Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Эмираты и Оман

6 metus назад 2019 Vasario 25
    Экскурсионные туры 92 2507
    7
    «1234»
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656.5 Cообщений: 1015
      6 metus назад

На первых дневных фото Мечети решила, что вечерний вариант лучше. Но по мере дальнейшего просмотра поняла, что здесь нет понятия "лучший" или "худший", здесь все варианты "великолепные", "восхитительные", "впечатляющие", "вызывающие восторг" и пр.!!!!!!!!!!!!!!!! :))))

А когда дошла до фотографий ковра, то тут уже наступил полный экстаз! Signora_L, я "ползала" по нему вместе с Вами! Тут уж у меня все превосходные эпитеты закончились и просто нет слов! Это чудо! И дай Бог здоровья тем 1200 умельцам, которые его сотворили!

Спасибо за шикарную порцию эстетического наслаждения! :))) 

• Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      6 metus назад

В 11:30 с сожалением покидаем мечеть и едем на северо-восток, в сторону Дубая и дальше, в самую северную часть Омана. Визы нам одобрили за один день. Ехать 325 км.

Слева от дороги, возле моря, которого не видно, – небоскреб-«таблетка», принадлежащий одной из процветающих в Эмиратах строительных компаний:

А чуть дальше, справа – «город будущего», Масдар. Ольга такое любит, но и для меня оказалось очень интересно. Правда, окрестности... Если бы настоящая пустыня, которая может выглядеть по-своему привлекательно. А здесь просто пустыри. Хотя, возможно, в будущем все обустроят.

Строится эко-чудо-город по проекту британской компании. Предполагается полное обеспечение экологическими источниками энергии, в основном, солнечной. Планируются минимальные выбросы углекислого газа в атмосферу, а также система полной переработки отходов.

Пока что площадь построенного – не больше 1 кв. км.

Улицы все пешеходные, людей мало. Но «предполагается, что население города составит от 45 до 50 тыс. человек и ещё около 60 тыс. человек будут ежедневно приезжать в Масдар-Сити на работу». Заниматься здесь будут, конечно, наукой и передовыми технологиями. Университет мы видели.

Автомобильный транспорт запрещен. Был проект построить подземное метро в сторону центра Абу-Даби. Но даже для Эмиратов это оказалось не под силу. А в центре Масдара курсирует вот такая пока что игрушка – беспилотный шаттл, на котором мы прокатились (весь маршрут – метров 200).

Очень резкое торможение, надо отметить. В салоне есть сопровождающий, а руля и педалей тормоза нет.

Не знаю, насколько осуществляется, но планировалось и повсеместное отсутствие электрических выключателей и водопроводных кранов. Вместо них – датчики движения.

Это – 46-метровая ветряная башня, которая всасывает прохладный воздух сверху и выпускает его на вниз, на улицу. Функционально напоминает бадгир, изобретение древних жителей Востока.

Воздух охлаждается и такими лужами:

В Масдаре уже сейчас открыто несколько кафе разных стилей. Ольга выбрала супер-современное.  Салаты там на витрине выглядят так. Наш «Цезарь» был очень вкусным.

• staruha_izergil
      staruha_izergil Репутация: +6112.5 Cообщений: 1776
      6 metus назад

Какое футуристичное решение меню! Небоскребы, город будущего, датчики движения - все удивительно. Но мечеееееть! Это что-то особенного! Никогда не хотела побывать в Эмиратах. но вот сейчас думаю, что много бы дала за возможность увидеть всёё это великолепие воочию.

И про Дубай. Недавно читала любопытную статью о том, что лет через 50-60, вопреки всем оптимистиченым прогнозам, чудо-город исчепает себя. Все архитектурные красоты поглотит пустыня. Не хотелось бы. А не проверить.

• vasyusha
      6 metus назад

Да, интересный город будущего! Беспилотный общественный транспорт, 46-метровый вентилятор, лужи опять же! :)))

Конечно, не хотелось бы, чтоб всё это также уничтожила пустыня... :(((

П.С. А салаты так в банках и подавались или как-то отдельно накладывались на тарелки?

• Signora_L
      6 metus назад

Насчёт поглощения пустыней. Конечно, все держится на нефтяных деньгах. Столько строек на один кв. км. нет больше нигде. В том числе постоянно совершенствуются дороги. И при этом, когда ехали из глубины страны в Шарджу, хай-вей был местами частично засыпан песочком.

Кстати, в этой поездке у нас с Ольгой в разговорах прижились два английских слова: «констракшн» (стройка) и «моск» (мечеть). Моск - после забавного случая. «Мама, а моск ночью работает?» - «Какие-то отделы да, какие-то нет.» Поговорили.

• Signora_L
      6 metus назад

Салат был подан в обычном виде. 

• LediGala
      LediGala Репутация: +1454 Cообщений: 942
      6 metus назад
      Я давно не заходила на форум Турправду, и пропустила очень интересные рассказы о путешествиях. Но вот сегодня я с наслаждением прочитала рассказ Signora_L  о путешествии в ОАЭ. Это как раз те места, в которые, я вряд ли смогу поехать, поэтому я очень благодарна автору за возможность виртуального путешествия вместе с ними, за прекрасные фото, которые передают всю роскошь и красоту тех мест. И тоже жду продолжения рассказа. 
    • in.ki
      in.ki Репутация: +84 Cообщений: 124
      6 metus назад
      Даже не знаю, какая страна может переплюнуть Эмираты в плане развития. Там хоть каждый месяц туда езжай - всегда будет повод для удивления. И да, все для людей, это первое что бросается в глаза. А пустыню они быстро освоят, дайте людям время. Там еще ого-го какие сады зацветут.
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32072.5 Cообщений: 1860
      6 metus назад
      LediGala, никогда не говори никогда. Если бы мне 15 лет назад рассказали, что я буду шляться по всяким экзотическим странам, не поверила бы.
    • ollennka
      6 metus назад

Вот нельзя арабам Лувр доверить!!! Профукали картину..

Как пишет The New York Times, самая дорогая в мире картина — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи — пропала из филиала Лувра в Абу-Даби (ОАЭ).

• vasyusha
      6 metus назад

ollenka, вчера услышала эту же новость и тоже сразу вспомнила о рассказе Signora_L. :)))

Правда, там и картина стремная, хотя и считается на сегодня самым дорогим произведением искусства...

• ollennka
      6 metus назад
      Стрёмная??! Да Винчи украли, не хухры-мухры!
    • vasyusha
      6 metus назад
      Так в том и впорос - Да Винчи ли?! ;))))))))))
    • ollennka
      6 metus назад
      Кстати, сегодня 1 апреля. Мож и фэйковая статья...
    • Signora_L
      6 metus назад

На границе с Оманом почувствовали разницу. Эмиратовцы были надменными, оманцы – попроще и доброжелательнее.

Куда ехали дальше, мне было неизвестно. Рулила Ольга, накануне исследовав интернет. Оказалось, что мы едем в Хасаб (Хасб), чтобы там во время экскурсии посмотреть на дельфинов. Но все же думаю, чтобы еще один штампик в паспорте заиметь : )

В отеле Ольга полюбезничала с его хозяином. Там в вестибюле на елке висели особые шарики, часть из них – с «призами». Дается один шанс. С первого раза у Ольги не получилось. Но кончилось тем, что хозяин отеля сам отыскал для нее шарик с 50% скидкой на завтрашнюю экскурсию.

В номере . Там – Мекка:

День 8. Оман.

Честно признаться, оманских снимков мало. Вот это – на ресепшн:

Экскурсия длилась с 10:30 до 13:00. На приблизительно такой лодке:

Публика разношерстная, больше всего итальянцев и французов с этого круизного лайнера:

Вот это семейство – из нашего отеля. Женщины довольно общительные (с нами):

А этой парочке никто, кроме них самих, не нужен. И они не позируют, просто удачный момент:

Плыли мы куда-то сюда:

Наша лодка была не единственной в «дельфиньем» месте:

Желающие имели возможность поплавать. Но судя по воплям большинства, вода была холодной.

На обратной дороге навстречу нам пронеслись супер-быстроходные лодки контрабандистов. Через Персидский залив из Омана в Иран. Вот это, можно сказать, эксклюзив! Их было много, они летели как стая, на лицах – азарт, жажда приключений, уверенность в своих силах.

У правительства Омана неплохие отношения с Ираном. Похоже, что на контрабанду закрывают глаза.

Уже дома нашла информацию:

«Из султаната Оман в Иран через Персидский залив ежегодно ввозится контрабандный товар на сумму 6 млрд долларов. Согласно имеющейся информации, центром отправки контрабандных товаров является порт Хасб. ... большую часть контрабандных товаров составляют запчасти для компьютеров (!) и сигареты. ... Чтобы выбить почву из-под ног контрабандистов, правительство Омана намерено недалеко от порта Хасб открыть свободную торговую зону.» Что-то мне подсказывает, что контрабандисты не очень охотно расстанутся со своей профессией. Романтика! Настоящая мужская работа.

А мы в три часа дня уже ехали в сторону Эмиратов, на ту же границу. Только теперь не в темноте. И соблазнились морем, которое совсем рядом с дорогой. Здесь вода оказалась самой комфортной для купания:

Городок Буха (Бухах) в 13 км от границы (снято с пирса):

В Эмираты въехать оказалось сложнее, чем оттуда выехать. Основная задержка была из-за документов на машину. Ольга не сразу поняла, какую именно бумажку им надо. Но в полчаса уложились.

Закат был красивый:

А потом почти три часа ехали в сторону Диббы, на восточное побережье Эмиратов.

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515.5 Cообщений: 4210
      6 metus назад

Не знаю у кого как, а у меня самая яркая ассоциация с Оманом - "парад контрабандистов" :)) Ух! Прямо пираты 21-го века :))

И всё возвращаюсь к "городу будущего" - Масдару, интересно, насколько жизнеспособным окажется такой проект? Задумка чудесная - экологичное место для жизни и работы... По крайней мере, археологов далекого будущего точно должна порадовать попытки предков жить в гармонии с природой :))

• vasyusha
      6 metus назад

Интересно, как бедняги-дельфины еще не ушли из тех "дельфиньих мест" при таком скоплении желающих на них посмотреть?! Или их там подкармливают? :)))

Контрабандисты сред бела дня - забавно! И никто на них, я смотрю, не реагирует! Поэтому, боюсь, свободная торговая зона в тех местах не скоро появится. ;)))

П.С. Закат просто замечательный - такое разнообразие красок!

• V.A.S.
      V.A.S. Репутация: +2948.5 Cообщений: 1760
      6 metus назад

Контрабандисты напомнили оперу "Кармен", начало третьего, кажется, действия, когда в программке я прочитала "Тропа контрабандистов", и на сцену высыпала чут не вся труппа нашего Оперного. Большая дорога это была, а не тропа:))

Но какие же унылые берега!

• staruha_izergil
      staruha_izergil Репутация: +6112.5 Cообщений: 1776
      6 metus назад

А мне наоборот скалы показались живописными. Особенно эти:

• Signora_L
      6 metus назад

Берега в Омане восточнее Хасаба безлюдны и девственны. Именно это необычно и привлекательно. На многие километры ни одного населенного пункта.

• Signora_L
      6 metus назад

Эмираты. День 9, последний.

Восточное побережье Эмиратов застроено курортами, хотя пляжи нам совсем не понравились. Даже не возникло желания искупаться.

Где-то в этом месте – географический прикол:

внутри Эмиратов территория Омана, а внутри ее – опять Эмираты:

Подъезжаем к Фуджейре.

Мы не завтракали, поэтому останавливаемся возле большого торгового центра, где с утра наверняка открыты какие-нибудь кафе. Вот пожалуйста, «под старину». Проходим насквозь, на террасу:

Предупреждаю: в этих яйцах по-флорентийски несвежий лосось:

Короче, Фуджейра, которой и в планах не было, но через которую проехали насквозь, не понравилась. Может, вывод поспешный.

• Signora_L
      6 metus назад

Едем в Хатту. Это небольшой городок в глубинке Эмиратов, но при этом довольно туристическое место. Достопримечательностей три: парк на горе, этнографический музей и живописное водохранилище с плотиной.

На вершине парка расположенна сторожевая башня, с которой хорошо видны окрестности:

Похоже на иллюстрацию к какой-нибудь философско-библейской книге?

Была пятница, мусульманский выходной день, и в парке было много отдыхающих. Для отдыха на природе выстроены специальные беседки с местом для очага:

В этнографическом музее представлена деревня-форт, вход свободный:

Все экспонаты привезены из других мест:

В башне привлекли внимание кинжалы необычной формы. Как они вынимаются из ножен?

А вот настоящее сокровище, хотя возле этой двери и нет таблички:

Дамба с водохранилищем – прям место паломничества:

Подниматься на эту высоту надо пешком, а нам еще и в самое жаркое время, в 13:30 (вдали от моря всегда жарче):

На полпути показалось, что меня хватил тепловой удар. Видела женщину с мальчиком лет 4-5. А через несколько минут вижу эту же женщину, с так же одетым мальчиком, которому лет 11-12. Глюки? Нет, братьями оказались, просто один из них поднялся раньше.

Где-то там наша:

Дамба – променад и для местных, и для туристов. А на фоне воды необычного зеленого оттенка получаются красивые фото.

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515.5 Cообщений: 4210
      6 metus назад

внутри Эмиратов территория Омана, а внутри ее – опять Эмираты

Ого, какой интересный географический парадокс! Интересно, а как там граница обустроена? Или всё проще и совсем не формально?

Касательно кинжалов и их выемки из ножен, может сами кинжалы не такой же формы как их ножны? Возможно, это только ножны такой необычной формы (для красоты или удобства)?

Офтоп. Читала недавно про сильное наводнение в Иране и ловила себя на том, что у меня эта страна четко ассоциируется с рассказом Татьяны. Так что ещё раз спасибо за открытие новых земель!

• V.A.S.
      V.A.S. Репутация: +2948.5 Cообщений: 1760
      6 metus назад

Ага, анклав Эмиратов впечатляет!

А двери, показанные мельком, на первой же фотографии бросаются в глаза, произведение.

• vasyusha
      6 metus назад

Конечно, обозревать всё с высоты гораздо удобней. Но вот подъем на дамбу да ещё по жаре сродни подвигу!!! ;))) Пусть даже после этого и получаются красивые фото! :)

Жаль, что Фуджейра оставила не самые хорошие впечатления. Может быть, действительно, надо ей больше времени уделить?!

• Signora_L
      6 metus назад
      Заканчиваю. Отвлеклась на будущую Сицилию. Соотношение времени, которое тратится на подготовку, к тому, которое планируется провести там, на месте, 3:1. Тот случай, когда «до поездки знаешь больше, чем помнишь потом».
    • Signora_L
      6 metus назад

Около 15:00 выехали в сторону Шарджи. Пейзаж однообразный:

Недалеко от Шарджи посреди пустыни строят очередную мечеть:

В городе, с трудом преодолев несколько развязок, находим наш отель. Кто бы сомневался в том, что Ольга выберет первую линию: «Sharjah Beach Hotel». Он рядом с «Occidental Sharjah Grand», который есть на карте:

В 17:15 мы на пляже. Вода комфортная:

Потом у нас спецзадание. Покупка восточных сладостей. Еще в Дубае нам посоветовали конкретную фирму: Mahrosah Sweets. Ее магазин случайно оказался недалеко от отеля, и мы сходили туда пешком.

Естественно, глаза разбежались. Нас сразу взяла в оборот русскоязычная дама, сотрудница магазина. Объясняла, рекомендовала, называла цены и помогла купить. Без нее пришлось бы тыкать пальцем в витрину. Выполнив план по сувенирам, можно было расслабиться и там же на месте распробовать сладости, запивая ароматным чаем с мятой:

Но помните: большинство этих сладостей хранится не очень долго. Максимум – дня четыре (так нас предупредила Олина подруга еще в Дубае), потом вкус ухудшается.

• Signora_L
      6 metus назад

Освободившись около 7 вечера, поехали на машине в центр, в район Касба – прогулочную зону вдоль узкого канала (на карте – внизу):

Мечеть Al Qasba:

Главная цель – свето-музыкальные фонтаны в парке Al Majaz:

В перерыве между двумя фонтанными «сеансами» дошли до мечети Al Noor (An Noor) (тоже отмечена на карте, справа). Была пятница, выходной, и это очень чувствовалось:

Ужинали в ресторане рядом с этим парком. Ольга выбрала совсем уж экзотику, а я баранину. Настоящую, «ядреную» – «Mutton». Она редко встречается в ресторанах, чаще – ягненок (lamb).

Вот и все. Наутро Ольга отвезла меня в аэропорт, а сама осталась у подруги на Новый год. Знаменитый новогодний дубайский салют они смотрели не возле фонтанов (не смогли припарковаться), а на уже знакомом нам пляже возле Паруса:

А я летела домой над любимым Ираном:

А это Арарат:

• ollennka
      6 metus назад
      Сладости зачётные, сама такие люблю. Когда на Сицилию планируете?
    • vasyusha
      6 metus назад

Да, пейзаж в пустыне однообразный, но вот дороги - идеальные!!! :))

Сладости суперские, надеюсь, на вкус не хуже, чем на вид! Получатели сувениров оценили?! ;)))

Вечерний горд красив, белые мечети в темноте производят впечатление. Signora_L, а Вы почему на Новый Год не остались?

Спасибо огромное за рассказ и удачной следующей поездки!  

«1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!