Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кто ездил в тур"Краски северной Италии" с "Артексом"?

15 metus назад 2010 Sausio 31
Экскурсионные туры 22 6476
9
Elzbeta Elzbeta
Cообщений: 491
Отзовитесь,пожалуйста,господа туристы,кто ездил осенью 2009 года в тур от "Артекса"-"Краски северной Италии".Как Вам понравилась организация тура,гид,отели?Вобщем-напишите обо всем!А то,что города по этому маршруту очень "классные",я и сама знаю-смотрела в интернете.
:
  • Италия
  • wak70
    wak70 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Ездили с супругой в прошлом году в пилотный тур "Краски северной Италии".Как всегда у "Артекса" все организационные моменты на высоте-заселение в номера без задержек,накладок в дублировании номеров не было замечено,все гостиницы-твёрдые 3*,расположены весьма удачно.Маршрут составлен без длительных переездов, в программе тура очень много включенных экскурсий, те же, которые являются факультативными, эксклюзивны(Турин,Борромейские о-ва ...)и вы вряд ли найдёте их в других турах.По гидам в городах впечетления двоякие, но не забывайте, во многих из посещаемых мест мы были первыми,соответственно выбирать местных гидов компании было сложно.Мне лично очень понравились гиды на о.Комо,в Венеции,Триесте, в павийской чертозе экскурсию проводил один из монахов. Кроме этого у нас был прямой ж/д переезд в Будапешт, на мой взгляд не самое удачное нововведение, с этого года насколько я знаю Артекс вернулся к старой схеме: Киев-Чоп-пересадка в ваш постоянный автобус возле венгерского "Тэско"
    Резюмирую : если вы поклонница активного отдыха и вам нравится всё итальянское - езжайте, вы не пожалеете!
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    15 metus назад
    wak70- удивили что поезд до Будапешта неудачное нововведение, а пересадка из двух автобусов на границе и прохождение границы в автобусе-удачны? Если можно, обьясните..
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    15 metus назад
    Yasemin- Эт точно!!
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 metus назад
    Большое спасибо,Wak 70,за информацию.Я так понимаю,Вы -из той эксклюзивной группы,которая каждый год ездит в Италию с "Артексом" и придумывает новые маршруты по тем местам,где еще не ступала нога украинского туриста.Вы,наверное,и в этом году едите с ними в новый тур по окраинам Рима(но его еще нет на сайте,так как тур -в процессе разработки)?
    А я еще в прошлом году запланировала себе "Краски северной Италии"на 2010 год,а фирма в новом сезоне убрала из программы тура всю Словению-и Любляну,и Триест,и Постойну с пещерами,которые я очень хотела посетить.А еще перенесли тур с сентября на июль.Меня это очень расстроило,потому что в Италии летом -страшная жара.А когда даже дышать нечем,то,по моему ,уже -не до экскурсий.
  • Evgenia_L
    Evgenia_L Репутация: +5 Cообщений: 8
    15 metus назад
    Ко всем комментариям моих коллег хотела бы добавить, что в этом туре у нас была возможность увидеть «Тайную Вечерю», посетить пинакотеку Брера в Милане, увидеть работы величайших мастеров Возрождения в Мантуе, Парме, Виченце, Чертозе ди Павия и т.д. Прекрасная экскурсия по церквям Венеции - одно из самых сильных впечатлений от тура. Прогулки на кораблике по озерам, закаты на набережных небольших курортных городов, удивительно красивая природа, атмосфера уюта и отдыха - как может такое не понравится!!!

Небольшая реплика по-поводу поезда Киев-Будапешт. Лучше встать в 5 утра и пробраться через границу в Чопе, чем спать "вальтом" на нижней полке из-за физической неспособности забраться на третью полку!!! А еще бывает так, что полка под вами ломается... Хорошо, если внизу никого нет...
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 metus назад
    После всех комментариев относительно поезда "Киев-Будапешт" я очень обрадовалась,что в этом году по программе-поезд до Чопа.Жалко,что в "Красках южной Италии" все еще остается поезд до Будапешта.
    Но все равно выезд в июле по этому маршруту меня смущает.
    Еще Вам в 2009 году повезло ,что у Вас была экскурсия по храмам Венеции,а то в этом году-только экскурсия во Дворец Дожей.
  • Chenka
    Chenka Репутация: +15 Cообщений: 5
    14 metus назад
    Elzbeta, "Артекс" исправил эту "досадную оплошность" - в сентябре 2011 ехали поездом Киев-Чоп по программе "Краски южной Италии". Также появилась возможность купить самостоятельно перелет до Тревизо (компания Wizzair) и там уже "воссоединиться" с группой. Хотя мне лично больше понравилось ехать туда поездом т.к. ты с самого начала "в теме" ;)
  • Chenka
    Chenka Репутация: +15 Cообщений: 5
    14 metus назад
    Также хотелось бы здесь поделиться собссно говоря своими впечатлениями от поездки.
    Вот уже 16 лет мы отправляемся вместе с Артексом в автобусные туры по Европе, однако каждая поездка доставляет нам огромное удовольствие и массу новых впечатлений. Казалось бы, за этот период мы сами уже можем проводить экскурсионные туры, но последняя поездка в сентябре этого года превзошла все наши ожидания!!!
    Респект Артексу за такой эксклюзивный тур по неизведанным нашими (да и не только нашими) туристами тропами этой удивительной страны плюс, на наш взгляд, соотношение «цена-насыщенность поездки» просто приближено к идеалу.
    Да, только автобусом можно вместить столько впечатлений за один отпуск. Трудно поверить, что за 17 дней мы столько успели и посмотрели так много городов и городков – все они настолько разные, интересные и уникальные сами по себе, что мы даже представить не могли такую Италию! Сейчас, когда уже в спокойной домашней обстановке смотришь фото из поездки, настроение поднимается и на лице появляется неизменная улыбка.
    Итак, по порядку.
    Во-первых, ни с чем не сравнить неизменный итальянский дух маленьких средневековых городочков юга: Урбино, Лорето, Козенца, Маратея, Диаманте, Соренто, Амальфи, Бари, Перуджа: кажется, что сама Мисс История облюбовала эти места навечно, - так комфортно сочетается здесь современность и историческое прошлое, а жители улыбаются всем все той же загадочной улыбкой, присущей только итальянцам, которые одни знают что-то, неизвестное другому миру.
    А какие виды, какие красоты по дороге в Маратею (к статуе Христа) и на Амальфитанском побережье!!!! Это одно из немногих мест, где человек в состоянии почувствовать себя птицей, парящей над миром; где совсем по-другому воспринимается понятие духа и «неземной» красоты окружающего мира. Впрочем, любые слова не могут передать величие этих мест!
    До сих пор удивляюсь, что в одном туре удалось совместить экскурсии исторического плана и видовые. Мы не паломники, но когда попадаешь в крипту с мощами Николая Угодника, просто замирает сердце.

Я не смогла выбраться в тур по островам Италии. Поэтому мне очень хотелось попасть на о. Капри, Искью, Мурано, Бурано и, особенно, Торчелло. И, как всегда в автобусных турах с Артексом, я не была разочарована - Италия есть Италия, вся такая разная, но одинаково прекрасна! Казалось бы, уже ничто не в состоянии удивить тебя, если ты часто посещаешь страну, но не тут то было! Интереснейшие экскурсии, проведенные гидами Антуанеттой и Моникой очаровали нас: не только прекрасный русский и профессиональные знания гидов, но и необыкновенная влюбленность в свою страну и доброжелательность к нашим туристам сделали эти острова незабываемыми. Глядя холодным осенним киевским вечером на фотовоспоминания, так остро ощущаешь тепло итальянского островного солнца, ароматы кофе, неаполитанской пиццы и веселую бесшабашность итальянцев-южан!!!

Помимо всего экскурсионного очарования во время поездки у нас было 5 дней пляжа и купания в море (вода 24 градуса! И это в конце сентября!!!!).

Конечно же, к каждой такой перспективе активного туристического тура нужно готовить себя заранее: информация из интернета поможет сориентироваться в том, что тебя ожидает в пути. Каждому нравится что-то свое. Это как у классика «одному нравится арбуз, а другому – свиной хрящик». И даже если кто-то до сих пор не успел побывать в Риме, Флоренции, Венеции или Сан-Марино - им теперь есть, что вспомнить.

Ну а теперь о том, что несколько снизило положительные эмоции. Во-первых, задекларированный Артексом 3-х дневный отдых на море в Бельведере-Мариттимо. Зачем мне отель 4* с бассейном и панорамным видом на море, но 4 км в гору по серпантину от пляжа и зависимость от расписания отдельного автобуса? Я бы заплатила на 20 $ больше, но за отель на самом побережье или в соседнем городке Диаманте. На горе делать по вечерам нечего!!!! Недовольство группы было таким сильным, что нашему гиду Людмиле пришлось выступать диск-жокеем. Спасибо, Людмила, за прекрасный вечер, дискотеку и настроение!
    А чего стоит отель Британия в Сорренто!!!! Жесть!!! Казематы комфортнее. Запах, душно, влага, плесень, в полуметре от окна глухая каменная стена, поросшая мхом!!!! И это нам еще повезло с номером, другие туристы оказались в подвале на минус первом этаже!!!! Какая безответственность. Почему нельзя проверить, какой отель заказывается? Как можно позиционировать 3 дня в Сорренто, как отдых на море, если у отеля нет выхода к морю, а ближайший пляж внизу горы в центре города? Туристы из группы так возмущались, что их крики слышались далеко за полночь.

Т.к. улетали обратно самолетом (через Wizzair) в последний день успели побывать в Падуе, а другие «туристы-самолетники» из нашей группы поехали в Венецию. Благо путешествовать по северной Италии можно даже без значительных финансовых затрат.

Желаю всем хорошего отдыха!
  • marta27
    marta27 Репутация: +5 Cообщений: 13
    13 metus назад
    Прочла все сообщения, но информации именно о туре «Краски СЕВЕРНОЙ Италии», как-то маловато. Хотелось бы побольше узнать, чего ждать от организации тура, от отелей, и самое главное, кто возит группы: гид или сопровождающий? Планирую поездку на майские праздники 2013г. Интересно, откатан тур или нет? (не хочется повторить опыт майских «Красок Прованса» этого года). А последнее сообщение от Chenka, вообще залетело не по теме…, похоже, на эту ветку редко ступает нога туриста. Заранее благодарна тому, кто ответит на мои вопросы.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3727
    13 metus назад
    В 2012 году "Краски Северной Италии" не состоялись. Очень хотелось поехать в этот тур. О том, что тура не будет сообщили за два месяца, потом говорили, что появился интерес к туру, но группа так и не набралась. Программа 2013 по сравнению с заявленной в прошлом году немного изменилась.
  • marta27
    13 metus назад
    Спасибо,lulusha, что так быстро откликнулись! Уже какая-то информация, хоть и не очень обнадёживающая. Не знаю, что было в прошлом году, но программа этого года мне очень нравится! К ней бы гида хорошего, то, думаю, тур бы впечатлил! Хорошо, что за два месяца предупредили, можно что-то переиграть. Из всего следует - тур новый, необкатанный (очень жаль, что бОльшим спросом до сих пор пользуются столицы...) А, как на ваш взгляд, программа изменилась в лучшую сторону?
  • lulusha
    13 metus назад
    В прошлом году была тоже очень хорошая программа. По северной Италии наверное невозможно сделать плохую программу. Много очень красивых мест, как в плане архитектуры, так и природы, размеренный темп, программа тура хороша. К сожалению я не сохранила программу 2012. Из того, что помню, нет Чинкве Терре, но и тур в 2012 г. был на 15 дней. А в остальном, по-моему, все так же, может немного порядок изменен. Кажется Гориции не было.

Программа очень интересная. Барромейские острова, Валле д’Аоста, озеро Комо, озеро Гарда - сказка. А еще столько интересных мест в программе этого тура. Жаль, что майские праздники я не могу никуда поехать.

В прошлом году отзывов почти не нашла. Очень кратко и давно. Поэтому посмотрела маршрут и даже без отзывов была готова в поездку, но не сложилось.

Думаю, что майские праздники группа должна собраться. Да и начало мая в Италии более комфортно чем середина июля. Надеюсь, Ваши планы сбудутся.
  • marta27
    13 metus назад
    Lulusha, очень вам благодарна за ответы, а то у меня сложилось впечатление, что здесь общаются только те люди, которые хорошо друг друга знают.
    Я обычно тоже еду туда, где мне программа нравится, без оглядки на отзывы. И гиды попадались разные, и безразличная сопровождающая с абсолютным нулём знаний, когда даже водитель в конце путешествия, не выдержав, сказал ей всё, что он думает по поводу её работы…. Безусловно, впечатление об Италии не испортит никакой сопровождающий, но хороший гид, вы со мной согласитесь, оформит путешествие в красивую рамку. И набор группы, в какой-то мере, зависит от того, кто возглавит тур.
  • lulusha
    13 metus назад
    margo27, вопросы по туру можете задать Наталье Сиренко (руководитель отдела автобуных туров Артекс) на форуме Тревел-клуб http://www.travel-club.com.ua/index.php?_mo=image2&id=5550&mo=image2 , она всегда достаточно оперативно и предметно отвечает или переадресовывает их гидам.
  • marta27
    13 metus назад
    lulusha, спасибо, обычно звоню менеджеру направления, но иногда хочется послушать мнение туристов.
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 metus назад
    margo27 написала 1 декабря в 18:04

Прочла все сообщения, но информации именно о туре «Краски СЕВЕРНОЙ Италии», как-то маловато. Хотелось бы побольше узнать, чего ждать от организации тура, от отелей, и самое главное, кто возит группы: гид или сопровождающий? Планирую поездку на майские праздники 2013г. Интересно, откатан тур или нет? (не хочется повторить опыт майских «Красок Прованса» этого года). А последнее сообщение от Chenka, вообще залетело не по теме…, похоже, на эту ветку редко ступает нога туриста. Заранее благодарна тому, кто ответит на мои вопросы.

Если открыть тему   "   Новый тур " Два полюча страсти.. Испания-Франция" от Аккорда, кто может о нем рассказать подробнее?   "   на 31 странице   и почитать посты от 4 - 7 ноября, то станет ясно, что под в разными никами,  рассказывашими о Красках Прованса скрывалось ОДНО и ТОЖЕ лицо, вешавшее лапшу на разных ветках.  Что было действительнос было в том туре не известно.
  • kirk11
    13 metus назад
    https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=52698&page=30
  • kirk11
    13 metus назад
    у меня сложилось впечатление, что здесь общаются только те люди, которые хорошо друг друга знают.

На разных ветках форума могут общаться и общаются люди, которые друг друга знают по форуму. Что здесь такого? Это не значит, что им можно не доверять. Плохо только когда кто-то начинает выходить на форум под разными никами, ведя иногда беседу сам с собой, и распространять заведомо ложную информацию.
  • marta27
    13 metus назад
    Плохо только когда кто-то начинает выходить на форум под разными никами, ведя иногда беседу сам с собой, и распространять заведомо ложную информацию.

...в таком случае, всё это больше смахивает на сумасшедший дом, а не на общение взрослых адекватных людей... Извините, у меня больше нет вопросов..., жила же я, как-то раньше, без турПРАВДЫ...
  • kirk11
    13 metus назад
    Да, и еще хочу сказать, что когда обычный турист уже читает сайт оператора с программой интересующего тура, то он обязательно обратит внимание на четко указанную там фамилию и имя гида, везущего данный тур, а за одно и на многочисленные отзывы о нем, об организации поездок с его участием, которые имеются не только на сайте оператора, но и на этом форуме. И вряд ли начнет вопрошать о том, кто повезет группу "гид или сопровождающий".
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 metus назад
    та тута можыт 10 челав туристав а астальные из турфирм и пишут
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!