Ум Сид сильно отличаются по погоде и ветренности? я помню в апреле 2007 в Ум Сиде (в отеле Амфорас) тоже очень круто задувало. Чего ж тогда в Набке ждать?!
      И подскажите пожалуйста сколько нам закладывать на такси денег, сколько реально стоят Набк - Наама и Набк - Фантазия?
      В общем мы совсем растерялись, Роял говорят сильно испортился после выхода из сети Иберотель, а в Хилтоне сервис и кормежка на очень плохом уровне, за нормальную комнату просят доплатить 29 баксов в сутки, да и море огорожено 3 метра вокруг понтона.
    • revya
      14 metus назад
      а что такое терасина?
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      revya, А ну раз новый тогда вперёд, потом нам напишите что за новый отель. В набке много всего и ластрада и кафе , и Метро , вообщем набк стал очень даже симпотичным. Ветра, да, в Набке ветра, но месяц март ветрами сопровождается. Так что вы уж определитесь куда вам в набк или в хадабу :) От набка до наамы просят не меньше 40-50 фунтов, а до Фантазии может и 60 попросить, но вы торгуйтесь т.к сейчас у всех с работой плохо думаю таксисты пойдут на скидку . Терасина это пляж есть старая и есть новая, мы были на новой, там детский уголок, кафе , но море песок и буйки , любителям рыбок и кораллов не туда, там в основном мамашки с детками и местные египтяне + туристов привозят туда на пляж. Может все таки в Роял? :)

• revya
      14 metus назад
      я отвечу за Ирину. В каждом отеле ситуация с купанием разная. Я общалась с менеджерами разных отелей лично и вот информация на сегодня по моим любимым отелям
      1) Shore Amphoras- море огорожено на 2 метра вокруг понтона. То есть рыбок увидите, но не поплаваете. Только на одном месте в воде покрутитесь
      2) Stella Di Mare(новый, дорогой) Купание в море запрещено
      3) Hilton Waterfalls - Море огорожено на 3 метра вокруг понтона
      4) Royal Grand Sharm -Купание в море разрешено с 10 до 12 и после обеда с 14 до 16, разрешают плавать вдоль всего рифа до границы со следующим отелем (около 260 метров)
      5) Cleopatra Luxury Collection - Купание в море и с маской разрешено без ограничений
      6) Во всех отелях зоны Эль Мая купание разрешено, но там нет кораллов! И нет ощущения моря, так как напротив не морской горизонт, а другой берег со зданиями
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      revya, Роял это около 1001 ночи , всё в доступности, и Метро супермаркет около 1001 ночи , и старый город и в нааму не дорого, я за него, но новые отели тоже не плохо, т.к стаф не разбалованный , а тем более сейчас когда туристов почти нет , Метро это супермаркет , вам как раз его и нужно. Дельфинарий работает, но каждый ли день не знаю. Там шоу 1 час длится.

• Allsharm.com
      14 metus назад
      revya, ветер есть, но голову не срывает, но март месяц характерен ветрами. Так вам уже 5 го лететь , а вы еще не определились:)
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      revya, эти заведения работали каждый день, у дельфинария был выходной 1 раз в неделю, но сейчас не понятно , крокодилы наверное закрыты, а дельфинарий не каждый день, это уже по приезду у гида спросите в отеле, + дешевле из набка ехать через гида , чем такси туда и назад.
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      revya, нет как раз этим я и не занимаюсь, увы...
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      revya,30 фунтов с головой, а 40 будет ему за счастье :)
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      revya, муж в Каир рвётся, а я 8 ое марта в шарме хочу быть, вообщем идёт дилемма. Давайте спишемся в личке, думаю что встречу :) Да, тут с хорошими винами туго...
    • SOLOMONCV
      SOLOMONCV Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      Подскажите какая температура сегодня была в Шарме , пожалуйста !
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      SOLOMONCV,У меня градусник показывает температуру в тени , было + 26 .
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      revya,Да, и ответила вам в личку.
    • tkalina79
      tkalina79 Репутация: +51 Cообщений: 2
      14 metus назад
      Ирина, здравствуйте!
      Мы вылетаем в Шарм 10.03. в отель HILTON WATERFALLS. Смотрела прогноз - обещают как раз похолодание-ночью до 10 градусов, днем всего 20(((
      Подскажите пожалуйста, реально при такой температуре купаться и загорать? Мы с ребенком 6-ти лет, очень переживаем!..
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      SOLOMONCV, А откуда вы ? а то может мы земляки :) привет Украине!!!

tkalina79, У нас купаются круглый год, и загорают, и как правило ниже + 15 ночью в шарме это редкость. Но а + 21 днём если будет то не на долго. Но тёплые вещи взять обязательно!!!
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      SOLOMONCV,А я из Хмельницкого :)
    • tkalina79
      tkalina79 Репутация: +51 Cообщений: 2
      14 metus назад
      Спасибо Вам большое, Ирина!!!!!!!!!
      Вы меня успокоили)))
      А то Яндекс и Гизметео пессимизм наводят.
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      Сейчас в тени + 25, но есть ветер.
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      Всех женщин с праздником !!!!

От старой бабушки до самой юной девы

Есть в женщине частичка древней Евы!

И потому без видимой причины

До смерти в нас влюбляются мужчины!

Нас любят и юнцы, и старики,

И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!

Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,

Ленивые хозяйки, хохотушки,

Транжирки, приставучие, как кошки,

И даже сумасшедшие немножко!

Мы - женщины, а значит - совершенство!

Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,

Очаг храним, детей своих рожаем,

И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!

Без нас любой мужчина пропадает,

Он, не успев найти, уже теряет!

Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!

Я предлагаю тост - за нас за всех!
    • regionss
      regionss Репутация: +5 Cообщений: 7
      14 metus назад
      Ирочка,Вас тоже с прошедшим 8 Марта!
      Спасибо Вам,что создали такую темку -очень полезно знать с первых уст обстановочку:).
      Ира,подскажите, что в Шарме с погодой?Мы вылетаем 18 марта.Очень хочу и на пляже поваляться, но и на экскурсии смотаться,к примеру на на гору Моисея.Подскажите, какие вещи с собой брать?Долго ли добираться в Каир?
    • regionss
      14 metus назад
      И вообще,можно ли с Вами контактировать в Шарме,мы первый раз туда,переживаем.Будем в Sea Magic.CПАСИБО!
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      regionss,Всегда рада :).погода сейчас немного пару дней как испортилась, не жарит, на завтра только что по местному тв передали +20, а утром +13 , бррр, а в районе Св. Катерины там где гора + 10. Но до вашего отпуска думаю будет уже жарить солнце, + сейчас те кто отдыхает в отелях украинцы все посещают пляж и загорают. Но если вы собрались на гору , то рекомендую вам тёплые вещи брать туда обязательно. От Шарм до Каира 500 км, на автобусе это займет с остановками чай, кофе туалеты около 6 - 6,5 часов. Но на сегодняшний день большие автобусы на Каир не набираются , только костеры на 22 места. Да, конечно же напишите мне на емеил или в личку.
    • revya
      14 metus назад
      товарищи, кто собирается в Шарм!!! три последних дня ветер ледяной, днем без куртки не выйти. Но мы при этом ветре загарели как негры, потому что нам очень повезло - у нашего отеля пляж в низине и у каждого зонтика есть такая защитная стенка-загородка от ветра. Мы три дня за ней лежали, когда спрячешься от ветра за такой загородкой - на пляже можно лежать целый день до 17 часов и солнце палит очень сильно, на лежаке за загородкой жараааа получается просто кайф!!! Такие загородки на пляжах есть у отелей Cleopatra luxury resort , Rehana , про другие не знаю, надо смотреть фотки пляжа в отзывах, но без таких загородок сейчас делать в Шарме на пляже нечего!!! В Нубиан нет загородок и там аж матрасы с лежаков срывало и на пляже ни души! подробнее про нашу поездку и погоду напишу позже!
    • regionss
      14 metus назад
      Ой,я начинаю нервничать:(
      А на сколько обещают ветра?
      Нам 18.03 вылетать,совсем скоро...
    • regionss
      14 metus назад
      Ой,даже не знаю:)Просто нервничаю-первый же раз в Египет...Начиталась всяких негативных отзывов про гостиницу,про опасности в море(я слабо плаваю,точнее почти не плаваю:)),да еще и погода не особо на нашей стороне:)
      Но очень надеюсь, что все пройдет ОК!
      P.S Трусиха, я, короче, трусиха:) Но люблю преодолевать это состояние:)

Спасибо Вам, что находите время отвечать отдыхая:)
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      andre-a, народ купается и даже сгорает ( я тоже недавно была на пляже с малой и я и она купались), подруга сказала что сегодня подгорела. У большинства отелей пляжи открыты.
    • revya
      14 metus назад
      на самом деле очень у многих отелей купание в море сильно ограничено. Знаю как минимум 5 отелей, где вокреуг понтона огорожено буйками на 2-3 метра от понтона. То есть грубо говоря как в луже купаться! Так что однозначно лучше заранее у отеля выяснить какая у них ситуация! хотя в Ел Майэ конечно открыто, там же ни рыб, ни кораллов и море как озеро - со всех сторон берега
    • Allsharm.com
      14 metus назад
      Вчера вечером вернулась из поездки за пределы Шарма, была 2 дня в Александрии, по дороге из Шарма на Каир на последнем проверочном пункте стоят танки и армия , всех поголовно проверяют машины и автобусы и что в багаже. Полицейских там нет, только армия.Тоннель работает с 06.00 до 00.00 , потом никого не пропускают. На дорогах всё спокойно. В Александрии всё спокойно ( но погода была прохладной, бррр) , возле большого маркета Карфур стоит около 4 ёх танков, т.к его во время'' революции'' разграбили, магазин начал свою работу и еда , техника в наличии есть , даже скидки на технику каждый день присутствуют. На набережной видела пару человек с плакатами . Обстановка дружелюбная. В Шарм- Эль-Шейхе погода становится жарковатой ,сегодня было +27 в тени, но есть не большой ветер, обстановка спокойная, банки работают , курс $ к египетскому фунту на сегодняшний день 592,25 L.E, на базаре и в магазинах продукты есть.В Шарм- Эль-Шейхе отдыхают украинцы, белорусы, немцы, англичане. Все экскурсии начали свою работу, в том числе и Каир. Все ждут русских туристов:)

revya,Спасибо вам огромное за презент из Италии, на днях его опробую :) А как вам отель, понравился?
    • revya
      14 metus назад
      да в общем отель очень понравился, можно его смело рекомендовать туристам. Обстановка шикарная, мебель модерн красивая, душ шикарный, большие жк-телевизоры в номерах, огромные красивые бассейны (один с видом на море и остров Тиран). Я 8-й раз была в Шарме, но такой европейской обстановки в отеле еще ни разу не видела. В основном даже в пятерках египетский стиль. Очень хороший пляж, с загородками от ветра и очень удобными лежаками (у котирых даже подушки есть). Много еще красоты всякой. Из минусов - из-за того, что гостей очень мало, был закрыт почти все дни стский клуб, анимации вообще ноль, очень маленький выбор еды в буфете. То есть голодным не останешься, но по сравнению с тем буфетом, что я видела в прошедшие годы в пятерках Шарма - убого. Каждый день одни и те же гарниры и неск-ко видов мяса (плюс один вид рыбы в основном жаренный), но из всего вкусным будет только что-то одно, остальное пересоленое или переперченое или с тонной лука. Иногда наужин кладут нарезанные овощи с завтрака подсохшие. В принципе голодным не останешься, но я видела гораздо лучше. Но главные недостатки - персонал на рецепции, оооочень тормозные и неопытные. Стараются изо всех сил, но постоянно во всем ошибаются. Даже не могут сказать, до какого часа работает банк и где вообще можно поменять деньги (сами не меняют). И саааамый огромный недостаток - теоретически в отеле есть олл инклюзив, но реально он практически не работает. То есть никто ниогде толком не знает, что у тебя включено, а что нет. Мы были завтрак-ужин, потом доплатили за все включено, так выяснилось, что все равно в половине баров мы не можем ничего брать, что некоторые блюда и напитки все равно не входят. А меню единое для всех. Ты делаешь заказ, а потом тебе говорят, что половина твоего заказа будет бесплатной, а половина платной. Ужас. Официанты толком сами не знают, на ресепшен разные чуваки говорят разное. Никаких бумажек с готовой схемой все включено у них еще нет. Но все это по двум причинам - слишком новый отель, еще не систематизировано ничего, постоянно какие-то нововведения, к которым персонал не привык. И вторая - мало гостей, из-за этого изменения в питании, в количестве персонала (например один чувак на весь большой бассейн и пляж и он же еще следит за безопасностю на понтоне - поятому приходилось лежаки, полотенца и прочее самим себе организовывать). В общем сервис плачет в этом отеле, но персонал очень услужлив и приветлив, никто над тобой не посмеивается и не пытается панибратствовать типа "хело, май френд". Очень уважительно обращаются с гостями! Вообще уровень отношения к гостям и обстановка на уровне Royal Savoy, Four Seasons, а стоит гораздо дешевле. Потом конечно все испортится! И если кто в Шарм первый раз едет, то от этого отеля останется просто в восторге, потому что когда в него только входишь сразу думаешь "вау!" и комната оставляет хорошее впечатление. Жалко, что до Фантазии ехать полчаса и стоит 50 фунтов в один конец, а рядом ничего нет (правда рядом был один очень хороший и дешевый магазин с сувенирами - цены фиксированные да еще скидку делают без всякой просьбы). я около Метро в магазине торговалась за надувную игрушку для бассейна, просили 100 фунтов, я торговалась за 30 фунтов, но мужик меньше 35 ни за что не хотел отдавать. Почти плакал, когда мы уходили, но сказал, что меньше 35 никак. А в том магазе напротив Нубиана через дорогу (большой такой) мы купили игрушку гораздо красивее и качественнее за 28 без всякого торга. Очки для дочки темные, приличные и красивые за 25 фунтов. Все без торга, с очень приветливым продавцом. У них огромный выбор магнитов по 5-15 фунтов (за 15 будет произведение искусства).
      Метро порадовал выбором чая, закупила 20 коробочек мятного чая ИЗИС, в России и Европе вообще такого нет, а я его просто обожаю, к тому же он очень полезен. В России видела только смесь черный чай + мята и стоит дорого, а тут чистая мята высокого качества за копейки. брали в метро Арбуз - выбрали не темный, а очень светлый (другой сорт) - был ооочень сладкий и вкусный. А клубника была отвратная - как картошка.
      В общем отель могу рекомендовать для тех, кто очень устал или хочет мотаться на экскурсии, но в остальные дни лежать пластом, так как отель очень тихий, за неделю вечером было всего один раз египетское шоу, остальные вечера тишина и скукота. Но мы после целого дня на пляже по вечерам гуляли недолго или смотрели фильмы в номере на компьютере. А так можно было бы и в Фантазию, и в Нааму смотаться, но нам к 22.30 уже так хотелось спать (и ребенок с ног валился), что сил не было тащиться. Вставали около 8 все дни, но солнце на небе уже с 5.30
      Я бы осталась на 2 недели, очень обидно, что так мало были, прям сердце разрывается
    «1…789…92»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!