OlegMAL1779и все, кому интересно. Сегодня несколько человек отписались за 15.09-25.10. НО. Перед этим писали за 14.09-24.10. Вначале после сбоя мы пытались вести табличку соответствия дат(она есть в прогнозе). Так вот. Там есть паспорта, у которых первая дата до 22.09 или 25.09 - вот не помню, а вторая ВНИМАНИЕ 24.10. Получается, они перескочили по первой дате. Или это случайность
OlegMAL1779 догадки у всех разные,отгадки будут у каждого в свой срок....Но никак до меня не доходит почему был откат персонализации?Легче всего сказать о сбое системы.Получается,если сейчас опять это произойдет,некоторые окажутся опять в "заднем проходе"....Так взяли и всех 25 .10 уровняли.....все как всегда....Я думаю,что тут специально "единицам "повезло с этим откатом...
Мы этот вопрос выясняли через группу "СТОП свавилю..." и подробно обсуждали здесь, в чем состоял сбой. Если Вам интересны технические подробности, поищу-скопирую. Это было в 20-х числах октября.
Ну вот, начали 25.10 печатать. Как и предполагалось, печатали 24.10 три недели. Даже не верится что столько дней прошло. Удивлен удивлению того что это произошло сегодня.
Люди же отписывались вот в эту табличку https://goo.gl/XAWAbK
14.09 - граничная дата персонализации. Есть несколько у который вторая - 24.10 и несколько 25.10.
15.09 - уже 25.10.
Вначале после сбоя мы пытались вести табличку соответствия дат(она есть в прогнозе). Так вот. Там есть паспорта, у которых первая дата до 22.09 или 25.09 - вот не помню, а вторая ВНИМАНИЕ 24.10. Получается, они перескочили по первой дате. Или это случайность
Это же элементарно - люди просто выбрали непраивильно тип паспорта. Ну и где-то помнится мы делали выводы и приходили к выводу что граница между 24 и 25 как раз выпала на 14-15 сентября.
id373968065 если не в областной центр,то доставка дольше. А вообще можно сходить/позвонить в отделение где подавали спросить приехал или нет и когда ждать если отправлен 13.11.2017.
кто нибудь ответит. А можно было почитать в шапке страницы вот это например
<доставка> - одинакова для всех. В Киеве на следующий рабочий день после отправки.
Для облцентров 1-2 рабочих дня в зависимости от удаленности от Киева.
Для остальных 1-3 рабочих дня, но в районах областей часто бывает так, что привозят только 1 или 2 раза в неделю (по определенным дням). Уточняйте.
Могут быть задержки до 7 рабочих дней из-за погодных условий.
iren2000Даже не представляете, как я Вас ждала сегодня). Вот видите,я забыла этот момент,а Вы напомнили. Т.е. логика снова вернулась как-то.
Вы же всегда можете написать в личку. Вам я отвечу так быстро, как смогу.
Если честно форум не перечитывал вообще, просто отрывочно глянул
nin7671 первая персонализация 12.10., а вторая 25.10?
И соответсвенно не понял вопроса. Его напечатали без ускорений что ли?
А, или просто очень ранняя вторая дата персонализации?
Нет не печатают, дело в другом. Получается с 15.09 по 12.10 -это все 25.10 вторая персонализация? Мы, по-моему считали, что в 25.10 вошли даты до конца сентября. Или я ошибаюсь?
unluckykittenЧЕЛОВЕКИ! Не ускоряйте просто так паспорт, если есть возможность подождать. Это увеличивает очередь и замедляет процесс печатанья, потому как делается вручную (IMHO).
На самом деле ускорение слабо влияет на общие задержки мы специально считали. Если нужно куда-то ехать - лучше ускорить. Ускорять не надо тем, кто никуда совсем не едет.
И еще кое-что. Сейчас задержка 3 мес для не срочных, но учитывая что вторая персонализация только 24.10 печаталась несколько недель!!!! срок будет сдвигаться в сторону увеличения!
Срок всё время сдвигался в торону увеличения. К счастью теперь сдвигаться будет очень медленно (насколько известно с конца августа-начала сентября наступил паритет в подаче заявлений или что-то около того).
iren2000Нет не печатают, дело в другом. Получается с 15.09 по 12.10 -это все 25.10 вторая персонализация? Мы, по-моему считали, что в 25.10 вошли даты до конца сентября. Или я ошибаюсь?
Давайте ещё раз взглянем на табличку переперсонализации https://goo.gl/XAWAbK.
Случай с nin7671 похоже проясняет как именно проходила переперсонализация.
И устраняет многие несоответствия.
Данные были отсортированы в порядке даты подачи, а не первой персонализации - и это прекрасно.
Да, теперь всё совреям просто. Надо же, как много прояснил маленький момент.
Соответственно внутри 2-й даты персонализации печать идёт таки в порядке подачи.
То, что печаталось в порядке 1-й даты персонализации - иллюзия (но в большинстве случаев именно так и есть, так что можно продолжать ориентироваться на эту дату, но дата подачи всё равно имеет приоритет).
В 25.10 по несрочным получается попали паспорта с 1-й датой персонализации 14.09-26.09, что соответсвует датам подачи 15.08-29.08.
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
nin7671..Но никак до меня не доходит почему был откат персонализации?Легче всего сказать о сбое системы.Получается,если сейчас опять это произойдет,некоторые окажутся опять в "заднем проходе"....Так взяли и всех 25 .10 уровняли.....все как всегда....Я думаю,что тут специально "единицам "повезло с этим откатом...
Там именно технический момент, вот тут немного пробовал описать
iren2000АГА. Т.е, когда в официальном сообщении ДМСУ пиисали, что порядок не изменится, то они не лукавили.
Да, они сделали даже лучше. Этим навернео и объясняются аномалии.
Насчет сертификата - есть сомнительная информация, что срок жизни такого сертификата 90 дней. Т.е. по идее с теми паспортами, у которых была дата персонализации где-то 18-21 октября (это когда видимо был новый сертификат) + 90 дней, 16-20 января история может повториться.
Но наверное к тому времени уже будет новое оборудование. Кто-то писал что слышал что оно будет даже раньше в 20-х числах декабря. Это приятная новость.
pavvertИ еще. Я же правильно понимаю, что срочные пострадавшие уже заканчиваются? Уже 12/10 первой персонализации 4 дня печатают и даже некоторым 23.10 -единственная персонализация. Там дальше 13.10 , праздники и 17.10 уже были "счастливчики"
OlegMAL1779и все, кому интересно. Сегодня несколько человек отписались за 15.09-25.10. НО. Перед этим писали за 14.09-24.10. Вначале после сбоя мы пытались вести табличку соответствия дат(она есть в прогнозе). Так вот. Там есть паспорта, у которых первая дата до 22.09 или 25.09 - вот не помню, а вторая ВНИМАНИЕ 24.10. Получается, они перескочили по первой дате. Или это случайность
Мы этот вопрос выясняли через группу "СТОП свавилю..." и подробно обсуждали здесь, в чем состоял сбой. Если Вам интересны технические подробности, поищу-скопирую. Это было в 20-х числах октября.
Ну вот, начали 25.10 печатать. Как и предполагалось, печатали 24.10 три недели. Даже не верится что столько дней прошло. Удивлен удивлению того что это произошло сегодня.
Люди же отписывались вот в эту табличку https://goo.gl/XAWAbK
14.09 - граничная дата персонализации. Есть несколько у который вторая - 24.10 и несколько 25.10.
15.09 - уже 25.10.
iren2000
Вначале после сбоя мы пытались вести табличку соответствия дат(она есть в прогнозе). Так вот. Там есть паспорта, у которых первая дата до 22.09 или 25.09 - вот не помню, а вторая ВНИМАНИЕ 24.10. Получается, они перескочили по первой дате. Или это случайность
Это же элементарно - люди просто выбрали непраивильно тип паспорта. Ну и где-то помнится мы делали выводы и приходили к выводу что граница между 24 и 25 как раз выпала на 14-15 сентября.
pavvertДаже не представляете, как я Вас ждала сегодня). Вот видите,я забыла этот момент,а Вы напомнили. Т.е. логика снова вернулась как-то.
А это что тогда? Исключение?
кто нибудь ответит. А можно было почитать в шапке страницы вот это например
и не ждать ответа)
iren2000 Даже не представляете, как я Вас ждала сегодня). Вот видите,я забыла этот момент,а Вы напомнили. Т.е. логика снова вернулась как-то.
Вы же всегда можете написать в личку. Вам я отвечу так быстро, как смогу.
Если честно форум не перечитывал вообще, просто отрывочно глянул
Нет не печатают, дело в другом. Получается с 15.09 по 12.10 -это все 25.10 вторая персонализация? Мы, по-моему считали, что в 25.10 вошли даты до конца сентября. Или я ошибаюсь?
Вот именно
У меня первая 27.09, вторая- 26.10
unluckykitten ЧЕЛОВЕКИ! Не ускоряйте просто так паспорт, если есть возможность подождать. Это увеличивает очередь и замедляет процесс печатанья, потому как делается вручную (IMHO).
На самом деле ускорение слабо влияет на общие задержки мы специально считали. Если нужно куда-то ехать - лучше ускорить. Ускорять не надо тем, кто никуда совсем не едет.
И еще кое-что. Сейчас задержка 3 мес для не срочных, но учитывая что вторая персонализация только 24.10 печаталась несколько недель!!!! срок будет сдвигаться в сторону увеличения!
Срок всё время сдвигался в торону увеличения. К счастью теперь сдвигаться будет очень медленно (насколько известно с конца августа-начала сентября наступил паритет в подаче заявлений или что-то около того).
iren2000 Нет не печатают, дело в другом. Получается с 15.09 по 12.10 -это все 25.10 вторая персонализация? Мы, по-моему считали, что в 25.10 вошли даты до конца сентября. Или я ошибаюсь?
Давайте ещё раз взглянем на табличку переперсонализации https://goo.gl/XAWAbK.
Случай с nin7671 похоже проясняет как именно проходила переперсонализация.
И устраняет многие несоответствия.
Данные были отсортированы в порядке даты подачи, а не первой персонализации - и это прекрасно.
http://s1.bild.me/bilder/110417/5023902screenshot_2017-11-15_001.png
Да, теперь всё совреям просто. Надо же, как много прояснил маленький момент.
Соответственно внутри 2-й даты персонализации печать идёт таки в порядке подачи.
То, что печаталось в порядке 1-й даты персонализации - иллюзия (но в большинстве случаев именно так и есть, так что можно продолжать ориентироваться на эту дату, но дата подачи всё равно имеет приоритет).
В 25.10 по несрочным получается попали паспорта с 1-й датой персонализации 14.09-26.09, что соответсвует датам подачи 15.08-29.08.
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
nin7671 ..Но никак до меня не доходит почему был откат персонализации?Легче всего сказать о сбое системы.Получается,если сейчас опять это произойдет,некоторые окажутся опять в "заднем проходе"....Так взяли и всех 25 .10 уровняли.....все как всегда....Я думаю,что тут специально "единицам "повезло с этим откатом...
Там именно технический момент, вот тут немного пробовал описать
http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/424402/#Comment_424402
iren2000 АГА. Т.е, когда в официальном сообщении ДМСУ пиисали, что порядок не изменится, то они не лукавили.
Да, они сделали даже лучше. Этим навернео и объясняются аномалии.
Насчет сертификата - есть сомнительная информация, что срок жизни такого сертификата 90 дней. Т.е. по идее с теми паспортами, у которых была дата персонализации где-то 18-21 октября (это когда видимо был новый сертификат) + 90 дней, 16-20 января история может повториться.
Но наверное к тому времени уже будет новое оборудование. Кто-то писал что слышал что оно будет даже раньше в 20-х числах декабря. Это приятная новость.