Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Отель с песчаным пляжем в Шарм Эль Шейх или Хургада?

16 metus назад 2009 Liepos 14
Страны, курорты, отели 7 14208
25
butanua butanua
Cообщений: 0
Доброго вечера всем.
Суть запроса: В сентябре собираемся с девушкой в Египет (впервые).
Цель - море и возможность отдохнуть в приятной обстановке. На экскурсии (пирамиды/Луксор/и т.д.) честно говоря не собираюсь (правда девушка уже начинает потихоньку обрабатывать, размышляя как-бы вслух "Хм, быть в Египте и не увидеть пирамиды....", но пока держусь). Хочется много поплавать, посмотреть на хваленые рыбки/кораллы, повалятся на пляже.... в общем - просто ОТДОХНУТЬ!
Знакомые и не очень в своем подавляющем большинстве советуют ехать в Шарм, ввиду того что там " неповторимый риф-море-сервис лучше-но подороже".
И тут мы столкнулись с проблемой - я плаваю достаточно хорошо, а вот девушка очень плохо (да не плавает вообще, но обещает учится), а о Шарме все говорят "вход только с понтона".
Прошу помощи в следующем - возможно ли в Шарме найти отель категории 4*,5*, в котором возможно объединить наличие знаменитого "шармовского кораллового рифа" и возможность для человека не плавающего "полноценно" купаться в море (просьба бассейн не предлагать, ибо ехать в Египет в бассейн считаю глупостью). Что подразумеваю под "полноценно" купаться - возможность с берега зайти в воду до глубины 1,5-2м. по песку и "поплавать" там (просто вырубаная в коралле тропинка шириной 1-2м. не совсем подходит).
Или же стоит махнуть на все и искать варианты в Хургаде ("сервис похуже-море победней-зато дешевле").
Просьба советовать только те места, в которых были сами и видели собственными глазами.
Прошу по возможности оставлять советы в следующей структуре (или приближенной к ней):
- отель(Х*)
- наличие песчаного пологого пляжа/лагуны (глубина, чистота дна, примерная ширина);
- коралл (как он Вам?);
- территория, номера, обслуживание (+/-);
- Ваше общее мнение.
Или же прошу предлагать достойную альтернативу в Хургаде/Макадди и т.д.

PS: Пока агентство предлагало мне следующие гостиницы в Шарме - Sierra 4*, Concorde El Salam 5*, Sunrise Island View 5*, Hilton Waterfalls 5*
Добрые люди начали давать советы в следующем направлении: PYRAMISA 5*, Club Faraana Reef 4*,Hilton Fayrouz 4* Iberotel Club Fanara 4*
:
  • Египет
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    16 metus назад
    Если вы хотите песчаный пляж,из личного опыта порекомендую в Шарме Seti sharm Palm .Очень зелёный пальмовый пляж.Хороший заход в море.Рядом,левее ,где-то метров триста отличный коралловый риф.Но там он так сказать дикий,т.е. раздеваешься просто на берегу,нет ни лежаков,ни охраны.Там есть нырялка для дайверов.Сам отель--4,номера так себе,рядом ,через дорогу-- старый рынок.На террритории есть дискотека.
    В Хургаде рекомендую Коралл бич ротана резорт.Хороший ,большой пляж и неплохой коралльчик.Далеко от города,но при желании доехать можно.Приличные бунгало,хотя сразу могут поселить в какой-то ужас,территория зелёная,еда была довольно приличная.
    Если не боитесь долгой дороги,супер-предложение --Марса-алам или Эль-Куссейр--пляжи,кораллы просто супер .И Пустыня...
  • lera911
    lera911 Репутация: +5 Cообщений: 9
    16 metus назад
    отель Iberotel Palace, вход в море песчаный без кораллов, но на лодке (очень быстро, буквально минуту, две )перевозят на пляж где есть очень красивые кораллы. отель Grand plaza, есть и понтом с кораллами и вырубленая лагуна, можно спокойно заходить берега
  • poloz
    poloz Репутация: +6 Cообщений: 3
    16 metus назад
    В Шарме была два раза. Честно скажу, что вам предлагают неплохие варианты, но Concorde El Salam 5*, Sunrise Island View 5* имеют только вход с понтона и девушка будет бояться плавать. Сразу глубина более 10 метров. Мне кажется нужно обратить внимание на отель Sonesta Club. Этих отелей два-один пятизвездочный на самом берегу моря, а второй дешевле, но нужно перейти через дорогу метров 200 до пляжа. Но этот отель самый крайний в Наама-Бей. Это значит, что от него начинается набережная, которая идет до самого старого города. Каждый вечер мы ходили гулять. Пляж из красного песка, но в воде купаются все кто не умеет плавать. И от этого отеля пляжи как на Азовском море 2-3 км. А слева прекрасный кораловый риф. Если честно, то отель так себе. И Конкорд и Санрайс лучше. Но то что вы ищите мы уже нашли.
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    16 metus назад
    Pyramisa 5*,коралл-посмотрите мои подводные фото,пляж песчаный-есть.
  • ammomsn
    ammomsn Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    Мой совет очень прост

забудьте о песчаном пляже... это не то ... это все равно что в крыму ... море менее прозрачное и значительно менее живое , особой разницы с бассейном не вижу, а ночью в море даже с песчанным пляжем в Египте купаться опасно, выходят на охоту ядовитые рыбы которые касанием могут отравить

моя жена умела плавать кое как, но надеть на нее маску в крыму было невозможным
    когда мы первый раз попали в шарм на 2ой день я купил 2ую маску ибо мою забрали и мне не давали :) и это потому что отдыхали мы на коралловом пляже с входом на по понтону
    если есть коррал то море живое красочное и интересное...
    вход с понтона это не страшно полесенке слезаешь и все и залазишь так же
    если спутница совсем боится то поросто науси пользоваться маской в басейне
    с маской и трубкой можно лежать на животе расслабленно и дышать ... я думаю за 10 минут твоя девушка научиться пользоваться маской в бассейне а потом гоу на море

если выбрать отель с удачным пляжем(много живых корралов и соответсвенно хорошая фауна), то можно увидеть кучу различной мелкой рыбы
    и тунцов, скатов небольших, мурен(бояться не надо, на людей нападают только если сам будешь к ней приставать и пальцы в рот совать), черепах

кстати съездить в Каир рекомендую тоже и дело даже не в пирамидах, просто увидете как живут египтяне не в курортной зоне

Рекомендую отели КОНРАД, Барон(дорогой), Melia Sinai(относительно дешевый, весь отель вытянут вдоль моря а не наоборот, отличный риф коралловый, живности много)

Конокрд хвалили мои знакмоые , но там риф средненький

• In_Wonderland
    In_Wonderland Репутация: +74.5 Cообщений: 3
    16 metus назад
    Обратите внимание на Sultan Gardens в Шарм-Эль-Шейхе, кораллы совсем рядышком, и весомый нюанс - у отеля есть прорубленная дорожка среди кораллов,по которой можно зайти в море. И понтон не длинный - порядка 50 м. Хоть операторы и продают отель как 4*, все отдыхающие были очень довольны, ездили люди разных возрастов и категорий.
    Питание, обслуживание, территория отеля - заслуживают категории 5*.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!