Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Как я получил визу США

7 metus назад 2017 Rugsėjo 08
    Визы и загранпаспорта 19 14694
    16
    victor_ochagov victor_ochagov
    Cообщений: 0
    Путешественник. Объехал 106 страны. Путешествую...

Хочу поделиться своим впечатлением о получении Визы США в  период холодных отношений между нашими странами. О визе США я даже и не мечтал. Почему-то боялся её получить, как и визу Шенген-а вдруг откажут? После очередного моего прихода на работу в администрацию Новороссийска в период санкций в отношении России, я на год выпал из содружества путешественников, но это не означало, что я прекратил думать о путешествиях в мир новых стран. Мне не давала покоя задача, которую я поставил сам себе, объехать 100 стран. Почему именно сто, я и сам не знаю. Например, приятно смотреть на денежные бумажки, где красуются числа 100 евро или долларов, так как без них невозможно путешествовать. Думаю, что это число стран я смогу преодолеть в ближайшее время.  Правда, появилось маленькое Но. В моём паспорте почти не осталось свободных страниц. Я срочно получил новый паспорт. Просматривая билет из Москвы на Кубу, откуда я хотел начать свой новый маршрут, то стоимость билета выше пятидесяти тысяч рублей, а через США, примерно на 21000 дешевле, но тогда надо иметь Визу США. Моя экономия в путешествиях не давала мне покоя, поэтому не хотелось терять эту разницу, которая мне пригодится в дальнейшем. Вначале я отметал мысль о визе в Америку, так как я её боялся. Перечитал десятки рассказов туристов и сайтов о получении виз. Много было там страшилок, но особенно меня напугал видеоролик парня, которому трижды отказали в визе США. Чем больше я пугался, тем больше хотелось получить американскую визу. Жаль, что я не нашёл ни одного свежего рассказа о подробных советах, как получить визу США. Тогда я начал сам к этому готовиться. Все побочные фирмы я отметал, из-за  их огромного аппетита на этом подзаработать. Снова обратился к проверенному способу в получение визы. Надо начинать с официального сайта посольства США. Просмотрел десятки раз все советы американского консульства, и, как я понял, что эта виза легче Шенгена, проще, и без лишних документов. Главное внимание я уделил собеседованию с консульским офицером. Жаль, что многие обладатели Визы США подробно не рассказывают о собеседовании. Ведь, главное в получении визы, именно СОБЕСЕДОВАНИЕ, а документы просто дополняют. Я строго выполнил всё по инструкциям консульства. Правда, стоимость визы высока, 11200 рублей, а куда деваться? Американцы оценивают 1 доллар в 70 рублей. Дороговато. После сдачи документов через Пони-Экспресс, я через три дня получил приглашение на собеседование в консульство США на 10:30. Для собеседования, я собрал толстую пачку документов, доказывающих, что я ни при каких обстоятельствах не останусь в США, и не предам Россию. Мол, в России у меня столько богатств, что в Америке я буду просто нищим. И, нафига она мне нужна, эта Америка? Разве, что поглазеть на их образ жизни, да спустить в Лас-Вегасе тысячу долларов. Съездить в Майами, и побродить среди знаменитостей, которые по утрам совершают пробежки в окружении личной охраны. Увидеть знаменитый Нью-Йорк

Моя задача на поездку была за сутки обернуться туда и назад. Подобрал нужный авиабилет. Так, как моё собеседование было назначено на 10:30, то я решил быть у посольства США в 10:15. Это была моя ошибка, и всё из-за отсутствия информации от обладателей  виз. Прилетел в полночь во Внуково, немного полазил в инете и решил ехать в консульство. Аэроэкспресс в Москву стоит 350 рублей, маршрутка 150 до станции Юго-Западная, а автобус № 611всего 50 рублей. Так как времени у меня было в запасе, то я поехал автобусом до станции Юго-Западное. На кольцевой, где парк Культуры, пересел до станции Краснопресненская, откуда перешёл на Баррикадную. При выходе из метро, пошёл в сторону высотки, она хорошо заметна. Обошёл высотку слева, где немного ступеней вверх, и наискось перешёл сквер и вышел на Кольцевую-бульвар Новинский. Через три минуты увидел посольство США, а на его углу очередь из жаждущих попасть в рай. Я подошёл к очереди, и спросил, кто на 10:30. Все молчали, стоя с пачками документов. Затем одна мадам с брюлликами, как на манекене, меня чуть не послала из-за моей тупости. Мол, какое время? Все прут из разного времени, главное попасть вовнутрь. Тогда я втиснулся в толпу. Перед входом «мент» проверил приглашение, собрал десять паспортов, и через минуты три вернул и открыл двери. Десятка счастливчиков ринулась в здание, на ходу раздеваясь и доставая документы. Я их полностью повторял, так как они здесь были много раз. Прошли первый досмотр, затем второй. Сдали выключенные телефоны камеру хранения, и вошли в первую комнату, где в окошке проверили приглашение и присвоили номер мне 303. Сел в общий зал, и стал ждать появление на экране моего номера. Примерно через 10 минут, мой номер пригласили в зал №2, где на табло также ждал появления моего номера. Затем подошёл к окошку и сдал второй документ с моей анкетой. Далее, стал в другую очередь для сдачи отпечатков пальцев. После того, как появился мой номер на табло, я подошёл к окошку, где откатали мои десять пальцев. Затем прошёл снова в общий зал, где стал ожидать появление моего номера на экране для приглашения на собеседование. Только познакомился и разговорился с красивой девушкой, как высветился мой номер-пройти в зал № 4 на собеседование. Поднялся по ступенькам в зал, где было человек сорок с верхней одеждой на руках, и, ни одного свободного места для сидения. У всех были невообразимые, встревоженные лица. Да, и, это было понятно, так как здесь определяли счастливчиков за их собственные деньги. На собеседовании главное понравиться офицеру. Постараться убедить его, что у меня нет коварных мыслей, остаться в США, и начать их разваливать изнутри. По совету, я оделся по-простому, как будто, только прибыл из колхоза «Путь в коммунизм», где работаю ночным сторожем. Не поверите, но я прождал в маленьком зале № 4 более трёх часов. Вина моя в том, что я поверил рекомендациям, приходить в консульство за 15 минут до собеседования. У тех, у кого время было позже меня, давно уже ушли. Главное, чтобы соблюдать именно день собеседования. За пять минут до окончания рабочего времени, а это была пятница, меня пригласили к окошку № 7. Я увидел офицера и обомлел. У него был усталый вид, и он не улыбался. Настал мой час истины. Подошёл к окошку и сказал: «Здравствуйте. Я Иван Сидоров», и  подал свой паспорт. Он глянул на мой новый и чистенький паспорт,  и затем  на меня. В этот момент я понял свою ошибку. Я назвал имя, как было в советах бывалых для примера. Я тут же извинился и назвал своё настоящее имя, а про себя подумал, что это мой провал. Ну, Вы и шутник, сказал мне офицер. Может, ещё и анекдот расскажите? Я к этому был готов из прочитанных советов. Рассказал анекдот о Брежневе. «Выступал как-то Брежнев в ООН, где в своей речи произнёс следующее: «Нам нужен Мир»! Зал зааплодировал, но он тут же добавил: «Желательно весь»!  В этот момент я почувствовал, что ещё не всё для меня потеряно. Не смотря на приближение обеда, офицер был спокоен и очень вежлив. Далее его вопрос о цели моего визита. Я ответил, что туризм, хочу проиграть 1000 долларов в Лас-Вегасе, и объехал уже 83 страны. Офицер попросил мой старый паспорт, где всё страницы были в визах, и бегло его пролистал. Затем спросил:  «Вы один живёте»? Я ему ответил честно, что с молодой любовницей. Слава богу, что он не попросил её адрес. Далее он спросил, что у меня есть в собственности? Я ответил, что всё необходимое, как в любой семье России. Квартира, машина, гараж и дача. Хотел показать ему документы на собственность, но он ответил, что не надо. Он тут же мне сказал самые головокружительные для меня слова, что моя поездка в США одобрена. В ответ я сказал спасибо, и, что люблю Америку, но Россию больше. Он улыбнулся. Для меня это был счастливый  момент.  Все в консульстве США очень вежливы и корректны. Теперь я добавлю в свой маршрут путешествие по США. Мой совет, никогда не отчаивайтесь. На собеседование одевайтесь скромно. Всегда улыбайтесь. За всё боритесь до конца.  Скоро читайте мои рассказы о большом путешествии по Америке, где я проеду более 20 стран. Если будут вопросы, то пишите.

Побывав в США, я восхитился этой страной. 

• Все наши встречи были тёплыми и дружественными.  Эти встречи я запомнил на всю жизнь. Сейчас бы нам такие отношения.
    • Другой год с новым командующим шестым военно-морским флотом США в Средиземном море.
    • С экипажем штабного корабля США.
    • Жёны командующего шестым военно-морским флотом США и командира штабного корабля во время разрезания торта.
    • Команда штабного корабля США. Тогда мы дружили.
    • Совместная фотография с военными моряками США.
    • Моя команда во время игры в футбол с моряками штабного корабля США. Слева от меня командующий шестым военно-морским флотом США в Средиземном море.
    • С теплом вспоминаю эту встречу. Американцы славные ребята!
    • Приём военно-морской делегации США в Новороссийске. Я в качестве председателя комитета городской Думы.
    • консульство США в Москве.
    • Консульство США в Москве.
    :
    • США
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      7 metus назад

Ржака) Это в каком году Вы визу получали?

Много было там страшилок, но особенно меня напугал видеоролик парня, которому трижды отказали в визе США.

Ну вообще по статистике, по визе США, действительно, процент отказов примерно в десять раз больше, чем по шенгену. Потому и боится народ её получать. А ещё это страшное слово "обеседование")).

• MiroslavaLove
      MiroslavaLove Репутация: +11 Cообщений: 6
      7 metus назад
      Да уж... И когда это политические неувязки между странами были препятствием при получении визы? Вы хоть статистику читали об этом? А про собеседование... Не нужно собирать никаких пачек документов. Зачем? Нужен сугубо тот пакет документов, который указан в списке. Всё. Мне выдали визу с первого раза. Я просто правильно заполнила анкету и чётко отвечала на все поставленные вопросы. Скажу одно, что в консульстве могут отказать из-за недостаточных средств на банковском счету, из-за того, что ваш заграничный паспорт пустой, из-за того, что у вас нет никаких отношений в России (просто нужно сказать, что у вас есть вторая половинка, с которой вы живёте в гражданском браке и этого будет достаточно) и вроде всё. А сейчас я буквально на днях получила американское гражданство. Сначала тоже немножко переживала, как всё сделать правильно. Но нашла здесь одного двоката http://www.usastep.com , который на нормальном языке рассказал, что мне нужно для этого сделать. В моём случае, оказывается, ничего сложного не было. Для получения гринкарты мне достаточно было узаконить брак со своим молодым человеком в США и всё. Так что, не всегда нужно отсеивать фирмы, которые помогают в получении визы. Это у меня всё сложилось, можно сказать, как по маслу. Но все разные и у всех свои жизненные обстоятельства, своя история и т. д. И конечно же, все эти консультации с адвокатами или просто знающими людьми не бесплатные. А кто вам за "просто так" будет помогать? Хотя, у меня и первая консультация бесплатная получилась... 
    • ollennka
      7 metus назад
      Вон у Турции с США сейчас яркий пример, как политические разногласия мешают выдавать визы туристам... Наверное, не так страшен чёрт, как его малюют, но всё равно процедура у США более сложная, чем у того же ЕС.
    • Diana_alex
      Diana_alex Репутация: +5 Cообщений: 16
      7 metus назад

Покажите мне турка среднего (среднего+) класса у которого нет 10 летней визы или фото из США? Все у них хорошо.

обычному путешественнику с нормальной визовой историей и доходами сложно НЕ получить визы с 1го раза. А то что потенциальных нелегалов и нищебродов разворачивают....имеют право

• ollennka
      7 metus назад

Не про классы и доходы речь, я о другом говорила. Турция и США взаимно приостановили с 9 октября выдачу неиммиграционных виз. 

А у тех, у кого виза действующая, конечно, всё хорошо.

• Diana_alex
      7 metus назад

Я лично знаю 2 полученных в Анкаре после 15/10. В1/В2 и инвестиционная (кажется Е5). Не говоря уже о куче студентов, которые спокойно еду как и раньше. 

• PETRXXXX
      PETRXXXX Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад

Помощь в получении визы можно получить здесь

Если вы намерены въехать в Соединенные Штаты по программе Visa Waiver Program, вам необходимо выполнить несколько требований. Во-первых, самое важное - подать заявку онлайн для получения разрешения на поездку; такое разрешение известно как ESTA. ESTA означает электронную систему для разрешения на поездки. Вы можете подать заявку онлайн, посетив estavisa.com.au. Пожалуйста, помните, что только некоторые страны относятся к программе отказа от визы.

Как только вы получите разрешение на проезд ESTA, вы готовы отправиться в США. Ваш визит может быть для туризма, бизнеса или транзита в другую страну. VWP позволяет вам оставаться в пределах США не более 90 (девяноста) дней.

• FelixKing
      FelixKing Репутация: +7 Cообщений: 9
      7 metus назад
      Эх тоже хочу сездить в Америку. Интереснейшая страна !)
    • VeraRij
      VeraRij Репутация: +5 Cообщений: 5
      7 metus назад
      История, конечно, интересная. Но вот вопрос. С чистым паспортом, где есть только страны СНГ, вообще на визу в США лучше не подавать? Имеет смысл сначала съездить разок в Европу, потом уже в США? Или не париться и идти вперед?)
    • ollennka
      7 metus назад
      Формально необходимости куда-то ездить до США нет, можно и с чистым паспортом спокойно виду получить. Тут важно, чтобы аппликанта не заподозрили в иммиграционных намерениях. А если по паспорту видно, что человек, действительно, часто отдыхает за рубежом, подозрений на иммиграцию меньше.
    • nikolay86
      nikolay86 Репутация: +5 Cообщений: 6
      7 metus назад
      Повезло же вам!
    • Diana_alex
      7 metus назад

PETRXXXX  Какое отношение VWP имеет к гражданам СНГ? Не позорьтесь.

VeraRij  Сэкономьте деньги, вам лучше не подавать (хотя вам и расскажут об 1 человеке из 1000, кому дали)

ollennka Туристичесую с чистым паспортом? Ну-ну

• kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2519 Cообщений: 826
      7 metus назад

Именно в США пожно получить с чистым паспортом.

Я подавал на визу чистый паспорт, и у меня с собой был второй паспорт весь в визах и штампах, с действующей 5-летней шенгенкой, его даже не захотели смотреть и ксерокопии не взяли. Только новый чистый паспорт.

Американцам плевать на то какие визы и штампы стоят в паспорте, у них свой алгоритм по визам.

• ollennka
      7 metus назад
      Diana_alex, да, есть люди, которым дают визу в девственно чистый пасорт. Ппричём под самую первую в их жизни поездку за рубеж, а не как у  kolyan_cat, когда просто следующий паспорт получил после кучи штампов.
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2519 Cообщений: 826
      7 metus назад

еще раз - они даже не смотрели мой паспорт с кучей штампов. Даже ксерокопии отказались взять. Только новый пустой паспорт.

• ollennka
      7 metus назад
      kolyan_cat, ещё раз - они смотрели Вашу анкету, а в анкете указываются помещённые страны за предыдущие 5, кажется, лет. Если сомнений в достоверности указанных поездок нет, предыдущие паспорта могут и не спрашивать.
    • Funnyway
      Funnyway Репутация: +5 Cообщений: 5
      7 metus назад
      Очень понимаю тебя!!! Я жил в Штатах. Люблю эту страну и этот народ. США считается страной со "сложным въездом". У меня, например, было 5 отказов!!!! И только на 6-й я получил туристическую визу. Потом я на год в Украину вернулся, но честно говоря после США здесь делать не чего, вот сегодня видео смотрел, о том как опять визу в США получить, подумываю над уездом обратно
    • ollennka
      7 metus назад

"На данный момент стало очень популярным выходить замуж за иностранцев"

Это ролик 90-х годов, что ли?

• LeraUSA
      отредактировано: February 2019
      uteplix Репутация: +5 Cообщений: 1
      6 metus назад

История, конечно, интересная. Но вот вопрос. С чистым паспортом, где есть только страны СНГ, вообще на визу в США лучше не подавать? Имеет смысл сначала съездить разок в Европу, потом уже в США? Или не париться и идти вперед?)

Это вопрос спорный, один мой друг с семьей хотел на статую свободы посмотреть — потратил тысяч 40 на все оформление — ему отказали. Другой знакмый фрилансер — без работы официальной, без жилья ему выдали с первого раза, так что вопрос спорный....

Сейчас очеь захотелось поосетить Штаты, и Канаду заодно, так что вот выбираю страну и изучаю тему. 

Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!