Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

питание в автобусном туре

6 metus назад 2019 Rugpjūčio 01
Экскурсионные туры 17 955
7
tanyapr09 tanyapr09
Cообщений: 4

Доброго времени суток, бывалые путешественники и туристы!

Хотим с мужем купить автобусный тур  Польша-Чехия-Германия. Кто-то ездил только с завтраками? а в остальное время? что брать с собой? и есть ли смысл? не дешевле ли питаться там?

Поодскажите, плиз!

• deppo
    deppo Репутация: +5300 Cообщений: 391
    6 metus назад

Мы ездили в автобусные туры по Европе много раз. На одних завтраках, конечно, долго сыт не будешь. Мы брали с собой термос и кипятильник. Утром делали себе термос чая или кофе и складывали бутерброды. Покупали тостерный хлеб, а нарезки колбасы и сыра везли с собой. Днем удавалось довольно сытно перекусить. Вам нужно изучить и запомнить, где в посещаемых городах есть супермаркеты и бюджетные кафе в центре.  Помню, первый раз в Италии мы бегали очень голодные, потому что пицу мы не любим, а больше на туристической тропе ничего не предлагалось. Когда ехали во второй раз, подготовились лучше и оказалось, что в супермаркетах наши цены. Брали йогурты, консервы, прошутто, сыр. И еще у них часто бывают готовые блюда. Тоже очень удобно.

Вам будут делать остановки на автозаправках по маршруту. У вас несколько стран и, соответственно, разные валюты. Возьмите с собой банковскую карту и вы сможете перекусить на заправке, не задумываясь об обмене денег.

• tanyapr09
    tanyapr09 Репутация: +5 Cообщений: 4
    6 metus назад
    Спасибо за ответ. Это важно. У меня муж тоже пиццу не любит. Бутерброды тоже. А если взять с собой тушенку, паштет.... Можно, скажем на заправках открыть и поесть? или там время ограничено?
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    6 metus назад

tanyapr09, для начала Вам надо определиться, сколько денег Вы готовы потратить на питание в поездке и уже из этого планировать - брать запасы с собой или разбираться на месте.

Кроме того, мы обычно еще смотрим предварительно маршрут - где  будут транзитные отели, расположенные по маршруту (не обязательно в городах), в которые группа может приехать и в 12 ночи, соответственно, вряд ли что-то найдется перекусить в окрестностях, а где нормальные городские отели, в которых, возможно, будете останавливаться на 2-3 ночи и, соответственно, сможете распланировать свои действия так, чтобы и в местных кафе-рестолранчиках поужинать или в супермаркетах еды прикупить.

Исходя из таких размышлений мы берем обычно с собой из дому несколько баночек паштетов (причем, не 250 гр, а 100-125 гр, чтоб за один раз съесть) и какую-нибудь колбасу СК или балык типа Дарницкого, чтобы их сохранность не сильно зависела от погодных условий, плюс хлеб, печеньки, воду. И тогда в первый день, который обычно бывает прогонно-транзитным, в отеле по приезду ужинаем своими запасами, а в последующие дни, когда в городе несколько ночевок - ужинаем уже в местных заведениях.

Тем боле, что в той же Чехии вот просто насущно необходимо посетить местные пивные ресторации! ;)))

• Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    6 metus назад
    Рядом с заправками на свежем воздухе обычно есть столики со скамейками. Там можно расположиться со своей едой. Часть группы будет в это время заправляться кофе, стоять в очереди к кассам и т. д. Так что времени должно хватить. Иногда на остановках водители автобусов обеспечивают кипятком.
  • tanyapr09
    6 metus назад
    ООО! Спасибо за советы. Картинка проясняется....Денег, конечно, не много.... поэтому и выясняю про бюджетное питание. Конечно, мимо пивных ресторанов не пройдеш.... это обязательно.... :))
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    6 metus назад

В Европу запрещено ввозить мясные и молочные продукты!  Поляки особенно внимательно следят за этим.

Плюс они же всегда контролируют провоз сигарет  и выборочно осматривают багаж

Если найдут продукты - забирают. По правилам должны ещё и штрафовать.

Продукты легко купить в супермаркете. И вкусно, и без нарушений. По ценам - разница совсем небольшая)

Если брать в автобус, то я за орехи, сухофрукты и воду.

• wak77
    wak77 Репутация: +6.5 Cообщений: 48
    6 metus назад
    Я рекомендовал бы вам иметь с собой запас пакетированных пюре/каш/тд(кто что любит). В любом туре бывают сбои по графику как следствие позднее заселение. Искать маркет поздно да и сил уже нет. А так при помощи кипятильника у вас будет какой-никакой базовый ужин эконом класса. К кипятильнику рекомендую иметь переходник у которого длинные вилки, т.к. в гостиницах попадаются довольно несандартные розетки
  • tanyapr09
    6 metus назад
    вот вопрос.... я уже думала брать тушенку с собой..... уже даже взяла на пробу....  интересно....
  • viana....
    редаговано: August 2019
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    6 metus назад

вот вопрос.... я уже думала брать тушенку с собой..... уже даже взяла на пробу....

Боже мой! Какой "декаданс"...

Не знаю вправе ли я что-то тут рекомендовать, поскольку в групповые автобусники не езжу вот уж девять лет как.

Но думаю там мало что поменялось :)))

Польша-Чехия-Германия.

Можно продолжить список: Италия, Франция, Балканы и так далее...

В любом случае после пересечения границы вас завезут в какой-нибудь супермаркет приличных размеров. Там и "затаритесь" на время. Уж не знаю будет ли там тушенка??? :))

Вообще-то посещение любой страны это не только знакомство с памятниками архитектуры, историей, достопримечательностями. Это еще и национальная кухня. Стоит ли ехать в ту же Чехию прихватив с собой бутылку "Оболони" ? Думаю - нет. Во Францию с российским сыром - вообще смешно. Ну а в Италию с отечественным пломбиром - обхохочешься...

Ваши сопроводители (а это именно так. Гидами я этих не называю...) без сомнения предложат вам какие-нибудь ресторанчики-забегаловки для перекуса, обещая несравненное меню по сходной цене. Часто эта цена не стоит предложенного. И если Вас не мучают комплексы отказа от столь "ненавязчивого" сервиса, либо кошелек не раздувается от купюр, вы вполне можете обойтись супермаркетом или просто небольшим магазинчиком встреченным по пути. Поверьте - это тоже будет знакомство с местной кухней. Просто наблюдайте за местным населением и возьми-те то же самое. Не знаете языка? Дайте понять продавцу что хотите того же, что взял предыдущий покупатель. Ну а в супермаркете - международный язык картинок. Вряд ли на тушенке изобразят рекламу мыла :)).

В целом днем проблему еды вы решите тем или иным способом.

А вот вечером, да - согласна с  wak77 .  Не помешает иметь по пакетику супчика на чела типа "горячая кружка" - на всякий случай. Остальное - что успели "нахватать" по пути. Думаю успеете немало, так, что и про кашки-супчики забудете :)), настолько они вам покажутся пресными и не интересными.

И ГЛАВНОЕ - никогда не забывайте про воду. Вот водой желательно запасаться, ибо мало в каких странах можно пить воду прямо из под крана. И если вы водохлеб, то желательно брать сразу несколько полуторалитровых бутылок в супермаркете. Там они стоят копейки: 20-40 центов за бутылку в зависимости от производителя. А вот на улицах или в газетных киосках вам может поллитровка воды влететь в евро а то и более того. Так что подумайте над этим, раз есть желание экономить на еде...

• tanyapr09
    6 metus назад
    может это кому-то и смешно, но мне действительно важно, т.к. денег не густо.... за совет о воде - ценно... СПАСИБО...
  • viana....
    6 metus назад

А почему Вы решили, что кто-то смеется?

Напротив. Вам на полном серьезе помогают бывалые.

Все, кто Вам ответил - это реальные туристы с богатым туристическим опытом, в том числе и в сфере автобусных туров.

Так что оставьте свои "комплексы" :))), а наоборот - пользуйтесь моментом! Задавайте любые вопросы по автобусникам. Думаю Вам с удовольствием помогут и vasyusha  и Signora_L и zhdanova10  и wak77 .

Возможно и остальные "подтянутся"...

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    6 metus назад

Я всегда беру коньяк, хлеб, колбаску сухую, оливки, шпроты, ну и для декора - свечи. Вечерком в отеле из всего этого можно сделать прекрасный ужин при свечах.

Брал и тушенку, но потом перестал - она слишком "грузит".

Еда на заправках в Европе дорогая, часто по цене ресторана, так что на заправки рассчитывать не рекомендую.

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    6 metus назад

Из шпрот и колбасы сделать прерасный ужин? Закусывая коньяк (кстати, какого производителя?) оливками со свечами? Не пить чешское пиво или немецкое (венгерское и т.д.) вино за пару-тройку евро? Не купить тунца (желательно испанского)? Молочные продукты не попробовать? Хм...

Даже уличная еда в Европе съедобная - сосиски, шаурма, кнедлики и по цене доступна!

Tanyapr09, не переживайте, много денег не уйдет. Посмотрите рассказ Signora_T - 10 евро в день на Сицилии, с кафешками, десертами, но овсянку (кус-кус, гречневые хлопья) и кипятильник никто не отменял. А вот остальное к гарниру прикупить в местных супермаркетах.

И вода, конечно. В автобус можно и упаковку взять. 

Вряд ли вы в тур поедете надолго - неделя максимум. Пару раз сделаете покупки и отлично обойдетесь! Удачи!

• aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    6 metus назад
    Многое зависит от Вашего тур оператора и ситуациями с пересечением границы и дорогой. Не все завозят в большие гипермаркеты после пересечения границы. Надо взять сухой "корм" (каши, пюре), хлеб(цы) на первый случай, сыр, несколько баночек паштета или чего-то в этом роде, конфеты, печенье. Если программа очень насыщенная и с большими переездами - с хорошо и бюджетно поесть могут быть проблемы. Но это познается только опытным путем)
  • deppo
    deppo Репутация: +5300 Cообщений: 391
    6 metus назад
    В последнем автобусном туре в прошлом году Краков-Прага-Мюнхен-Вена-Мишкольц, поесть или найти супермаркет у нас была возможность только в Праге и в Вене. В Кракове дали полтора часа обскакать город. А ведь мы уже сутки были в дороге. И поесть так и не получилось, не хватило времени.  А было еше и воскресенье. А в Европе в воскресенье почти все магазины нк работают, включая большие супермаркеты. Успели в маленькой лавчонке купить только йогурт. Из ассортимента там были : алкоголь, жвачки, чипсы и йогурт. Что из этого еда?Так что берите с собой пирожки, нарезку, воду и хлеб. Может случиться такое, что по дороге Вы ничего докупить не сможете, во всяком случае, в первый день.
  • viana....
    6 metus назад

Мне просто интересно как долго пирожки, нарезка, сыр и прочее "протянут" по жаре и без холодильника?

Впрочем,  tanyapr09, все это уже мало интересует. Или она уже в пути? :)  Тогда ждем отчет о первом в жизни групповом вояже!

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    6 metus назад

Ах какой ужас поужинать в Чехии без местного пива а в Венгрии без вина! Гимназистки падают в обморок от такого оксюморона.

Ну во-1-х, купить вино или пиво на заправке в дополнение ко всему имеющемуся, никто не запрещает.

Во-2-х, если начать закупать местные сыры-нарезку и т.п. то надо иметь по пути магазин или вечером уставшими искать магазин и тратить минут 30 на закупки вместо того чтобы принять душ и насладиться приятной компанией и колбаской со шпротами и напитками при свечах.

В-3-х, недорогой сыр и нарезка из местного магазина вряд ли будут лучше хорошей копченой колбаски и оливок со шпротами (или даже сыра) привезенного из Украины.

Для меня и тех с кем я езжу, важнее хорошая компания, и обмен впечатлениями за совместными посиделками, а не бессмысленный поиск "местной изюминки" в поедании местного дешевого сыра из магазина на заправке..

Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!