Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Посоветуйте тур в Чехию

16 metus назад 2009 Rugpjūčio 28
Экскурсионные туры 15 4458
6
barabolis barabolis
Cообщений: 9
Кто недавно ездил в Чехию? Посоветуйте тур, расскажите через какую фирму ездили, что понравилось, что нет. Всем буду оченьблагодарна.
:
  • Чехия
  • krtek
    krtek Репутация: +6 Cообщений: 9
    16 metus назад
    очень неплохой как по отзывам тур Чешские Этюды от Феерии. 365 евро с поездом от Киева до Кракова и обратно до Киева. все бы ничего
    сами хотели ехать 3 октября.. но сегодня зашел на сайт Феерии и увидел такую картину с 3.10.09 и до нового года стоимость 265 евро
    ну обрадовались пока не увидели + жд переезд. а переезд нынче дорог - больше 1600 грн туда - обратно. тут с курсом творится непонятно что еще и Феерия решила подмутить короче облом получается.
    так получалось с визой 400 евро.365+35 виза. а сейчас даже незахотел высчитывать.
    может я че не так понял ?
    Посмотрите атобусные туры у Аккорда в прошлом году ездили - понравилось.
  • barabolis
    barabolis Репутация: +7 Cообщений: 9
    16 metus назад
    Зато меня информацией снабдили. Я тоже читала этот тур и мне понравился :-) спасибо, буду ждать еще мнений. А с аккордом вы как ездили? Что смотрели?
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    16 metus назад
    Ездили в Чехию с Альянсом в тур "Чешская мечта+Вена+Дрезден". Вернулись 1 июля. Долго выбирали, колебались и, как оказалось, не ошиблись. Остались очень довольны. Честно говоря, соотношение цена-качество даже удивили (приятно). И автобус, и отели весьма хорошие. Руководитель группы Владимир - душевный, спокойный, внимательный, добрый. Очень профессиональные гиды и в Кракове (Ирина), и в Чехии (Тамара), и в Дрездене (Александра), и в Вене (Анна). Если интересуют подробности - спрашивайте, постараюсь ответить.
  • barabolis
    16 metus назад
    Спасибо, очень интересует что именно посмотрели в Чехии. Если мне затруднит, опишите, плиз....
  • barabolis
    16 metus назад
    Вот в Аккорде нашла тур Пражский роман - мне очень нравится
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/1406
    Спецы, посмотрите своим опытным глазом :-) пожалуйста. И еще, просветите, сколько вам обошлось пребывание на отдыхе в плане покушать и сувениры и прочие расходы помимо факультативных экскурсий. И еще один вопрос - стоит ли ехать в ВЕну, или лучше погулять в Крумлове? Я бы такая, что осталась в Крумлове, но не знаю есть ли там что посмотреть два дня..
  • barabolis
    16 metus назад
    Так чтобы побыть два дня в Крумлове - надо не ехать в Вену. Я просто в Австрию хотела отдельной поездкой съездить, поэтому не знаю есть ли смысл ехать на один день в Вену... А вместо прогулки на кораблике - там Черный театр. Как он вам? А в Дрезден хочу, потому что я там родилась :-) Хоцца навестить :-) Тем более в Германию нет планов ехать отдельной поездкой.
  • barabolis
    16 metus назад
    я в германию не собираюсь потому, что я там жила в детстве :-) совсем стороной не обхожу, просто поеду туда попозже, хочу сначала в чехию, австрию и венгрию. потом в германию, потом франция, италия, испания и бенилюкс, а потом еще великобритания. вот я размечталась......:0)
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    16 metus назад
    Мы выбирали именно между «Пражским романом» и «Чешской мечтой». Сделали выбор в пользу последнего тура вот по каким соображениям:
    1) Краков до Чехии, а не после, как в Аккорде. После посещения полностью согласна с вычитанным на форуме мнением о том, что его (Краков) нужно смотреть именно в таком порядке, иначе не так впечатлит. И времени больше. Мы успели даже посетить костел Св. Вацлава и Станислава – жемчужину Вавеля. А зная расстояние от Крумлова до Кракова и реальную скорость движения автобуса на Краков у Аккорда слишком мало времени остается. Поскольку мы в Кракове не были, это тоже сыграло свою роль.
    2) Вена в стоимости тура (у Альянса). С одной стороны это, конечно, хорошо. Но если Вы не хотите в Вену, а придется, тогда решать Вам.
    3) Мы ехали с ребенком. На дополнительные экскурсии все туроператоры, включая Аккорд, дают скидку 5 евро (я имею ввиду Дрезден, Карловы Вары – они по 40 евро для взрослых). У Альянса скидка на детей 15 евро. Мелочь, но приятно.
    4) Общая стоимость тура 295 – у Аккорда и 240 у Альянса. Тут как посмотреть. Аккорд дает возможность посмотреть Оломоуц.
    Короче говоря, искренне советую сделать себе сравнительную таблицу этих двух туров (они самые реальные по ценам и заложенным впечатлениям), посчитать, взвесить, определиться с приоритетами, ведь у каждого они свои.
    Что касается впечатлений, то они самые приятные. Ездили на все дополнительные экскурсии, кроме кораблика в Праге. Глубоко убеждена, что он не стоит тех денег. Еще учтите, что из двух часов Вы 1,5 часа простоите в шлюзах (в это время предусмотрен шведский стол). Учитывая цены в Чехии на еду, по моему, лучше поесть в ресторане то, что выберете (готовьтесь к гигантским порциям), плюс, конечно, пиво и просто погулять по набережным. Там можно взять катамаран, лодочку.
    Самостоятельно посещали в Праге зоопарк. Понравилось не только ребенку, но и нам, хотя мы разные зоопарки видели. Рекомендую. Кроме того буквально через дорогу от входа в зоопарк расположен Троицкий дворец с парком (вход на территорию бесплатный.) Фотки получились весьма.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    16 metus назад
    Якщо порівнювати ці два тура, то дійсно у Аккорда дорожче, але і на одну ночівлю в Чехії більше.
    Відень за додаткову плату, але і часу там набагато більше. Двічі проїзджала з Ч. Крумлова на Краків і якби навіть Відень був між ними, то часу на нього було б лише для галочки, я там був...
    У Аккорда є чудова додаткова екскурсія Мар. Лазні (для душі!) - Кар. Вари (для себе любимої!). Мар. Лазні одне з найкращих і найвражаючих містечок які мені коли-небудь довелося бачити. Вже на підїздах казкова природа, пагорби вкриті лісами, сині очі озер, багато диких звірюшок. Кожна будівля витвір мистецтва, все надзвичайно вишукано і виважено. Повітря - не надихатися! Шкодуєш лише що обмаль часу, з задлволенням лишився би там на кілька днів.
    Кар. Вари краще з Мар. Лазнями не порівнювати, явно що порівняння не на корристь перших. Зате тут є магазинчик з карловарівською лікувальною косметикою. Не пройдіть мимо, за зовсім не велику платню можна придбати товари значно ефективніші тих, що продаються у нас в аптеках. Це не лише шампуні і креми для обличчя й тіла, але і стоматологічні засоби для хворих ясен, креми для венозних ніг і хворих суставів і багато багато іншого. В магазині досвідчені консультанти підберуть все шо потрібне особисто Вам. Купити це можна лише тут.
    Що стосується додаткового вільного дня який є в Ч. Крумлові то зайнятися там є чим. Дізнайтеся про розклад екскурсій на російській мові в Крумловский замок. Мене особисто в Чехії найбільше вразили два замки, Карлштейн і Крумловський. В останньому вдалося зберегти якусь загадкову містичну атмосферу. Якщо буде можливість попасти на екскурсію з Дагмарою (Дашою) вибирайте її. Це одна з найкращих гідів яких я коли-небудь зустрічала, жива легенда Ч. Крумлова. Далі: Влтава робить петлю навколо Крумлова, є можливість взяти на прокат байдарку і на ній пропливсти цю петлю. Про місце прокату запитайте у гіда що буде проводити екскурсію в Крумлові. Якщо і цього виявиться мало відкривайте путівник NATIONAL GEOGRAPHIC "Прага і Чехія" розділ Південна Чехія і обовязково знайдете щось, що Вас там зацікавить і знаходиться поруч з Крумловом. Хоча на мій погляд Крумлова багато не буває, в автобусних турах рідко буває можливість десь зупинитися і нікуди не бігти, а просто один день там ПОЖИТИ!
    В любому випадку підбирайте тур з ночівлею в Крумлові, від Праги до Крумлова 160км і якщо цю відстань за день долати двічі + час на виїзд і вїзд в саму Прагу, ше й з заїздом в Глубоку над Влтавой то часу на Крумлов катастрофічно мало!
  • barabolis
    16 metus назад
    Ох и задачка.... Сравниваю эти два тура - в каждом свои плюсы... Очень помогают ваши мнения. спасибо большое! Может еще кто что напишет :-) В Альянсе привлекает то, что экскурсия в Карловы Вары сочетается с Крушовице и Бехером, в Аккорде этого нету :-( А в Аккорде привлекает то, что больше времени в Крумлове. Слышала, что это просто распрекрасный городок, который нужно посмотреть и днем и в вечернее время...
  • sizol
    sizol Репутация: +5 Cообщений: 10
    16 metus назад
    Были с Альянсом в туре "Чешская сказка + Вена + Дрезден". Вернулись 8 августа. Очень понравилось, никаких отрицательных эмоций. Организация тура отличная. На мой взгляд, времени в Чешском Крумлове было вполне достаточно. Если вы активны, то все успеете посмотреть. Черный театр в Праге СУПЕР!!!! Очень советую посетить абсент-бар. Что еще интересует, спрашивайте.
  • barabolis
    16 metus назад
    Спасибо всем большое за отзывы. Ехать собираемся на майские, просто предварительно зондирую почву. Пока склоняюсь к Аккорду все-таки, но буду ждать еще мнений. Мне нравитя и Альянс, но я не хочу на один день ехать в Вену, а там это входит в программу. Может я и не права, но я сторонник просмотра если Чехии, значит Чехии, а не кататься и по Австрии... И так Краков и Дрезден есть в посещении. А Вену за день не посмотришь... наверное...
  • barabolis
    16 metus назад
    Ой, та в том то и дело, что получится только на выходные :-( работа...и ребенка надо бабушке сдать :-)
  • barabolis
    16 metus назад
    Начиталась я всего, поизучала, и решила ехать с аккордом :-) правда, может что-то еще изменится, едем же не скоро :-)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!