Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 metus назад 2009 Rugpjūčio 06
Визы и загранпаспорта 1065 262247
121
«1…222324…36»
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    я так подозреваю, ваучеры по 1 Евро - для жилетей приграничных сел, насчет которых есть соглашение о безвизовом посещении, и у которых есть соответствующая прописка.
  • goodfornothing
    goodfornothing Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Добрый день!
    подавала на финский шенген месяц назад но отказали, тк по предыдущей визе во Францию через Финляндии , а потом в болгарию. Сейчас собираемся в Испанию, в турфирме сказали,что через оператора дадут однаразовую визу, но у меня есть некоторые сомнения..подскажите, пожалуйста!
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    Разовую-то дадут наверняка.
    А почему отказали в предыдущей визе? Наверняка причина отказа другая, поскольку въезд-выезд - это не так важно, как многие считают...
  • shevchuk33
    shevchuk33 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Для простоты, приведу пример начиная с 01 января 2014 года. У меня шенген виза на два года, лимит по дням 90 дней в полгода. Тоесть Период начинается 01 января и следующие полгода обновляются 01 июля. Допустим я въехал в шенген 01 января, провел там одну неделю и выехал. У меня остается 2 месяца и 3 недели в этом полугодии. Потом я въехал в шенген 01 июня и находился там один месяц. Затем НЕ ВЫЕЗЖАЯ нахожусь здесь еще 2 месяца. Могу ли я находиться здесь еще один оставшийся месяц полугодия? Тоесть израсходовав за время моего нахождения здесь один месяц из первого полугодия и три месяца из второго полугодия?
    Или более просто задам вопрос: могу ли я находиться 4 месяца без выезда, использовав 1 месяц из первого полугодия и 3 месяца из второго полугодия (так получилось, что нахожусь здесь именно в момент смены полугодий).
    Заранее большое спасибо за ответ!
  • sigur62
    11 metus назад
    Нет, не можете.
    Вы можете находиться в шенгене 90 дней в ЛЮБОЙ промежуток из 180 дней.
    И нет такого понятия "обновляются".
    Проще сказать, если находиться непрерывно 90 дней, то нужно делать перерыв тоже 90 дней. Считается легальность пребывания в шенгене каждый новый день. Посчитайте сами, здесь так много об этом говорилось, нет смысла вновь затевать обсуждение.
    Вот просто возьмите календарик и на каждый день, который Вы собираетесь пробыть, ставьте крестик и от него - НАЗАД 180 дней, получите легально или нет Вы будете находиться.
    Но 4 месяца подряд - однозначно НЕТ.
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    11 metus назад
    Добрый день! у меня вопрос к знатокам визовых вопросов:)
    Греция годовой мульт по работе - планировались командировки. но командировок пока нет. виза "распечатана" была Бельгией.
    причем в аэропорту Борисполь таможенники меня остановили и стали строго говорить, что так вообще-то нельзя и первый влет должен быть именно в страну, давшую визу.
    хотя я читала положение про визы, что виза дается по принципу наибольшего периода пребывания. правила первого въезда как must не упоминается нигде.
    я таможенникам так и сказала, что виза вдается по принципу "main destination or first entry" вот прям цитата - You have to apply at the mission of the country where your main destination/ longest stay will be or if it is
    difficult to determine (e.g. cruises, bus tours) you must apply from the mission of the first point of entry".
    собственно, а автобусных так и было - в ту же Испанию через Венгрию ездили и ничего.
    в общем, увидев у меня в паспорте несколько разовых мультов разных стран + у был групповой авиатур, меня-таки впустили и выпустили.
    теперь вопрос - мульт годовой. Греция для транзитов неудобная. самостоятельно туда ехать я не планировала. как теперь быть с путешествиями? каждый раз ехать/лететь с боями и переживать, что завернут? особенно если самостоятельно?
    виза свежая, год не путешествовать еще и с визой как-то странно...
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    У вас 2 варианта:
    - пойти в консульство Греции и аннулировать визу, после чего получать новую через другую страну;
    - выкинуть из головы глупые мысли и спокойно путешествовать.

Я бы выбрал 2-й вариант. Все у вас будет нормально, через год сами будете смеяться, вспоминая свое сегодняшнее смятение))
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 metus назад
    я бы посоветовала тоже все выкинуть из головы
    Наша таможня -без комментов.... Виза -документ страны, ее выдавшей, а никак не бориспольских таможенников ( даже не погранцов). Пусть занимаются своим делом (пришлось некоторых В Жулянах ставить на место -стали, но противно, это да)
    НЕ заморачивайтесь. Лично я лет восемь ездила через польскую границу с иными визами -ни разу никаких проблем не было. В Амсе, правда, в марте, просили обратные билеты показать, это было...Подруга только что получила литовский мульт и полетела в Италию без проблем... (неделя, как вернулась) Это наши "родные" власть показывают...
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 metus назад
    В Испанию если сейчас прилетаете по "чужой" визе, то просят показать обратный билет, спрашивают о наличие денег (где-то 57 евро в день) и также надо показать бронь отеля ( "буду жить у друзей" не проходит). Еще им подозрительно большое непрерывное кол.-во дней в полугодии в предыдущих поездках - могут задавать вопросы типа "что так долго делали предыдущий раз в стране"..... надо четко отвечать.
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    11 metus назад
    Спасибо всем откликнувшимся, не буду брать в голову глупостей :-)
  • dobronravova.ir
    dobronravova.ir Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    вроде как могут отказать в следующей визе..
    а посещение аэропорта при пересадке можно считать откатом?или необходимо обязательно хотя бы однодневкой типа этой гнать?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    можно, если прошли паспортный и штамп поставили о пересечении границы.
  • veralevitan
    veralevitan Репутация: +5 Cообщений: 18
    11 metus назад
    Здравствуйте, Я могу считать себя специалистом в визовых вопросах, поэтому считаю разумным Вам ответить.
    Что касается этой конкретной визы, то волноваться Вам действительно не очем.
    Вас пускали и будут пускать в Шенген.
    Но , когда через год, Вам потребуется новая виза, то Вам ни в коем случае нельзя подавать документы на оформление визы в Греческое Посольство, поскольку с вероятностью 99% именно там Вы получите отказ.
    Если у Вас будут возникать ещё вопросы, то можете почитать статьи на моём блоге:
    В разделе относительно отказа в визах
    http://visapark.ru/topics/otkaz-v-vize/
    И вот здесь в разделе по правилам шенгена:
    http://visapark.ru/topics/pravila-vezda-i-prebyvaniya-v-shengene/
    Если возникнут вопросы, то я всегда отвечаю на них в своём блоге (поскольку здесь бываю не очень часто
  • veralevitan
    11 metus назад
    Здравствуйте, Я могу считать себя специалистом в визовых вопросах, поэтому считаю разумным Вам ответить.
    Что касается этой конкретной визы, то волноваться Вам действительно не очем.
    Вас пускали и будут пускать в Шенген.
    Но , когда через год, Вам потребуется новая виза, то Вам ни в коем случае нельзя подавать документы на оформление визы в Греческое Посольство, поскольку с вероятностью 99% именно там Вы получите отказ.
    Если у Вас будут возникать ещё вопросы, то можете почитать статьи на моём блоге:
    В разделе относительно отказа в визах
    http://visapark.ru/topics/otkaz-v-vize/
    И вот здесь в разделе по правилам шенгена:
    http://visapark.ru/topics/pravila-vezda-i-prebyvaniya-v-shengene/
    Если возникнут вопросы, то я всегда отвечаю на них в своём блоге (поскольку здесь бываю не очень часто
  • veralevitan
    11 metus назад
    Относительно единовременного безвыездного пребывания в Шенгене, то это однозначный ответ, что запрещено пребывание более 90 дней.
    Очень подробно о том, как подсчитать свои дни в Шенгене я писала в своей статье на своём блоге "Визовый консультант", это вот здесь: http://visapark.ru/kak-polzovatsya-kalkulyatorom-dlya-podschyota-kolichestva-dnej-prebyvaniya-v-shengene/
    Надеюсь, что я Вам помогла
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    11 metus назад
    Народ, помогите разобраться, плз.
    Хотим в июне поехать машиной по маршруту Чехия-Германия, 12 дней. У меня и мужа мультивиза, т.е. вопросов нет.
    Но хотим взять с собой ребенка, 17 лет. Имеет загранпаспорт (не проездной билет) и канадскую визу (т.к. там учится). Приезжает на каникулы с 1 июня по 1 июля. Вот тут вопросы:
    1. Если подавать ее на визу в чешское консульство, какие документы нужны, кроме анкеты, паспорта, фото? Я имею ввиду бронь/оплата отелей (у нас же мульт, а бронировать будем на троих), принимают ли просто бронь без оплаты?
    2.Нужна ли справка из учебного заведения в Канаде?
    3. Сколько делают визу (с момента подачи)?
    4. Возможно ли получить срочную визу (в венгерском к-ве есть такое, дают на след. день, цена вопроса - 35 евро).
    5. На подачу записываться напрямую в консульство или через ВЦ?

Все эти вопросы в консульство написала, жду ответа.
    Но если кто знает, подскажите, а то время поджимает.
  • Skaly
    Skaly Репутация: +5 Cообщений: 34
    11 metus назад
    Попробуйте позвонить в консульство Чехии в Киеве, из личного опыта, отвечают на все вопросы. +38 044 234 10 05 .
     Визу делают 7 -10 рабочих дней. Подача документов в консульстве, запись на их сайте www.visapoint.eu
  • bimka_
    11 metus назад
    Skaly, спасибо. Я написала вчера написала письмо им на мейл. Как показывает опыт, так надежнее, в случае чего можно бумагу предъявить:)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Бимка, а почему не в Канаде получать чешскую визу?
  • Skaly
    11 metus назад
    Bimka, Согласна с Вами, писать надежнее. Но звонить быстрее :) Я с ними общалась по телефону в апреле, осталась довольна. Вообще-то они требуют оплаченный отель (достаточно было распечатки с booking.com), в моем случае звонили в отель и проверяли бронь. Возможно, из-за того, что я просила мультивизу. Но в целом, впечатление от консульства очень хорошее.
  • bimka_
    11 metus назад
    hatinka, потому что уже поздно метаться:) У нее самолет 1 июня домой, а мысля поехать возникла вчера:)
  • bimka_
    11 metus назад
    Позвонила в консульство, срочных виз они не дают, рассмотрение 9-10 дней, но у меня другой вопрос теперь. На сайте консульства я не нашла документов для несовершеннолетних, кроме того, что указано разрешение от обоих родителей. Ни о справке с учебного заведения, ни о спонсорских письмах ничего нет. Их уже не надо подавать, что ли?
  • veralevitan
    11 metus назад
    sigur62 написал 27 марта в 18:07

Не вводите людей в заблуждение.
    Ездить с двумя паспортами НЕЛЬЗЯ.
    Закончился срок действия паспорта, даже если виза еще действует - надо делать новый паспорт и новую визу.

Глупость абсолютная, я лично САМА пересекала русско-эстонскую границу в апреле 2013 года с 2-мя паспортами!!! В старом паспорте (заметьте АННУЛИРОВАННОЛМ паспорте) стояла шенгенская виза, а новый загранпаспорт был абсолютно чистенький БЕЗ всяких виз. И я спокойно по этим 2-м паспортам ездила.
  • Skaly
    11 metus назад
    bimka, зайдите на сайт туроператоров Аккорд, Альянс, и посмотрите у них требования к документам для студентов на чешскую визу. Там есть и справка и спонсорское письмо. Может у них проконсультируйтесь.
  • sigur62
    11 metus назад
    Вера, я Вам не верю. Ваше утверждение может подвести многих туристов, поверивших Вам.
    Уже почти три года, а точнее, с 4 августа 2011 года в ДЕЙСТВУЮЩЕМ паспорте должна стоять ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза. Других вариантов пересечения границ шенгена нет. Раньше - да, действительно, было можно. Теперь нет.
    Так что "глупость абсолютная"(с) - эт как разВаши сказки здесь, Вера Левитан. Утверждаю это совершенно ответственно, поскольку пересекаю границы шенгена, как минимум, еженедельно.
  • bimka_
    11 metus назад
    Skaly, спасибо, я и не сообразила:)
    И еще вопрос - пытаюсь записаться на подачу, пишет сразу после того, как идет переход с первой страницы (где гражданство указывается, что свободных мест нет,попробуйте позже. сразу после того, как идет переход с первой страницы (где гражданство указывается). Но никаких дат вообще не предлагает. Это может потому, что нерабочее время, или я что-то неправильно делаю? В других консульствах таких проблем не было...
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    Поддержу Сигура. "Большой спец по визам" Вера Левитан в погоне за раскруткой своего блога, постит "глупость абсолютную", извините.
    Если у нее и в блоге такие же "советы", то мне жаль читателей которые им последуют.
  • sigur62
    11 metus назад
    Колян, спасибо, старина)))
    Дополню. До внесения указанных мной изменений в 2011 году мы тоже ездили часто по двум паспортам, поскольку при частых выездах в шенген из-за большого количества штампиков о пересечении границы листы в паспорте заканчивались раньше, чем виза, особенно годовая. После августа 2011 года еще продолжали некоторое время впускать по двум паспортам, жалея тех, у кого виза еще действовала, а паспорт кончился, но с января 2012 года это прекратилось, и теперь так: кончились листки в паспорте - топай за паспортом, а с новым паспортом топай за новой визой. Правда, в паспортах нового образца и страниц стало больше. А главное, люди научились рассчитывать количество страниц, оставшихся для штампиков, и уже не получают визу в паспорт, у которого чистых страниц осталось мало.
  • Skaly
    11 metus назад
    bimka, действительно в консульстве в Киеве пишет, что ближайшие дни заняты... Львов и Донецк - есть даты (во Львове на 10 июня).
  • veralevitan
    11 metus назад
    sigur62 написал 16 мая в 21:52

Колян, спасибо, старина)))
    Дополню. До внесения указанных мной изменений в 2011 году мы тоже ездили часто по двум паспортам, поскольку при частых выездах в шенген из-за большого количества штампиков о пересечении границы листы в паспорте заканчивались раньше, чем виза, особенно годовая. После августа 2011 года еще продолжали некоторое время впускать по двум паспортам, жалея тех, у кого виза еще действовала, а паспорт кончился, но с января 2012 года это прекратилось, и теперь так: кончились листки в паспорте - топай за паспортом, а с новым паспортом топай за новой визой. Правда, в паспортах нового образца и страниц стало больше. А главное, люди научились рассчитывать количество страниц, оставшихся для штампиков, и уже не получают визу в паспорт, у которого чистых страниц осталось мало.

Уважаемые читатели ! Давайте не обвинять никого огульно... Ещё раз повторяю, я лично сама пересекала границу шенгена, а точнее российско -эстонскую границу в апреле 2013, а не раньше. Но кроме этого ждавайте не фантазировать , а обратимся к законам ЕС .  Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
    Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
    В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
    Это не досужие размышления о том пускают или нет, а то что записана в европейском законодательтсве. И если Вы хоть как-то владеете английским языком, то почитайте это положение. Просто "загуглите" проблему и найдите этот закон, Вам всё станет ясно. 
    Да я раскручиваю свой блог,и свою группу вКонтакте, и уже очень многим помогла и буду продолжать помогать дальше.
    И моя помощь основана не только на собственном опыте, но и на безупречном знании соотвествующих законов, благодаря чему у меня колоссальный опыт путешествий, постоянные шенгенские визы, несколько азиатских виз и 3-х годичная виза в США
«1…222324…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!