Кто ездил с турфирмой Альянс? Собираюсь в тур "Чешская Мечта"+"Дрезден"(10 дней ж/д+автобус). Тур стоит 240 евро. Аналогичные туры в др. фирмах 320-350 евро...
а Вы про какой именно Альянс? :-) А то есть схожие названия....
Если о том, который на Большой Житомирской, я с ними ездила еще на заре свое "туристического" творчества...
Качество абсолютно соответсвуею стоимости....или наоборот - стоимость качеству...
ДА именно эта. их сайт http://www.alltours.kiev.ua/ . А можете поподробнее? К жилью я непритязательна, а экскурсии, насколько я понимаю, будут проводить местные гиды?
Ездили именно в этот тур в 2007 году на майские праздники. В основном, поездка понравилась. Но нам повезло с гидом в Чехии - Виталий Кравец (очень эрудированный). Сопровождающий от "Альянса" - Владимир (к сожалению, не помню фамилию) все вопросы решал нормально, по маршруту и организационным вопросам информация предоставлялась хорошо. Настроившись на отдых, получили то, что хотели - информацию, увлекательную поездку, море впечатлений. К туроператору претензий нет - документы оформили и выдали вовремя, размещение по маршруту хорошее, организация нормальная.
Ездили летом в тур "Чешская сказка+Вена+Дрезден" (судя по стоимости, вы, наверное, именно его имеете в виду, т.к. указанный вами тур стоит 190 евро). Отзывы исключительно положительные. В Кракове был замечательный гид Ирина. Эрудированная, активная, с чувством юмора. В нашей группе понравилась всем без исключения. По Чехии гидом бала Лада. Тут мнения разделились. Половине группы она очень понравилась. Второй половине - нет. Лично мне очень не понравилась. У нее все рассказы были в стиле "Москва кабацкая". Такое впечатление, что она весь материал старалась "опустить" до уровня не очень образованных, туповатых людей, коими она нас, видимо, и считала. Часто путалась в показаниях, даты и события выдумывала на ходу. НО, повторюсь, это очень субъективное мнение, многим понравилось. По Вене гид Александра - супер. Организация тура очень хорошая. Если что-то интересует еще, спрашивайте.
Недавно вернулись из Венгрии (туроператор "Альянс" тур "Гранд тур по Венгрии + Вена - эконом" 20-26 марта). Хорошая программа, знающие и умеющие интересно рассказывать экскурсоводы, красивые венгерские города. На этом положительная часть заканчивается. Началось с билетов: содрали 35 евро за билеты Киев - Чоп - Киев при фактической стоимости билета менее 140 грн. Обязательно берите билеты сами, не поручая это фирме АЛЬЯНС. Далее плохая организация поездки со стороны фирмы АЛЬЯНС: китайский автобус (кроме кондиционера никаких удобств, шумный и еле «ползет»), отвратительная гостиница HUNOR (под простынею клеенки на матрацах, вонь в номерах, дальняя окраина Будапешта – полчаса на электричке, шведский стол – лучше бы вообще не кормили). Создалось впечатление, что руководитель группы Томаш выполнял свои обязанности с большой неохотой, а на обратном пути в Чопе он нас просто бросил, поручив «присмотр» некой Марине (кто такая непонятно, т.к. в Будапеште она в основном занималася личными делами). Это была наша первая и последняя поездка с фирмой АЛЬЯНС. Ситуация «как не должно быть» особенно ярко выявлялась на фоне «конкурентов» из фирмы ФЕЕРИЯ (Киев), где все было организовано на высшем уровне.
Мне сложно обобщать, т.к. ездили с Альянсом только 1 раз прошлым летом в "Чешская мечта+Дрезден+Вена". Все было достойно: сопровождающий, экскурсоводы, автобус, гостиницы. Что касается заботливости сопровождающего Владимира, то это просто выше всяких похвал.
В Праге 4 дня, и если не ездить на дополнительные экскурсии, то можно и ее серьезно посмотреть. Мы ездили, но тоже многое успели. Правда, я в Праге уже была. Вообще, что касается поверхностности: мне кажется, что для такого города, как Прага и недели маловато. Получить же общее представление можно. Также серьезным плюсом тура считаю посещение Чешского Крумлова (с ночевкой).
Привет одесситам Ире и Андрею! Ездили в этот же тур, остались очень довольны. Единственное "но" - мало времени свободного, на вольное изучение маршрута очень не хватает - нельзя объять необъятное, так как экскурсии хороши, интресны и познавательны - все! Гиды все молодцы, а сопровождающий Владимир был действительно и нянькой, и гувернером, и гидом в одном лице - профи! Очень рекомендую.
Мы ездили в "Чешская мечта + Дрезден + Вена". За свои деньги нормально. Из позитива: достаточно полно посмотрели Чехию, в Праге нормально времени, многое можно успеть. Очень радовала ночевка в Крумлове - мне он полюбился намного больше, чем Прага.
Гостинница в Кракове - она километров пять от Кракова, в Праге - на предпоследней станции метро (очень неплохая), в Крумлове - милый пансион в пятнадцати минут пешком от центра.
Сопровождающая была не очень: и терялась, не всегда хорошо ориентировалась в городе. Никаких советов по свободному времени вы не получите. Экскурсоводы по городам разные :) Виталий (я у него тоже была на экскурсии) - отличный профессионал, очень много и интересно рассказывает. У нас в Чехии была Белла - нам не понравилось, скудная информация и иногда путает легенды. По Кракову хороший гид, Ирина, все было отлично, в Вене тоже было нормально, но совершенно не хватало времени, а показали очень мало. Считайте, что мы там и не были вовсе :( Автобус старый, но в нормальном состоянии. Большой минус - существуют ограничения по скорости для автобусов не из Евросоюза (я так понимаю, что это и есть причина, по которой у артекса и инкомартура автобусы польские) и по дорогам двигаться будете очень медленно. Это утомляет, просто сознание того, сколько времени в дороге теряется.
Но еще раз повторю: за свои деньги и, особенно, в качестве знакомства с таким видом путешествий, как автобусные туры, очень даже нормальный вариант.
Ездили весной 2009 в тур "Чешская сказка+Вена+Дрезден". Это были Краков, Прага (4дня), выезды в Дрезден и Карловы Вары, дальше Ч.Крумплов, Вена и на ночь в Краков, потом Львов. Гидом-стюардом была Катя. В каждом городе экскурсии проводили месные гиды. В Польше - полька, в Вене - австрийка, в Праге - чешка. Когда вы в городе впервые от работы гида сильно зависит насколько Вам понравится этот город или страна. В нашей "слабым звеном оказалась" Вена. В целом всё понравилось. Недовольных замечено не было. Как результат уже в январе 2010 мы с Альянсом отправились в поездку "Бенвенутто Италия". Это уже по 500евро. И опять море положительных эмоций. (Гидом-стюардом опять была уже знакомая Катя). В этот раз "слабым звеном" стала Венеция, а Ватикан превзошёл ожидания. По поводу перезда до Львова, то нас сразу предупредили, что самостоятельно это будет экономней. Наш вывод: с Альянсом можно ехать без опаски. На майские 2010 едем в Европейский феерверк с "Феерией". Появится возможность сравнить работу разных операторов с автобусными маршрутами.
ездили с ними два раза.Первый раз тур Чешская мечта+Дрезден.Гид-Владимир.Все на высочайшем уровне.Поэтому решили ехать с ними в тур Загадки Европыи.Гидом была Екатерина.Тоже-высочайший уровень,понравилось очень.Едьте не задумываясь.
Добрый вечер. Ровно год назад ездили с мужем в Загадки Европы с Альянсом. Все очень понравилось. И организация, и гид Катерина, и автобус. Были конечно свои нюансы, но это все мелочи, на которые даже не обращали внимания.И как результат в этом году едем с этим же оператором в тур Бенвенуто ин Италия. Хочу сказать несколько слов по поводу высказываний, которые прочитала.
1.Билеты никто и никого не заставляет брать именно у фирмы. Можно покупать самостоятельно. Просто кто не хочет заморачиваться - берет сразу все и на месте.
2.Что касается туалета в автобусе. Во всех турах указано, что в автобусе есть туалеты, но никто и никогда не разрешает им пользоваться, так как особенно в жаркое время года на весь автобус будет стоять ужасная вонь от испражнений. Каждые 2,5 - 3 часа автобус останавливается, и этого в 99,9% случаев достаточно. Но в случае необходимости останавливались по требованию. Это были единичные случаи.
Собираемся поехать в июне с Альянсом в тур "Бенвенуто ин Италия" (опыт поездки с Альянсом уже был).
Побывавшие в этом туре в Италии, подскажите, на что стоит обратить внимание, какие отели у вас были, все ли факультативные экскурсии стоит посещать (на данный момент думаю, стоит ли Неаполь и Помпеи целого дня или лучше провести это время в Риме?).
ValeryRepik, хотела почитать ваш отзыв о европейском фейервепке, но на сайте Феерии-Форум-авт туры-евр фейерверк только суперположительные отзывы! Может, его удалили? Дайте ссылочку!
Приятно путешествовать с профессионалами своего дела! Спасибо ‘Альянсу” за хорошо организованный тур ‘Венгерская мечта + Вена”, дата поездки 21.08.10. – 29.08.10. Во-первых, доброжелательное отношение директора Елены Эммануиловны и менеджера Наталии Заяц, которые решали все возникающие вопросы. Профессионал сопровождающий – Ласло. Благодаря тому, что венгерский язык его родной и сам он коммуникабельный и не конфликтный человек, вопросы на границе решались оперативно. За один час 20 минут пройти украинскую, а затем венгерскую границы это надо уметь. Программа тура выполнена полностью. Немного расстроил отель в Будапеште - ‘Ориенталь”, построенный во времена Яноша Кадара и требующий реконструкции, и завтраки в нем очень хилые. Все недостатки предыдущего отеля приятно были компенсированы проживанием в добротном четырех звездочном отеле в Вене – Вестбаннотель. Гиды в Будапеште и, особенно в Вене действительно профессионалы. Итак, по соотношению цена – качество ‘Альянсу” можно поставить отличную оценку. С ‘Альянсом” можно путешествовать!
Ну, отличную оценку я бы не поставила Альянсу за автобусные туры. Но ехать можно, если вносить разумные коррективы в программу.Есть конечно данность, которую вы не в силах изменить.Первое, что мне не нравится - это автобусы. Неудобные для длительных путешествий. Хотя отсутствие кофе и туалета в автобусе для меня не проблема. но вот тесные и короткие кресла- это хуже.Отели меня вполне устроили( в Будапеште Медос, в Вене - Луна Дунай)Кстати, в этом году ездили в тур Прага- Дрезден - Вена. Отель Джуно, ругаемый в сети. совершенно понравился,вода была, кормили нормально. В Крумлове ночевки не было - ночевали в Будеевицах. тоже нормальный отель. В Кракове - никаких нареканий.НО! Отношение к программе достаточно формальное - положено провести экскурсию по Пражскому Граду и Старому городу - проведем.Если приползли в Прагу на своем чудо-автобусе с опозданием,что-то скомкаем,остальное впихнем " два в один".А то, что туристы не могут полноценно воспринять такие массивы информации и под конец дня уже падают с ног - это их, туристов проблемы. Более трепетное отношение к походам в ресторан.К тому же иногда дают заведомо неверную информацию -туристы хотели вместо группового чревоугодия подняться на Ратушную башню, но им сказали , что уже поздно, башня закрыта.Делать нечего - люди идут с группой в ресторан,потом оказывается, что подъем на башню открыт еще три часа.Некрасиво.Это навязывание ресторанов постоянно забирает время у того, за чем собственно мы все едем в Европу. Уж никак не по ресторанам ходить.Если посещать все рекомендуемые харчевни, то остается после краткого забега по достопримечательностям с туго набитым пузом только дойти до своей тарантайки и ехать баиньки в отель.Поэтому советую групповые трапезы " помять". Тем более, что возможностей быстро и недорого поесть в Европе масса.Опять же экскурсии. Стоит заранее подробно изучить содержание экскурсий - если вы едете в Вену утром из Будеевиц и в этот же день приезжаете в Краков, то вы должны осознавать, что Вену вы увидите одним глазом и в большей части из автобуса.А если еще и на какой-нибудь венский шницель купитесь, то час просидите в ресторане( кстати, ничего особенного ни шницель, ни кофе с пирожным "захер" вам не скажут,колорит города совсем в другом) В общем, если вы, как говорится, кузнец собственного счастья в поездке, отнОситесь критически к программе и внОсите свои коррективы, то все будет хорошо. А если будете во всем полагаться на гидов и сопровождающих, то скорее всего будете разочарованы. И еще. Настройтесь сразу смотреть снисходительно на не слишком презентабельную мебель или устаревшую сантехнику и прочую ерунду. Вы ж не на унитазы едете смотреть.
Вам повезло с автобусом. Нам дважды доставались тарантайки - один раз китайский ( кажется на 30 мест) второй раз бывший в молодости Мицубиси, тоже не большой и очень ветхий.Экскурсии. от факультатива вы можете отказаться. но если вся группа переезжает в другой город, то вам некуда деваться.Как и в случае с Веной. я считаю, что давать на Вену полдня- это создать неправильное впечатление о городе.И потом некоторые туристы пожимают плечами" Ну что там в этой Вене особенного?"Мне вот например было странно читать, что люди, отказавшись от Дрездена, услышали от других туристов, что они " ничего не потеряли". Одна из самых ярких страниц этой программы - Дрезден.Наверное тоже галопом пробежали по цвингеру и галерее. Если бы они увидели панораму города, то такого бы никто не сказал.Или когда говорят, что Крумлов понравился больше, чем Прага - это вообще вызывает недоумение и сожаление. Люди явно не увидели Праги, потому что при всей прелести Крумлова это несравнимые вещи.Прага грандиозна, волшебна, многолика, сказочна.
Дело в том, что когда вы заказываете тур, то вы не знаете, какой будет автобус. Все фирмы обещают автобус еврокласса со всякими удобствами. когда же вы прибываете во Львов( или Чоп) , то видите, на чем реально будете ездить две недели.Если группа менее 30 человек, то часто дают китайские автобусы с неудобными креслами, естественно без всякого кофе. Но не знаю, лучше ли, когда две или три группы объединяют в одну и дают автобус на 65 человек. Читала на одном форуме, что уважаемая фирма так поступила.причем в группу попали люди, которые заплатили разную сумму за путевку.Это вообще не понятно.А еще хуже, когда автобус дряхлый( может и был в молодости еврокласса)и возникают проблемы с его исправностью.но это вы можете узнать уже где-нибудь в Польше, стоя в чистом поле вместо экскурсии по Вавелю.А стимулирование туристов на рестораны - это повсеместная практика.Как правило это очень большая потеря времени. Я не говорю, что надо есть на бегу. Но если вы зайдете в ресторан самостоятельно, вас обслужат за 10 минут, а если заваливает группа 30 человек( а не дай бог 65!) , то обслуживать будут минимум час. и может случиться так, что вы будете 40 минут ждать заказа, а потом запихивать в себя галопом национальную кухню, так как через 15 минут автобус уезжает, а вам до него еще добежать надо.При этом я бы не стала ставить на фирме крест, если такое случилось.Иногда о таких неприятностях не хочется вспоминать, если в целом поездка удалась, если сопровождающий умел быстро справляться с такими "ляпами", если все-таки экскурсии были интересными, информативными , живыми.Поэтому я и говорю, что в любом туре надо все-таки корректировать программу под свои потребности и настроиться на достаточно спартанские условия в поездке.
здесь как раз получилось не так. Программы несколько отличались и стоимость была разной изначально- разница где-то в 60 евро. Просто видимо не набиралась группа и турфирма решила применить такое ноу-хау.Интересно, что возмущенным туристам, которые заплатили больше, отвечали другие туристы на форуме" Ну что вам жалко? Подумаешь- дополнительные 10 человек в группе - какая разница?" Ну что-то в этом роде.и группа 65 человек - это не шутка, а печальная реальность.
Что касается автобуса, то нельзя сказать, что он плохой, но для длительных путешествий не комфортный - это не то, что когда-то вообще автобус не впустили в Австрию и туристы не попали в Вену на оплаченную экскурсию.Вот это конечно нонсенс.
С таким обслуживанием. когда заранее созваниваются с рестораном, встречалась один раз в Кракове. И в этом году- в Черногории. Удобно, но в других вариантах питания тоже не вижу никаких трудностей.В принципе обед- не проблема в Европе. На любой вкус и кошелек.
То есть, выбирая фирму, прежде всего важно, насколько вы доверяете ей, какая у фирмы репутация.А некоторые шероховатости будут в любом туре. Важно, чтобы количество негатива не перевешивало чашу весов, что скорее всего так и будет, если фирма и сопровождающий ответственно относятся к своей работе и уважают туристов. Но и турист должен , выбирая автобусный тур, быть готовым к сложностям и неудобствам ,сопровождающим вообще автобусные туры. Некоторые туристы , например,начинают возмущаться, почему не дают пользоваться туалетом в автобусе, или почему кофе не заваривают во время движения.Или что в отеле лифта приходится ждать, или мебель не новая.Надо знать, что отели будут эконом-варианта,скорее всего на окраинах, кофе заваривают только на остановках, а работающий туалет в автобусе - это две недели жизни в сортире. и придется подчиняться режиму группы. при ином раскладе эти туры имели бы совсем другую стоимость. а все-таки автобусные туры дают богатые впечатления за умеренную плату.
Gladys...
Именно эти культпоходы по ресторанам, неточность информации про Ратушную башню,как и поселение в дабл вместо твина( что пришлось самим улаживать) я считаю теми мелочами, которые турист в состоянии скорректировать сам.Во всяком случае , это не повод отказываться от поездок с этим туроператором, если в целом программа меня устраивает и нет каких-то вопиющих нестыковок
На башню, слава Богу, попали, в ресторанах ждать обслуживания не стали, предпочли погулять по Крумлову,время в Вене себе добавили за счет Зальцбурга, поехали в Вену сами на поезде- попали и в Шенбрунн, и в Пратер, и городу посвятили два дня вместо одного.
Не так уж и редко туристы жалуются именно на старомодную(хоть и исправную) сантехнику,мебель. Со мной такие туристы попадались практически в каждом туре.Да и на форумах потом возмущаются- кофе обещали, а давали не по первому требованию,а только на остановках.Гостиницы-" ах, совок-сортир не в тех тонах, лифты перегружены, на завтрак мало свежих фруктов" Можно подумать, кто-то дома завтракает так, как в этих отелях - по пять тарелок нагружают-сыры, колбасы, омлет, мюсли, сосиски, йогурты,салаты,булочки и несколько стаканов и чашек - сок, чай, кофе. А некоторые и бутылки с собой берут- на дорожку сока наливают и бутерброды с булочками " ныкают " в сумки.Во всяком случае, я читала массу негативных отзывов об отелях, в которых сама была и которые вполне комфортны для туристических поездок.
Если о том, который на Большой Житомирской, я с ними ездила еще на заре свое "туристического" творчества...
Качество абсолютно соответсвуею стоимости....или наоборот - стоимость качеству...
В Праге 4 дня, и если не ездить на дополнительные экскурсии, то можно и ее серьезно посмотреть. Мы ездили, но тоже многое успели. Правда, я в Праге уже была. Вообще, что касается поверхностности: мне кажется, что для такого города, как Прага и недели маловато. Получить же общее представление можно. Также серьезным плюсом тура считаю посещение Чешского Крумлова (с ночевкой).
Гостинница в Кракове - она километров пять от Кракова, в Праге - на предпоследней станции метро (очень неплохая), в Крумлове - милый пансион в пятнадцати минут пешком от центра.
Сопровождающая была не очень: и терялась, не всегда хорошо ориентировалась в городе. Никаких советов по свободному времени вы не получите. Экскурсоводы по городам разные :) Виталий (я у него тоже была на экскурсии) - отличный профессионал, очень много и интересно рассказывает. У нас в Чехии была Белла - нам не понравилось, скудная информация и иногда путает легенды. По Кракову хороший гид, Ирина, все было отлично, в Вене тоже было нормально, но совершенно не хватало времени, а показали очень мало. Считайте, что мы там и не были вовсе :(
Автобус старый, но в нормальном состоянии. Большой минус - существуют ограничения по скорости для автобусов не из Евросоюза (я так понимаю, что это и есть причина, по которой у артекса и инкомартура автобусы польские) и по дорогам двигаться будете очень медленно. Это утомляет, просто сознание того, сколько времени в дороге теряется.
Но еще раз повторю: за свои деньги и, особенно, в качестве знакомства с таким видом путешествий, как автобусные туры, очень даже нормальный вариант.
1.Билеты никто и никого не заставляет брать именно у фирмы. Можно покупать самостоятельно. Просто кто не хочет заморачиваться - берет сразу все и на месте.
2.Что касается туалета в автобусе. Во всех турах указано, что в автобусе есть туалеты, но никто и никогда не разрешает им пользоваться, так как особенно в жаркое время года на весь автобус будет стоять ужасная вонь от испражнений. Каждые 2,5 - 3 часа автобус останавливается, и этого в 99,9% случаев достаточно. Но в случае необходимости останавливались по требованию. Это были единичные случаи.
Побывавшие в этом туре в Италии, подскажите, на что стоит обратить внимание, какие отели у вас были, все ли факультативные экскурсии стоит посещать (на данный момент думаю, стоит ли Неаполь и Помпеи целого дня или лучше провести это время в Риме?).
ValeryRepik, хотела почитать ваш отзыв о европейском фейервепке, но на сайте Феерии-Форум-авт туры-евр фейерверк только суперположительные отзывы! Может, его удалили? Дайте ссылочку!
Что касается автобуса, то нельзя сказать, что он плохой, но для длительных путешествий не комфортный - это не то, что когда-то вообще автобус не впустили в Австрию и туристы не попали в Вену на оплаченную экскурсию.Вот это конечно нонсенс.
Именно эти культпоходы по ресторанам, неточность информации про Ратушную башню,как и поселение в дабл вместо твина( что пришлось самим улаживать) я считаю теми мелочами, которые турист в состоянии скорректировать сам.Во всяком случае , это не повод отказываться от поездок с этим туроператором, если в целом программа меня устраивает и нет каких-то вопиющих нестыковок
На башню, слава Богу, попали, в ресторанах ждать обслуживания не стали, предпочли погулять по Крумлову,время в Вене себе добавили за счет Зальцбурга, поехали в Вену сами на поезде- попали и в Шенбрунн, и в Пратер, и городу посвятили два дня вместо одного.