Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Автобусные туры в Европу

6 metus назад 2019 Balandžio 10
    Экскурсионные туры 12 953
    6
    vieroniki vieroniki
    Cообщений: 0

В связи с тем,что за границей никогда не была, а самой в первый раз ехать стремно, появилась идея съездить в отпуск автобусным туром в Европу. Возникают закономерные вопросы: какие могут быть нюансы такой поездки, удается ли посмотреть хоть что-то или все проиходит быстро и пробежой, в какую турфирму лучше обратиться? Ну и вообще, любые советы бывалых пригодятся, ибо я в растерянности и не знаю, на что обращать внимание, чтоб потом не пришлось расхлебывать большие косяки.

• LediGala
      LediGala Репутация: +1454 Cообщений: 942
      6 metus назад

Я катаюсь в автобусные туры больше десяти лет. Объехала всю континентальную Европу, и даже острова в Средиземном море на автобусе. Для меня, по личным причинам, это самый подходящий вид путешествий.  Поэтому, не бойтесь автобусных туров. Но вот насчет ваших опасений того, что они будут галопом, то все будет зависеть от вашего бюджета на путешествие. Первое путешествие не должно начинаться с  короткого тура с ночными переездами, иначе вы кроме усталости  ничего не прочувствуете. Первое путешествие  должно быть дней на 8-10, и в тур, в котором будет предложен отель на несколько ночей в одном месте. Есть летние варианты, с отдыхом на море неделю, а оттуда предлагают радиальные выезды на экскурсии. Не пытайтесь в первом путешествии обьять необьятное. Надо четко наметить себе, что для вас сейчас главное, какие красоты вы хотите увидеть. Если в городе вы будете транзитом, то времени у вас там будет 4--5 часов, и надо будет выбирать, что за это время, кроме обзорной экскурсии, вы хотите посмотреть. И надо учесть, что свободное время дается на все, и отдельного времени на обед-ужин может и не быть, если это не прописано в программе тура. 

Насчет того, с какой турфирмой лучше ездить, то  вам это подскажет ваш турагент. Они владеют актуальной информацией о последних событиях в мире туризма. 

• Marsyanchik
      Marsyanchik Репутация: +276 Cообщений: 8
      6 metus назад

LediGala, я вот тоже сейчас планирую автобусное путешествие, но наткнулась на отсутствие актуальной информации по туроператорам. Кроме негатива на Аккорд нет ничего свежего, как -будто никто больше и не ездит. Турфирмам, продающим в основном Аккорд, доверия мало. Пожалуйста, поделитесь информацией, с кем вам посчастливилось удачно съездить!!! Я непритязательна, в прошлом году съездили в Европу сами на машине ( Польша, Австрия, Италия, Венгрия), но вышло дорого и без экскурсий ( кроме Ватикана). В этом году хочу дешево( относительно) и с экскурсиями. 

• Klara
      Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
      6 metus назад
      С Аккордом ездила несколько раз. Достаточно удачно. Инкомартур - хорошо, Феерия - неплохо. Поглядываю на туры Артекса, хотя в этом году скорее всего поеду с Феерией
    • Marsyanchik
      6 metus назад
      Спасибо!:)
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      6 metus назад

Я катаюсь в автобусные туры больше десяти лет. 

Снимаю шляпу. Не каждому дана такая любовь к автобусному туризму.  

в прошлом году съездили в Европу сами на машине ( Польша, Австрия, Италия, Венгрия), но вышло дорого и без экскурсий ( кроме Ватикана).

Судя по расстояниям и ценам бензина, у Вас только бензин в 1 сторону под 200е. То ли дело "дорогущие" самолеты  Киев-Милан-Киев - 100е с человека

• Marsyanchik
      6 metus назад
      Нас было 4 взрослых и 1 ребенок.  Отели тоже не дешево (букинг), платные дороги почти везде, платные стоянки. И все та же привязка к графику ( к заранее забронированному жилью в разных городах). Поэтому задержаться в понравившемся городке не вариант. Но попробовать стоило, и я абсолютно не жалею. 
    • LediGala
      6 metus назад
      Я не стала указывать  в сообщении с кем я больше всего ездила, чтобы не было обвинений в рекламе, но если меня спросили с кем, то я отвечу. Я ездила с Геополисом, весьма удачно, но сейчас они перешли на авиа туры, поэтому я в основном езжу в туры с Аккордом. И практически всегда удачно.  Самолетом я летаю только на Красное море, а в экскурсионные туры только автобусом. Причина очень банальная, я езжу одна, а одной в групповом туре намного легче и безопасней. Выбираю туры без ночных переездов, и не бюджетные варианты. Вот таким образом я уже побывала почти на всех островах Средиземноморья, в турах с паромными переправами.  И  два раза проехала по Норвегии в самых интересных турах. Но я уже не работаю, поэтому  не привязана к отпуску, и могу выбрать время и тур, который точно  состоится. Потому что об отмене туров пишут  многие, и не только туров Аккорда. А это очень неприятно в любом случае. Так что решать надо самим туристам. Единственный совет, это при бронировке тура надо сразу присмотреть  альтернативный тур на замену, если отменять забронированный.  
    • Marsyanchik
      6 metus назад
      Спасибо! Тоесть проще выбирать тур за пару дней до отправления, чтоб наверняка. Я не работаю летом, поэтому тоже мобильна в этом вопросе. Или как еще выбрать тур, который точно состоится? Спасибо, Вы мне очень помогаете! 
    • LediGala
      6 metus назад

Если вам не надо покупать билеты на поезд, то примерно за 10 дней агенты уже могут сказать точно, какой тур состоится. У Аккорда есть такая опция, как  гарантированные туры. Зимой этот список не всегда соответствует действительности, я сама в этом убедилась, но в высокий сезон на него можно ориентироваться процентов на 80. Лучше всего набираются туры на праздничные дни и на каникулы.  Но тогда надо быть готовым, что на границе будет большая очередь из автобусов. А в городах будет много туристов. Я не люблю ездить  в эти периоды. Стараюсь поехать в тур в мае, после всех праздников,  или в сентябре. В северные широты ездила в июле. По цене на тур можно ориентироваться, будет в него выезд, или нет. Если на тур цена выросла, значит его хорошо бронируют. Еще в новостях Аккорд иногда заранее сообщает на какой тур будет гарантированный выезд. Следите за новостями, просматриваете список гарантированных туров, мониторьте рост цен на туры, в которые вы хотите поехать, и я уверенна, что Вы найдете интересный вариант путешествия. Удачи !

• dima_80_
      dima_80_ Репутация: +996.5 Cообщений: 58
      6 metus назад
      Лучше всего самостоятельное путешествие - можно построить маршрут под себя, цены на переезды по Европе в большинстве случаев даже ниже, чем предлагают в факультативных экскурсиях турфирмы. На Booking тоже можно найти хорошее место для проживания с расположением близко к историческим местам ( турфирмы бронируют отели на окраинах ). Я часто езжу с Ecolines - у них частенько 1-го числа нового месяца есть акционные предложения от 200 грн. за билет из Киева до Праги, Берлина, Кракова Вильнюса и т.д.
    • LediGala
      6 metus назад
      Как лучше путешествовать, каждый решает сам, по своим личным причинам. Поэтому, я  такие советы даже не рассматриваю. 
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      6 metus назад

Потому что об отмене туров пишут  многие, и не только туров Аккорда. А это очень неприятно в любом случае. 

LediGala, если я правильно понимаю, то отмена туров это когда профи от турбизнеса (неважно, Аккорд или другие, главное профи) не могут набрать 25-30 человек на свой чудо-тур, и за отсутствием других вариантов его отменяют? Я, относительно недавно, переключился на круизы, так дилетанты из круизных компаний даже не предлагают самостоятельно искать замену. Они тупо делают акцию и снижают цены. И получаешь инфо от агентов такого содержания:

Costa Fascinosa (Савона - Неаполь - Палермо - В море - Ибица- Пальма-де-Майорка- Барселона - Савона) 7 ночей 

26 мая и 2 июня 2019
      Внутренняя каюта на двоих - 598 евро 
      Каюта с окном на двоих - 798 евро
      Каюта с балконом на двоих - 1198 евро

Круиз по Фьордам  Costa Pacifica | 7 июня 2019 | 11 ночей

Внутренняя каюта на двоих - 1198 евро

Да, и корабль на 3000 чел гораздо проще заполнять каждые 7-11 дней, чем автобус.

Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!