Впечатления самые приятные.Начиная от маршрута,продуманного до мелочей,заканчивая организацией досуга во время переездов.Все отели хорошие,в Праге при удаленности отеля от центра,при отеле чудная услуга-бесплатный трасфер в центр города и обратно.Транзитные отели,особенно в Германии,с большими номерами,отличными завтраками и бассейнами.Отели в Париже находятся действительно в центре:15 мин.ходу от Елисейских полей и Мулен Ружа.Единственный минус-тесноватые номера,но когда видишь из окна номера сверкающую Эйфелеву башню,метраж номера не имеет никакого значения.Вопреки бытующему мнению о скудности завтраков в Париже,группа была приятно удивлена ассортиментом еды в отеле.Факультатив Замки Луары-прсто бомба,это совсем другая Франция,которую нужно увидеть обязательно!Великолепны купальни Баден-Бадена и ужин в Чешском Крумлове. Отдельное спасибище гиду Кристине,которая просто заносила хвосты всем туристам.Это профессионал,знающий особенности каждой страны,каждого региона и даже специфику посещения туалетов по всему маршруту.Путевая информация объемна,фильмы подобраны тематически,все организовано классно.Экипаж тоже молодцы.Браво,Аккорд! Юлия,Полтава.
Послушайте, не надо ехать с таким настроем и переживаниями! Вы же понимаете - мысли очень часто материализуются, особенно плохие! Ездила в этот тур в августе, можете прочитать отзывы на ветке Туры во Францию и Италию от Аккорда. Сам тур очень хороший и продуманный. Он существует с марта прошлого года, так что уже обкатанный, нюансов быть не должно! Учитывая, что вы едите в феврале, есть возможность полюбоваться по дороге заснеженными Альпами! Я просто уверенна, что вам все понравится, сейчас же смените настроение! А по-поводу визы я думаю вообще проблем не будет, она же чешская! А то что ответ по-поводу ее оформления так поздно дают, так это потому, что оформляют все собранные документы по группе для Посольства одновременно (во всяком случае, нам объяснял именно так).
Удачной Вам поездки и отличных впечатлений!
В европе нет морозов и снегопадов сейчас,за погоду не переживайте и за визу тоже. Если бы у Аккорда были сомнения или вопросы по документам,они бы сразу сообщили.Так что пакуйте вещи и готовьте фотоаппарат! Все будет супер!
Суперский тур..ездила в октябре))))все прекрасно и организовано))города подоброны просто великолепно!!!Гид у нас был умнечка, полезной информации уйма...жили в 20 минутах ходьбы от Гранд Опера...номера действиетльно маленькие, но мы там реально только ночевать приходили..завтраки не очень были, но в ресторанчик порции просто огроменнные, так что если вы в двоем смело можите заказывать одно блюдо на двоих)))))а ткк все там прекрасно))))
Рекомендую отказаться от факультативных экскурсий - все они проходят в безумной погоне за экскурсоводом, не успеваешь толком все рассмотреть и сфотографировать-зато наслушаешься ненужной информации ,которую на следующий день даже не вспомнишь...В Париже все достопримечательности находятся недалеко друг от друга-можно прогуляться пешком!!!Очень советую -знакомится с Парижем самостоятельно!!! Намного интереснее и увлекательнее!!!Тем более,что парижское метро очень удобно устроено, а такси не такое уж и дорогое- 6-8 евро,максимально платили-12 евро...Не соглашайтель на факультатив,где предлагают посетить и Версаль, и Лувр в один день-очень устанете,ничего толком не увидите!!! Не поленитесь постоять в очереди на Эйфелевую башню))) Она быстро продвигается,а впечатлений-масса)))Еще в каждом музее( Пантеон,Дом Инвалидов, Версаль,Лувр и т.д.) есть такая полезная вещь-как аудиогид, будет возможность-берите! Лучше всякого экскурсовода расскажет вам об истории Парижа!И напоследок, будет время-обязательно прогуляйтесь парижскими парками- у меня самые теплые воспоминания остались о Люксембургском парке!
Очень не советую брать кораблик по Влтаве. Большинство времени судно стоит в шлюзах. Предлагаемый шведский стол неплох, но цены в ресторанах в Праге позволяют очень хорошо, на свой выбор покушать, причем выбрать национальную кухню (порции гигантские, пиво - великолепное!)
Поддерживаю september, замки бесподобны, но лучше на 1 день не ехать, а отдельным туром, лучше в Париже побыть, тем более что там сколько бы ни было времени- его катастрофически не хватает))
А я специально хочу в "Тур де Франс",чтобы посетить Замки Луары,так как в "Европейском фейерверке" они не посещались.Я купила книгу о всех замках-просто прелесть!А такого тура,чтобы посетить очень много замков и провести там много времени-на туррынке просто нет,разве что ехать самим.
Я, к сожалению, не могу согласится с предыдущими ораторами по поводу замков Луары. Была в этом туре, факультатив взяла - осталась довольна. Хотя конечно, если вы так уверены в завтрашнем дне и в том, что обязательно поедите в Замки Луары отдельной программой, то конечно лучше послушать коккера и посвятить этот день Парижу. Я предпочла отказаться от Диснейленда, но у каждого свои приоритеты (ни в коем случае не навязываю свое мнение).
так о чем и говорится- надо отдельный тур- будь то Тур де Франс, будь Французский Калейдоскоп.. Я лично бредила ими( Замками), и тоже купила книгу очень дорогую на выставке- Замки Луары, но еще я очень хотела увидеть Мон -сен- Мишель, и Париж , естесственно, поэтому выбирала и компановала в каком туре это есть- и не прогадала- Поехала во" Французский Калейдоскоп- Север"- и это просто миллион восторга и впечатлений.. А находясь в Париже в факультатив не советовала, хотя сама такая же, все стремлюсь охватить и побольше, но теперь анализирую.., и не буду все подряд допы брать))
Я лично выбираю тур.фирму по таким критериям:
1. советы друзей-знакомых, пользовавшихся услугами этой тур.фирмы;
2. цена за тур как от туроператора (некоторые тур.фирмы завышают) + скидки, которые обещают лично вам;
3. любезность общения персонала (вначале по телефону, а потом лично). Если что-то напрягло, не связываюсь. В конце концов это мой отпуск, мои деньги и я хочу получить удовольствие.
Тур "Парижские аккорды"
впечатления от поездки в сент 2009 г.
Прага: кораблик по Влтаве - на любителя, у нас ехало две группы по 60 чел. Тем кто зашел последним еды ТУПО не хватило, как хорошо, что мы туда не есть пришли. Но обидно. Еда - так себе (по крайней мере то, чего хватило, впечатления не произвело никакого)
Франция: В двух словах: в Версаль ехать надо :) Оч красиво и интересно. В Лувр - желательно, там есть экспонаты и для любителей живописи и для любителей скульптуры. Но! советую при входе взять карту и ходить самим. Интересной инфы мы от нашего гида не получили по причинам: а) ее не слышно в такой толпе!, б) она много времени уделяет живописи, но при этом посетить комнату с "Моной Лизой" даже никому не предложила, искали сами, в) сами увидите намного больше чем с экскурсоводом. (А почитать инфу и в интернете можно.
Что для замков времени мало - это факт, но посмотреть можно. Хотя если будет выбор остаться в Париже погулять просто так и попасть на Эйф. башню или поехать в замки, то мне бы, в сранении с тем что я видела в этих замках, хотелось бы в след. раз остаться в Париже. Потому как в замках оч много народу, фоткать со вспышкой не разрешают, надо смотреть сразу по неск. сторонам - в том числе смотреть чтоб не уперли ничего из личных вещей (об этом предупреждают все гиды).
Мулен Руж - впечатление двоякое. Мы туда пошли за 100 евро с носа. Второй раз я бы не пошла, даже если б мне доплатили. Смесь дешевого варьете и ЦИРКА. Мы сидели прям под сценой. Драные юбки и стертые носки/каблуки сапог. Последний номер - фирменный канкан. Он, конечно, вне всяких похвал. Супер и замечательно. Но за 100 евро только один приличный "выход" и перед этим два часа смотреть на какую-то фигню (мужикам легче, они смотрят на обнаженных девиц) - мне не понравилось.
Прогулка про Монмартру за 20 евро (у нас эта эскурсия была почти в 9 вечера). Мы лично пошли зря. И даже очень. Силы просто нет (я не из слабеньких в смысле походов), голова к вечеру не переваривает то кол-во инфы, которое пытается втиснуть за час (или сколько там, не знаю, мы группу на полпути бросили и пошли назад) гид, и самим ходить намного лучше/легче/проще чем с группой в 30 челов. Мой совет - не переплачивайте и если хочется читайте в нэте инфу и идите сами.
Отель в Париже. Назвать отелем это нечто, было оч сложно. Окна выходили ВО ДВОР с ремонтными лесами. Размер номера от двухспал. кровати по одному шагу по бокам, но это мелочи по сравнению с размером ниши с удобствами и полупрозрачными матовыми дверями (не прилегающими к стенам, звукоизоляция есстно, отсутсвует как факт) в эту нишу. Если вы вдвоем с кем-то из родственников это терпимо, если с подселением с чужими - крепитесь. Кровати везде - двухспалки С ОДНИМ одеялом. Подвал столовой (рестораном назвать рука не поднимается) расчитан макс. на 20 чел.
Самые суперовые отели в смысле номеров - в Германии (еду обсуждать не берусь, я по утрам не ем).
Удачи. Ольга
Съездила я в тур! Очень довольна, море впечатлений и эмоций!
Тур хороший, то со своими недостатками. И так, по порядку.
На вокзале нас встретили, отвели до гостиницы, всё рассказали. И на следующий день, ровно в 8.30 начала собираться группа, группа бла маленткая всего 15 человек,(хочу сказать, чем меньше група, тем лучше) и ровно в 9 часов мы выехали из Львова. Гидом был Марек Воллох, к гиду претензий никаких нет, с обязанностями своими справлялся хорошо, конечно иногда были некоторые минусы, но это ничего страшного. одители были замечательные! Игорь и Николай! Отдельное им спасибо!Границу мы перешли меньше чем за час, и поехали чере территорию Польши в Чехию, до транзитного отеля. Скажу честно, первый день тяжелый, ехать практически 10 часов. Были остановки, было где покушать, при том в полне приличном месте и очень даже вкучно. Единственный минус, это то, что в автобусе не работал туалет и н было ни чая, ни кофе, как обещали, но это тоже не причина портить себе настроение и поездку.
В Чехию мы приехали около 11 ночи, поселили нас в Гостиницу Hesperia, гостиница хорошая, несмотрня на то, что транзитная, завтрак тоже был очень даже хорошим. В 8 часов мы выехали в Прагу и в 12 были уж там (по дороге былы остановки). В Праге было холодно очень, поэтому первая экскурсия меня начала уже бесить через 20 минут (но, это уже была в принципе, моя проблема, так как надо было теплее одеваться). Экскурсовод в Праге, мне тоже не очень понравился, потом был кораблик на Влтаве, вот там мне понравилось, хорошая еда, единственное, напитки платные, а это минус. Ещё минус в том, что в гостиницы селят только в конце дня, после всех экскурсий, на мой взгляд было бы кудо удобней вначале поселять в гостиницу, а потом ехать на экскурсии.Следующий день мы посветили только Праге, на экскурсии не ездили, вечером только на дегустацию пива ходили, тоже понравилось, пиво наливают приличное количество+хорошии закуски, как жареный сыр, при чём очень приличные порции.
Вообще, я бы советывала бы очень хорошо обдумывать те, экскурсии на которые вы хотите ходить, мы вот пожалели потом о некоторых экскурсиях, лучше бы провели один спокойный день в городе, но это дело каждого.
Потом мы поехали в Нюрнберг. Прекрасный город, хороший экскурсовод и досточно свободного времени. Обязательно попробуйте немецкое пиво и нюрнберские колбаски и купите нюрнберские пряники. Потом мы поехали в транзитный отель. Кстати, в самой Праге, гостиница была не очень, изначально в инфолисте значилась совсем другая гостиница в центре, а нас поселили в гостиницу Juno, очень далеко от центра, хотя было чисто, завтрак был конечно не очень, но голодным не останешься и на метро до центра всего 10 минут ехать, т.е. если разобраться и не придераться, всё ок будет. так вот, в Германии гостиница было очень хорошая, в Германии, кстати самые лучшие гостиницы.
Затем мы поехали в Люксенбург. Это конечно, сказка! Очень понравилось! И город, и экскурсовод, всё понравилось!
К вечеру мы прибыли в Париж! Была обхорная автобусная экскурсия по веернему Парижу, понравилось, только экскурсовод была, мягко сказать никакая, но сверкающая Эйфелевая башн затмила всё, потом была экскурсия по Сене, вот об этой экскурсии я жалею, может летом и хорошо, но сейчас мне никак не понравилась, тем более все уже были очень уставшии. Ещё одним минусом данного тура является большая нагрузка, я бы посоветывала бы менеджерам как-то пересмотреть программу.
Гостница в Париже находилась рядом с Монмартом, в принципе не далеко. Сам номер, конечно был ужасен, очень маленький, грязный...испортил всё впечатление о Париже, но...на следующий день, уже как-то не обращали на это особогго внимания, завтрак был вполне хорошим, и сыр и булочки и масло и джем и йогурты, голодным точно не останешься.
Экскурсия по Сите, Версалю и Лувру очень понравились, была другой экскурсовод, намного лучше первой. Правда к концу дня ног совсем не чувствовалось уже. Кстати, в Лувре есть очень хорошии магазинчики и ресторанчики, где можно попробывать разные кухни.
Остальные 2 дня на экскурсии мы не ходили,а ходили по Парижу. Потом был Баде-Баден. Очень понравился, милый, уютный и тихий городок, т кто ходил в купальни в полном восторге! А гостиница было шикарная! Radisson Blu, я бы дала ей не 3 звезды, а даже 4!
На следующий день был Чешский Крумлов, хочу сказать, что ехать долго и дорога до него ужасная, один серпантин! Очень крутые повороты. В конечном итоге приехали мы туда уже никакие, но плюсом было то, что нас вначале поселили о очень хорошую 4* гостиницу, а через час мы пошли на экскурсию и на ужин. Кто брал рульку был не доволен, я брала курицу-очень довольна, мама брала форель-тоже очень довольна. Ещё давали бокал пива и чесночный суп в хлебе, тоже очень вкусный.
Следующий день был можно сказать ужасный, в Чехии мы ещё заехали в Tesco, что б потратить оставшиеся кроны.)
Мы почти 12 часов ехали до Кракова, в итоге ещё 30 минут стояли в пробке в Кракове, а потом эта бешанная экскурсия уже почти что ночью...мы на неё не пошли, а сразу же отстали и пошли в Краковскую Галерею. Это просто ужас, там бомбы посредине центра, рядом с магазим Lacoste сидят и спят! И там всё намного дороже! В общем,Краков мне совсем не понравлся и этот последний день испортил всё впечатление. Особенно ужасная гостиница в Польше, это был просто ужас!!!
Поэтому на утро, настроеия не было никакго и хотелось уже домой, границу мы быстро прошли и уже к 3 дня были во Львове.
В принципе, я поездкой очень довольна! Собираюсь в Италию осенью, хочу тур взять Италия вкус искушения.
Главное ехать с хорошим настроением и улыбкой!
Нам в агенстве недавно после оплаты тура на 21 марта (Парижские аккорды) сказали что группа не набирается и мы не едем. Сейчас предложили другой тур в Париж но он дороже и с ночными переездами. Скажите, возможен ли отказ из-за не полной группы. (отказ получили за 20 дней до начала тура)
Правильно ли я поняла, что теперь Вы отказываетесь от тура? Если да, то перечитайте внимательно подписанный Договор (там должны быть прописаны штрафные санкции и случаи их применения).
А Вы должны доплачивать за другой тур, если он дороже?
Если группа не набирается, то автоматически тура не будет и соответственно Вам должны вернуть деньги.
Я в "Парижские аккорды" не ездил, но был в Праге прошлым летом. Кораблик по Влтаве лучше брать!!! В шлюзах он стоит недолго, зато вид открывается очень неплохой, видно "танцующий дом" и министерство промышленности - тоже очень красивое здание!
Regiwka, Вы не обижайтесь, но с 6-летней доченькой - рановато. Вы просто поймите, что 12 дней в автобусе, на экскурсиях, с 8-00 до 22-00 в среднем на ногах - это будет испытанием даже для Вас самой (или, по крайней мере, для Ваших ровесников), после которого не мешает отдохнуть как следует, а уж для ребенка... Мне даже представить такое страшно. Я, конечно, понимаю, что все индивидуально, и именно Ваша дочь может все прекрасно перенести, но все-таки подумайте еще раз или даже не один раз)))
Всем привет! Собираюсь поехать в этот тур, подала документы на 13 июня. До этого опыт общения с Европой был небольшой: были с подругой в начале января 2009 в туре "Танго втроем". Всё хорошо, но холодно было очень!!! Замерзли! Вот решила попутешествовать летом и когда выбирала туры, то остановилась на Парижских аккордах. Сразу приглянулся маршрут: и Чехия летом, и по моему для первого раза оптимальный Париж. А когда прочитала отзывы, то подумала, что не ошиблась.Правда собираюсь поехать одна и это немного напрягает. Может кто то еще собирается в это время? Могли бы заочно познакомиться.
И еще у меня организационный вопрос! Как кто добирается до Львова, если,например, у нас из Крыма, поезд прибывает во Львов днем,а выезд группы утром. Моя знакомая ехала через Киев: прибывали в Киев утром, гуляла, вечером на поезд во Львов и сразу на сбор группы. Мне советует также, вроде других вариантов нет. Может крымчане посоветуют другие варианты.
Спасибо.
Спасибо Время подумать ещё есть,но вариант с ночёвкой во Львове конечно лучше. Спасибо за подсказки..Надеюсь с визой проблем не будет и группа соберётся. А то не раз уже читала, как группа не набиралась на какие либо маршруты и тур отменялся. Вообщем, посмотрим..
Всем привет! а я вот только вернулась из этого тура. выезжала 25 апреля в тур и вернулась 7 мая. впечатлений масса. кстати ездила тоже одна. и ничего страшного не было. в автобусе все разнакомились. ну понятно что сначала с теми кто рядом сидел.. а в дальнейшем и со всем автобусом :).руководителем группы у нас была Романовская Кристинка(очень хорошая девченка,опыт работы уже три года у нее).ну что я могу добавить к выше сказанному,немецкие отели самые лучшие были,далее чехские далее польские, ну а парижскый отель самый плохой.но в чем заключалась отрицательность парижского отеля это маленькие номера(в принципе я читала отзывы и ожидала этого..но как говориться надежда умирает последней.)ну завтра тоже не сравняться с остальными самы простенькие были(круасанчик,булочка маленькая кусочек хлеба с джемом и чай/кофе/сок).вот чем очень не понравился что в душе даже мыла не куда было положить...ну првда не у всех из нашей группы были такие номера.. так сказать кому как повезло))...
Очень мне понравилась экскурсия в Праге и первый и особенно второй день,но тут все зависит от экскурсовода(у нас был мужчина лет так 35-40 с бородкой и звали его Виталий - просто великолепный,вот что значит когда человек любит свое дело!! :)) далее был Нюрнберг..вот тут экскурсовод была просто ужас!было ощущение что она от нас уже поскорее хотела избавиться..та и мы уже были не рады.. еле дожидались свободного времени.
потом был Люксембург.вот тут оч понравилось все красиво было и погодка то что надо(перед этим кратковременный дождик за нами гнался)))небольшое герцогсвто но очень красиво,уютное и чистое:).кстати пощасливилось нам увидеть и самого герцога Андреа(поезжал мимо так сказать)))
ну далее был Париж.да.. Париж -замечательный!теперь и я в него влюбилась)). хоть франция и грязная страна не смотря на то что это сердце европы... но все равно не чище чем у нас.. может даже и чуть грязнее)))...
были во франции 4дня из них:
1й день - пол дня в париже(автобусная экскурсия,прогулка по сене)
2й - версаль,лувр,монмартр(я лично на монмартр не ходила и посвятила этот вечер свободному временр в париже.. прошлась от лувра до триумфальной арки через елисейские поля и далее до эйфелевой башни,дождались пока она будет сверкать первые 5 минут каждого часа и поехали в отель.хотя те кто ходили на монмартр говорили что им понравилось..но я все равно не пожалела что не пошла.. а на монмартр пошла в другой день сама без экскурсии)
3й - замки луара..были там целый день.. честно говоря меня они не впечетлили.. я ожидала большего.. хотя может нас не те замки возили.. их же там где то 634замка))...ну я туда больше не поехала б!
4й - диснейленд! ну это вообще сказка!были там с 10.00 до 18.00.. голопом.. и все равно ощущение что негде ничего не успела!все просто потрясно! одно дня там оч оч оч мало.минимум 3!вернусь туда обязательно!
дальше по плану у нас был Баден-Баден(купальни)..ну после Эгеря (в венгрии) мне эти купальни не оч понравились..
ну и оставались 2 дня Крумлов и Краков.. все было бы ничего.. если в эти дни нас не преследовал бы ливень!!!!
вообщем впечатлений масса!тур супер!
но первый минус стал в самом начале когда нам поменяли программу тура. в “VELKOPOPOVICKY KOZEL” мы так и не попали (отменили экскурсию) и в Шампань мы также не попали :(!
кстати совет: если кто первый раз едет в тур автобусом то оч советую брать с собой подушечку под голову спецальную для перездов! а ехать придется не мало (вся поездка это 5000км!-туда 2500км и обратно 2500км),ехали по 8-9 часов в автобусе потом экскурсия .. а потом еще 2 часа до отеля...
еще так же про билеты!! очень важно! я не знаю сколько стоили экскурсии по факту в польше праге нюрнберге люксембурге..но вот в париже... мы сдавали на лувр по 30евро и были там всего 2 часа,хотя на самых билетиках написана цена 9,50евро!!! и с этим билетиком ты можешь ходить по лувру весь этот день заходя и выходя из него!так же было с диснейледом сдвали по 55евро на билетиках цена была 39евро!вообщем как вариант можно взять карту руководитель группы вам расскажет как добирать до нужного вам места и гулять можно самим вполне и с экономить в 2 раза! у нас так и делали.особенно семьи с экономят точно!!!!
ну вот впринципе и все! я для себя решила что в след. раз обязательно возьму тур опять через париж и особенно через диснейленд! удачной всем поездки!!! ;)
Удачной Вам поездки и отличных впечатлений!
+ там напитки платные, а сам обед/ужин в закрытом помещении...
Т.е. вы или едите, или смотрите на Прагу
1. советы друзей-знакомых, пользовавшихся услугами этой тур.фирмы;
2. цена за тур как от туроператора (некоторые тур.фирмы завышают) + скидки, которые обещают лично вам;
3. любезность общения персонала (вначале по телефону, а потом лично). Если что-то напрягло, не связываюсь. В конце концов это мой отпуск, мои деньги и я хочу получить удовольствие.
впечатления от поездки в сент 2009 г.
Прага: кораблик по Влтаве - на любителя, у нас ехало две группы по 60 чел. Тем кто зашел последним еды ТУПО не хватило, как хорошо, что мы туда не есть пришли. Но обидно. Еда - так себе (по крайней мере то, чего хватило, впечатления не произвело никакого)
Франция: В двух словах: в Версаль ехать надо :) Оч красиво и интересно. В Лувр - желательно, там есть экспонаты и для любителей живописи и для любителей скульптуры. Но! советую при входе взять карту и ходить самим. Интересной инфы мы от нашего гида не получили по причинам: а) ее не слышно в такой толпе!, б) она много времени уделяет живописи, но при этом посетить комнату с "Моной Лизой" даже никому не предложила, искали сами, в) сами увидите намного больше чем с экскурсоводом. (А почитать инфу и в интернете можно.
Что для замков времени мало - это факт, но посмотреть можно. Хотя если будет выбор остаться в Париже погулять просто так и попасть на Эйф. башню или поехать в замки, то мне бы, в сранении с тем что я видела в этих замках, хотелось бы в след. раз остаться в Париже. Потому как в замках оч много народу, фоткать со вспышкой не разрешают, надо смотреть сразу по неск. сторонам - в том числе смотреть чтоб не уперли ничего из личных вещей (об этом предупреждают все гиды).
Мулен Руж - впечатление двоякое. Мы туда пошли за 100 евро с носа. Второй раз я бы не пошла, даже если б мне доплатили. Смесь дешевого варьете и ЦИРКА. Мы сидели прям под сценой. Драные юбки и стертые носки/каблуки сапог. Последний номер - фирменный канкан. Он, конечно, вне всяких похвал. Супер и замечательно. Но за 100 евро только один приличный "выход" и перед этим два часа смотреть на какую-то фигню (мужикам легче, они смотрят на обнаженных девиц) - мне не понравилось.
Прогулка про Монмартру за 20 евро (у нас эта эскурсия была почти в 9 вечера). Мы лично пошли зря. И даже очень. Силы просто нет (я не из слабеньких в смысле походов), голова к вечеру не переваривает то кол-во инфы, которое пытается втиснуть за час (или сколько там, не знаю, мы группу на полпути бросили и пошли назад) гид, и самим ходить намного лучше/легче/проще чем с группой в 30 челов. Мой совет - не переплачивайте и если хочется читайте в нэте инфу и идите сами.
Отель в Париже. Назвать отелем это нечто, было оч сложно. Окна выходили ВО ДВОР с ремонтными лесами. Размер номера от двухспал. кровати по одному шагу по бокам, но это мелочи по сравнению с размером ниши с удобствами и полупрозрачными матовыми дверями (не прилегающими к стенам, звукоизоляция есстно, отсутсвует как факт) в эту нишу. Если вы вдвоем с кем-то из родственников это терпимо, если с подселением с чужими - крепитесь. Кровати везде - двухспалки С ОДНИМ одеялом. Подвал столовой (рестораном назвать рука не поднимается) расчитан макс. на 20 чел.
Самые суперовые отели в смысле номеров - в Германии (еду обсуждать не берусь, я по утрам не ем).
Удачи. Ольга
Тур хороший, то со своими недостатками. И так, по порядку.
На вокзале нас встретили, отвели до гостиницы, всё рассказали. И на следующий день, ровно в 8.30 начала собираться группа, группа бла маленткая всего 15 человек,(хочу сказать, чем меньше група, тем лучше) и ровно в 9 часов мы выехали из Львова. Гидом был Марек Воллох, к гиду претензий никаких нет, с обязанностями своими справлялся хорошо, конечно иногда были некоторые минусы, но это ничего страшного. одители были замечательные! Игорь и Николай! Отдельное им спасибо!Границу мы перешли меньше чем за час, и поехали чере территорию Польши в Чехию, до транзитного отеля. Скажу честно, первый день тяжелый, ехать практически 10 часов. Были остановки, было где покушать, при том в полне приличном месте и очень даже вкучно. Единственный минус, это то, что в автобусе не работал туалет и н было ни чая, ни кофе, как обещали, но это тоже не причина портить себе настроение и поездку.
В Чехию мы приехали около 11 ночи, поселили нас в Гостиницу Hesperia, гостиница хорошая, несмотрня на то, что транзитная, завтрак тоже был очень даже хорошим. В 8 часов мы выехали в Прагу и в 12 были уж там (по дороге былы остановки). В Праге было холодно очень, поэтому первая экскурсия меня начала уже бесить через 20 минут (но, это уже была в принципе, моя проблема, так как надо было теплее одеваться). Экскурсовод в Праге, мне тоже не очень понравился, потом был кораблик на Влтаве, вот там мне понравилось, хорошая еда, единственное, напитки платные, а это минус. Ещё минус в том, что в гостиницы селят только в конце дня, после всех экскурсий, на мой взгляд было бы кудо удобней вначале поселять в гостиницу, а потом ехать на экскурсии.Следующий день мы посветили только Праге, на экскурсии не ездили, вечером только на дегустацию пива ходили, тоже понравилось, пиво наливают приличное количество+хорошии закуски, как жареный сыр, при чём очень приличные порции.
Вообще, я бы советывала бы очень хорошо обдумывать те, экскурсии на которые вы хотите ходить, мы вот пожалели потом о некоторых экскурсиях, лучше бы провели один спокойный день в городе, но это дело каждого.
Затем мы поехали в Люксенбург. Это конечно, сказка! Очень понравилось! И город, и экскурсовод, всё понравилось!
К вечеру мы прибыли в Париж! Была обхорная автобусная экскурсия по веернему Парижу, понравилось, только экскурсовод была, мягко сказать никакая, но сверкающая Эйфелевая башн затмила всё, потом была экскурсия по Сене, вот об этой экскурсии я жалею, может летом и хорошо, но сейчас мне никак не понравилась, тем более все уже были очень уставшии. Ещё одним минусом данного тура является большая нагрузка, я бы посоветывала бы менеджерам как-то пересмотреть программу.
Гостница в Париже находилась рядом с Монмартом, в принципе не далеко. Сам номер, конечно был ужасен, очень маленький, грязный...испортил всё впечатление о Париже, но...на следующий день, уже как-то не обращали на это особогго внимания, завтрак был вполне хорошим, и сыр и булочки и масло и джем и йогурты, голодным точно не останешься.
Экскурсия по Сите, Версалю и Лувру очень понравились, была другой экскурсовод, намного лучше первой. Правда к концу дня ног совсем не чувствовалось уже. Кстати, в Лувре есть очень хорошии магазинчики и ресторанчики, где можно попробывать разные кухни.
Остальные 2 дня на экскурсии мы не ходили,а ходили по Парижу. Потом был Баде-Баден. Очень понравился, милый, уютный и тихий городок, т кто ходил в купальни в полном восторге! А гостиница было шикарная! Radisson Blu, я бы дала ей не 3 звезды, а даже 4!
На следующий день был Чешский Крумлов, хочу сказать, что ехать долго и дорога до него ужасная, один серпантин! Очень крутые повороты. В конечном итоге приехали мы туда уже никакие, но плюсом было то, что нас вначале поселили о очень хорошую 4* гостиницу, а через час мы пошли на экскурсию и на ужин. Кто брал рульку был не доволен, я брала курицу-очень довольна, мама брала форель-тоже очень довольна. Ещё давали бокал пива и чесночный суп в хлебе, тоже очень вкусный.
Следующий день был можно сказать ужасный, в Чехии мы ещё заехали в Tesco, что б потратить оставшиеся кроны.)
Мы почти 12 часов ехали до Кракова, в итоге ещё 30 минут стояли в пробке в Кракове, а потом эта бешанная экскурсия уже почти что ночью...мы на неё не пошли, а сразу же отстали и пошли в Краковскую Галерею. Это просто ужас, там бомбы посредине центра, рядом с магазим Lacoste сидят и спят! И там всё намного дороже! В общем,Краков мне совсем не понравлся и этот последний день испортил всё впечатление. Особенно ужасная гостиница в Польше, это был просто ужас!!!
Поэтому на утро, настроеия не было никакго и хотелось уже домой, границу мы быстро прошли и уже к 3 дня были во Львове.
В принципе, я поездкой очень довольна! Собираюсь в Италию осенью, хочу тур взять Италия вкус искушения.
Главное ехать с хорошим настроением и улыбкой!
Если группа не набирается, то автоматически тура не будет и соответственно Вам должны вернуть деньги.
И еще у меня организационный вопрос! Как кто добирается до Львова, если,например, у нас из Крыма, поезд прибывает во Львов днем,а выезд группы утром. Моя знакомая ехала через Киев: прибывали в Киев утром, гуляла, вечером на поезд во Львов и сразу на сбор группы. Мне советует также, вроде других вариантов нет. Может крымчане посоветуют другие варианты.
Спасибо.
Очень мне понравилась экскурсия в Праге и первый и особенно второй день,но тут все зависит от экскурсовода(у нас был мужчина лет так 35-40 с бородкой и звали его Виталий - просто великолепный,вот что значит когда человек любит свое дело!! :))
далее был Нюрнберг..вот тут экскурсовод была просто ужас!было ощущение что она от нас уже поскорее хотела избавиться..та и мы уже были не рады.. еле дожидались свободного времени.
потом был Люксембург.вот тут оч понравилось все красиво было и погодка то что надо(перед этим кратковременный дождик за нами гнался)))небольшое герцогсвто но очень красиво,уютное и чистое:).кстати пощасливилось нам увидеть и самого герцога Андреа(поезжал мимо так сказать)))
ну далее был Париж.да.. Париж -замечательный!теперь и я в него влюбилась)). хоть франция и грязная страна не смотря на то что это сердце европы... но все равно не чище чем у нас.. может даже и чуть грязнее)))...
были во франции 4дня из них:
1й день - пол дня в париже(автобусная экскурсия,прогулка по сене)
2й - версаль,лувр,монмартр(я лично на монмартр не ходила и посвятила этот вечер свободному временр в париже.. прошлась от лувра до триумфальной арки через елисейские поля и далее до эйфелевой башни,дождались пока она будет сверкать первые 5 минут каждого часа и поехали в отель.хотя те кто ходили на монмартр говорили что им понравилось..но я все равно не пожалела что не пошла.. а на монмартр пошла в другой день сама без экскурсии)
3й - замки луара..были там целый день.. честно говоря меня они не впечетлили.. я ожидала большего.. хотя может нас не те замки возили.. их же там где то 634замка))...ну я туда больше не поехала б!
4й - диснейленд! ну это вообще сказка!были там с 10.00 до 18.00.. голопом.. и все равно ощущение что негде ничего не успела!все просто потрясно! одно дня там оч оч оч мало.минимум 3!вернусь туда обязательно!
дальше по плану у нас был Баден-Баден(купальни)..ну после Эгеря (в венгрии) мне эти купальни не оч понравились..
ну и оставались 2 дня Крумлов и Краков.. все было бы ничего.. если в эти дни нас не преследовал бы ливень!!!!
вообщем впечатлений масса!тур супер!
но первый минус стал в самом начале когда нам поменяли программу тура. в “VELKOPOPOVICKY KOZEL” мы так и не попали (отменили экскурсию) и в Шампань мы также не попали :(!
кстати совет: если кто первый раз едет в тур автобусом то оч советую брать с собой подушечку под голову спецальную для перездов! а ехать придется не мало (вся поездка это 5000км!-туда 2500км и обратно 2500км),ехали по 8-9 часов в автобусе потом экскурсия .. а потом еще 2 часа до отеля...
еще так же про билеты!! очень важно! я не знаю сколько стоили экскурсии по факту в польше праге нюрнберге люксембурге..но вот в париже... мы сдавали на лувр по 30евро и были там всего 2 часа,хотя на самых билетиках написана цена 9,50евро!!! и с этим билетиком ты можешь ходить по лувру весь этот день заходя и выходя из него!так же было с диснейледом сдвали по 55евро на билетиках цена была 39евро!вообщем как вариант можно взять карту руководитель группы вам расскажет как добирать до нужного вам места и гулять можно самим вполне и с экономить в 2 раза! у нас так и делали.особенно семьи с экономят точно!!!!
ну вот впринципе и все! я для себя решила что в след. раз обязательно возьму тур опять через париж и особенно через диснейленд! удачной всем поездки!!! ;)