Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кто что может сказать об Альянсе?

16 metus назад 2010 Vasario 01
Экскурсионные туры 24 8577
17
oksanalg oksanalg
Cообщений: 6
Кто ездил с турфирмой Альянс? Собираюсь в тур "Чешская Мечта"+"Дрезден"(10 дней ж/д+автобус). Тур стоит 240 евро. Аналогичные туры в др. фирмах 320-350 евро...
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    16 metus назад
    а Вы про какой именно Альянс? :-) А то есть схожие названия....
    Если о том, который на Большой Житомирской, я с ними ездила еще на заре свое "туристического" творчества...

Качество абсолютно соответсвуею стоимости....или наоборот - стоимость качеству...

• oksanalg
    oksanalg Репутация: +5 Cообщений: 6
    16 metus назад
    ДА именно эта. их сайт http://www.alltours.kiev.ua/ . А можете поподробнее? К жилью я непритязательна, а экскурсии, насколько я понимаю, будут проводить местные гиды?
  • Taitan
    Taitan Репутация: +5 Cообщений: 34
    16 metus назад
    Ездили именно в этот тур в 2007 году на майские праздники. В основном, поездка понравилась. Но нам повезло с гидом в Чехии - Виталий Кравец (очень эрудированный). Сопровождающий от "Альянса" - Владимир (к сожалению, не помню фамилию) все вопросы решал нормально, по маршруту и организационным вопросам информация предоставлялась хорошо. Настроившись на отдых, получили то, что хотели - информацию, увлекательную поездку, море впечатлений. К туроператору претензий нет - документы оформили и выдали вовремя, размещение по маршруту хорошее, организация нормальная.
  • sizol
    sizol Репутация: +5 Cообщений: 10
    16 metus назад
    Ездили летом в тур "Чешская сказка+Вена+Дрезден" (судя по стоимости, вы, наверное, именно его имеете в виду, т.к. указанный вами тур стоит 190 евро). Отзывы исключительно положительные. В Кракове был замечательный гид Ирина. Эрудированная, активная, с чувством юмора. В нашей группе понравилась всем без исключения. По Чехии гидом бала Лада. Тут мнения разделились. Половине группы она очень понравилась. Второй половине - нет. Лично мне очень не понравилась. У нее все рассказы были в стиле "Москва кабацкая". Такое впечатление, что она весь материал старалась "опустить" до уровня не очень образованных, туповатых людей, коими она нас, видимо, и считала. Часто путалась в показаниях, даты и события выдумывала на ходу. НО, повторюсь, это очень субъективное мнение, многим понравилось. По Вене гид Александра - супер. Организация тура очень хорошая. Если что-то интересует еще, спрашивайте.
  • avtodor
    avtodor Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Недавно вернулись из Венгрии (туроператор "Альянс" тур "Гранд тур по Венгрии + Вена - эконом" 20-26 марта). Хорошая программа, знающие и умеющие интересно рассказывать экскурсоводы, красивые венгерские города. На этом положительная часть заканчивается. Началось с билетов: содрали 35 евро за билеты Киев - Чоп - Киев при фактической стоимости билета менее 140 грн. Обязательно берите билеты сами, не поручая это фирме АЛЬЯНС. Далее плохая организация поездки со стороны фирмы АЛЬЯНС: китайский автобус (кроме кондиционера никаких удобств, шумный и еле «ползет»), отвратительная гостиница HUNOR (под простынею клеенки на матрацах, вонь в номерах, дальняя окраина Будапешта – полчаса на электричке, шведский стол – лучше бы вообще не кормили). Создалось впечатление, что руководитель группы Томаш выполнял свои обязанности с большой неохотой, а на обратном пути в Чопе он нас просто бросил, поручив «присмотр» некой Марине (кто такая непонятно, т.к. в Будапеште она в основном занималася личными делами). Это была наша первая и последняя поездка с фирмой АЛЬЯНС. Ситуация «как не должно быть» особенно ярко выявлялась на фоне «конкурентов» из фирмы ФЕЕРИЯ (Киев), где все было организовано на высшем уровне.
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Мне сложно обобщать, т.к. ездили с Альянсом только 1 раз прошлым летом в "Чешская мечта+Дрезден+Вена". Все было достойно: сопровождающий, экскурсоводы, автобус, гостиницы. Что касается заботливости сопровождающего Владимира, то это просто выше всяких похвал.
    В Праге 4 дня, и если не ездить на дополнительные экскурсии, то можно и ее серьезно посмотреть. Мы ездили, но тоже многое успели. Правда, я в Праге уже была. Вообще, что касается поверхностности: мне кажется, что для такого города, как Прага и недели маловато. Получить же общее представление можно. Также серьезным плюсом тура считаю посещение Чешского Крумлова (с ночевкой).
  • Lelya_b2004
    Lelya_b2004 Репутация: +5 Cообщений: 11
    15 metus назад
    Привет одесситам Ире и Андрею! Ездили в этот же тур, остались очень довольны. Единственное "но" - мало времени свободного, на вольное изучение маршрута очень не хватает - нельзя объять необъятное, так как экскурсии хороши, интресны и познавательны - все! Гиды все молодцы, а сопровождающий Владимир был действительно и нянькой, и гувернером, и гидом в одном лице - профи! Очень рекомендую.
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Ув.umber. По-моему туры, о которых вы упоминали - это Аккорд, а не Альянс.
  • ezhonok
    ezhonok Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Мы ездили в "Чешская мечта + Дрезден + Вена". За свои деньги нормально. Из позитива: достаточно полно посмотрели Чехию, в Праге нормально времени, многое можно успеть. Очень радовала ночевка в Крумлове - мне он полюбился намного больше, чем Прага.
    Гостинница в Кракове - она километров пять от Кракова, в Праге - на предпоследней станции метро (очень неплохая), в Крумлове - милый пансион в пятнадцати минут пешком от центра.
    Сопровождающая была не очень: и терялась, не всегда хорошо ориентировалась в городе. Никаких советов по свободному времени вы не получите. Экскурсоводы по городам разные :) Виталий (я у него тоже была на экскурсии) - отличный профессионал, очень много и интересно рассказывает. У нас в Чехии была Белла - нам не понравилось, скудная информация и иногда путает легенды. По Кракову хороший гид, Ирина, все было отлично, в Вене тоже было нормально, но совершенно не хватало времени, а показали очень мало. Считайте, что мы там и не были вовсе :(
    Автобус старый, но в нормальном состоянии. Большой минус - существуют ограничения по скорости для автобусов не из Евросоюза (я так понимаю, что это и есть причина, по которой у артекса и инкомартура автобусы польские) и по дорогам двигаться будете очень медленно. Это утомляет, просто сознание того, сколько времени в дороге теряется.

Но еще раз повторю: за свои деньги и, особенно, в качестве знакомства с таким видом путешествий, как автобусные туры, очень даже нормальный вариант.

• ValeryR
    ValeryR Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Ездили весной 2009 в тур "Чешская сказка+Вена+Дрезден". Это были Краков, Прага (4дня), выезды в Дрезден и Карловы Вары, дальше Ч.Крумплов, Вена и на ночь в Краков, потом Львов. Гидом-стюардом была Катя. В каждом городе экскурсии проводили месные гиды. В Польше - полька, в Вене - австрийка, в Праге - чешка. Когда вы в городе впервые от работы гида сильно зависит насколько Вам понравится этот город или страна. В нашей "слабым звеном оказалась" Вена. В целом всё понравилось. Недовольных замечено не было. Как результат уже в январе 2010 мы с Альянсом отправились в поездку "Бенвенутто Италия". Это уже по 500евро. И опять море положительных эмоций. (Гидом-стюардом опять была уже знакомая Катя). В этот раз "слабым звеном" стала Венеция, а Ватикан превзошёл ожидания. По поводу перезда до Львова, то нас сразу предупредили, что самостоятельно это будет экономней. Наш вывод: с Альянсом можно ехать без опаски. На майские 2010 едем в Европейский феерверк с "Феерией". Появится возможность сравнить работу разных операторов с автобусными маршрутами.
  • Le2008
    Le2008 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    ездили с ними два раза.Первый раз тур Чешская мечта+Дрезден.Гид-Владимир.Все на высочайшем уровне.Поэтому решили ехать с ними в тур Загадки Европыи.Гидом была Екатерина.Тоже-высочайший уровень,понравилось очень.Едьте не задумываясь.
  • irasya
    irasya Репутация: +5 Cообщений: 9
    15 metus назад
    Добрый вечер. Ровно год назад ездили с мужем в Загадки Европы с Альянсом. Все очень понравилось. И организация, и гид Катерина, и автобус. Были конечно свои нюансы, но это все мелочи, на которые даже не обращали внимания.И как результат в этом году едем с этим же оператором в тур Бенвенуто ин Италия. Хочу сказать несколько слов по поводу высказываний, которые прочитала.
    1.Билеты никто и никого не заставляет брать именно у фирмы. Можно покупать самостоятельно. Просто кто не хочет заморачиваться - берет сразу все и на месте.
    2.Что касается туалета в автобусе. Во всех турах указано, что в автобусе есть туалеты, но никто и никогда не разрешает им пользоваться, так как особенно в жаркое время года на весь автобус будет стоять ужасная вонь от испражнений. Каждые 2,5 - 3 часа автобус останавливается, и этого в 99,9% случаев достаточно. Но в случае необходимости останавливались по требованию. Это были единичные случаи.
  • Taitan
    Taitan Репутация: +5 Cообщений: 34
    15 metus назад
    Собираемся поехать в июне с Альянсом в тур "Бенвенуто ин Италия" (опыт поездки с Альянсом уже был).
    Побывавшие в этом туре в Италии, подскажите, на что стоит обратить внимание, какие отели у вас были, все ли факультативные экскурсии стоит посещать (на данный момент думаю, стоит ли Неаполь и Помпеи целого дня или лучше провести это время в Риме?).
  • Lelya_b2004
    Lelya_b2004 Репутация: +5 Cообщений: 11
    15 metus назад

ValeryRepik, хотела почитать ваш отзыв о европейском фейервепке, но на сайте Феерии-Форум-авт туры-евр фейерверк только суперположительные отзывы! Может, его удалили? Дайте ссылочку!
  • Vovan-2005
    Vovan-2005 Репутация: +10.5 Cообщений: 10
    15 metus назад
    Приятно путешествовать с профессионалами своего дела! Спасибо ‘Альянсу” за хорошо организованный тур ‘Венгерская мечта + Вена”, дата поездки 21.08.10. – 29.08.10. Во-первых, доброжелательное отношение директора Елены Эммануиловны и менеджера Наталии Заяц, которые решали все возникающие вопросы. Профессионал сопровождающий – Ласло. Благодаря тому, что венгерский язык его родной и сам он коммуникабельный и не конфликтный человек, вопросы на границе решались оперативно. За один час 20 минут пройти украинскую, а затем венгерскую границы это надо уметь. Программа тура выполнена полностью. Немного расстроил отель в Будапеште - ‘Ориенталь”, построенный во времена Яноша Кадара и требующий реконструкции, и завтраки в нем очень хилые. Все недостатки предыдущего отеля приятно были компенсированы проживанием в добротном четырех звездочном отеле в Вене – Вестбаннотель. Гиды в Будапеште и, особенно в Вене действительно профессионалы. Итак, по соотношению цена – качество ‘Альянсу” можно поставить отличную оценку. С ‘Альянсом” можно путешествовать!
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    15 metus назад
    Ну, отличную оценку я бы не поставила Альянсу за автобусные туры. Но ехать можно, если вносить разумные коррективы в программу.Есть конечно данность, которую вы не в силах изменить.Первое, что мне не нравится - это автобусы. Неудобные для длительных путешествий. Хотя отсутствие кофе и туалета в автобусе для меня не проблема. но вот тесные и короткие кресла- это хуже.Отели меня вполне устроили( в Будапеште Медос, в Вене - Луна Дунай)Кстати, в этом году ездили в тур Прага- Дрезден - Вена. Отель Джуно, ругаемый в сети. совершенно понравился,вода была, кормили нормально. В Крумлове ночевки не было - ночевали в Будеевицах. тоже нормальный отель. В Кракове - никаких нареканий.НО! Отношение к программе достаточно формальное - положено провести экскурсию по Пражскому Граду и Старому городу - проведем.Если приползли в Прагу на своем чудо-автобусе с опозданием,что-то скомкаем,остальное впихнем " два в один".А то, что туристы не могут полноценно воспринять такие массивы информации и под конец дня уже падают с ног - это их, туристов проблемы. Более трепетное отношение к походам в ресторан.К тому же иногда дают заведомо неверную информацию -туристы хотели вместо группового чревоугодия подняться на Ратушную башню, но им сказали , что уже поздно, башня закрыта.Делать нечего - люди идут с группой в ресторан,потом оказывается, что подъем на башню открыт еще три часа.Некрасиво.Это навязывание ресторанов постоянно забирает время у того, за чем собственно мы все едем в Европу. Уж никак не по ресторанам ходить.Если посещать все рекомендуемые харчевни, то остается после краткого забега по достопримечательностям с туго набитым пузом только дойти до своей тарантайки и ехать баиньки в отель.Поэтому советую групповые трапезы " помять". Тем более, что возможностей быстро и недорого поесть в Европе масса.Опять же экскурсии. Стоит заранее подробно изучить содержание экскурсий - если вы едете в Вену утром из Будеевиц и в этот же день приезжаете в Краков, то вы должны осознавать, что Вену вы увидите одним глазом и в большей части из автобуса.А если еще и на какой-нибудь венский шницель купитесь, то час просидите в ресторане( кстати, ничего особенного ни шницель, ни кофе с пирожным "захер" вам не скажут,колорит города совсем в другом) В общем, если вы, как говорится, кузнец собственного счастья в поездке, отнОситесь критически к программе и внОсите свои коррективы, то все будет хорошо. А если будете во всем полагаться на гидов и сопровождающих, то скорее всего будете разочарованы. И еще. Настройтесь сразу смотреть снисходительно на не слишком презентабельную мебель или устаревшую сантехнику и прочую ерунду. Вы ж не на унитазы едете смотреть.
  • sostenuto
    15 metus назад
    Вам повезло с автобусом. Нам дважды доставались тарантайки - один раз китайский ( кажется на 30 мест) второй раз бывший в молодости Мицубиси, тоже не большой и очень ветхий.Экскурсии. от факультатива вы можете отказаться. но если вся группа переезжает в другой город, то вам некуда деваться.Как и в случае с Веной. я считаю, что давать на Вену полдня- это создать неправильное впечатление о городе.И потом некоторые туристы пожимают плечами" Ну что там в этой Вене особенного?"Мне вот например было странно читать, что люди, отказавшись от Дрездена, услышали от других туристов, что они " ничего не потеряли". Одна из самых ярких страниц этой программы - Дрезден.Наверное тоже галопом пробежали по цвингеру и галерее. Если бы они увидели панораму города, то такого бы никто не сказал.Или когда говорят, что Крумлов понравился больше, чем Прага - это вообще вызывает недоумение и сожаление. Люди явно не увидели Праги, потому что при всей прелести Крумлова это несравнимые вещи.Прага грандиозна, волшебна, многолика, сказочна.
  • sostenuto
    15 metus назад
    Дело в том, что когда вы заказываете тур, то вы не знаете, какой будет автобус. Все фирмы обещают автобус еврокласса со всякими удобствами. когда же вы прибываете во Львов( или Чоп) , то видите, на чем реально будете ездить две недели.Если группа менее 30 человек, то часто дают китайские автобусы с неудобными креслами, естественно без всякого кофе. Но не знаю, лучше ли, когда две или три группы объединяют в одну и дают автобус на 65 человек. Читала на одном форуме, что уважаемая фирма так поступила.причем в группу попали люди, которые заплатили разную сумму за путевку.Это вообще не понятно.А еще хуже, когда автобус дряхлый( может и был в молодости еврокласса)и возникают проблемы с его исправностью.но это вы можете узнать уже где-нибудь в Польше, стоя в чистом поле вместо экскурсии по Вавелю.А стимулирование туристов на рестораны - это повсеместная практика.Как правило это очень большая потеря времени. Я не говорю, что надо есть на бегу. Но если вы зайдете в ресторан самостоятельно, вас обслужат за 10 минут, а если заваливает группа 30 человек( а не дай бог 65!) , то обслуживать будут минимум час. и может случиться так, что вы будете 40 минут ждать заказа, а потом запихивать в себя галопом национальную кухню, так как через 15 минут автобус уезжает, а вам до него еще добежать надо.При этом я бы не стала ставить на фирме крест, если такое случилось.Иногда о таких неприятностях не хочется вспоминать, если в целом поездка удалась, если сопровождающий умел быстро справляться с такими "ляпами", если все-таки экскурсии были интересными, информативными , живыми.Поэтому я и говорю, что в любом туре надо все-таки корректировать программу под свои потребности и настроиться на достаточно спартанские условия в поездке.
  • sostenuto
    15 metus назад
    здесь как раз получилось не так. Программы несколько отличались и стоимость была разной изначально- разница где-то в 60 евро. Просто видимо не набиралась группа и турфирма решила применить такое ноу-хау.Интересно, что возмущенным туристам, которые заплатили больше, отвечали другие туристы на форуме" Ну что вам жалко? Подумаешь- дополнительные 10 человек в группе - какая разница?" Ну что-то в этом роде.и группа 65 человек - это не шутка, а печальная реальность.
    Что касается автобуса, то нельзя сказать, что он плохой, но для длительных путешествий не комфортный - это не то, что когда-то вообще автобус не впустили в Австрию и туристы не попали в Вену на оплаченную экскурсию.Вот это конечно нонсенс.
  • sostenuto
    15 metus назад
    С таким обслуживанием. когда заранее созваниваются с рестораном, встречалась один раз в Кракове. И в этом году- в Черногории. Удобно, но в других вариантах питания тоже не вижу никаких трудностей.В принципе обед- не проблема в Европе. На любой вкус и кошелек.
  • sostenuto
    15 metus назад
    То есть, выбирая фирму, прежде всего важно, насколько вы доверяете ей, какая у фирмы репутация.А некоторые шероховатости будут в любом туре. Важно, чтобы количество негатива не перевешивало чашу весов, что скорее всего так и будет, если фирма и сопровождающий ответственно относятся к своей работе и уважают туристов. Но и турист должен , выбирая автобусный тур, быть готовым к сложностям и неудобствам ,сопровождающим вообще автобусные туры. Некоторые туристы , например,начинают возмущаться, почему не дают пользоваться туалетом в автобусе, или почему кофе не заваривают во время движения.Или что в отеле лифта приходится ждать, или мебель не новая.Надо знать, что отели будут эконом-варианта,скорее всего на окраинах, кофе заваривают только на остановках, а работающий туалет в автобусе - это две недели жизни в сортире. и придется подчиняться режиму группы. при ином раскладе эти туры имели бы совсем другую стоимость. а все-таки автобусные туры дают богатые впечатления за умеренную плату.
  • sostenuto
    15 metus назад
    Gladys...
    Именно эти культпоходы по ресторанам, неточность информации про Ратушную башню,как и поселение в дабл вместо твина( что пришлось самим улаживать) я считаю теми мелочами, которые турист в состоянии скорректировать сам.Во всяком случае , это не повод отказываться от поездок с этим туроператором, если в целом программа меня устраивает и нет каких-то вопиющих нестыковок
    На башню, слава Богу, попали, в ресторанах ждать обслуживания не стали, предпочли погулять по Крумлову,время в Вене себе добавили за счет Зальцбурга, поехали в Вену сами на поезде- попали и в Шенбрунн, и в Пратер, и городу посвятили два дня вместо одного.
  • sostenuto
    15 metus назад
    Не так уж и редко туристы жалуются именно на старомодную(хоть и исправную) сантехнику,мебель. Со мной такие туристы попадались практически в каждом туре.Да и на форумах потом возмущаются- кофе обещали, а давали не по первому требованию,а только на остановках.Гостиницы-" ах, совок-сортир не в тех тонах, лифты перегружены, на завтрак мало свежих фруктов" Можно подумать, кто-то дома завтракает так, как в этих отелях - по пять тарелок нагружают-сыры, колбасы, омлет, мюсли, сосиски, йогурты,салаты,булочки и несколько стаканов и чашек - сок, чай, кофе. А некоторые и бутылки с собой берут- на дорожку сока наливают и бутерброды с булочками " ныкают " в сумки.Во всяком случае, я читала массу негативных отзывов об отелях, в которых сама была и которые вполне комфортны для туристических поездок.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!