Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельное получение визы в ПОЛЬШУ ...сложно ли?

16 metus назад 2009 Rugsėjo 17
Визы и загранпаспорта 3 3837
3
tommy89drummer tommy89drummer
Cообщений: 0
С другом едем на Раммштайна в Катовице 27.11.2009. Оба студенты. Билеты на концерт у нас на руках. На самолет тож есть, в Визз Аир взяли. Собрались уже бронировать отель.
Прилет в Польшу 25.11.09 в 21.00 улетаем 29.11.09 в 21.00
Вопросы следующие:
1)Нужно ли предупреждать в отеле что мы на чек-ин не успеваем, а презжаем гдето в 22.30?
2)Что нам лучше предоставить в консульство тревел-чеки или выписку с карточки (карта Vissa Classic, не кредитная).
3)Сколько денег должно быть на карте на двоих?
4)Что еще с нас могут в посольстве потребовать, кроме документов которые у них в списке?
5)Я слышал что они могут еще потребовать справку о движении денег на карте, а у меня она практически все время пустая (я на нее ложу деньги когда делаю покупки в интернете), может ли это послужить поводом для отказа?
6)Если мы возмем трэвел-чеки, то можно ли их потом сразу после получения визы сдать в банк, а взять с собой наличку? или с нас в аэропорту могут потребовать показать их?

Спасибо за помощь.
:
  • Польша
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    16 metus назад
    1. Предупредить рекомендую о позднем приезде;
    2. можете подать как тревел-чеки или выписку из банка (для посольства Польши значения не имеет);
    3. Выписка должна быть на каждого отдельно, по 40-50 евро/1 день пребывания в стране;
    4. это на усмотрение посольства.
    5. предоставляется выписка из банка с остатком денег на счету (можно предоставлять и депозитный счет, а по нему движений быть и не может, зависит от вида депозита).
    6. можно сдать в банк после получения визы (или после показа документов), спрашивайте в банке, в котором покупали тревел-чеки, какую комиссию за возврат берет банк.
    Мой тел. (044) 491 18 77

Можем помочь в открытии визы, без вашего присутствия.
  • Wolga7
    Wolga7 Репутация: +6.5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    В августе 2009г. были в Польше через Виззейр/Катовице. Бронировали отель через HRSточкаcom. Благо, они присылают факсовое подтверждение /электронное посольство не приняло/. На сайте есть возможность сделать гарантированное бронирование - что значит, что Вы можете заселится в отель в любое время и номер будет держаться для вас целые сутки. На визу подавали сами - но паспорта были непустые - по одному сравнительно свежему шенгену и мелочи типа Турции. В посольство подавали только справку об остатках на счету - примерно по 1000 евро у каждого и справки о з/п и сохранении рабочего места на время отпуска. Как у студентов - чесно не знаю. Визы сделали за неделю. Причем в самом посольстве - если что-то в документах не устраивало сотрудников - заворачивали сразу - говорили, мол, добавьте то-то и то-то, а потом приносите. После сдачи документов в банк платятся деньги и возврата их уже не будет. В аеропорту нас попросили показать резервацию с отеля /электронная прошла/, у ребят перед нами попросили показать также билеты на U2, деньги показывать не просили. Буду рада, если моя информация Вам поможет. Для себя сделали вывод - поляки и консульство молодцы, при серьёзном отношении к сбору документов, самостоятельно решить поездку можно. Или как вариант, обратитесь в турагенство, которое аккредитированное в посольстве Польши, купите у них проживание в отеле и вам даже не понадобится стоять в посольской очереди. Такой финт мы делали, когда получали шенген первый раз. Удачи!
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!