Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

Мои впечатления от Туниса

15 metus назад 2010 Sausio 28
    Страны, курорты, отели 1 1777
    20
    derrik_petrov derrik_petrov
    Cообщений: 1
    Здравствуйте, дорогие друзья, дорогие мои путешественники, настоящие и будущие!
    Хочу рассказать о своей разведке в стране Тунис, октябрь месяц 2009 года.
    Отправляющая сторона туроператор «Оазис», г. Киев, принимающая сторона «Экспресс-тур».
    Начнем с того, что в Тунисе хорошо отдыхается с апреля по октябрь. В это время киевский туроператор запускает самолет в Тунис, на о. Джерба и в Монастир.
    Самое жаркое время в этой стране это июль и август, соответственно в этот период самые высокие цены и самое большое количество отдыхающих. Поэтому, я как приверженец отдыха спокойного, советовала бы выбирать май-июнь и сентябрь-первая половина октября. В это время погода прекрасная, море теплое, лежаков на пляже и у бассейна хватает всем : )
    Когда мы прилетели в Тунис, это было уже вечернее время, нас встречал представитель принимающей стороны с табличкой в руках, рассадил в автобус и мы поехали. Тогда нас принимал старый аэропорт, а сейчас уже у них новенький, способный принять намного больше.
    Мы ездили по нескольким курортам, чтобы можно было максимально увидеть в стране.
    Курорт Хаммамет, на мой взгляд, подходит для спокойного семейного отдыха, для парочек, которые хотят провести тихий отдых, и для женщин, которые хотят расслабиться и стать еще красивее. На этом курорте много SPA – центров самых различных по ценам. Можно найти небольшой «спа-центрик», где предложат минимальный набор услуг: хамам, какие-то обертывания, банный комплекс и в принципе все. Такие процедуры могут стоить ориентировочно от 25 до 40 долларов за каждую или дешевле, если комплексом. Либо вы можете покупать целые программы, рассчитанные на все время вашего пребывания в отеле, стоимость от 600-700 дол. за комплекс, есть конечно цены и повыше.
    Считается, что в Тунисе самые высококлассные SPA – центры после Франции, при этом уровень цен намного ниже, чем во Франции. Ну хочу сказать нашим дамам следующее: может конечно и ниже, чем во Франции, но явно больше, чем мы можем себе это позволить. Хотя несколько процедур все-таки может позволить себе каждая женщина, потому что удовольствие от этого получаешь огромное, расслабляешься по полной программе, достаточно сходить в хамам с обертыванием водрослями или получить массажик.
    Курорт Сусс подходит для тех, кто хочет тусоваться: для молодежи, для активных и бодрых людей. Много баров, ресторанов, ночных клубов. Самый забитый всякими заведениями считается Порт-эль-Кантауи, небольшая марина с огромным количеством яхт. Там же можно выйти в море на арендованной яхточке.
    Курорт Махдия находится недалеко от Монастира, куда прилетают самолеты. Удобно для тех, кто приезжает с маленьким детками, потому что очень близко ехать до отеля. В Хаммамет и Сусс трансфер до отеля занимает около 1-2 часов. Плюс ко всему в Монастире считаются самые чистые пляжи. Этот курорт идеально подходит для совсем неспешащих людей : ).
    Хочу рассказать на счет специфики отелей. Здесь много сетевых отелей, а это подразумевает хороший сервис. Что мне понравилось в Тунисе, так это то, что если на отелей стоит 3 звезды, 4 или 5 – так это соответствует правде. Не то, что в Египте, в котором количество 5-звездочных отеле превышает все допустимые понятия.
    К сожалению, обнаружила, что наши люди отдыхают практически все в 3 звездах. На самом деле, надо понимать, что такое 3 звезды, когда ты туда едешь. Да, почти все отели расположены прямо рядом с морем, на самой первой береговой линии. Это огромный плюс тунисских трешек, но… Старые ремонты, маленькие бассейны и не самые обильные завтраки никто не отменял. А потом туристы жалуются, куда мы их отправляем!
    Хочу раз и навсегда объяснить: 3 звезды только для тех, кто хочет отдыхать, даже, если у него мало денег; только для тех, кто собирается в отеле только спать; только для тех, кто собирается мощно мотаться по стране по экскурсиям!!!
    И еще надо заметить, что практически все трешки, дабы хоть как-то привлекать туристов, устраивают хорошую анимацию: конкурсы, соревнования, спорт – все, что привлекает молодежь!
    Отели 4 и 5 звезд, конечно, тоже бывают разные, но в большинстве своем, это хорошие отели, с хорошей большой территорией, с несколькими бассейнами. Хочу обратить ваше внимание, на то, что в таких отелях русских не особо много (я имею в виду не только Россию, но и Украину, и вообще, страны СНГ). Большей частью отдыхают французы, немцы, англичане ну и все остальные понемножку.
    Поэтому не стоит удивляться, что персонал не знает русского. Это даже хорошо! ; )
    Хотя арабы в этом плане молодцы, какой то минимум они все таки знают. И объясниться с ними языком жестов всегда можно.
    Момент: тунисские арабы намного более воспитанные, чем египетские. Тунис ведь бывшая французская колония. Я не говорю, что они чудесны и ходят в смокингах и не делают тебе всяких нелестных предложений)))).
    Во-первых, они все-таки арабы, а во-вторых, пристойно ведет себя в этой стране только персонал гостиниц и продавцы магазинов.
    Если вы пойдете гулять, а особенно, если вы женщина без мужчины, то держитесь, дамы… Будете отгребать комплиментов и всяких пристойных и не очень предложений больше, чем за всю свою жизнь)))
    Хотела бы порекомендовать некоторые отели. Очень хороша сеть LTI – сеть немецкая, это говорит само за себя. Сеть Carribean – прекрасная анимация для молодежи, прекрасное питание и всегда есть аквапарк. Riu – испанская сеть. Если говорить не о сетевых отелях, то мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ отели: AZUR, Marhaba, Magic Life.
    В Азурах очень хороший спа-центр, огромная территория с тремя отелями, 3,4, и 5 звезд. Спа у них по сравнению с другими центрами вполне дешево!
    Отели Меджик мне понравилась большой территорией, оригинальным оформлением отелей и персоналом.
    Комплекс Мархаба впечатлил прекрасной территорией с несколькими отельными комплексами и небольшим дешевым спа-центром!
    Из отелей 3 звезды понравился только один – Tapsus, находится прямо на море, есть свой маленький зоопарк, хорошая площадь номеров, территория 5 гектар.
    Ну и отели, которые заканчиваются на слово Palace вообще шикарны, действительно дворцы.
    И не могу не сказать, про отель Miramar Hammamet. Отеля с такой шикарной, зеленой территорией я вообще в Тунисе не видела. Там просто все утопает в зелени, огромные деревья, зеленые клумбы. Ну и главное для многих туристов – хорошие номера.

А теперь немного о кухне! Меня тунисская кухня впечатлила. Если вы будете отдыхать в 4-5- звездах, вам тоже понравится. Дают и мясо, и фрукты! А какие там десерты!!! Не знаю, как другие наши туристы, но лично я там поправилась на пару кило это точно! И даже не очень об этом жалею! ))) После этой поездки я полюбила финики и грейпфруты. Но у нас таких и нет! То что продают у нас в Украине, это просто гадость, какие то кормовые сорта!
    К стати, на счет того, что везти с собой из Туниса. Мне кажется, что надо везти финики и грейпфруты в первую очередь, даже не смотря, что их трудно довезти до дома в приличном состоянии))) Далее мне понравились различные шарфики, очень цветные и очень шелковые, и по сравнению с нашими ценами, очень недорогие. Ну и кожа, ремни и сумки по смешным ценам!!! Очень понравился местный финиковый ликер – Тибарин, который можно купить только в Тунисе и больше нигде. По крайней мере я его не видела в других местах! Главное за все торговаться, а то потом будет очень обидно за зря потраченные кровные динары.

Отдельно хочу сказать за экскурсионку! То, что в Тунисе посмотреть есть что, это однозначно! И за один раз вы точно не успеете все это увидеть!!!
    Экскурсия в пустыню Сахара хоть и дорогая (летом 2009 стоила 205 долларов на 2 дня с ночлегом, питанием в поездке и катанием на джипах), это действительно то, куда надо съездить. Незабываемые впечатления от подъема в 3 ночи, от отеля на краю пустыни, когда пески начинаются прямо под твоими окнами, ну и конечно, от городка из «Звездных войн».
    Карфаген впечатляет своей историей. Если честно, то я там не сильно впечатлилась от увиделнного. Но когда начинают рассказывать, что и как, начинаешь себе это все в красках представлять. Место с исторической точки зрения прекрасное и интересное.
    Мы также смотрели с группой сохранившийся колизей. Зрелище невероятное. Наслушавшись рассказов экскурсовода, мы пошли сами там побродить! Это нечто. Особенно когда спускаешься под землю, туда, где животных держали.
    Впечатлил городок под названием Сиди-бу-Сади своем очень оригинальным видом, там все бело-голубое, много торговцев всякими красивыми штучками, что особенно интересно для женщин).
    У нас был просто божественный экскурсовод, который сопровождал нас везде по всему Тунису. Именно благодаря ему мы поняли всю прелесть страны, и вкусное оливковое масло, и жизнь берберов и многое другое. А классный экскурсовод создает 80% впечатления от страны!
    В общем хочу сказать следующее: отдых в Тунисе по уровню проще, чем в Турции, но однозначно лучше, чем в Египте. Поскольку русских там отдыхает каждый 10-й человек, то отношение к нашим людям пока еще не испорченное.
    На мой взгляд, в этой стране можно найти все, что каждый хочет: и море, и экскурсии, и отдых в любимым, и отдых с детьми, и релакс и хорошее настроение!
    ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
    Спасибо за внимание, директор турагентства «Турсалон», г. Севастополь
    :
    • Тунис
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!