Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Туроператор "Давай отдыхай"-мрак!

16 metus назад 2009 Lapkričio 11
Экскурсионные туры 52 37487
18
aldem aldem
Cообщений: 18
Господа туристы! Если вы осознанно и целенаправленно хотите испортить себе отпуск -покупайте туры,организованные туроператором "Давай отдыхай".Съездили с ним в тур "Италия,Forever!" с 24.10.09 по 31.10.09. Такой жуткой организации не было ни в одном туре и ни у одного оператора.Отели все(за исключением одного транзитного на Балатоне)отвратительные,какие там 2-3 звезды,это минус 2 звезды,наши Дома колхозника,по сравнению с этими отелями,просто "Hilton"! Вся программа тура построена на сплошных переездах,времени на экскурсии и свободное время-4часа. Что можно за это время посмотреть (покушать,сходить в туалет,купить) в Венеции,Флоренции и Риме?! Заявленная в программе Верона отменена без объяснений и каких-либо замен . Причем это была обязательная часть программы,а не факультативная! А где вы видели сопровождающего гида,который ничего не рассказывает по пути следования,санитарные остановки объявляет только после неоднократных обращений туристов,на все замечания,предложения отвечает: "Мои решения не обсуждаются". Полный,простите,пипец! Клятвенно обещаю всем вам никогда больше не пользоваться услугами этой компании и вам не советую. Вернулись больные,простуженные (неделю провалялась дома),раздраженные! И кому нужен такой отдых? Но в Италии побывайте обязательно,просто найдите добросовестного оператора с хорошей программой и разумными ценами. Поверьте,она прекрасна!
:
  • Италия
«12»
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    16 metus назад
    Я с ними ездила по туру "Саги Древней Европы", осталась очень довольна и качеством обслуживания и отелями и сопровождающим гидом - Мариной Тодорив.
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    16 metus назад
    aldem, сочувствую, конечно, но из явных "косяков" у вас только Верона и хамство руководителя. 3-4-мя часами на осмотр городов грешат многие программы, даже у самых "зубров".

• sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    16 metus назад
    Я, когда собираюсь в какой-то тур, обязательно с пристрастием изучаю насколько длительными будут переезды. Если вы 10 часов едете, а потом сразу на экскурсию,то наверное впечатление будет смазанным.
    Или гулять по Парижу после ночного переезда - это надо не любить себя совсем.
    Или если вам предлагают в течении одного дня выехать из Будапеште , посмотреть Вену и приехать на ночлег в какой-то еще город - сразу надо такие туры отбрасывать.А лучше всего , когда у вас минимум 2 дня в городе.
    С "Давай , отдыхай" была в Венгрии. Правда, авиа тур. Осталась очень довольна.Никаких проколов и накладок.Отель правда выбирала сама. Но экскурсионная программа - супер!И свободные дни были
  • Ir_ina
    Ir_ina Репутация: +5 Cообщений: 8
    16 metus назад
    Уважаемый автор. Зачем так уж сильно преувеличивать. Верону сняли в процессе тура - да, позор туроператору! Но ведь вам объяснили, что при переезде в 900 км. это становится невозможным. Группа и так чуть не опоздала на поезда, ведь на следующий день то же надо было ехать не так уж и мало километров. Руководитель группы - он только сопровождающий, а не гид, это разные должности и разная зарплата, между прочим. А на счет длительных переездов и гостиниц - вы за 390 евро что хотели? Кстати, звездность гостиниц не туроператор определяет, а сертификат гостиницы, какие в стране стандарты по гостиницам - столько и звезд (и то это весьма условно). Услугами этой компании можете не пользоваться, но так как вы себя вели в группе - вам и другие вряд ли угодят.
  • csisztonikol
    csisztonikol Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 metus назад
    «А на счет длительных переездов и гостиниц - вы за ... евро что хотели???»
    По стилю: "перо" сотрудника.
  • Ir_ina
    Ir_ina Репутация: +5 Cообщений: 8
    16 metus назад
    А вообщем, господа, я хотела бы сказать вот что. Тур не самый лучший в мире, но и не самый худший. Просто иногда едешь в тур в какой-то эйфории и представляешь, что все будет фантастически супер-пупер, а в реале оказывается не так. Тогда конечно лезет в глаза всякое разное, портящее идеальность. А в стиле "сотрудник турфирмы - не сотрудник турфирмы", "а как вы кого-то иденифицировали - не идентифицировали" я разговор продолжать не хочу. Если по туру какие-то конкретные, практические вопросы - с удовольствием отвечу, а так - извините. Удачи всем и хороших впечатлений от поездок.
  • sostenuto
    16 metus назад
    Меня тоже несколько шокируют такие обороты типа" что вы хотели за такие деньги".Я думаю, что ни один туроператор не будет возить группы себе в убыток.И когда турист выбирает тур, ему никто не говорит " Знаете, за такую сумму это конечно будет не очень комфортное проживание. И автобус будет полуживой. и сопровождающий полуграмотный( или грубиян, или просто не будет вами заниматься) И переезды займут у вас три четверти всего времени.
    Наоборот. все фирмы уверяют, что вы получите прекрасный отдых в отличном отеле, все подчеркивают комфортабельный автобус и содержательные экскурсии.
    Кроме того, как я убедилась, в Европе можно остановиться во вполне приличном отеле за очень щадящую цену.Кроме того, есть всякие сезонные скидки, групповые. Поэтому когда нам предлагают считать затраты на тур по 100% цене, то господа лукавят.
    Когда вам предлагают ресторан или сувенирный магазин, то никто не заботится о вашем кошельке.Часто подсказывают, где можно "недорого и вкусно пообедать", а потом выясняется, что это самый дорогой ресторан в квартале. Или сувениры " непременно покупайте в этой лавочке- здесь дешевле, а качество хорошее"И только зайдя в другой магазин понимаешь, как тебя " накололи". Это противно.
  • magav
    magav Репутация: +5 Cообщений: 24
    16 metus назад
    !!!
  • magav
    16 metus назад
    Здравствуйте!
    Приветствую всех участников дискуссии.
    Меня зовут Александр, и я являюсь разработчиком программы ИТАЛИЯ FOREVER, и готов ответить на все вопросы касающиеся, не только данной программы, но и всех программ нашей фирмы по Европе.
    Могу сказать, что как гид - уточняю - как гид, а не только как сопровождающий и руководитель группы, в течении многих лет возил группы по многим странам Европы. Поэтому в экскурсионном туризме считаю себя профессионалом. И поэтому как профессионал, хочу прокоментировать несколько моментов в выставленной к нашей фирме претензии.
    1. По поводу особы написавшей претензию. Встречался с данным психологическим типом, и не раз. Скажу коротко - извините, но за все Ваши жизненные проблеммы и неудачи фирма Давай Отдыхай ответственности не несет. Мало того - мы будем Вам крайне признательны, если Вы никогда больше не воспользуетесь услугами фирмы Давай Отдыхай.
    2. По поводу руководителя группы - Игоря.
    Во первых рекомендую автору претензии, если данный автор, хоть каким то образом причисляет себя к интелигенции - подбирать выражения при характеристике руководителя группы.
    Далее - должность Игоря называется РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ, а не РУКОВОДИМЫЙ ГРУППОЙ - именно потому, что на нем лежит вся ответственность, за то что происходит с группой в течении всех дней путешествия по маршруту. И главным законом для всех в группе на этот период является программа тура. А руководитель группы является хранителем этого закона.
    3. По поводу программы и ее стоимости. Совершенно верно, что любая туристическая фирма, не является благотворительной организацией, а создана для того, чтобы приносить прибыль. Сразу оговорюсь, что при нынешней жесткой конкуренции на рынке, рассуждать о каких то сверхприбылях - просто смешно. Данная программа, была разработана с учетом того, чтобы за определенную, не высокую сумму, туристы смогли бы познакомиться с как можно большим колличеством достопримечательностей. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что купить мерседес по цене фиата конечно можно, но только во сне. Поэтому возникает вопрос - на основании какого опыта было определено, что гостиницы по маршруту не соответствут 2 или 3 звездам? Кроме этого хочу сказат, что Италия, страна в которой сосредоточено 65% всего мирового культурного наследия, на удивление все таки пользуется популярностью у туристов, и соответственно гостиницы 2 или 3 звезды, тоже не дешевы.
    4. По поводу переездов. К несчастью Львов не находится в 60 км. от Вены, как напрмер столица Словакии - Братислава. Не повезло! Нужно ехать сотни км. Другой возможности нет. А еще есть жесткие европейские правила. Ограничение скорости для туристических автобусов - 90 км. в час. И ежедневное ограничение по часам работы тоже существует. Я думаю ни один турист в группе не согласен участвовать даже частично в оплате огромных штрафов. Так почему водители или турфирма должны это делать?
    К сожалению на рынке Украины не очень много профессиональных агентов продающих экскурсионные туры, и не все могут потенциальному клиенту доступно объяснить ежедневную программу. Но в конце концов, все мы заканчивали школу, и географию, как предмет тоже изучали. Существует программа тура и несложно абсолютно, взять в руки карту или атлас и пройтись самостоятельно по всему маршруту.
    5. Обзорные экскурсии. По сложившейся практике обзорная экскурсия занимает от 2-х до 3-х часов - это то, что фирма обязана соблюсти. Все остальное - по мере возможности. Конечно хочеться в каждом городе побыть подольше и лучше узнать его, но.... В таком случае почему 7 - 8 дневные туры пользуются большей популярностью, чем 11 - 14 дневные? Ответ прост и прозаичен - ЦЕНА. И в том что касается ИТАЛИЯ FOREVER, я как разработчик с полной ответственностью заявляю - в цену программы был вложен МАКСИМУМ.
    6. В отношении Вероны. В программе звучит фраза "по возможности мы посетим город Верона". А в данной поездке такой возможности не было. В отличии от водителей и руководителя группы, турист в группе не интересуетя прогнозом погоды на перевалах в Альпах, а они да. Поэтому застрять с группой на несколько часов в снеговых заносах, пробказ, и т.д никому не хотелось.

И последнее. Мы не страдаем манией величия и всегда учитываем замечания наших клиетов, даже если они подается в такой грубой форме. Если вы зайдете на наш сайт www.kuda.com.ua в раздел ТУРЫ ПО ИТАЛИИ, то увидите, что в программе ИТАЛИЯ FOREVER добавлен один день (ночлег в Любляне) и стоимость снижена на 20 евро. Как сами понимаете данные изменения явно не увеличивают наши прибыли.

Желаю всем участникам форума приятных путешестви и как можно больше.

Задавайте вопросы. Отвечу с удовольствием!

С наилучшими пожеланиями!

Александр
  • sostenuto
    16 metus назад
    Мда... как-то слишком часто звучит слоган " фирма не обязана". Я не принадлежу к числу недовольных туристов. Более того, с " Давай , отдыхай!" было очень удачное сотрудничество. правда, в авиа туре.
    Но настораживает тон письма уважаемого Александра.На мой взгляд, руководитель группы никогда не должен говорить с туристами с позиции " мое слово- закон"Не забывайте,господа, что микроклимат в поездке можно испортить парой хамских фраз. А люди все-таки едут за позитивными эмоциями. Если руководитель группы не может договариваться с самыми капризными туристами спокойно, то он плохой руководитель.
    А уж пенять туристам дешевизной поездки - это просто неприлично.
    Что касается отелей, то 3* имеют вполне четкие критерии.
    Расстояние от Львова до Вены конечно не маленькое, но обычно едут через Будапешт или еще какой город - и дополнительная экскурсия, и дорога не утомительная - одно удовольствие.
  • magav
    16 metus назад
    Уважаемый sostenuto! Все что Вы написали - истинная правда, просто хотел бы еще кое что пояснить дополнительно.
    В отношении тона - прошу прощения если в моем ответе не было прогибания, в стиле простите и извините, мы больше не будем. Как и людям, так и фирмам присуще качество, такое , как чувство собственного достоинства. И как фирма с давней историей и имиджем, у нас это чувство присутствуе. Поэтому мы не може огульно соглашаться с абсолютно несправедливыми обвинениями. А не написать ответ, обозначало бы молча согласиться. И обратите внимание мы не пользуемся анонимной компанией защитников, а выступаем от своего имени.
    Согласен, что профессионал, должен найти общий язык, даже с самыми капризными туристами. К сожалению по моему опыту знаю, что есть совершенно неугомонные, с которыми пряник не поможет никогда. Поэтому для того, чтобы отстановить возникновение конфликтов, разброд и шатание, нужно становиться более жестким. Кстати у большинства европейских и американских фирм в договоре, который турист подписывает с турфирмой при покупке тура, есть пункт в котором он обязуется в полной мере следовать указаниям и рекомендациям руководителя группы. А другой пункт гласит, что при несоблюдении дисциплины в группе, провокации конфликтов и тд. - руководитель группы имеет право снять с маршрута такового туриста. И такие договора в ходу во вполне цивилизованных странах, как США, Франция, Германия, Норвегия, Греция, Израиль.

Что же касается цены, то Вы абсолютног неверно восприняли мою ссылку на это. Это не попрек, это повторное пояснение. Вы же когда приходите к менеджеру покупать тур, не просите подороже и похуже, наоборот, Вы хотите подешевле и получше - и именно это желание нормально для каждого клиента. Тогда я не понимаю чем я оскорбил наших нынешних и потенциальных клиентов попробовав просто показать, что при невысокой цене в нашем туре есть масса положительных моментов? Наши туристы смогли за неделю побывать в Вене, Граце, Венеции, Флоренции, Риме и кстати у нас был один ночлег и в Будапеште. Да это ГАЛОПОМ, длинные переезды, но усталость пороходит, а впечатления остаются. Те кто все таки прочитает нашу новую программу убедится, что она менеее напряженная. Кроме этого у нас вышла новая программа еще более доступная по цене, в которой нашим туристам не нужно режедневно распаковывать и запаковывать чемоданы. 5 ночей мы живем в одной гостинице в районе Вероны и ежедневно совершаем радиальные выезды. Называется программа ИТАЛИЯ EASY/

Что касается общего стандарта для гостиниц 3***, ото в каждой стране он свой. И гостинцы 3*** в Швеции, Италии, и Египте или Тунисе - абсолютно разные. Мало того, даже в стандартах одной и той же страны есть показатели от... и до...

С наилучшими пожеланиями!

Александр
  • magav
    16 metus назад
    Не буду отрицать, грешат этим, грешат. Не могу говорить обо всех, но когда я сам возил группы, то делал иначе, дабы не быть заподозренным в получении коммисионных от ресторанов или магазинов. Если дело происходило в городе, то всегда в центре находится несколько ресторанов в разных ценовых категориях. Поэтому я указывал на них, объясняя где какая кухня и цены. Затем объявлял в какой иду я, и приглашал желающих присоединится. Затем назначал время и место встречи после обеда. В сувенирные или другие магазины вообще не заводил - всегда рекомендовал пройти несколько и выбрать самые приемлимые по ценам. Что же касается селф сервисов по дороге, здесь выбор диктует программа и условия рациональности.
  • sostenuto
    16 metus назад
    По опыту автомобильных путешествий могу сказать, что сопровождающие частенько стремятся сократить плановые экскурсии до минимума. У нас как-то в группе вышел почти конфликт - экскурсия в Карловы Вары была заявлена до 19 часов. но гид решил, что там нечего делать целый день - провел нас вдоль речки и назначил сбор у автобуса через пару часов. Хочешь - гуляй, хочешь- обедай. Но и то и другое не успеешь явно.две молодые девушки взбунтовались, группа их поддержала. В результате " выторговали " еще пару часов своего (оплаченного!)времени. Но все равно уехали раньше заявленного в программе часа. Это к вопросу о дисциплине в группе.
    В другой поездке нас просто -таки стыдили за отказ от факультативных экскурсий." Вообще зачем было ехать в Вену, если вы не едете в Венский лес?"или " Как - вы не идете в сокровищницу за какие-то 20 евро?!Первый раз такая жлобская группа! Гид же лицензированный!"Замечу, свмостоятельно пойти в ту же сокровищницу - 10 евро.А в Венский лес не поехали ради лишнего дня в самой Вене, потому как лицензированный гид показывал из автобуса" Вот сейчас в преулке, который мы уже проехали , мелькнула заменитая Карлскирхе".
    От экскурсии в излучину Дуная отказались по причине ее бедной программы - не завозили в Эстергом и в один из двух замков.
  • magav
    16 metus назад
    Насколько я понимаю, В Карловы Вары была факультативная экскурсия. Если таковая была объявлена, выезд на целый день, то длится она обычно до 12 часов. Тоесть если выехали Вы из гостиницы в Праге в 9-00 (обычно), плюс дорога 2,5 часа, прибыли вы в Карловы Вары в 11-30, максимум 12-00. Обзорная экскурсия обычно 2 полных часа. 14-00 обед и свободное время. Я бы обратно выезжал в 18-00, в 18-30.

Что каксается автобусно - пешеходной экскурсии по Вене, то при хорошем гиде она длиться минимум 3 часа, из них 1 час в автобусе ( к сожалению возле Карлскирхе не останавливается никто), где то 1 час с хвостиком пешая экскурсия по Старому Городу (маршрут стандартный Мария Терезия плац, Хофбург, Михаэльплац, Грабен, Стефансдом, Кертнерштрассе, Опера) и затем если гид не халтурщик - переезд к знаменитому дому Хундертвассера.

По поводу излучины Дуная - вы абсолютно правы - Сент Эндре - это мало. У нас с Ноьвого Года будет включен и Вышеградский замок. Эстергом под вопросом, это уже связанно с временными границами.

Спасибо!

Александр
  • magav
    16 metus назад
    Увы не знал, что Вена ограничелась только пешеходкой. Поговорю с Игорем. Обычно местным гидам я ставлю границы минимума, а это практически максимум :-)))
  • sostenuto
    16 metus назад
    для Вены слишком мало даже автобусно- пешеходной экскурсии. Поэтому мы решили не ехать на факультатив. а следующий день посвятить Шенбрунну и самостоятельной прогулке по городу.тем более , что в ходе обзорной экскурсии нам даже не давали время на фото- и видеосъемку. Кое-что отсняли на бегу косо-криво- захотелось переснять. А Карлскирхе стоит того, чтобы к ней подойти.Поздним вечером некоторые пошли гулять по ночной Вене, а некоторые поехали в Пратер . Ни те , ни другие не пожалели.А после факультатива на Шенбрунн выделили аж ...час. как раз дойти до фонтана и обратно. Мы же потратили на него полдня и получили море удовольствия и впечатлений.В Вену ехать на трехчасовую экскурсию - это мазохизм.
  • sostenuto
    16 metus назад
    Что касается Карловых Вар , то мы выезжали из гостиницы в 8-00. если кто-то опаздывал, получал замечание, поэтому больше, чем на 5 минут опозданий обычно не было.Мы заезжали еще в Крушовице - на мой взгляд совершенно зря.Малоинтересная экскурсия, времени жалко.А выезд из Карловых Вар нам был обещан в 19-00. Уехали гораздо раньше.Мы предпочли пожертвовать обедом в пользу фуникулера - оттуда вид красивейший. Потом на ходу давились какой-то сосиской.
    Те, кто решили отведать форели в ресторане, не попали на панораму.
    Кстати, раз уж здесь представитель фирмы, задам вопрос- что бы вы посоветовали из ваших экскурсионных туров( желательно жд- автобус) в первых числах января?
    Очень бы хотелось попасть в Мюнхен и вообще по замкам Германии.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 metus назад
    magav, он же Александр! Скажите ,пожалуйста, виза какой страны открывается в ваш тур "Италия FOREVER"???
  • magav
    16 metus назад
    Для sostenuto. Вена - моя любовь. Поэтому думаю для "близкого знакомства" нужно минимум 3-4 дня. Поэтому рекомендация! Не Вам, так как Вы уже опыный путешественник, а тем кто только вступает в наш клуб "наркоманов путешествий" :-))). Самое главное, прежде чем Вы обратитесь к турагенту - определитесь, что и куда Вы хотите... И помните бессмертного Козьму Пруткова - "Нельзя объять необъятное". Перед большинством из нас еще многие годы впереди, поэтому не стоит поглощать завтрак, обед и ужин зараз - вскуса не ощутите. Выбирайте поездки объстоятельные и подробные. И не гоняйтесь за системой "поставлю птичку - был там и там и там...., а что видел - не помню"
  • magav
    16 metus назад
    В отношении баварских замков, у нас есть программа - "Золотое кольцо Альп", но пока группа не набрана. Меня это удивляет, так как маршрут суперинтересный, и цена удобоваримая, но....
  • magav
    16 metus назад
    Ответ для zinmari. То что касается наших автобусов, как раз в этом к нам нареканий и претензий со стороны наших туристов нет. Конечно и у нас автобусы не экстракласса, но чистые, комфортабельные и технически исправные. Как к отбору водителей, так и автобусов, мы подходим жестко. Пьющие покемоны, с перегаром поутру, пусть остаются дома, либо управляют тракторами в глубинке. Мы бы с удовольствием работали бы и с европейскими перевозчиками, но есть определенные ограничения. Первое это конечно цена - они все таки дороже. Второе - логистика. Украинская таможня и пограничники не впускают на нашу территорию иностранные автобусы следующие без пассажиров. Ну и так далее...
  • magav
    16 metus назад
    Ответ для kokker. Шангенскую - позволяющую пребывать в данной зоне все время поездки.
  • kokker
    16 metus назад
    magav- Достойный ответ уходящего от ответа... Я спрашивала виза какой страны.. Шангенская( как вы пишете)она у всех, а страну такую не знаю...
  • magav
    16 metus назад
    Совершенно верно - я ушел от ответа, так как считаю, что для туриста совершающего с нами поездку, это не должно иметь значения. Клиент не должен получить отказа и для него главное пересечь границу (а это уже наша ответственность) и легально пребывать на территории шангенского союза (тоже наша ответственность). Я на этом форуме для того чтобы помочь советамии и разъяснениями, но не для того чтобы посвящать полностью в "кухню" туристического бизнеса. Кто то из моих собеседников готов меня полностью посвятить в свои семейные тайны? В таком случае, почему я должен выкладывать полную коммерческую информацию?
  • magav
    16 metus назад
    Открывает визы которые открыть легче. Было огромное колличество примеров, когда во Французском или австрийском консульствах из группы в 45 человек - 30 получали отказы. Так какой сук рубится? Или обратимся к политикам с вопросом - как получилось что отстойные Болгария и Румыния опередили Украину и проскочили в Евросоюз?
  • magav
    16 metus назад
    В отношении ПРОФИ. Есть предложение перенести обсуждение чисто профессиональных вопросов (корпоративных) в в более подходящий район интернета. Думаю в проскости профессиональной этики это приемлимо. И не думаю что стоит в присутствии наших прошлых, будущих и настоящих клиентов, заниматься саморекламой, либо выяснять кто белее и пушистее. Не думаю, что подкладываемые в данный момент мины - соответствуют профессиональной корпоративности и этике.
  • magav
    16 metus назад
    Ирочка! С удовольствием с Вами встречусь и пообщаемся. Наш номер телефона 4518606. Либо в понедельник перезвоню в Ваш офис. Надеюсь, что фраза "сомнительные предприятия " не относится к фирме Давй Отдыхай или ДАВ - клуб, имеющей более чем десятилетнюю историю и тысячи верных друзей и клиентов.
    С наилучшими пожеланиями!!!
    Александр
  • kokker
    16 metus назад
    magav- по- поводу ответа мне.. Вы тут, судя по количеству ваших сообщений. человек новый.. наверное не в курсе, что такие вопросы тут задают часто и не только вам.. И все отвечают на них честно и не юля.. потому что вопрос визы касается не только турфирм , но и туристов, от этого зависит количество документов и дней проведенных в той стране, от которой виза.. Судя по вашим уклончивым ответам, создается впечатление что не все так чисто и прекрасно в вашем "королевстве"...
  • yuliyay
    yuliyay Репутация: +5 Cообщений: 24
    16 metus назад
    Я с позиции туриста хочу высказаться по визовому вопросу.
    Да, я 100% заинтересована посмотреть максимум за минимальные деньги. Да, я очень не люблю много времени (а иногда и нервов) перед поездкой тратить на сбор кучи бумажек для открытия виз. Да, я однозначно хочу, чтобы мой отпуск не был испорчен отказом консульства.
    Но я также имела опыт общения с чиновниками европейских стран и знаю насколько они могут быть придирчевы в вопросах исполнения закона и строги (если не жестоки) в наказаниях за его несоблюдение.
    Поэтому именно я - турист, который обращается в турфирму, чтобы избежать лишней траты своего времени/нервов при общении с чиновниками, и имеющий не всегда достаточный уровень доходов, чтобы удовлетворить более придирчевые консульства в части финансовых гарантий поездки, прямо заинтересована в соблюдении туроператорами законов/требований Евросоюза, которые позволяюм мне увидеть мир при минимальных усилиях на подготовку поездки и материальных затратах.
    Нас всех и так скачки валютного курса почти в два раза "очень обрадовали", а если еще объем "визовой макулатуры" увеличется в разы, да еще и без 100% гарантии открытия визы, желание прокатиться по старушке Европе значительно снизится не только у меня.
  • magav
    16 metus назад
    koker судя по манере общения, Вы девушка. И весьма провокативная, и еще любите интригу. Повторяю еще раз для провокативных девушек. Я не Гамлет и не собираюсь никому доказывать в порядке " Датское королевство" или нет. Советы по маршрутам, гостиницам, достопримечательностям, страноведению - пожалуйста....
    Жалобы и предложения тоже...
    Но не пытайтесь меня спровоцировать на бесполезные дискуссии и перемалывание из пустого в порожнее.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!